Гость
Статьи
муж хочет брачный …

муж хочет брачный контракт

В браке 6 лет, живем очень дружно,детишек пока нет. Я зарабатываю немного, всю зарплату отдаю мужу. Муж зарабатывает очень хорошо. С самого начала брака я вела такую политику, что надо копить и вложить деньги куда то. Решили купить квартиру в новостройке. Муж сказал, давай так: я заработал большую часть денег на квартиру, но я оформлю на тебя половину квартиры.НО когда мы захотим купить следующую квартиру, ты напишешь брачный контракт что не претендуешь на квартиру.Вот сижу и думаю прав он или нет, рассудите.То есть грубо говоря мы сейчас покупаем квартиру, где 70% его денег и 30 моих (накопленных с моей маленькой зарплаты). Оформляем квартиру пополам, но следующую кыартиру он покупает только себе.

автор
1 303 ответа
Последний — Перейти
66Рыжая66

Я считаю, что он имеет право так поступать, так как его доходы гораздо выше ваших. Любовь любовью, но сейчас время такое, если есть возможность, лучше себя обезопасить. В любом случае, половина квартиры у вас будет. Думаю, вам стоит принять такой вариант. А там дети пойдут, может и изменится ситуация

графиня из мухосранска

соглашайтесь, только перестаньте давать ему свои деньги.. Пусть кормит-поит, а свои деньги вы будете откладывать на СВОЮ квартиру

каша с маслом
автор

Сообщение было удалено

потребуй с него эти 30% обратно. или пусть оформляет 1/3 на тебя.

автор
графиня из мухосранска

Сообщение было удалено

Да я вот тоже думаю, я отдаю ему полностью свою зарплату, ну то есть он не тратится на меня. Но мы же все таки в браке, я ухаживаю за ним. Получается такая выгодная ситуация, жена на самообеспечении, ухаживпет за ним, кормит ласкает, а он себе на квартирку копить будет)))

Золотая
графиня из мухосранска

Сообщение было удалено

Хороший вариант

Золотая
автор

Сообщение было удалено

А Вы тоже начните много работать. Домработницу наймёт для организации быта. Делов-то...

автор
каша с маслом

Сообщение было удалено

Ну да получается 30 моих, а он щедро предлагает 50, но от слудующей квартиры я должна отказаться. Я конечно соглашусь на его условия. Но когда будут копиться деньги на следующую квартиру, то я тоже свою зарплату буду копить.

автор
Золотая

Сообщение было удалено

Вот тут интересно. Он не хочет что бы я упахивалась. Говорит так мне надо чоо бы ты бала бодра веселая и радовала глаз. А деньги я сам заработаю. А если пойдешь пахать, то будешь мрачная не активная. Да вот так.

О_о Вы свою зарплату мужу отдаете? А чего так? Вы изначально его избаловали и прогнулись, а теперь удивляетесь, что с вами так обходятся.

Опять 25! Ну сколько раз говорили - в рашке брачный контракт НЕ РАБОТАЕТ. Это просто бумажка. И недвижимость, купленная в браке, делится пополам - даже если жена ни дня не проработала. Тема - разводка.

автор
Брэдшоу

Сообщение было удалено

Ну пониаете а как? Я получаю в 6 раз меньше его, ну мне просто неудобно мои деньги зажимать.

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Нет это не разводка. А почемы вы решили что брачный контракт не работает?? Если я писменно откажусь от имущества, то пардон как я могу потом сама себя оспорить???

автор

Ну я двмаю так, если дойдет до брачного контракта, и муж мой узнает что он не работает. То он найдет способ, ну он допустим может купить квартиру на маму, а мама ему дарственнуюсделает.

Гость

Автор, ну какая же у вас маленькая зарплата если 30% стоимости квартиры - это ваши деньги?

Другое дело, если бы это было 3%.

автор

Сообщение было удалено

Ст. 42, 44 СК

Все дело в детях. Нужно скорей ими обзавестись, и такой ерунды у него в голове не будет

автор

Я скажу так, я за имуществом не гонюсь. А я просто испугалась что он заговорил про брачный контракт. Отношения у нас замечателтные, я хочу быть с этим мужчиной и не вижу себя без него. Но то что он хочет брачный контракт, меня повергает в какой то ступор. Мне кажется что он меня уважать перестанет если я подпишу такой контракт.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну получается как, он кормил поил, а моя зарплата накопилась в эти 30 %, а он свои 70 накопил кормя меня и себя.

автор

Ну все таки повторюсь. Мне кажется что если женщина подпишет та3ой конртакт, то мужчина ее уважать перестанет. Как вы думаете я права?

графиня из мухосранска

Сообщение было удалено

Прекрасно. То есть предлагаете вообще ничего в семью не давать.

Света
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Да хватит уже людей разводить. Отец Пикар абсолютно прав.

Брачный контракт у нас - филькина грамота, когда речь идет об имущественных спорах.

Не верите - идите к юристу, он вам за 200 рублей все объяснит.

Эту ли будете квартиру продавать, следующую ли или десятую - все пополам по Семейному кодексу.

Нельзя же быть такой тупой.

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Нет ну понимаете, все таки обязанности жены несколько шире, чем у мужа. Мой муж приходит с работы и вообще ничего не делает. На мне и готовка и уборка, организация всего. Так у нас поставлено, он зарабатывает и отдыхает. Все остальное делаю я.

А вы предлагаете мне еще и оплачивать себя саму. Ну как бы...

БесконечнаяМари
автор

Сообщение было удалено

Ну вообще вас же прямо сейчас не заставляют ничего подписывать?

Имхо - купите пополам жилье - и отлично. Как до следующей квартиры дойдет - прочитаете лекцию о вашем немалом вкладе в семейную жизнь и прочее, прочее.

В общем, скандалить надо по факту. У вас факта нет. А все эти "может" даже обсуждать смысла нет, только нервы тратить.

Пока в вашей ситуации вас никто не обделил ничем.

автор

Сообщение было удалено

Услуги домработницы известно сколько стоят.

Гость
автор

Сообщение было удалено

он хочет чтоб вы от него зависели. Женщина много работающая и хорошо зарабатывающая может не только радовать глаз но и прекрасно обходится без денег мужчины, а он этого не потерпит

автор
Света

Сообщение было удалено

Да что вы тупите. По мимо брачного контракта есть еще способы оформить все на себя. Вчера родились что ли?

автор
БесконечнаяМари

Сообщение было удалено

Совершенно согласга с вами, но вот так меня покоробило егт желание от меня отделится. Конечно все эо может быть пересмотрено. Но человектон расчетливый и просто так слов не бросает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это то понятно, конечно ему приятно что он главный, хорошо зарабатывает. Но..как и делится пополам тоже не хочет. Типа будь кошечкой со мной радуй глаз, мне удобно что ты меня ниже, но жилье я куплю тоже только себе. Побалую вот тебя 50% а следующее только мое)))

Света
автор

Сообщение было удалено

Никаких способов, кроме переоформления на третье лицо, нет.

Вот если он вашу квартиру подарит маме своей, к примеру, то есть сделает официальную дарственную на нее, тогда да, вы в этом случае останетесь с носом.

Но вы же талдычите только о брачном договоре, по которому все делится пополам, вне зависимости нравится кому-то это или нет.

БесконечнаяМари
автор

Сообщение было удалено

Это психология большинства, если не всех, мужчин. Женщины должны учиться отстаивать свои права, и заботиться о своем благополучии.

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну вы как будто не женаты. Жена это больше чем домработница, и приласкает и успокоит и выслушает и весь досуг организует, и всегда на подхвате. Мой муж допустим вообще ничего не занимается кроме работы, если надо что где то договоиится это делаю я. Я иногда даже думаю что в браке приходится мне больше трудитья чем на работе))))

автор

Сообщение было удалено

За это деньги платят? Вы жену с работницами рубрики "досуг" в МК не путаете?

автор
Света

Сообщение было удалено

Да это вы со своим договором брачным пристали, я сразу написала что можно и через дарение.

Суть не как сделать, а сделать так, что бы супруге не досталось.

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

А вы считаете за это надо платить?? Ну тода проще в МК обратиться.

автор

Сообщение было удалено

Так это по вашему необходимо финансово компенсировать ласку и досуг. Как бонус к услугам домработницы

На волнах

А зачем вы зарплату отдаёте мужу???Мой муж не олигарх,зарабатывает средне,я немного,но у него и в мыслях не было пересчитать что у меня в кошельке,не говоря о том,что б отдать ему зп.Наоборот,он мне отдаёт зарплату,я покупаю продукты,вещи,а себе что-то оставляет на свои нужды.

На волнах

Что у вас вообще за отношения такие?Покупаю квартиру,но ты на неё не претенуешь???он к своей жене обращается или к соседке,ничего не пойму?

автор
БесконечнаяМари

Сообщение было удалено

Да я тоже так считаю. Если мой муж оформит следующую квартиру тоько на себя, я его уважать перестану. Я вообщем посмотрю. Я считаю что он должен или дать мне 25% или просто купить квартиру на себя, а априори 50 % моя. Мне просто кажется что мужчина перестанет уважать женщину если она не будет отстаивать свои права.

Вася
На волнах

Сообщение было удалено

Вообще по нормальному ты должна отдавать мужу зарплату, он голова семьи и он должен распоряжаться деньгами

автор
На волнах

Сообщение было удалено

Ну потому что он много зарабатывает и а я копейки. Он мне так сказал, я люблю тебя, но ты пойми а вдруг разбежимся, тебе 50 % всего, хотя я практически на все заработал.

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Не правда, я такого не говорила.

автор
Вася

Сообщение было удалено

Ну вообще то у русских принято отдавать зарплату жене.

автор

Сообщение было удалено

пост ╧31. Обсуждали стоимость услуг.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Кормил, поил ... медалью его теперь что ли наградить?

как бы нормальное явление, когда муж жену балует деньгами и подарками,а она его домашним уютом и пирожками. А у вас какая отдача?

автор

Сообщение было удалено

Вообще-то, принято, чтобы деньги тратил тот, кто их зарабатывает.

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Не знаю , что вы там напридумывали и обсуждали, я такого ввиду не имела совершенно.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я так и думала, что буду его холить лелеять, пирожками кормить, а он не захочет квартиру только себе покупать, но и мне отсыпет)))

Вася
автор

Сообщение было удалено

Это принято в семьях где мужик подкаблучник. А в нормальных семьях, где мужчина голова, жена отдает зарплату мужу

автор

Сообщение было удалено

автор

На мне и готовка и уборка, организация всего. Так у нас поставлено, он зарабатывает и отдыхает. Все остальное делаю я.

А вы предлагаете мне еще и оплачивать себя саму. Ну как бы...

автор

Жена это больше чем домработница, и приласкает и успокоит и выслушает и весь досуг организует, и всегда на подхвате.

Вы написали:

То есть Вы объяснили, почему Вы не должны "сами себя" оплачивать". На что я Вам тонко намекнул стоимость услуг домработницы. Данная оценка показалась Вам заниженной, ибо:

Заметьте, мы обсуждаем лишь финансовую сторону вопроса. Но теперь, оказывается, Вас не так поняли ;-)

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Слушайте ну не напрягайтесь вы так,, все это такая банальщина. 1000 раз обсасывалось