Вопрос в теме. Расскажу про себя. Сейчас сын женат, невестка с характером, но я смогла построить с ней прекрасные отношения. До этого у сына были разные подружки. Со всеми были неплохие отношения. Только с одной не удалось. Объясните дорогие свекрови, почему вы лезете в жизнь невесток, зачем даёте им ненужные советы? Почему вы не хотите построить с ними нормальные отношения?
потому что у огромного количества женщин сын психологически выполняет роль мужа. А вы бы стали договариваться с той, которая у вас мужа увела?:)
Некоторые "невестки" сами не хотят строить отношения со свекровью.
Автор, вы что, правда, устанавливали какие-то отношения со всеми подружками сына? Вы его хоть в туалет-то одного отпускаете?
Автор, если бы отношение невестки к вашему сыну было вечно недовольным, хотя ваш сын старается все делать для своей семьи, то и тогда бы отношения с невесткой у вас были бы прекрасными? Так что не надо ля-ля-ля.
моя свекровь общается со мной хорошо,только когда у меня с мужем мир и покой, как только мы с ним в ссоре она тут же со мной прекращает общаться и говорит на меня гадости. благодаря этому я поняла, что она не просто поддерживает сына, а реально против меня. если бы я ей нравилась то она бы пыталась нас помирить. как моя бывшая свекровь. а как-то на празднике она сказала, что любую примет, кого ее сын приведет. что после меня он другую приведет и она ее тоже примет и так далее. я уже тут писала, что после этих слов муж взял меня за руку и мы ушли. она долго не понимала что она такого сказала. а она по сути высказалась, что я просто очередная у ее сына. а ничего что я жена законная, единственная. вот эти свекрухи. хотите счастья сыновьям,оставьте их без своей навязчивой опеки и дайте жить своей жизнью. мой муж вообще всегда за меня, а свекровь в упор этого не видит. что чем больше она на меня гадостей говорит, тем меньше ей сын доверят и меньше хочет с ней общаться
Сообщение было удалено
Зачем информировать свекровь о своих разногласиях с мужем? Лишний раз травмировать психику пожилого человека. Вы помиритесь, а свекровь будет настроена против вас.
Сообщение было удалено
ну ей 48. разве пожилая? я ее сама никогда не информирую. раз было муж к ней приехал, она спросила че грустный и он ей рассказал. но сам понял, что так лучше не делать. другой раз сестра мужа рассказала. раз было у нее дома поссорились и я с психами ушла. короче, как только узнает что мы в ссоре так и начинается...один раз чуть не расстались из-за нее. она мне сама звонила и уговаривала не мириться. что мол раз разногласия есть из-за ерунды, значит нам нечего время друг с другом терять
у меня свекровь золотая женщина.советы иногда дает, но я им только рада..если умный человек с большим опытом дает хороший совет, то почему бы не воспользоваться..в гости к нам ходит редко)))
может в каких-то моментах, она и недовольна мной....я не самая лучшая невестка...сама это понимаю..готовлю ее сыну редко,нехозяйственная абсолютно..но сын ее вроде счастлив..в лицо она мне никогда ничего не высказывала
С мамашей мужа договориться нереально за счёт того, что мамаша воспринимает супругу сына как соперницу. Ну такие вот они дуры.
мне бы ваши проблемы, девочки. Вот я свою невестку очень люблю, у нас хорошие отношения, а вот сынок мой хочет разводиться, говорит не любит. Как на него повлиять, глядя как страдает моя любимая невестка, какие найти слова ?
Сообщение было удалено
может и пращда зачем терять время, если все время ссоритесь
а у меня золотая свекровь, дай ей Бог здоровья. я ей очень благодарна.
Сообщение было удалено
Прям как про меня написали)
Сообщение было удалено
а внуки есть?
Потому что в основной массе свекрухи считают себя выше невесток по "статусу", мама мужика это типа Богородица, а жена того же мужика воспринимается, как рабыня. Это из древних обычаев пошло, когда невесток брали в семью, как рабсилу, и чтобы обеспечить их послушание, всячески вдалбливали мысль - вот будет у тебя сын, вырастет и ты сможешь погонять невестку, а пока паши. До сих пор живем в пережитках.
Сообщение было удалено
Поначалу все ссорятся? Тут главное свекрухе ничью сторону не принимать.
А по теме- потому что свекровь никак не желает слезать с пьедестала главной женщины в жизни сына. В России женщины очень инфантильны, с дефицитом самоуважения, многие не сумевшие построить семьи с нормальными мужчинами, экономят на себе, все- детям. Поэтому дети- основной капитал на пенсию, приходит невестка и "капитал" уводит.
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами. Россия очень консервативна в плане личных отношений.
Сообщение было удалено
Моя старается,А может и правда менялюбит,можем в кафе сходить вдвоем винчика попить,она мне про ухажеров,работу расскажет,я ей про наших с мужем друзей.У нее бывают фразы страннные которые можно не в мою пользу трактовать,но ,думаю не со зла ляпает.Я даже не обращаю внимая,не ищу подтекстов,зато муж прямо при мне ей замечания делает,она оправдывается,что не это имела ввиду.
Мне нафиг не нужны никакие отношения. Культура поведения по отношению к человеку вот и все.
Сообщение было удалено
Точнее не скажешь.
Сообщение было удалено
Ну не соглашусь.Моя очень четко понимает,что она на втором месте.По этому стелется,в дружбу играет,ни разу не ссорились.Хотя я думаю я ей не нравлюсь все таки.Но мужу она про меня слова плохого не скажет,даже не намекнет.Она знает,что он такого не потерпит.Я мужу про нее тоже плохого не говорю-какая б ни была,она его родила,мне получается.А что она свои подругамговорит-мне пофиг.Может ругает,а может хвалит.Умнее надо быть,ограничить общение ровно на столько,что бы не бесить друг друга;)))Свекровь звонит сыну раз месяц,мне каждый день.Не хочу общаться-не беру трубку.И все.
Сообщение было удалено
Потому что в основной массе свекрухи считают себя выше невесток по "статусу"
А Вы внимательно читали то, что написала Гость 598002994?
Смотрите:
Ключевое словосочетание - В ОСНОВНОЙ массе. То есть не все.
Вообще ни одного конфликта не было с невесткой, знаю ее семь лет, женаты четыре года. Но я и сына своего знаю, он оскорблений в адрес родителей не потерпит, значит она умная и понятливая оказалась , вот и все, понимает, что ей самой невыгодно портить отношения
Кстати у моего мужа гораздо больше претензий к невестке, чем у меня, но все это высказывается только мне и никогда сыну или ей, но за внука он готов ей простить все на свете
у меня свекровь долго косила под тонкого психолога. в подруги лезла. когда рухнули отношения с её сыном - кто оказался врагом ╧1??? ну конечно же я. так что с самого начала - нейтралитет.
А зачем? Для меня идеальная свекровь та, которая живет своей жизнью. И не лезет со "строительством" каких-то там отношений.
К слову, моя свекровь была замечательной женщиной, умной и тактичной. Я ее очень любила и уважала. И никогда никаких подходов друг к другу мы не искали. И ничего не "строили"...
Сообщение было удалено
Да, это так.
Но в число пережитков в том числе входит:
- муж обязан обеспечивать семью жильем, деньгами, жена должна заниматься домом.
- деньги должны быть у жены, она управляет бюджетом.
- при разводе полагается отдать все жене, как компенсацию за погубленную молодость.
Вы все еще недовольны пережитками прошлого?
В ы хотите поменять древние обычаи на "как в Европе/*Америке"? ))))))))))
Мне не нужны отношения со свекровью. Вежливость - да. И если честно - чтоб поменьше ее видеть.
Сообщение было удалено
А невестки не за вас замуж выходят. Какое им дело до ваших претензий? Живите своей жизнью с мужем уж.
Сообщение было удалено
В точку сказано!
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Не нужно ссориться при посторонних людях, и тем более убегать с психами. :)
вот люди... своих эмоций сдерживать не умеем и не хотим, а от свекрови требуем такта королевы английской:)))))
Сообщение было удалено
Вот где связь?
Автор реально хорошая и мудрая женщина, не всем дано.
Сообщение было удалено
свов никаких не найти, отойдите в сторону и подождите пока они сами разберутся в своих отношениях. Разведутся, значит так тому и быть. Вы должны принять любое решение сына. Попытаетесь на него повлиять, потеряете сына, потом будете недоумевать, отчего мне сын не доверяет, отчего сын стал чужим человеком.
*Слов
Моя свекровь тоже хочет со мной дружить, но только по своим правилам)
Сообщение было удалено
Вот точно, они все хотят наладить отношения, но абсолютно неравноправные. Я старше, значит у меня больше прав, значит я могу строить вашу семью по своему разумению. И самое интересное, что многие искренне уверены, что они несут любовь и добро :))))
Это дело невестки построить хорошие отношения. Я хотела понравиться его маме и бабушке - я и старалась.
Про налаживание отношений со всеми девушками сына - с ума можно сойти! Ещё отношения с какими-то проходными девицами налаживать!
Всем добра, любви, хороших свекровей и сыночков побольше!
Сообщение было удалено
То есть, если у кого-то три сына да ещё муж, то все они психологические мужья? Не много ли?))))
Сообщение было удалено
Нет, там просто другое психическое заболевание :))))
Истории про сволочных невесток и свекровей только на форуме встречала. У меня никто из окружающих никогда плохо не отзывался о свекровях и невестках. У меня первая свекровь - золотая была. Когда муж погиб, я ее к себе жить забрала. Ее смерть была для меня трагедией. Вторая свекровь - классная баба. После операции на руках, она мне и задницу мыла и с ложечки кормила. Моя сноха - замечательная девочка. Неважно, что сын с ней давно в разводе. У нас очень теплые и доверительные отношения (она -сирота). Нам с ней вместе очень комфортно и душевно. Со второй невесткой тоже прекрасные отношения.
У моей дочери свекры - да таким прижизненный памятник ставить надо. Облизывают ее похлеще своего сына.
У меня даже в окружении примеров нет, чтобы кто-то собачился.
Алла
мне бы ваши проблемы, девочки. Вот я свою невестку очень люблю, у нас хорошие отношения, а вот сынок мой хочет разводиться, говорит не любит. Как на него повлиять, глядя как страдает моя любимая невестка, какие найти слова ?
Я убедила свою невестку, что раз сын полюбил другую и попросту предал ее, нечего ей страдать по изменнику. Жизнь не кончена. Надо настраиваться на лучшее и искать своё счастье в другом месте. Завалила ее новой одеждой.Заставила поменять имидж. Купить машину. Сыну велено было периодически сидеть с ребенком и отпускать ее на гульки. Сам свою жизнь устроил - дай устроить бывшей жене. Всё должно решаться цивилизованно. И развод. И отношения после развода тоже. Всё-таки ребенок общий. И самый маленький и беззащитный не должен страдать из-за неустроенности или плохого настроения мамы или папы. В общем, и 4 года спустя у нас с невесткой самые искренние отношения. Созваниваемся почти каждый день.
Хорошие люди в жизни встречаются не на каждом углу. Развал отношений с другим человеком - не повод, чтобы ломать отношения между нами.
Сообщение было удалено
в америке моя подруга при разводе получает алименты от бывшего мужа, он обязан содержать ее, пока она не выйдет замуж!!! детей у них не было... так что не надо тут писать про европы-америки, в россии алиментов на ребенка хр**ен дождешься и бм выставит вас с ребенком и чемоданом на улицу как не фиг делать...
Сообщение было удалено
Вы - молодец, абсолютно правильно поступили, что не сделали из развода сына трагедию и разрулили ситуацию.
Многие пытаются склеить разбитую чашку, причем, даже тогда, когда у сына уже другая семья, и невестка уже тоже нашла свое счастье. Свекровь по инерции все рушит и рушит новую семью сына.
Ой, сынок, а вот Верочка была лучше, ой, сынок, а может ты с ней разведешься и будешь жить с нами, ой, сынок, я так не люблю твою вторую жену.
Причем, спросить, а что же собственно хочет сам сынок, и самое главное, а почему же он развелся с первой женой, в голову не приходит за всю жизнь ни разу. Только озвучивание своих мечтаний и представлений о жизни сына.
Доп к посту 42.
Я своей невестке даже сказала, что если новый мужчина будет ее любить, я его сама ценить и любить буду. В противном случае сожру с потрохами. За мою девочку глотку перегрызть готова. Решится родить второго ( в браке или вне его)- ребенка "увнучу", обеспечу шмотками, декрет оплачу.
Сообщение было удалено
Из перечисленного вами только первое имеет место быть.
Деньги у жены - далеко не в каждой семье. Даже если так, муж все равно отдает ровно столько, сколько сам захочет. В любой момент может ничего не давать. Может сказать, как нередко бывает "я работал, теперь ты меня корми". Не считаясь с тем, что в нашей действительности мужчине намного проще найти высокооплачиваемую работу,чемженщине. Экономически большинство жен от мужей зависимы.
Третье утверждение вообще неправда. Принято грызться за каждую ложку. Редко какой муж оставит жене и детям, скажем, квартиру. Алименты на детей, по статистике, получают только треть женщин. Остальные не могут добиться причитающегося по закону даже через суд.
Потому да, я крайне недовольна пережитками прошлого.
И да, хочу как в Европе и Америке. Я видела, как там, у них женщинам намного лучше живется. В разы.
Да и насчет первого "мужобязан обеспечить жильем" - чистое вранье. Откуда столько семей, живущих с родителями?
Скорее женщинам приходится мириться с любой перспективой, даже жить со свекрухой, иначе, пока заработаешь на отдельное жилье, или встретишьмужчину со своей квартирой, о замужестве и детях уже речи не будет.
Сообщение было удалено
А семья сына?
48. | 23.08.2013, 15:44:15 [3831450726]
А семья сына?
У сына всё в ажуре. Любовь-морковь. Оба работают. Есть достаток, автомобили, квартира. Там меня тоже любят и ценят. И это взаимно.
Сообщение было удалено
Вы - молодец, моя свекровь так не смогла...