Гость
Статьи
второй брак-не родные …

второй брак-не родные дети?

Здравствуйте! Обращаюсь к обоим полам, у кого не сложился первый брак. остались дети. как отчимы к ним относятся? считается ли полноценной семья, если дети жены не родные новому мужу? как складывается такая семейная жизнь и как новые папы относятся к воспитанию детей?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
ИРИНА

Мой нинегний муж хорошо относится к моему ребенку от первого брака,но хочет общего еще, а я боюсь чтобы потом мой ребенок не был обделен вниманием...

Гость

Мой муж изначально хорошо себя показал,но потом если честно начался кошмар,ненавидит моего ребенка от 1 брака,своего то любит...Разводится думаю,или нет?Он ненавидит как-косые взгляды,не разговаривает,здесь ясно его отношение

ИРИНА
Гость

Сообщение было удалено

вот вот,и мой пока хорошо отноиться пока своих нету,а что будет потом,незнаю...

Гость
ИРИНА

Сообщение было удалено

Истина стара как мир-чужой ребенок своим не станет,это понятно,но вот так-начал игнорировать мою дочку после того как общий ребенок родился,я то думала по крайней мере дружеские отношения будут,а вот нет,ладно хоть так,пока развестись с ним не могу-2 ребенок маленький,да и в мат,плане хорошо муж обеспечивает,Но так больно мне как матери!Сердце плачет!

гость

как, как ...

,,милая, или ты залетаешь сегодня и переписываешь прежних детей на меня, они мне понравились....

и чтоб этот хмырь со своими двумя сотнями фунтов алиментов здесь не маячил,

или

или мы расстаёмся,,.

Гость

А бывает и по другому..Свои дети не нужны, бросил. А воспитывает ребенка чужого, со своими детьми даже не общается. Это как назвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может не воспитывает чужого ребенка,с бабой живет и все,если свои не нужны,думаете к чужим искренние чувства будут?

Гость

У семьи знакомых - у неё от первого брака сын 14 лет, хороший мальчик, без подростковых экспромтов. Как семья официально не в браке, просто сожительствуют 2 года. Он ( мужик) к сыну её относился очень хорошо но дико хотел ещё и общего ребенка но что - то у них не получалось. И вот она наконец забеременела. Сейчас узи показало сына, мужик чуть не умер от счастья и сразу заговорил о ЗАГСе. Туда - сюда ей рожать и уже на ЭТОМ этапе его отношение к её сыну изменилось. Стало всё как -то прохладнее, мальчик подросток - всё это чувствует. Переживает и откровенно понимает, что как только родится сводный брат на него совсем забьют. Тем более мужик сам брутальный - две ходки за убийство но судимость уже снята давно, а баба та его любит как кошка. Он у неё всегда на первом месте.

Анатолий

Неправда.Чужой ребёнок может стать "своим".Всё зависит от мужчины.Немного от женщины.И ничего от ребёнка!Я воспитыветал малыша с 5. лет,сказки - мои,прогулки с "почему"-мои,разговоры по отношению с друзьямиМо-мои,азы мужской гигиены(извините)-то же мои.Знаете,им,детям,не нужны наши зарплаты,квартиры,машины - им нужна ЛЮБОВЬ и понимание.

Гость
Анатолий

Сообщение было удалено

У вас с женой общий ребенок есть?Неужели одинаково любите и чужого,и своего,ни за что не поверю!Без лукавства напишите,свой то,родной все равно дороже?!

Анатолий

Хочу добавить.Через 6!!!лет брака с мамой мальчика,у нас родилась доча!Бльше всех радовался брат!Он её обожал,сейчас(прошло 9 лет),отношение,конечго изменились немного.Но,замечу -я. обожаю свою дочь,но и другого сына мне не надо!Лучше моего Влада - ,какой бы он ни был,-нет никого.Да,ему уже 20,он не тот непосредственный малыш,что был когда-то...но там часть моей Души и я люблю его .Спасибо Богу,что Он ссделал мне такой подарок 15 лет назад...

Анатолий

Лукавство? А здесь то оно зачем?Влад вырос,пытается строить жизнь под себч.Я ему реально становлюсь нужен всё меньше - это правильно и нормально.Но он мне дорог по прежнему.ЭТо относительно чисто человеческого отношения.К сожалению и мне не избежать в дальнейгем имущественнвх и может юридических ньюансов.Тем более,что с его мамой мы 1,5 года,как развелись.

просто гость

Анатолий, оказывается не вымерли еще настоящие мужчины, побольше бы таких как вы. А женщины которые думают в таком ключе, что чужой ребенок никогда не станет родным, - у вас просто низкая самооценка, это раз, вы не цените свое дитя, это два, и вы просто ставите себя на место мужчины и признаете то, что не смогли бы принять чужого ребенка, а по себе людей не судят - это три.

Ида, но не Лоло

У моих знакомых такая ситуация. Второй брак у обоих. У него 2 детей, у нее дочка. Он сказал, чтобы ее дочка с ними не жила. Она согласилась(!!!), дочка в итоге живет с бабушкой. Сейчас ждут общего ребенка. Его дети живут со своей матерью. Он очень обеспеченный. Так что дочку знакомая по сути променяла на достаток.

ИРИНА

Вот мы с новым мужем вместе уже 2 года,он говорит что пора рожать,я говорю что пока не готова...так он спрашывает: а что мне 10 лет еще ждать ? вот и что ответить сама не знаю ((

ИРИНА
ИРИНА

Сообщение было удалено

сыну моему 3 года

Гость
ИРИНА

Сообщение было удалено

рожать или одной без мужа остатья. а вам так мужик нужен, без него никак не можете?

ИРИНА
Гость

Сообщение было удалено

я думаю лучше не рожать пока,уйдет так уйдет,а то если рожу второго мне лучше не будет,хочу пожить для себья

Гость

у обоих второй брак.у меня детей нет,у него есть.его сын мне не нужен,сейчас беременна,жду своего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает.

Названия такому нет.

ИО

Да, сложно все это. Брат женился на девушке с ребенком (6 лет), отношения были хорошие, в принципе, и сейчас брат для этого пацана авторитет, с уроками парень всегда к нему идет. Но! Общему ребенку у них сейчас 6 лет, брат недоволен тем, что жена больше времени уделяет старшему (мне по-женски это понятно: переходный возраст и т.д.), но брату обидно, что жена отдает предпочтение не его ребенку. Кроме этого, брат понимает, что своего второго ребенка жена ему не родит, это также напрягает. Отношение тещи к старшему таково: "У младшего мама и папа есть, а тебя, кровиночку, и защитить некому, т.к. мать твое счастливое детство на мужика променяла". Это тоже не способствует нормальным отношениям в том числе и между братьями. Замечу, моя невестка- очень хороший, добрый человек, но отношения складываются такие, которые я описала.

Я за нравственность

Примеры ситуаций есть разные.

1) Женщина в разводе с ребенком. Мужчина чуть младше её уже 3й год зовет за себя замуж, ребенка ее полюбил, а она после развода не оправилась, ни в какую не хочет заново себя узами брака связывать.

2) Тут всё наоборот. Мужчина жену с ребенком бросил и не помогал. Отчим тоже неродную дочь не полюбил.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

та прям,***.Тебе решать кого наказывать?))

Гость
ИРИНА

Сообщение было удалено

Вот поэтому и не стоит брать в жены разведенку с ребенком.У нее уже есть ребенок,материнский инстинкт реализован..Но мужчине чужой ребенок не заменит своего,он хочет родного.Но ваш сам наступил на эти грабли,пусть выпрашивает теперь,ну или ищет другую женщину.

Гостья

У меня сложилась такая ситуация, что мой муж моего сына от первого брака считает чуть-ли не своим. Были разговоры про- лишить первого мужа отцовства и усыновить. Но ребенок сам очень доброжелательно к нему отнесся. Воспитанием занимается, иногда мне кажется что даже слишком. Не в плохом смысле, а как-то.. Везде муж нос сует- что врач сказал, как рекомендации какие-то соблюдать, на родительское собрание пойти, повозмущаться чему-нибудь. Что надо делать так, а не иначе и тд и тп.

У знакомой- она с сыном сама по себе, муж к сыну вообще отношения не имеет, только в денежном варианте.

Еще у одного знакомого мама вышла второй раз замуж, когда ему уже за 20 было- с отчимом приятельские отношения.

Котейка

На самом деле отчиму не так сложно принять детей от жены и наладить с ними отношения. Ему же не надо думать, чем их кормить, как их спать укладыть, что их надо мыть, одежду им стирать, в школу или садик отводить, уроки делать. Он максимум пасынку или падчерице книжку на ночь почитает, ну может погулять сходит. Весь же уход за дитем на маме.

Гораздо сложнее мачехе. Поэтому что на ней все хозяйство, весь быт да еще забота о чужом ребенке (( Вот это реально звиздец...

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Это ж за какие деньги можно на такое пойти... ужас

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь деньги?

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Не могу представить другую ситуацию, кроме невозможности физического выживания или желания жить ну очень уж хорошо (опять же при невозможности зарабатывать), чтоб согласиться на отношения, при которых чужие дети будут появляться, не говоря уж о том, чтоб жить постоянно, в твоем доме.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

Чему вы удивляетесь? Повторных браков с детьми много. Но в большинстве случаев это брак жена с ребенком и муж. Сильно сомневаюсь, что куча повторных браков у женщин с детьми - из-за денег,на которые клюнули их новые мужья.

Если вы про мой случай. Муж мой тоже не олигарх. Жили мы с ним не тужили. Но его БЖ умерла. Не в детдом же муж свою дочь должен был сдать.

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Удивляюсь разнообразию: что для одного норма - для другого неприемлемо)

Гость

весь вопрос, что зачастую мачеха не в своем доме, а в доме мужа проживает, так, что дом отца=дом его ребенка, а пришлая тетенька должна была это понимать до замужества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще мужик оставляет жилье бж с ребенком, а сам приходит в дом к новой жене. И вот она имеет полное право в свой дом чужих детей не пускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

речь о России идет? у нас в России мужик б жене оставляет ребенка и алименты 5 тыс. руб. а вы о каком-то сказочном персонаже говорите

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

По-разному бывает. Моя знакомая в дом мужа пришла, когда его жена умерла.

А в моем случае мы с мужем купили свое жилье большей частью за мои деньги. А когда его БЖ умерла, его дочка к нам переехала.

Гость

в вашем случае, думаю вы уже продумали, как свое жилье оформить на себя, поэтому чем вы недовольны, тем что падчерица живет у вас, после смерти матери, а вы там на берегу такой вариант развития событий не рассматривали, тогда кто здесь виноват, на кого пенять, уж точно не на ребенка, ее только жалеть можно, досталось ей не приведи господь

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

Если этот пост мне - то да, я не рассматривала вариант, что ее мама умрет. А по вашему, должна была предвидеть???

Жилье приобреталось нами с мужем в браке, поэтому это совместно нажитая собственность.

ребенку выделила отдельную комнату (до этого она жила в ..опе мира с печным отоплением и туалетом на улице и отд. комнаты у нее не было), порушила свою спальню, купила новую мебель. И даже спасибо от девочки не услышала ((

Иллюзия

Мне повезло,я вышла второй раз за муж за Мужчину идеального во всем.

Он "взял меня за муж" с дочкой от первого брака.С этого момента он всегда и относиться к ней и говорит только как о НАШЕМ РЕБЕНКЕ.

Сейчас она уже старшая наша дочь) кроме нее у нас еще две.

P/S. дочь не зовет моего мужа отцом, но ценит его мнение и уважает.

Ага и у меня так, ребенку ни копейки не платит, а со своей сучкой по Турциям разъезжает и ее дочек воспитывает...обувает , одевает..Хотя в свое время сам уговорил родить, так просил, а бросил через 8 месяцев после родов.Нет, я не раскабанела после родов, за собой всегда смотрю... просто та видно лучше дает. Вот и все

Мадмуазель

отец не тот кто родил а тот кто воспитал

Наталья

Ребята, у меня второй брак. От первого брака у меня двое детей. Во втором браке нет детей, т.к. муж ге может их иметь. Живу с ним 7 лет и вот начало все выходить, сначало был о все хорошо, а теперь постоянные упреки к детям, хотя дочь растил с двух лет, сейчас ей девять. Орет на них, я чувствую они его бесят и обидеть боюсь, что у него нет родных. Брак трещит по швам . Убеждаюсь, что чужие дети своими не станут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а отец первого ребёнка где. Его сердце тоже плачет, наверняка.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

а чужая жена? Вы ведь чья то жена, если есть ребенок

Гость

32 года в браке, 2 детей от первого брака, очень сложные отношения, всегда между двух наковален! Детям уже за 40! Отношения натянутые с отчимом, хотя усыновленные, считаю жизнь личную свою просратой! Зависит от мужа:осуждает детей, учит, жаден, ведёт себя как царек! Для себя самой по нервами бьёт очень!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: