Гость
Статьи
муж не разрешает …

муж не разрешает шлепать ребенка грозит мне в обратную дать

Дочке 1 год и 10 мес, она не слушалась, капризничала вот и шлепнула её по попе, а муж сказал что если еще раз шлепну когда-нибудь, то он в обратную мне даст. Это разве нормально? Как же воспитывать, …

Малышка
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мальвина
мама

Сообщение было удалено

Детей нет, но я росла в семье. И мама, несмотря на моё отвратительное поведение, меня не била. Она рассказывала случай, когда мы пришли в магазин, и там дрались две кошки. а я бегала вокруг и смеялась. ей было очень стыдно, но она тем не менее не поволокла меня за косы из торгового зала:)

гостька
Мальвина

Сообщение было удалено

это вся проблема вашей мамы? да за такое я или сама бы смеялась , или со страху. бегом забрала бы ребенка из того магазина. это опасно между прочим, этого бояться надо, а не стыдиться.

гость
Кэри Бредшоу

Сообщение было удалено

Вот поэтому у нас страна гадких утят, людей без чувства собственного достоинства. К сожалению многие рожают детей, чтобы было кому свою власть

демонстрировать

Мужу почему нельзя ее тогда бить? Раз сказал, два сказал- не понимает. А третий раз можно и ударить. И шлепком не ограничиться.Она же больше,значит можно.

Мальвина
гостька

Сообщение было удалено

чего бояться?:) она пыталась меня увести, но я не шла. поэтому ей ничего не осталось, как подождать, когда мне надоест. привела пример этот потому, что другая бы поволокла упирающегося ребенка, еще и по попе шлепая. но может моя мама такая терпимая, потому что ей уже 40 лет было тогда

Ева
гость

Сообщение было удалено

это наверное вы гадкий утенок..по себе людей не судят...

Гость

Вот поэтому у нас страна гадких утят, людей без чувства собственного достоинства. К сожалению многие рожают детей, чтобы было кому свою власть

демонстрировать

Мужу почему нельзя ее тогда бить? Раз сказал, два сказал- не понимает. А третий раз можно и ударить. И шлепком не ограничиться.Она же больше,значит можно.

Вот по этому, у нас и дергадирует общество.

По тому как испокон веков, на Руси, процесс воспитания, был жестким, авторитарным.

А во времена СССР, в воспитании принимало участие ВСЕ общество, и воспитатели в саду, и школа, и комсомол, и партия....

А сейчас, все больше людей, смотрят на запад, западная модель воспитания, так навязываема НАШЕМУ обществу, все более приемлема сегодня+ ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ, щупальцы пускает.

Вот и имеем то, что имеем, смотрю на сегодняшнюю молодежь, детей, и просто страшно.... куда мир катится??

А если ребенок еще и будет видеть, что отец мать лупит, то можно на психике ребенка крест ставить.

Ева
Мальвина

Сообщение было удалено

с чего бы вас она должна была волочить за волосы??? глупости какие то... вот если бы вы вместе с кошками валялись дрались да еще орали бы там как бешенные и руками-ногами, головой бились об пол..вот тогда можно было бы вас увести а если бы не шли и бились в бешенстве, то и по попе можно было шлепнуть...вы немного путаете ситуации...я бы удивилась если бы вы там катались визжали по полу бились с кошками в истерике, а мама ваша спокойно бы все это созерцала...а нет уговаривала бы вас часа два встать...

Ева

да надо именно воспитывать ребенка, а не позволять ему все что он хочет... некоторые путают это - растет ребенок сорняком...не знает что хорошо что плохо, а потом родителей на уй посылает в классе первом... красота...

гостька

а мне наоборот нынешняя молодежь больше нравиться. если взять поколение моих родителей, 50 лет, то многие уже активе в этом возрасте. да и трудностей было не много - моим жилье дало гос-во, лет до 40 продукты были из деревни от родителей. Живи не хочу - как вышло с моим отцом. У меня же нет почтил ничего - ни помощи, ни жилья, ни даже уже отца. а мне 25. так что все сами да сами. и сейчас проблем с молодости поболее у молодежи, чем во времена ссср.

Ева

а мне нравится молодеж, но не те кто в 20 лет забивают инвалида, участника ВОВ, или избивают группами взрослых мужчин насмерть, бухают, насилуют девушек и потом поджигают их.... очень поозверели...в моем детстве таких случаев не было рядом...а сейчас только и слышно вокруг...

Елена В.

Муж - молодец. Нормальный мужчина не позволит ударить беззащитного.И тем более никому не позволит ударить своего ребенка.

То, что вы женщина, еще не дает вам права распускать руки и обижать более слабых.

1
Гость

Сообщение было удалено

На западе дети намного воспитанней, и люди намного культурней. Вот результат западного воспитания. А потом удивляются, чего это финны забирают детей из русских семей!

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Читайте внимательно, она не просто так с болды, решила обидеть ребенка. А пытается воздействовать на него КОГДА СЛОВА УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЮТ..

А то что муж ее грозится ударить, нормально???

Да разводиться им нужно.

Гость

На западе дети намного воспитанней, и люди намного культурней. Вот результат западного воспитания. А потом удивляются, чего это финны забирают детей из русских семей!

ВОСПИТАНЕЕ???? Вы там редко бываете, сразу видно.

А сейчас и у нас, ювеналы забирают детей. Вот только как ни странно, не из НЕблагополучных семей, а из вполне благополучных. Как впрочем и во всем мире.

гостька

да небось папик то и воспитанием ребенка и не занимается, козу по выходным покажет и все. а как проблемы - то да, надо показать доброго отца героя. было бы не плохо , если бы сам взял и успокоил ребенка.

Мальвина
Ева

Сообщение было удалено

было и такое, правда не с кошками:) мама, как это принято сейчас говорить, меня игнорила в таких ситуациях, я и рано или поздно успокаивалась, подходила к ней, протягивала ручку и мы шли дальше

Ева

было и такое, правда не с кошками:) мама, как это принято сейчас говорить, меня игнорила в таких ситуациях, я и рано или поздно успокаивалась, подходила к ней, протягивала ручку и мы шли дальше[/quote]

ну значит вы были нормальным ребенком, который мог и без люлей остановиться

1
Гость

Сообщение было удалено

Я "там" живу 19лет! В с виду благополочных семьях могут издеваться над ребенком прекрасненько. Какое отношение доход, например, к этому имеет?

Мальвина
Ева

Сообщение было удалено

ну значит вы были нормальным ребенком, который мог и без люлей остановиться

ну может:) я понимаю, что я в своих постах в этой теме возможно излишне резка. Но не понимаю, как можно ударить (пусть и не больно) годовалую кроху (!). При мне племянница ударила сына (год с небольшим), когда он не хотел спать. Вспоминаю боль, обиду, недоумение в детских глазенках, и слёзы наворачиваются(( Маме, которая тоже это видела, чуть плохо не стало. Она даже позволила себе повысить голос, а она делает это крайне редко.

Гость
1

Сообщение было удалено

Какая прелесть, и я 8й год живу в Европе)))))

Неблагополучные, это не есть- с низким доходом.

Елена В.
мама

Сообщение было удалено

Раз никогда не краснели - так за что же шлепали? А шлепнув ребенка на глазах у людей - тоже не краснели?

Мои дети не орали в магазине, вокруг витрин не носились и товары не хватали, по земле не валялись, в песочнице камушками в других детей не кидались и кошек не мучали. В том числе и до пяти лет. Так я их и не шлепала ни разу - не за что.

Я тоже в детстве не имела привычки концерты в магазине устраивать, и достойному поведению меня мама с папой как-то без шлепков научили.

Кстати, ни разу не видела, чтобы скандальное дите от шлепка утихомирилось, а не заорало еще громче. И мы с мальчишками всегда очень неприятно чувствуем себя, став свидетелем такой ситуации, как, наверное, и прочие покупатели и продавцы. С одной стороны, хочется заступиться за ребенка, а с другой - лезть в чужую семью и поучать взрослого человека неловко...Как бы ты ни поступила - все равно потом будешь чувствовать себя неудобно, и все по милости несдержанной мамочки

А ведь эксцессов в магазине избежать очень просто. Достаточно держать ребенка за руку, чтоб в витрину не вписался и не отказывать ему в маленьких радостях (не сейчас, так потом, не задаром, так на условиях, но чтобы знал - ныть, воровать и идти к чужому дядьке за конфеткой нет нужды, желаемое он и дома получит). Ну и научить его понятиям "чужое" и "свое", раньше, чем говорить начнет.И не таскать его на многочасовой шопинг, где он устанет и начнет капризничать. Тогда ни ребенка обижать не придется, ни самой позориться, ни окружающих в неловкое положение ставить

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Верно, и ребенка к папе.

В некоторых ситуациях человека даже и ударить нормально. Например, если он бьет женщину, ребенка или старика.

То, что агрессор женщина , ее не оправдывает. Ударив слабого, будь готов, что с тобой поступят так же.

Но в данном случае муж никого не ударил. И вряд ли ударит, если б считал рукоприкладство нормой, на шлепок ребенку внимания б не обратил. Думаю, он сказал это для примера - чтоб подумала, что чувствует человек, на которого так вот запросто могут поднять руку..

Елена В.

Какие там "не просто так"! Годовалого ребенка мать без шлепка успокоить не может, ну надо же. Отвлечь-покачать-поиграть-песенку спеть-грудь дать в голову не пришло? Тоже мне, подростка трудного нашла, для которого нет авторитетов.

Если мать не может справиться с грудничком - то что же она будет с этим ребенком потом делать?

Гость

Верно, и ребенка к папе.

В некоторых ситуациях человека даже и ударить нормально. Например, если он бьет женщину, ребенка или старика.

То, что агрессор женщина , ее не оправдывает. Ударив слабого, будь готов, что с тобой поступят так же.

Но в данном случае муж никого не ударил. И вряд ли ударит, если б считал рукоприкладство нормой, на шлепок ребенку внимания б не обратил. Думаю, он сказал это для примера - чтоб подумала, что чувствует человек, на которого так вот запросто могут поднять руку..

Вот именно -разводиться. И ребенка СЕБЕ.

А папа, пусть женится на той, которая вообще ни как не будет детей воспитывать. Пусть плодятся на здоровье и растят эгоистов, пофигистов, и не воспитанное ***.

Елена В.

А если муж на нее действительно руку поднимал, что, в общем-то, не вяжется с его отношением к наказаниям детей, то поражает постановка вопроса. То, что ей в глаз периодически дают, женщину, значит, не беспокоит. Ее возмутило именно то, что ей не позволили шлепнуть ребенка. Вам этот садизм и мазохизм в одном флаконе странным не кажется? Мне так очень.

гостька
Мальвина

Сообщение было удалено

ну может:) я понимаю, что я в своих постах в этой теме возможно излишне резка. Но не понимаю, как можно ударить (пусть и не больно) годовалую кроху (!). При мне племянница ударила сына (год с небольшим), когда он не хотел спать. Вспоминаю боль, обиду, недоумение в детских глазенках, и слёзы наворачиваются(( Маме, которая тоже это видела, чуть плохо не стало. Она даже позволила себе повысить голос, а она делает это крайне редко.

к сожалению и я так делала несколько раз, щпричем со злостью и диким раздражением. и я себя ненавижу. крышу рвет моментом, увы. держусь пол часа, час, полтора, а потом ак пелена и кажется бы душу вытряс лишь бы не было этого нытья, крика, слез ., психов. это ужасно. и если позволишь себе раз -два шлепнуть, то потом это кажется и не таким уж страшным поступком.

Мальвина
Елена В.

Сообщение было удалено

Боюсь, лупить нещадно(((

Ева
Мальвина

Сообщение было удалено

а у меня племянник никогда спать не хотел днем, орал кричал так, что с ума мог свести - а как то раз меня с ним оставили - я не знала что делать...а потом если честно разозлившись повалила его на кроватку, он только головой до подушки дотронулся - просто сразу же уснул...бить конечно в этом случае неуместно.... я не считаю правильным постоянно бить по попе ребенка, если он балуется или капризничает...это неправильно...это же дети.... но если он кетчупом рисует на обоях и словами, что нельзя не понимает и назло еще больше рисует, то можно и по попе хлопнуть... я тоже негативно реагирую если ребенка постоянно хлыщут или кричат на него.... это действительно не выход и не воспитание, ребенку нужно объяснить что можно, а что нельзя... просто некоторые родители и наказать за шалость не наказывают и объяснять не объясняют.... и где оно вопитание..это просто наплевательское отношение к ребенку....

Белка и стрелка
Малышка

Сообщение было удалено

Не первый раз бьет? И вы это терпите?? Мда...

Нравится, когда вас унижают?

Попробовал бы мой муж хоть пальцем меня тронуть, быстренько бы оказался в местах не столь отдаленных.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

*** можно вырастить только на страхе. В первую очередь - на страхе побоев. Когда человек ведет себя по -людски только потому, что боится наказания.

А когда никто не видит или не справятся, слабее тебя - так можно и распоясаться.

По-настоящему воспитанным можно считать только человека, который ведет себя по-людски не из страха наказания, а из самоуважения и чувства достоинства. Тем, кого в детстве били, эти качества подрывали изо дня в день

Белка и стрелка

Есть дети, с которыми без физических наказаний нельзя. Иначе не понимают. Мой сын часто не слушается, закатывает истерики на пустом месте, слов вообще не понимает. Раз скажешь, два скажешь, три скажешь - как об стенку горох! Только увесистый шлепок может привести его в чувство((( А на разговоры он вообще не реагирует.

Белка и стрелка
DEMO

Сообщение было удалено

+10000!!

Гость

*** можно вырастить только на страхе. В первую очередь - на страхе побоев. Когда человек ведет себя по -людски только потому, что боится наказания.

А когда никто не видит или не справятся, слабее тебя - так можно и распоясаться.

По-настоящему воспитанным можно считать только человека, который ведет себя по-людски не из страха наказания, а из самоуважения и чувства достоинства. Тем, кого в детстве били, эти качества подрывали изо дня в день

Ваша демагогия, к теме автора, никакого отношения не имеет.

Мальвина
Белка и стрелка

Сообщение было удалено

Игнорьте

Белка и стрелка
Гость

Сообщение было удалено

+10000!!!

Тоже заметила, что сейчас многие родители своим детям в попу дуют. ЭТОЖЕЛИЧНОСТЬ. А потом этожеличность начинает себя вести, как ей вздумается, плевав на окружающих.

Испокон веков на Руси детей наказывали за провинности (именно наказывали, а не били без причины) и были нормальные поколения. Не то что сейчас. Доиграются они со своей толерантностью. Вон Европа уже доигралась.

Белка и стрелка

Сообщение было удалено

В Европе не толерантность, в Европе толерастия.

Гость
Белка и стрелка

Сообщение было удалено

Я написала все тоже самое))) Но сейчас и вам скажут, что в Европе, люди КУДА ВОСПИТАННЕЕ и более развиты)))))))))))

Ева

дом аребенок может играть, бегать, беситься и так далее... это дома - где ему еще это делать??? но если пришли гости, а он себя так ведет и на ушах стоит... это же позор... а если так себя ведет в гостях - то это уже родители совсем никчемные получаются - совсем не воспитывают ребенка....

все таки должна быть мера любви или нелюбви к своему чаду.... потому что если так себя ведет ребенок в гостях, то что хозяевам делать ???? вот он берет например виноград и начинает специально его разбрасывать, кидаться им, шоколадкой мягкую светлую мебель мазать и показывать язык на замечание либо плюнуть в лицо.... взять и разорвать дома подушку и разбросать перья по всему дому, когда гости например...это нормально???? может я чего то не понимаю...например неужели нельзя наказать хлопнув по попе, если ребенок сломал фотоаппарат, пылесос, все игрушки, и купили новую плазму, а он набирает воды и поливает ее сверху их кружки и словами не понимает, что так нельзя???? я бы отлупила если честно и мне даже не стыдно...превратил квартиру в бедлам а ремонт был совсем недавно.... и неужели это правильно - поливай стены кетчупом, ломай технику, разбрасывай шмотки, рви подушки - только меня не трогай и я тебя не трону....это что воспитание????

ну ударил ты девушку по лицу, ну плюнул ты в лицо другому, потом взялся за палку и стал в парке бить по ногам совсем незнакомых парней.... нормально - это возраст такой???? может я что-то не понимаю??? объясните пожалуйста????

у меня детей нет, но я точно знаю, что мои дети так себя вести не будут.... муж уже мне заявил об этом..он тоже от всего в шоке..он даже меня специально спросил об этом - ты считаешь такое поведение ребенка и воспитание в таком духе - это правильно???? я естессно ответила, что уже давно бы люлей ввалила, чтобы понимал что к чему...

Ангелы не спят
Белка и стрелка

Сообщение было удалено

Я своего мужа предупредила сразу, если у него поднимется на меня рука, то ему прямая дорога либо в морг, либо на инвалидность - он это учёл! И никогда не обижал меня, самое обидное слово от него было "звезда". Своего ребёнка я не била(и не шлёпала) и никому не позволю бить детей! - меня били в детстве и я до сих пор помню как это! - никогда мой ребёнок не почувствует такое!

жвачка
Малышка

Сообщение было удалено

муж не прав только в том случае, если высказывает подобные претензии и таким образом при ребенке. в остальном он прав. ребенок маленький еще и бить его смысла нет, а так я считаю, что бить детей (даже просто шлепать) нельзя в любом возрасте. "не могу найти подход к ребенку" и "другие методы не помогают" вещи абсолютно разные. первое - это истиная причина, второе - просто отмазка всех родителей, которым лень разминать мозги в поисках выхода и хочется как можно быстрее получить желаемый результат - чтобы не плакал, не устраивал истерики, не мусорил итд. вы где-то упустили дочь, а теперь это начинает проявляться в ее поведении, усугубляйте ситуацию шлепками дальше, "снежный ком" будет расти.

Ева

меня в детстве мало хлопали по попе - но те самые редкие разы я до сих пор помню и никакой обиды нет - за курение (спасибо), за матерные слова (спасибо), за неуважительное отношение к взрослым (спасибо) - это по попе, а за то что не ела а вертелась и болтала за столом и других теребила - это от дедушки ложкой по лбу, причем не больно, но очень обидно - причем словами я не понимала.....

своих детей буду воспитывать в том же духе....

Гость
Ева

Сообщение было удалено

+100000

Все тоже самое)))

И за все СПАСИБО!! И родителям, и бабушке (дед не бил никогда, даже голоса не повышал)

Белка и стрелка
Мальвина

Сообщение было удалено

Пыталась игнорить. Только хуже. Он от игнорирования вообще на уши становится и ведет себя как сумасшедший.

Белка и стрелка
Седой Волк

Сообщение было удалено

Во-во. Именно!

Гость

Мой муж предложил однажды повесить в красном углу ремень, чтобы сыновья его постоянно видели.

Я предложила в таком случае дополнить это орудие устрашения плакатами: "Наставлю рога, если будешь не внимателен" и "Лишу содержания, если будешь тратить деньги без разбору".

Подумал и отказался.

Гость

А вообще никогда ни шлепали, ни в угол не ставили. Наказывали лишением общения.

Когда-то очень давно, муж ударил сына, ему пять лет было) легонько по попе, а тот отшатнулся и врезался виском в тумбочку. Крови было! Ужас у всех. Рана оказалась страшной только с виду, но урок нам всем был дан хороший: при разных весовых категориях никаких силовых воздействий!

Лиска

Шлепнула по заднице-ооооо,трагедия.А муж остановил бы машину и успокоить ребенка,только как?Он же сам жену шлепает.Понимаю,дите малое.Но даже врачи,что бы оборвать истерику,дают пощечины и больно.Шоковая терапия-переключение созн.

Малышка,вы так между делом ,пишете что он вас "лупит"!вроде как и привыкла уже,да?!

Всегда думала,как после такого в постель с таким скотом ложиться?-разве что признав,что ты-скотина и с тобой только так и нужно?!

Или все это влачит за содержание.На садо-мазо/маленький процент.

Просто быдлятство!!!

Белка и стрелка
Ангелы не спят

Сообщение было удалено

Ох, не зарекайтесь! Никогда не говорите "никогда". Меня вот жить отучила зарекаться.

Есть еще такая вещь, как темперамент. Если у вас ребенок не очень темпераментный, то он и вести себя будет спокойно. Наш вот очень темпераментный. Уговоры на него практически никогда не действуют. И без наказаний тут не обойтись. Окружающие только удивляются, как я умудряюсь с ним справляться.

Дети разные. Кто-то и с полуслова понимает, а кому-то надо пендаля дать, чтобы с десятого раза понял.

Белка и стрелка
Лиска

Сообщение было удалено

+1000!!!

мама

Странно тут переворачивают все коменты, я написала, что, да были моменты шлепков по попе детей лет до пяти, но делалось это не в магазине, так как не щакатывались там истерики и не на людях. Мне не стыдно за моих детей, старший вырос отличным взрослым парнем, проблем не было ни в подростковом , ни в детском возрасте, и не потому что боялся физичской расправы. Просто вырос адекватным человеком, который понимает, что такое хоршо и что такое плохо. У каждого свои методы воспитания и не надо пока нет своих детей говорить, что вы будете делать, а что не будете. Время покажет.

Но если для вас условные шлепки по попе это избиение младенцев....