Ситуация следующая. Мне исполнилось 27, и я планировала, что в этом возрасте рожу ребенка, либо хотя бы забеременею. Я работаю в частной компани , буквально несколько месяцев назад мой доход резко пошел в гору, но тут появляется другое руководство, и заявляе , что скоро малина для всех закончится. У меня появилась мысль создать свое дело. Опыта у меня много, клиенты свои тоже есть(нужно точнее их увести за собой). Стартовый капитал найду, там всего тысяч 200 нужно. Но тут встает дилемма, если уходить и раскручивать свое дело, то на год два о ребенке можно забыть. Муж тоже конкретного н чего не говорит, говорит и то хорошо, и если дело выгорит, тоже будет отлично. Оставаться просто на работе - неясны перспективы, доходы могут упасть, этого не хочу. Если уйти в декрет, а потом пробовать, то за время декрета все клиенты от меня уйдут, с нуля это очень тяжело, и даже не стоит наверное. Как бы поступили вы? Что отодвигать? Естественно, есть вероятность, что и дело до хороших масштабов довести не получиться, и доход останется не большим.
Вы ребенка хотите вообще ? Или вроде как бы надо ? ) Если второе- занимайтесь своим делом, материнство подождет- время у вас еще есть.
Автор, вы уже решили, что рожать не будете судя по посту. Нужно просто понять, что разорваться между ребенком, не просто работой, а своим делом, и домом... Мне тоже 27. Я свои амбиции поумерила и ращу сейчас своих детей. На работу я пойду, только когда дети уже не будут так остро нуждаться во мне. Пока старшему 4 года, а младшей 8 месяцев. В вашем случае, либо сейчас рожать и забывать про свои дела, либо рожать лет через 5-8. НО свой бизнес это не от звонка до звонка работать.. Знаю многих бизнесвумен которые родили и сразу же ребегка на маму спихнули. Видят только в выхи.
А что вам сердце подсказывает? Вот что чувствуете, то и делайте!
я думаю ничего страшного не случится если вы отодвинете материнство на пару лет. зато к рождению ребенка у вас будет какой то капитал, свое дело, можете потом на время декрета нанять рабочих и спокойно заниматься ребенком. зачем человек загоняет себя в эти рамки? до 27 лет родить прям..не обязательно все это.
Года 3 в запасе точно есть, я бы свое дело начинала.
ой девки, всех денег все равно не заработаешь. а с здоровье с возрастом лучше не становится.
К сожалению, не всегда получается так просто родить ребенка, когда этого хочешь. Сейчас вы решите отодвинуть на год-два, а на деле, мало ли какие проблемы и все отодвинется на 5-6 лет. Ни в коем случае не хочу вас пугать, но вот мне 28, и я решила родить в 27. Не получилось... Вот сейчас думаю, почему я вообще еще в 23-24 не родила... Но это лично мой опыт, который, к большому сожалению подтвердился могоразово, полежав в нескольких больницах.
Лично я бы родила и осталась просто на работе, декретные получала бы. А свое дело можно открыть и позже. Тем более вы же вообще хотите ребенка, а возраст самый подходящий и финансы на это имеются (а на ребенка деньги еще как нужны! а у вас как раз в настоящий момент они есть). А что будет потом - неизвестно, можно и (не дай Бог) болячку какую словить или прогореть со своим делом. Или просто свое дело будет идти со скрипом, накоплений будет явно меньше, а когда вы решите родить, кошелек у вас будет явно тоньше, чем сейчас и вам же тяжелее будет. Но выбирать вам.
если бы я решила, что хочу ребенка, мне бы было пофигу на работу, бизнес и т.д. (при условии что муж хорошо зарабатывает).
Моя подруга так отложила материнство, ради карьеры (ей предложили очень хлрошее место в очень хорошей компании). А по факту осталась без ничего. На работе поменялось рук-во и с бер-тью не получалось.
Автор, лучше сейчас своим делом заняться, так как рожать ТОЛЬКО надеясь на мужчину глупо, мало ли что и вы без денег, а свое дело главное начать и раскрутить, потом оно будет занимать не больше 2-3 часов в день и рожайте смело.
Сообщение было удалено
Это точно! Еще не факт, что забеременеешь сразу! А походы по врачам, которые у некоторых затягиваются на года, еще больше подрывают не только физическое состояние, но и психическое!
Гость 10, про то что дело может занимать не более 2-3 часов в день мог написать только тот человек, который всю жизнь наемником трудится. Свое дело требует времени вагон, 25 часов в сутки. Я успела поработать и так и так. У нас семейный бизнес, заниматься, которым увы хочу, но не могу, тк хочу видеть как растут мои дети, не хочу быть загнаной лошадью и хочу что бы в доме был чистота и порядок. Увы женщина разорваться не может на несколько частей и остается выбирать дом и дети или свой бизнес.
Сообщение было удалено
я вообще никем не тружусь и никогда не трудилась, с кем встречалась до мужа - у всех тоже свой бизнес, реально люди тратят не больше 2-3 часов в день! мы почти целый день проводим часто в ТЦ, на природу ездим, гуляем, путешествуем много, я замужем 8 лет, знаю же, что говорю, до мужа так же было, весь день в баре к примеру проводили или в бильярде, деньги есть, откуда деньги тогда у нас по вашему? :)) смешная вы такая) как раз кто не может организовать все правильно и делегировать полномочия, те и трудятся по 25 часов в сутки
И я кстати свое дело планирую открыть, небольшое конечно, муж поможет, поначалу может и больше времени уделять буду, потом нет конечно.
А у подруги муж приносит 3 копейки и вечно пропадает на работе, тоже говорит, что бизнес отнимает 25 часов в сутки))) ахаха, мой муж ржет, так как знает, что у того парня просто 2 любовницы еще кроме жены, вот и весь секрет)
Сообщение было удалено
ну если конечно у вас крутой мегахолдинг, может и много времени отнимает, не знаю, не спорю, у нас не сильно большой бизнес, но доход приличный
Выбирайте ребёнка. Вы об этом никогда не пожалеете. А бизнесом никогда не поздно заняться. Родите, выйдете из декрета, новых клиентов заимеете, только в путь. А если сейчас отложите материнство, откроете свое дело, оно вас знаете, как засосет. Бросать очень жалко будет. И сомнения ваши только ещё больше станут.
по-моему после рождения ребёнка хана будет и работе и доходам. проверьте здоровье, и если не так уж сильно хотите ребёнка, то лучше отложить. живите пока в своё удовольствие, пока детей нет
Ну здоровье вроде тьфу тьфу. Правда боюсь что не получиться сразу. Ребенка честно хочу только периодами. Но так же думаю что если все пойдет хорошо, то потом точно не оторвать. Муж зарабатывает среднюю зп. Жилье свое есть, поэтому в самом худшем случае проживем. Решать надо в течение месяца двух наверное.
Зарплата у меня вчерную. Декретных 3 тыщи будет.
И конечно страшно, что дело не пойдет. Ведь от меня будут зависеть и сотрудники.
а представьте, что дело затянет вас и оставить его жалко будет. ведь хочется увидеть как растет ребенок и скидывать на няню не хочется! я сама в такой же ситуации только мне меньше лет. время есть, но родить хочу до 25 первого и второго к 27-8, так как рожать первенца своего в тридцать не хочу. а то мне будет полтинник ,а ребенку 20. я хочу со своим ребенком и по клубами походить и полетать по странам! а не быть мамой пенсионеркой. но при всем при этом боюсь что буду жалеть о том что не открыла свое дело хоть и тоже маленькое
Сообщение было удалено
"Выбирайте ребенка. Об этом вы никогда не пожалеете"?? Хахахаааа
Автор, вам не 35 и не 40. Если вам вот прям приспичило родить сейчас, то да, а так....Мне 29 и я бы выбрала работу. Если не смогла бы потом родить, значит не судьба. А если судьба - и в 40 сможете родить.
Сообщение было удалено
Лучше повремените с ребенком, разве год-два это так много?
Однозначно, не нужно приносить себя в жертву в чем бы то ни было!!
Делайте то, что вам больше хочеться, к чему больше лежит душа!
Никогда не надо себя заставлять или приносить жертву! Жертв никто никогда не оценит, помните! Принося себя в жертву допустим ради ребенка, этого ребенка вы будете потом ненавидеть,т.к. он 100% не захочет благодарить вас за вашу жертву. Так что думайте, что ВАМ надо.
На мужа тоже я бы не надеялась, т.к. это явление временное, любовь даже очень сильная проходит...а потом, либо живете по привычке, либо развод
Сообщение было удалено
Автор, вам не 35 и не 40. Если вам вот прям приспичило родить сейчас, то да, а так....Мне 29 и я бы выбрала работу. Если не смогла бы потом родить, значит не судьба. А если судьба - и в 40 сможете родить.
у меня ребенку 4 месяца и только сейчас открыла свое дело, нянек не нанимаю, с ребенком сама, муж не помогает, никто не помогает!!! даже в декрет не уходила, зп приличная , но серая , декретные были бы скудными, так я просто поговорила с шефом и стала заниматься работой удаленно, а теперь вот мне и этого мало, так как график свободный и считаю, что пока я с ребенком - самое милое дело открыть свое дело! у меня ребенок спокойный - везде со мной. правильно тут пишут бизнес - это не когда 25 часов в сутки пашешь сам себя наняв, а правильно организуешь и делегируешь полномочия, смотря что Вы , конечно открыть собираетесь, но любой бизнес в идеале надо организовать так, чтобы он работал без Вашего участия иначе это опять будут крысиные бега только на себя. Мой совет и ребенка и бизнес:)
Так может сказать только человек, который не хочет детей. Если бы хотели, не говорили бы так. У вас в приоритете собственное благосостояние. И вы сможете себя чувствовать счастливой без детей, но при деньгах. Это ваше право, никто вас не осуждает. А человек, который хочет ребёнка, не сможет быть счастливым без него. Мне вот никакие деньги и путешествия не заменят радости материнства.
у меня ребенку 4 месяца и только сейчас открыла свое дело, нянек не нанимаю, с ребенком сама, муж не помогает, никто не помогает!!! даже в декрет не уходила, зп приличная , но серая , декретные были бы скудными, так я просто поговорила с шефом и стала заниматься работой удаленно, а теперь вот мне и этого мало, так как график свободный и считаю, что пока я с ребенком - самое милое дело открыть свое дело! у меня ребенок спокойный - везде со мной. правильно тут пишут бизнес - это не когда 25 часов в сутки пашешь сам себя наняв, а правильно организуешь и делегируешь полномочия, смотря что Вы , конечно открыть собираетесь, но любой бизнес в идеале надо организовать так, чтобы он работал без Вашего участия иначе это опять будут крысиные бега только на себя. Мой совет и ребенка и бизнес:)
Вы молодец!
Я так отложила до 33 лет, а потом от врачей не вылезала 5 лет, 6 эко и только на седьмой раз беременность наступила. И это повезло с врачами в клинике Мама. Проблема плохих клеток. А донорские не хотели с мужем. Основываясь на своем опыте, я бы сейчас заморозила бы свои клетки (пока молодая была и запас хороших ооцитов больше), чтобы потом в случае чего были свои клеточки. А сделать потом эко в любой момент можно. Они могут в заморозке находиться долго и это все не так дорого, как потом попытки забеременеть.