Гость
Статьи
Как жить со свекровью …

Как жить со свекровью и золовкой

Выхожу замуж.Первое время будем жить у него.А точнее с мужем,свекровью и золовкой.Скажите пожалуйста,какие мои обязанности в его доме?Я не до конца понимаю..Его мама и сестра всегда много и вкусно готовят.Должна ли я,когда есть готовая пища,готовить другую для мужа?Больше всего меня беспокоит вопрос кухни.Убирать нашу комнату или везде?Еще интересно какие мои права в его квартире?Я так радовалась свадьбе,а сейчас немного побаиваюсь и не до конца представляю что и как.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не понимаю, зачем выходить замуж, если жить негде или только со свекрой и золовкой ПЕРВОЕ ВРЕМЯ? Отложите свадьбу на это "первое время" или оно на годы затянется? Тогда разговаривайте с мамо, узнавайте, какие у них порядки и что вы должны будете делать. Не забывайте, это вы идете к ним жить и их больше, поэтому вы должны жить по чужим правилам, а не навязывать свои.

Екатерина

Со свекровью жить очень трудно. Знаю по себе, т.к. первый брак 100% разрушила свекровь. Лучше жить отдельно. Проблема в том, что как только приходишь в чужой дом,где уже есть хозяйка - она активно начинает навязывать свои порядки, всюду лезет, командует. Я сначала была послушной мышкой, потом не выдержала и стала делать по-своему. Чем это закончилось уже писала - развод. Я выдержала ровно 1 год. Если вы человек послушный, покладистый, то , возможно, у вас получится. Если же вы свободолюбивая и не любите, когда над вами командуют, лучше не лезть в чужой дом.

Это мое мнение, основанное на печальном опыте!

Гость

Автор, вы эти вопросы не здесь должны задавать, а свекрови. А еще лучше - не болтать, а слушать. Обычно свекровь и золовка должны быть сущими ангелами, чтобы ваша семья в итоге не распалась. Вы мало что в жизни понимаете, отношения никогда не строили, в семье не жили чужой, трудно вам придется. Будет там и ревность со стороны двоих, и зависть от золовки и чужие порядки терпеть. Точной такой как они, вы быть не можете. Значит кого-то из вас будет раздражать, например, неряха, другой еда не понравится... Эх, глупая вы. Ваше первое время это наверное когда вы накопите первый взнос на ипотеку?)

Я

я не согласна с Екатериной (╧2). все зависит от семьи. если люди адекватные, никто никому ничего навязывать не будет и тем более командовать. у нас была точно такая же ситуация, брат с женой жили первое время с нами. невестка в основном готовила, так складывалось, потому что мы с мамой были на работе, а она дома. или помогала маме на кухне. убирала она в их с братом комнате. остальную квартиру мы. вещи стирали все вместе. все было хорошо. так что не парьтесь, Автор. удачи вам

Я
Гость

Сообщение было удалено

блин, ну вот даже неприятно читать. почему сразу ревность и зависть? а вы бы за своего брата/сестру разве не порадовались бы, что он полюбил и женился? или сидели бы в тряпочку завидовали?

Гость
Я

Сообщение было удалено

А причем тут я ))) Я была невесткой, мама моя была невесткой, многочисленные родственницы...))) Поверьте,ничего хорошего. Сейчас живу без присуствия свекрови в своей жизни. Вот оно, счастье.

Я
Гость

Сообщение было удалено

да, это счастье)) но пару месяцев автора не убьют) бывают адекватные люди, которые не соревнуются и не ревнуют на ровном месте

Гость
Я

Сообщение было удалено

Если пара месяцев), то да, не убьют. Но, говоря про ревность и зависть, я имела ввиду иррациональность, подсознательность этих чувств. Сами свекрови зачастую думают, я к ней, как к дочери, а она ко мне - задом. Они своего поведения не понимают.

гостья

что вы вечно ужасы такие рассказываете: нормально, уважительно общайтесь с людьми и будет вам счастье. По моему мнению проблемы бывают в основном у тех, кому воспитания не дали достаточно в детстве.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вам 20 лет? Или вам безумно повезло со сверовью, с которой вы жили? Я была тишайшей девчонкой, воспитанной и домашней. Свекровь так замордовала, что я от них бежала, теряя тапки, будучи беременной. Если человек хочет давлеть, то никакая девушка матерую тетку за 40 не перешибет своим послушанием, воспитанием...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Вы что, меня под Гостем узнаете?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Главное, что бы это "первое время" не стало постоянным. Говорят же, нет ничего более постоянного, чем временное. Даже, если вам повезет с новыми родственниками, вы всего лишь гостья, а не хозяйка. Поэтому определитесь с мужем, как скоро вы будете жить отдельно. А обязанности ваши просты - делать все так, как скажет его мама + сестра. И улыбаться.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну так воспитание у всех должно быть не только у невесток, но я как то слабо себе представляю, чтобы муж вас устраивал и вам подходил, а свекровь такая плохая, но хорошего сына воспитала. Я как правило встречала семьи где дети и родители достаточно похожи. Может просто круг общения у меня отличается.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да, наверное, вы из графьев, а мы из плебса. Чего уж. Дело не культуре как таковой, а в других причинах. Это подсознательное деление территории, самца, это сравнения...Даже если вам не 20 и если вы много лет живете с невевсткой и свекровью, то это не значит,что вас не терпит графиня изо всех сил).

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Что ж Вы оскорбляетесь. Априори понятно, что чем дальше родственники, тем больше мы их любим. ПРосто я не понимаю этих странных стереотипов, что родственники мужа всегда плохие, желают вам зла и не надо по возможности с ними общаться. Проще надо быть и доброжелательнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, именно как дочери... подай, принеси, не трогай, сделай так, как любит сына, короче должен быть второй послушный ребенок

Автор
Я

Сообщение было удалено

Спасибо!Единственный ответ по теме.На самом деле "первое время"-это не более месяца,квартиру нашу ремонтируем.Хотелось услышать как вести себя хотя бы это время,а не ужасы жизни СНОХА-СВЕКРОВЬ-ЗОЛОВКА.

Кайса

Главное терпение, уважение друг к другу и взаимопонимание. Поверьте, они точно так же волнуются и хотят, чтобы в доме был мир. А в бытовухе походу разберетесь.

Тина

Надо исходить из искреннего уважения к людям, желания сделать их жизнь приятнее. Почему убираться-то только в своей комнате? Пропылесосить и полы помыть можно и во всей квартире, не нужно сразу разобщаться. Сложно что ли? И изначально, конечно, прямо спросить: я хочу помогать максимально, выделите мне мою долю обязанностей по дому. Уверяю, Автор, к Вам будут очень хорошо относиться, если Вы будете искренне уважительно относиться к свекрови и невестке.

Тина

Я с двумя свекровями жила)))) всегда отлично складывались отношения

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не надо придуриваться, автор. Вам все по теме рассказали. Если ваше первое время это всего лишь месяц на ремонт своей квартиры, то и тема ваша - дурь. Любая тупая корова за это время может прикинуться овцой и не испортить ни с кем отношений. Вы поживите в браке, постройте со всеми отношения, а потом подумайте, что важнее - елей в уши или понимание людей.

Роза в сахаре

Вы ,автор, наверное с ума сошли жить с 2 женщинами под одной крышей.

Ничего хорошего не будет или развал семьи или будете болезненно уходить с потрепанными нервами.

Я бы изначально отказалась жить со свекровью, это будет самой вашей большой ошибкой лучше снимайте квартиру.

Автор
Тина

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? А если они не говорят, а хотят чтоб их мысли читали, а потом высказывают что она нихрена не делает. Поверьте, есть и такие. У меня была такая ситуация, я убирала в квартире, и в их комнате в т.ч, и готовила, а все-равно х****вая.

Гость
Роза в сахаре

Сообщение было удалено

Согласна. Я такую ошибку сделала, теперь у меня есть два злейших врага(((

Ари

Я жила со свекровью с тетей мужа,она без детей,так сложилась жизнь у нее,и еще трое детей золовки постоянно у нас,я терпеливо относилась к тому, как об меня ноги вытирали,потом им не поздоровилось!!!

Лель

Мне очень интересно как получилась жизнь у автора, Потому что такая ситуация у меня, и моя жизнь превратилась в ад,,Я не знала, что они такие мигеры,,Когда она пришла сватать она показала себя ангелом, и мы ей поверили, С первого же дня эти две ведьмы мать и дочь показали себя, Я не ушла сразу, чтоб люди меня не винили, да и муж хороший А через месяц я забеременела,, Все 9 месяцев я провела в нервах после родов Все стало намного хуже, они не давали даже кормить ребенка своим молоком, скандалы были каждый день, и во всех смертных грехах они обвиняли меня, короче сего этого не описать, этот ад продолжается до сих пор уже два года, Я не знала, что так можно ненавидеть, я ненавижу их всеми силами души, даже сильнее, Я живу под одной крышей с врагами, но уйти не могу,, не могу разлучить сына от отца, сын для меня все, ради него я готова гореть тысяч раз,

Наталья Золотая

По моему опыту жить со свекровью и золовкой - плохо. Как бы ни старалась, хорошей не будешь. Дочь есть дочь. И даже если хороший свекр, дочь ему будет ближе. И свекровь настроит его на нужный лад. Они могут прятать при вас недовольство. А сами разговаривать между собой об этом. Но как-то конфликты будут. Так как 2 семьи в одном месте. Ещё и дочь взрослая. Лучше жить отдельно или со своими родителями. Дочь втихоря будет то маме жаловаться, то папе. Я как ни старалась готовить вкусняшки, почище убрать. Много раз слышала, как дочь отцу на меня жаловалась. Свекр при мне делал вид, что все нормально, но взгляд был всегда недовольный. А когда приходила свекровь, было по-другому разному. Когда нормально, когда подкалывала. Нервы не выдерживали. Ушла в итоге к свои родителям вместе с мужем.

Гость
Екатерина

Со свекровью жить очень трудно. Знаю по себе, т.к. первый брак 100% разрушила свекровь. Лучше жить отдельно. Проблема в том, что как только приходишь в чужой дом,где уже есть хозяйка - она активно начинает навязывать свои порядки, всюду лезет, командует. Я сначала была послушной мышкой, потом не выдержала и стала делать по-своему. Чем это закончилось уже писала - развод. Я выдержала ровно 1 год. Если вы человек послушный, покладистый, то , возможно, у вас получится. Если же вы свободолюбивая и не любите, когда над вами командуют, лучше не лезть в чужой дом.

Это мое мнение, основанное на печальном опыте!

Я смогла выдержать 10 лет…

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: