Гость
Статьи
девушки которые не …

девушки которые не смогли забеременеть, как Вы живёте дальше?

хочу спросить у женщин, девушек, которые долгие годы попыток забеременеть так и не смогли, как Вы переживаете свой дальнейший период жизни, как Вы справились с этим? как сложилась Ваша жизнь потом. спасибо за ранее.

93 ответа
Последний — Перейти
Цветик

Моей сестре 40 лет, не получилось с ребенком хотя хотела, но она позитивная и вообще об этом аспекте жизни забыла. Нет так нет. Но у нее семья крепкая, с деньгами порядок, очень хорошо живет.

Гость

да легко живем! ставим интересные цели в жизни и живем, достигая их.

Саша

У меня есть знакомые.Им уже за 30,детей не могут иметь т.к.муж когда-то переболел свинкой.Лечились долго но безрезультатно.Вроде смирились.Но как только тема касается детей,она прям как фурия,ядом брызжет,всё пытается убедить,что незачем детей рожать,они жизнь портят и всё в таком духе.Недавно я забеременела,она типо "зачем",я"хочется нам так,ребёнка хотим,он нам жизнь не испортит",так она думала-думала что б придумать,у нас квартира своя есть,работа нормальная,так она сказала,что надо сначала свадьбу,потом думать о детях,я говорю"так в сентябре свадьба",она "всё равно не по человечески,зачем беременной замуж выходить")))Часто такие люди становятся злые,завистливе и деток терпеть не могут.Надо делать эко в таком случае

Саша
monalipa

Сообщение было удалено

Да как живут дальше?Пытаются доказать всем,что они счастливы,обзывают всех,у кого есть дети овуляшками,матом кроют беременных,а сами себя сжирают внутри.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Какая Вы умная! Все обо всех знаете! Особенно мне понравилось, про сжирание внутри!

Гость

Вопрос нужны ли дети вам лично или это просто так положено. Я вот считаю в нашей жизни два ребенка это максимум. Поработав в саду увидела,что дети многим просто нафиг сдались. Отводят в сад в 7 и забирают в 9. В нашем саду можно и сутками оставлять до пятницы. Была одна такая мамашка и скидывала двух сынков,а сама с мужем дома сидела. Некоторых дети просто раздражают. Знаю семьи,где мамы в отпуске по уходу,а дети все лето в сад ходят,а мамаши в магазинах отдыхают. Вот если дети прям так нужны,что вы готовы урезать свои желания то можно накопить денег и сурмаму нанять.(если желание за время накопления денег не пройдет,то значит оно вам надо). До 27 очень хотела,но сейчас понимаю хочу,чтоб было,как у других. Сейчас поостыла и гормоны бить перестали так остро и думаю если выйдет хорошо,а нет,то если под 50 захочу усыновлю или опеку возьму. Копить такие деньги не хочу т.к. молодость пройдет,а я все собирать буду, а смогу ли я получить и дать ребенку столько сколько я хочу неизвестно.У нас столько в детских домах детей. Вот родили и бросили это к разговору,как дети портят жизнь и от них избавляются. Многим работать дети мешают жизнь дорого стоит и бабушки занимаются воспитанием внуков. А ведь ребенку нужны родители,а не бабушки с мыслями и идеями их молодости. Психотерапевт в помощь если такие проблемы. Заведите собаку. Это называется"заместительная терапия". В наше время огромное значение имеют деньги с детьми и без них жизнь тоже будет не в радость,а дети это наши надежды и не всегда оправданные.

гость
Саша

Сообщение было удалено

Сказали бы этой су/чке что /для того чтобы ты позавидовала/

Цветик
гость

Сообщение было удалено

Завидовать браку по залету? Хах

Лида

Некоторым для рождения малыша нужно просто сменить партнера, как бы грубо это не звучало...

Радуга

У меня есть знакомая семейная пара, муж бесплоден, им по 40 лет уже. Живут нормально, она отлично выглядит, лет на 35, ухоженная. Ездят отдыхать, дома не сидят. Живут для себя. Так что, Автор, не такая уж катастрофа не иметь детей. Зато вы избавлены от подтирания поп, бесонных ночей, капризов и воплей. Одним словом, взгляните на ситуацию с другой стороны.

гость

...

с момента прекращения попыток

лет на 5 ударяются в собаководство,

лет 5 меняют мужей,

лет 5 обливают ,,жилетки,, сослуживцев горючими соплями.

свинкой (эпидемическим паротитом) болели почти все, странно что бесплодны не 97% мужчин. значит была или есть другая болезнь (переработка, недокорм, ,,экология", дефект подбора АМХТС и т.п.)

цветок лотоса

Если сходятся два эгоиста - зачем им дети?

У самой коллега такой же - мужик до 55 лет дожил, жена была здоровая, да и он тоже всю жизнь нормальный, а детей за 30 лет брака так и не завели. На осторожный вопрос однажды "почему", ответил категорично - "не хотим", и "зачем? племянников куча и детей и так от дальних родственников". Ну и больше для жизни ничего и не хочется.

Black Queen

Знаю один случай, но не совсем про девушку)

Работала я по молодости в одной организации. Со мной работал мужчина намного старше меня. Так вот он был всегда язвительный, грубый со всеми. Не то чтобы переходил грань, но недобрый, одним словом. А потом у нас случился сабантуйчик с алкоголем и он остался с нами посидеть...выпил и сказал- девочки, вы на меня не обижайтесь, что я такой грубый бываю... А потом рассказал, что они с женой очень хотят ребенка и много лет у них ничего не получается.. И в нем копится эта агрессия, злость на весь мир..

Вскоре я ушла с этой работы. А через несколько лет узнала, что тот коллега с женой усыновили мальчика и у них все замечательно, очень счастливы и коллега изменился до неузнаваемости в лучшую сторону))

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Саша, своим постом, полным яда и злости, вы как будто пытаетесь оправдать свой брак по залету. Я кстати, не видела ни одного удачного брака по залету. В одном случае он пьет, но она очень хотела из своей деревни в гор.квартиру вырываться и "случайно" залетела. В другом - он кобелирует, но она очень хотела в квартире отдельной жить и "случайно" залетела.

Маргаритпална

Я разводилась с мужем, когда узнала о своей беременности. Ребенка оставила, не поднялась у меня рука на аборт пойти. Дочке уже 20 лет, студентка. А вот моя подружка- 1-ый аборт в 16 лет, потом еще. Дальше- тишина, хоть и лечилась много, долго и дорого. Потом как-то забила на это дело, у нее хорошая работа, серьезный и очень приличный любовник, все по большому счету в порядке, жизнь сложилась. И вот в последние несколько лет прямо возгорелась она любовью к моей дочке- и куколка она, и красавица, и умница. Меня уже напрягать это потихоньку стало. Все же, думаю, сидит в женщине эта потребность- иметь детей, и ничего с нею поделать нельзя, какими бы ни были медицинские реалии. Люди просто кривят душой, говоря, что им дети не нужны, а на самом деле переживают это, как трагедию.

Гость

Моя соседка после 10 лет лечения удочерила новорожденную девочку и очень рада, жалеет только, что не сделала этого раньше, чтобы ещё парочку усыновить. Моя подруга не страдает, так как детей не очень любит. Моя коллега родила в 40 с 5-й попытки ЭКО, говорит, что рада и хочет второго, но оставляет по будням с няней, по выходным с мамой-старушкой, или на подруг свешивает, не уверена, что она нужна была ей для чего-то кроме "как у всех".

гость

хуже брака по залёту только брак по третьему залёту - предиктор скорого развода

Гость

16, а как ваша соседка удочерила девочку. В детдоме выбрала? А как девочка? просто читала много ужасов о том, что как детдомовского не воспитывай, но гены все равно вылезут, а в детдома нормальные родители своих детей не отдают.

Лето

Моей подруге 55, до климакса чего только ни делала и как только ни лечила. Очень переживала, что ничего не получается. Потом стала рисовать, путешествовать..Давно смирилась и получает удовольствие от жизни.

Чу

Автор. Русским бабам нельзя размножаться, нельзя дефектные гены (фригидность, алчность, лень, бездарность) плодить. Так что вс ок автор))

Саша

Сообщение было удалено

а если и эко не получается, как например в моём случаи(((( я конечно даже думать не могу, как жить без детей...и естественно наверное буду усыновлять. но муж против..как жить дальше в таком случаи?((

Чу

Сообщение было удалено

ха...как сказать.) хорошо. когда оба не хотят или наоборот хотят, а когда один хочет, а другой нет...хоть разрывайся,

Лето

Сообщение было удалено

молодец! жить надо дальше конечно, тут ничего не скажешь.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Незадачка,мадам)))Мы ещё пол года назад решили,что 7сентября у нас будет свадьба,нам нравится число 7 и месяц сентябрь.Так что у нас всё ок,залёт ваш отменяется))))А моя беременность только добавила счастья и радости в нашу жизнь.Поверте,есть люди которые счастливы в своей жизни,не нужно придумывать им "несчастья")))

Black Queen

Сообщение было удалено

здорово!!:))) а мой пока не готов(

Цветик

Сообщение было удалено

наверное муж очень её поддерживает, что не получилось...тут очень это важно.

Гость

Сообщение было удалено

я давно для себя решила, если не получится, то усыновлю или буду продолжать жить, как все....но увы, есть ещё такой человек, как мой муж...за всё винит меня. усыновлять не хочет, а я разводиться не хочу и даже думать об этом...люблю его очень. но как же быть и жить дальше.

Саша
monalipa

Сообщение было удалено

Я работаю в центре соц.служб и насмотрелась и на сирот,и на тех кто рожает и отказывается.Да детки все хорошенькие,пока они детки,но в подростковом возрасте у них взыграют гены родителей и это просто маленькие су.чки и звери.Такие ур.одки рожают и отказываются(в моральном смысле)что после таких я бы побрезговала брать ребёнка,может быть ваш муж и прав.Ведь бы не знаете кто вырастет.Другое дело брошеные детки малолетками,или родила с села и оставила в роддоме,что б мама не узнала.Вообщем если вы решитесь на такой шаг-тщательно выбирайте кто родители биологические этого дитя.Это совет с искренней душой,видно,что вы хорошая девушка,жаль если приютите какогото морального урода.

Радуга

Сообщение было удалено

я бы уже давно может и смирилась, но муж очень хочет ребёнка, как жить дальше не знаю, мало того, что я получается одинока и если ещё и он меня бросит, как же с этим прожить.

Саша

Сообщение было удалено

думаю что мне это не светит если муж всё таки будет настаивать на том, чтоб никого не усыновлять, да и я смирюсь, Но всегда надежда остаётся, что ребёнка ты усыновишь самого лучшего. воспитаешь ты его только лучшим образом:)) но к сожалению в Ваших словах есть доля правды....

Лида

Сообщение было удалено

некоторым может и да...но не в моём случаи.

Гость

Сообщение было удалено

каждый решает для себя сам, иметь детей или нет....но в моём случаи мы оба хотим, но я к сожалению не могу и муж это понять не может или не хочет, да и усыновлять у него нет даже в мыслях...как мне в этой ситуации быть, я не знаю.

Саша
monalipa

Сообщение было удалено

Вы же не можете иметь детей по здоровью,а не потому,что не хотите.Как это ваш муж не может понять,он ведь вас любит?!Знаете,инвалидов не босают,вич-инфицированых,если их искренне любят.Что говорить о вашей ситуации,вы всего навсего не можете иметь детей,да,это неприятно,но не смертельно и уж ткм более не повод бросать любимого человека!

Гость
Чу

Сообщение было удалено

Чу рка появился,сейчас всех будет пугать дагестанцами...

Гость

Бездетные по моим наблюдениям бросаются воспитывать племянников и детей подруг,часто называя их своими детьми.Подруги в таких случаях шарахаются,а племянникам приходится терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детные, по моим наблюдениям, стараются приобщить своих бездетных родственников к воспитыванию своих детей. Бездетные родственники/подруги в таких случаях шарахаются, а детные говорят, что они такие, потому что им "тяжело, что своих детей нет". И даже начинают говорить гадости о таких родственниках, которые не хотят воспитывать их "кровиночку", и о подругах, которые не любят их невоспитанных деток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха))) +100000

Не понимаю, как можно хотеть детей? Меня они жутко раздражают. Никогда на это не пойду, мне не интересно все что связано с детьми.

Радуга

Автор, я так поняла что муж здоров а вы не можете, да? Какое у вас заболевание? Неужели 100% бесплодия? Бывало много случаев когда женщине выносили приговор - бесплодная, а спустя несколько раз беременность чудом наступала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю о ЧФ,они мне в жизни не встречались.Встречались женщины,не способные иметь детей.И они вели себя именно так,как я описываю.Кстати,у меня тетушка такая,так что я была племянницей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивительно,я своего ребенка чужой тетке,тем более бездетной и не любящей детей,никогда не доверила бы.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

я уже писала тут как-то, что 2 подруги забеременели после непродолжительных поездок на юг и в сред. полосу

смена климата подарила им замечательных детей.

одна 5 лет не могла, другая 3 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к сожалению, не могу иметь детей. Долго причины описывать, поэтому не буду. Дак вот. Моя мама все старается навесить на меня сына брата, причем в детстве на меня брата вообще как только он родился повесили. Мне вот это на фиг не надо. Ну могу я племяннику "козу" сделать и пять минут поиграть и хватит с меня! Дак нет - звонят - че не приезжаешь, че не няньчишься.

Аналогично знакомые детные. Если в гости собираются, то обязательно с детьми. Один раз попросила без дитя приехать. Че началось! Мне начала она и все знакомые высказывать, как я так могу, ведь этожеребенок!

P.S. Детей не ненавижу. Очень нравятся воспитанные аккуратные ребятишки. Раздражают невоспитанные дети и их мамы, вопящие на безобразия своего дитя "этожеребенок!".

[quote="Саша"]Вы же не можете иметь детей по здоровью,а не потому,что не хотите.Как это ваш муж не может понять,он ведь вас любит?!Знаете,инвалидов не босают,вич-инфицированых,если их искренне любят.Что говорить о вашей ситуации,вы всего навсего не можете иметь детей,да,это неприятно,но не смертельно и уж ткм более не повод бросать любимого человека![/quote

всё точно Вы сказали! но к сожалению или к счастью есть мужчины. которые хотят полноценную семью, он готов наверное и оставить меня только чтоб найти другую, которая ему бы родила без всяких проблем.

Радуга

Сообщение было удалено

к сожалению я бесплодна, у меня нет двух труб, вступили в эко 5 попыток мимо...муж на грани. я конечно же тоже...еслиб он хоть на минутку согласился бы продолжить спокойно жить дальше или усыновить, но к сожалению идёт наверное разводу.

Радуга
monalipa

Сообщение было удалено

Интересно, а он знал что вы бесплодны когда женился? Или вам удалили трубы позже? То, что он не хочет усыновлять, я могу понять, не каждый может принять и воспитать чужого ребенка как своего. А вот на счет любви мужа к вам я сомневаюсь. Та семейная пара, как я писала выше, живет вместе уже лет 15, муж бесплоден а жена совершенно здорова, могла бы найти другого и спокойно родить, но они продолжают жить вместе, она смирилась, находят для себя другие интересы в жизни.

Радуга

Автор, мне кажется (хотя может я и ошибаюсь), что вам не столько хочется родить, сколько вы боитесь потерять мужа. Вам ничего не остается, как отпустить ситуацию, пускай все идет как идет. Если даже муж уйдет, зачем вам такой нужен, который в трудный жизненный момент оставил вас одну. А целей и интересов в жизни очень много помимо детей. Я вот сейчас в декрете нахожусь и очень тоскую по свободе.

Гость
monalipa

Сообщение было удалено

Слушайте, ну почему сразу было сурмаму не взять - и ребенок был бы ваш, и муж не на грани!

гость
Радуга

Сообщение было удалено

Мне 27. Мама вырастила меня без отца. Учился в языковой школе - бабушка говорила маме, что не потянешь расходы (на классные нужды и т.п.), мама сказала, что проучусь столько, сколько она сможет - ходил в дошкольную гимназию в 1991-92 гг. и закончил 11 класс в 2003 г.. Переходный возраст прошел без проблем. Когда поступил без репетиторов в хороший экон. ВУЗ, мама плакала. Я не готов жить отдельно от мамы - родители не молодеют. Дети тети выросли без должного участия их мамы - брат с 7 класса плохо учился, в 25 лет не имеет специальности, работает за копейки чуть ли не грузчиком (коренной москвич, его бабушка поступила в ВУЗ в 1945 г.), сестра плохо учится, перешла в 9 класс, зацепер, уходит из дома, не знаю, что из нее получится. Дети разные, обидно, что некоторые редко звонят и навещают родителей. Не представляю семью без детей, страшно, когда бесплодие. Чужих детей не хочется. Считаю, что если не получается создать семью, не нужно опускать планку и лет в 40 связать жить с разведенным алкоголиком, можно заниматься благотворительностью или помогать родственникам. Своей задачей вижу помощь непутевым родственникам. По-моему, в/о (платно) не получает только ленивый, брат не хочет учиться, как будто боится офисной работы - учился со мной в одной школе, русский и англ.яз. - предметы, которые он знает, некоторые в офисе плохо знают англ.яз. и работают с иностранцами, а брат не использует свое преимущество и занят неквалифицированным трудом.

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

да он знал о моих проблемах, но как только столкнулись ближе, он конечно стал себя вести по другому....видимо жалеет обо всём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сурмама сейчас и недёшево стоит 15 каждый мес и 600 при родах.