Замужем за мужчиной, у которого есть ребенок от первого брака. Когда познакомились, ни у кого не было ничего. Совместную с бывшей женой жилплощадь он оставил бывшей жене с ребенком. Прошли годы. Его …
Автор, что оставил первому ребенку и БЖ свое добрачное имущество - это проблема вашего мужа. Кстати, как оставил - оформил дарственную на них? В таком случае - идиот. Потому что можно было бы завещать одно одному ребенку, второе второму и вам. А без завещания у вас лично был бы инструмент против его БЖ - вы могли бы претендовать на то, что муж оставил им.
В итоге, получается, что ваш муж пока что обезопасил только первого ребенка - с голой жо.. он уже не остался. И не забывайте, что первый ребенок наследник первой очереди наравне с вашими общими детьми, вами (нынешней женой) и его родителями. Если будет завещание и завещательный момент наступит раньше совершеннолетия первого ребенка, то БЖ легко оспорит завещание и ребенок получит то, что положено по закону.
Сообщение было удалено
Она не сможет претендовать на вещи в вашей квартире, т.к. вы в ней живете и у вас первостепенное право на все, что находится на территории вашего проживания. Даже если бы квартира была общая с мужем, то дочь смогла бы претендовать на наследство в виде части квартиры, но не на вещи в ней.
Сообщение было удалено
Такие случаи, конечно, распространены, но не на каждом углу все таки. А как же насчет материнского капитала, например? Эта проблема споров детей и родителей в будущем. Ведь сейчас, допустим, родители купили квартиру в ипотеку за 3 млн. рублей, родили второго ребенка, государство им дало 400 тыс., чтобы погасить часть ипотеки, остальную сумму родители уплачивают сами + проценты банку. Но если ты воспользовался маткапиталом, то должен оформить квартиру в равных долях на родителей и на детей. После дети также скажут, что часть квартиры принадлежит им. Я чувствую, такой спор еще встанет в ближайшие лет 15-20.
Сообщение было удалено
Значит надо имущество наше подарить моей маме. Мы обсуждали такой вариант.
Сообщение было удалено
А Ваш муж не боится, что после того, как он все оформит на Вашу маму, Вы его пошлете лесом и он останется ни с чем?
Сообщение было удалено
Нам юрист советовал купить в долях, причем 50% моя мама и мы по 25%, потом дарственная мужа на меня. Подумав и посоветовавшись, покупку совершала моя мама, на нее все и оформлено. А дальше она может дарственную написать на Вас, на ребенка.
Сообщение было удалено
У меня хорошие отношения с падчерицами. МЫ импокупаем хорошие подарки, вместе ездим на отдых. Однако имущество наше им не достанется. Его жена ушла от моего мужа к более успешному, богатому мужчнике, который на 16 лет старше моего мужа. Мой муж был в самом начале карьеры и развод тяжело переживал. Оставил дом, так же у них был совместный счет, с которого жена увела 16 т долларов. Начинали мы с нуля, добились очень многого. Старшей дочери уже 19. Она не учиться, работает и живет в парнем в съемной квартире. На нее мы еще платим алименты, так как ее маман наврала .что дочь живет с ней и учиться. Просто не хотим конфликта , поэтому молча проглотили и продолжаем платить то, что не должны. На данный момент наше общее имущество стоит более 2 миллионов долларов. Мы в браке 12 лет.Часть этого имущества было куплено за мое наследство, полученное уже в браке. Плюс у мужа большие страховки на его жизнь. Я искренне не понимаю, почему я должна "пилить" мой дом с падчерицами. Я сомневаюсь что они полезут за наследством. но если полезут- ничего не получат. Я не говорила это мужу, но если что, я им выплачу по доброй воле небольшую сумму, скажем по 10 т долларов. Но это если только они не полезут. Если полезут- будет другой разговор и расклад.
Блин как же вы ХИЩНИЦЫ достали!! Хоть бы он ушёл от вас. Терпеть не могу таких женщин.
Сообщение было удалено
Хоть бы ты сдох, троллоло, гадишь по всем веткам!
Сообщение было удалено
Тебя никто не просит терпеть.
Сообщение было удалено
Уйдет и уйдет. Не помирать же. Я молодая, приятная, обеспеченная. Другой будет. Но вряд ли уйдет муж. У нас в семье все хорошо.
Сообщение было удалено
ну ты и с...ка
Бедный муж. Ещё не помер, а уже наследство делят.
Сообщение было удалено
Слава богу, хоть вы объяснили простейшие вещи. Здешние бабёхи совершенно безграмотны.
Сообщение было удалено
Да?! Это совместно нажитое с женой имущество)) И возможно там большую часть жена заработала...
Сообщение было удалено
Чета вас понесло по кочкам, не блажите тут.
Сообщение было удалено
Вы троллите? Да, мое имущество, и нафиг мне при моей жизни его раздаривать.
Чего это я должна всецело на мозги 18-20-летнего ребенка положиться и доверить ему все непосильным трудом нажитое- ага, щщазз.
Сообщение было удалено
А по-моему, с-ки как раз те, кто один раз отхапал прилично и опять рот разевает. Верх наглости, однако.
при жизни ваш муж должен нписать завещание на вас и вашего ребенка, завещание никто не оспорит никогда, это право любого дееспособного человека - распоряждиться своим имуществом по своему усмотрению. ну и конечно есть еще дарственная.
Сообщение было удалено
Несовершеннолетнего ребенка и престарелых родителей нельзя обойти в завещании, оно может быть оспорено в суде.
Тему противно читать! Еще ребенок не родился, его еще нет в зачатии, а она уже обдумывает смерть мужа и наследство виртуального ребенка.
Ничего этого не будет! Жизнь такая клевая штука, вывернется, выкрутится и всех удивит.
Сообщение было удалено
Это да, жизнь любит давать уроки хитропопым.
Сообщение было удалено
А хитропопые тут - как раз те, кто хочет дважды нехило поживиться.
Вот они уроки и огребут.
Сообщение было удалено
Автор, Вы лучше с грамонтым юристом посоветуйтесь. Тут на форуме сидят некие тетеньки, которые на вас ушат ..овна вылют потому что вы хотите обделить дитятеньку от первого брака.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что о бывшей жене и дочке от 1-го брака никто ничего не говорил, их желания публике неизвестны.
ага,есть такие бабы-рожают от разных мужиков,сначала доказывая как они счастливы имея семеро по лавкам,а потом ребусы решают-с кого сколько срубить,ведь надо теперь всех обеспечить.
Сообщение было удалено
Тогда надо поделить и квартиру, которую оставили ребенку от первого брака. Ведь это справедливо! Все так все делить:)))
Сообщение было удалено
Это с точки зрения сиротинушек как раз несправедливо))) Это им, а потом и от нового имущества - еще раз им))
Чёт какой-то мутный мужик. А почему нельзя своё имущество поровну поделить между всеми детьми с учётом уже отданной доли в квартире?
Я немного поясню. Мы встретились, когда оба были несвободны. Через два месяца после знакомства было принято обоюдное решение уйти из семей и быть вместе. Так как мы были инициаторами развода, мы ушли ни с чем. Он оставил бывшей жене все, я также ушла от мужа только с личными вещами и еще с машиной и кредитом на 5 лет, который брался на машину за полгода до развода.
Это было наше с ним решение - начать свою жизнь, нашу жизнь с нуля. Мы 6 лет оба пахали, практически не зная, что такое отпуска, праздники и выходные. И сейчас мы просто хотим, чтобы то, чего мы вместе добились - осталось в нашей общей жизни. Надеюсь так немного понятнее. Первый ребенок и бывшая жена ничем не обделены и не скитаются по помойкам. У них осталась недвижимость, платятся алименты (не 3 и не 5 тыс, а вполне нормальная сумма). Но то, что мы с мужем подняли с нуля - только наше и для нас это справедливо.
Я уже поняла, что нужно обращаться к хорошему юристу и все с ним обговаривать.
бывшей жене крупно повезло, что муженек свалил к своей любовнице-автору)
Сообщение было удалено
Он должен был давиться, живя с опостылой, не любимой женой. Вы бы сами то стали продолжать жить с мужем, которого больше не любите?
Lan O'Lin | 13.08.2013, 02:27:56[3329795710]
Чёт какой-то мутный мужик. А почему нельзя своё имущество поровну поделить между всеми детьми с учётом уже отданной доли в квартире?
А если мужик ничего не заработает или спустит к концу жизни все, вы предлагаете поделить на всех детей квартиру оставленную первой семье?
Сообщение было удалено
Браво))
Если начать пилить на всех дитятей первую кв, то сразу первая сирота выскажет много интересных мыслей в адрес папаши и родственников..
Автор, я здесь уже писала на какой-то ветке..Наш папа еще дочке отписал долю в кв своей мамы (1/3). Кв дорогущщая. Мама писает кипятком.
Родственные чувства иногда претерпевают удивительные метаморфозы. Была любимая внучечка, а теперь главная коза.
Сообщение было удалено
У нас круче! Экс жена первые годы все подкалывала. Мол что за машина у вас, старая, ржавая, отопление не работает. Ну и далее в таком же духе. А как " поднялись", так сразу в друзья к нашей семье набиваться стала. В соцтетях ставит лайки, коментарии приятные пишет. Стала мужу моему глазками стрелять.Вообщем нищеброд бывший муж превратился в ТАКОГО мужчину.
Сообщение было удалено
. Да практически все мужчины и становятся чужими после развода,забивают на своих детей. Платят копейки ПО ЗАКОНУ и не больше.
Сообщение было удалено
Кто то бы жил, я бы жила..ради детей... Всем так легко-надоело и развод. И по хрен на детей.
Сообщение было удалено
Семья, в которой родители друг друга не любят и живут потому что надо - не есть благо для ребенка. Дети все хорошо понимают и чувствуют, какие отношения между родителями.
К тому же дети вырастают, уходят в свою жизнь. И с такой позицией можно остаться в полном одиночестве, без личного счастья и любимого человека.
Сообщение было удалено
Тут еще не сказано, на кого оформлена та первая квартира. Может, бывшая жена с дочерью там только живут, а оформлена она на мужа автора, и в будущем автор планирует и ту квартиру под себя подмять.
Сообщение было удалено
И вам было бы не противно спать с нелюбимым мужчиной, ласкать его, целовать?
Я бы лично развелась. Лучше резвестись и сохранить нормальные приятельские отношения ради ребенка, чем жить в состоянии холодной войны. Дети же не дураки, видят все и понимают. Ничему хорошему их такая ситуация не научит. Несчастная мать, которая спит с не любимым мужчиной ради денег, или ради того, что бы создать иллюзию крепкой семьи.ФУ!
Сообщение было удалено
Если мать первого ребенка отцу в зарабатывании не помогала, с какой стати ее ребенок должен на что-то претендовать? Особенно на то, что при помощи второй мамы заработано, а? Что заработано в новой семье, в ней и должно остаться.
Сообщение было удалено
Было заключено соглашение о разделе имущества при разводе. Не волнуйтесь. Мне та квартира не нужна, уже свое все есть у нас с мужем.
Сообщение было удалено
Мне-то что волноваться? Это Вы тут волнуетесь, как бы дочери мужа ничего не досталось, мне лишь интересно на такую ситуацию посмотреть со стороны. Причем, не буду лукавить, я бы тоже боролась за права своего ребенка, если бы их кто-то пытался ущемить, но у вас ребенка-то пока нет, на кого завещание или дарственную оформлять, на Вашу маму* Вот что меня удивляет: неужели у Вас муж такой ландух, что согласится на подобный шаг? Отобрать у родного ребенка и подарить теще?
завещание
вряд ли мужик в здравом уме согласится написать дарственную, но если согласится, то пусть пишет. Только лучше все таки на вас и на ребенка в равных долях
Сообщение было удалено
Муж мне доверяет, а я ему. Он знает, что я не поступлю с ним нечестно. И почему у ребенка отбирают? Отобрать можно только что-то свое, а это имущество дочери не принадлежит.
Сообщение было удалено
А как можно отобрать что то, что ребенку не пренадлежит? Это не имущество ребенка, а имущество мужа. О какой отборе идет речь?
если ребенок от первого брака несовершеннолетний или инвалид, то будет иметь обязательную долю в наследстве.
еще родителей мужа учитывайте, они тоже наследники, и если пенсионеры, то имеют обязательную долю в наследстве, даже при наличии завещания.
и еще одно, даже если вашего общее имущество в браке записано на вас, то наследники все равно имеют право после смерти мужа выделить супружескую долю вашего мужа и унаследовать ее
Сообщение было удалено
Родители мужа скончались. Мать более 15 лет назад, а отец три года назад. Дочь его, слава Богу не инвалид. Да и муж, надеюсь еще жив и здоров будет много лет.
ну тогда завещание решит ваши мучения О_о