Мы женаты,детей пока нет.У мужа есть дочь,6 лет ,от первого брака.Встречается он с ней крайне редко,т.к.у нас семья,в выходные много дел,хотя я ему постоянно напоминаю об этом.Хочу начать с ней общаться ,чтобы мы с ней и с мужем ходили в кино,парк или еще куда нибудь.Проблема в том,что БЖ у него не очень адекватна ,так и не смогла устроить свою личную жизнь,хотя до меня они давно уже жили раздельно.Посоветуйте,что мне делать в этой ситуации?Я не хочу лишать ребенка отца и понимаю,что без моего участия их общение просто заглохнет,а ведь ребенок не виноват ни в чем.К тому же,у меня нет никакой неприязни к его дочери,и я просто хочу,чтобы они общались чаще.Стоит ли мне налаживать отношения с его дочерью?Вопрос сложный,хотелось бы услышать мнение тех,кто уже побывал в подобной ситуации.Заранее спасибо)
нафиг она тебе нужна.совсе куку что ли
Сообщение было удалено
Т.е. ваши семейные дела ему важнее того, чтоб увидеть девочку хотя бы раз в неделю? Пффф.
И какое право вы имеете называть мать ребёнка неадекватной?
Если ваш муж не хочет общаться и не ищет общение.. вам то зачем наставать?! Нужны проблемы с мамой?! И развод с мужем?! Вперед..
автор, я не была в подобной ситуации, но лезть бы никуда не стала. Лучше вообще никак не участвовать вам в этой ситуации, пусть сами разбираются. Родите своего ребенка и о нем заботьтесь.
Сообщение было удалено
ой,не афишируй свои эмоции))),зачастую БЖ действительно ведут себя странно, ставя впереди свой собственный эгоизм и обиду,в ущерб ребенку и лишая его общения с отцом. В нашем случае так, причем 2 БЖ, ведут себя абсолютно одинаково, вели, т.е., шантаж и прочая муть,чего добились, мужу надоело и он перестал ездить, сухие алименты из зп и все.
Так что у каждого есть себе оправдание. не судите.
Автор, я прошла больше, чем вы можете представить. у меня 2 БЖ и 2 ребенка.
Предлагаю Вам не вмешиваться и не настаивать-это его решение, у вас новая жизнь.
Я так понимаю вы недавно вместе,погоди время пройдет и все встанет по местам, не усердствуйте уж так рьяно....хотя...но пока ребенок маленький, так итак БЖ прицепом, вот и думайте надо вам оно или нет...
Сдайте ее в детдом и дело с концом
Сообщение было удалено
Какие эмоции? По-моему, это у тебя эмоции, хорошо тебе крови попили)))))))))) И муженёк так себе у тебя.
Что касается автора, то хотеть наладить отношения с ребёнком и называть его мать неадекватной -- противоречащие вещи.
Если хочется хапнуть геморроя то вперед " налаживать отношения".
А лучший совет- не лезь, ничего мужу не говори. Захочет сам начнет видеть дочь почаще, а не захочет общение сведется к алиментам и встречали раз в год. Дл вас автор это лучший вариант. Девочку конечно не жаль( у самой дочь) но разговор сейчас о вас и вашей ситуации. Поживете немного и своего родите.
Не жаль - мне жаль
автор, я вам рекомендую наладить отношения с дочкой напрямую, ели вы этого действительно хотите. а делать треугольник (вы, он и его дочь) я вам не советую.
ваш муж взрослый человек и самостоятельно выстраивает отношения с людьми, в т.ч. и со своей дочерью. если он построил их так, значит именно так ему это нужно.
и потом, представьте, вы (или муж) сейчас имеете немного времени для общения с его дочерью. вы сейчас исскуственно будете выкраивать это время. ребенок к этому привыкнет. а потом у вас родится свой ребенок и вы не сможете выкраивать столько времени как сейчас, а ребенок уже привык к вашему общению, походам вместе и прочее. что делать?? опять кидать этого бедного ребенка?? это очень жестко
у меня так же было - после развожа мой муж с БЖ и ребенком не общался, по крайнем мере когда со мной стал жить. на эту тему говорить не любит, спрашивать его, как там ребенок бесполезно, по его мнению не надо лезть в семью бывшей жены, алиментов достаточно, а ребенок был типа совсем маленький, когда разошлись, и его, родного отца, уже не помнит. так что не лезьте,как говорится не делай добра - не получишь зла!
Не надо лезть в чужую жизнь и чего-то там "налаживать". Занимайтесь своими делами.
А если муж не общается с собственным ребенком, ну, вот такое вот он г[...], и перевоспитать вы его не сможете.
У моего сын от 1 брака.Ребенка отобрали у БЖ. Я с ним отлично общаюсь,нашли общий язык.
Хороший вы человек, автор, сейчас такие редкость. Обидно, но правда в том, что не надо вмешиваться-останетесь крайней. Если нет у человека отцовских чувств, они и не появятся. Лучше если муж сам надумает, там и поддержите. Если вы с ним уже заводили об этом речь, больше не стоит. Может хоть вашего любить будет, когда родите.. Грустно, сама мать, тоже страдаю от невнимания БМ к дочери... Хорошо бы ему тоже кто то в ушко шептал про дочку, чтобы вспомнил. Сама руки опустила, может когда нибудь дозреет и осознает...
Автор, лучше реально не лезть. Хороший вы человек, но наиииивный...
Вам не надо ничего ни с кем налаживать. Муж без вашего участия этого ребенка делал, вот пусть он и налаживает. Если без вашего участия их общение сойдет на нет, значит, ваш муж так решил, это его дело.
автор, это благородно, но глупо. Особенно, если муж сам не жаждет общения. Вы ничего не знаете о той семье, ничего не знаете о ребенке. Может, там ангел с крылышками, но может и так хлебнете, что мало не покажется. Если муж сам захочет общения - встраивайтесь.
Мой личный опыт. У мужа 2 дочери. Дети хорошие, добрые милые. Я к ним отношусь очень хорошо. Но, как же раздражает, когда я захожу в туалет, а там не смыто и смачно так навалено... Как думаете почему? А они дома экономят. Почему? Сидите на стуле ровно и держитесь. Потому что нашей планете не хватает воды. Мама у них экологист и вегетарианка, друг всего живого на планете. Наверное, это хорошо. Но не в моем туалете.... И таких вот косяков на самом деле много. Типа двух проповедниц, которые мне разъясняют, что я убийца, курочку вот кушаю... Мелочи вроде, но.... неприятно.
поэтому не лезьте. Мало ли что там в шкафу за скелеты. Сами окажетесь крайней. С другой стороны, если на новом витке жизни муж приведет ребенка к вам, держите марку. Только доброжелательность и хорошее отношение, даже если раздражать будут. А они будут, просто в силу того, что не вами воспитаны. Раздражает же бытовуха в основном, а не какие-то серьезные и принципиальные разногласия.
Автор, у меня ситуация точь в точь как у вас. Муж развелся с женой, потом встретил меня. На момент нашей встречи его дочке было 6 лет. Я тоже думала, что надо наладить ему с ней отношения да и мне тоже. Один раз встретились: она зажата и я тоже. В общем, не стала заморачиваться.
Но, так получилось, что ее мама умерла, и мне свалилась на голову 16-летняя девочка. В общем, какая бы хорошая она и я не были, жить вместе с чужим человеком - это ад. Так что, автор, радуйтесь жизни. Все у вас ок. Не берите на себя лишние хлопоты.
Автор у всех ситуации разные. Так же как и люди все разные. Возможно у вас получится в итоге замечательная дружба с этой девочкой. Попробуйте. А то что вам в голову пришла такая хорошая мысль это прекрасно. Добрых людей должно быть больше чем злых.
Боже,вы не представляете какой геморрой хотите повесить на свою семью.Не лезьте вы никуда,пусть сам разбирается,ваш муж не маленький ребёнок.Родите лучше своего и заботьтесь и воспитывайте своего.Чужие дети это чужие,посмотрите,в конце вы ещё куёвой окажетесь!