Форумчане. Нужен совет. 15 лет назад я и мои родители на троих получили квартиру. У нас было 3 ордера, дали двушку в приличном районе. Я вышла замуж, потом стал вопрос о приватизации квартиры. На …
Сообщение было удалено
квартира давали всем членам семьи, в приватизации должны были участвовать трое. Я написала отказ от своей доли в пользу мамы. А если бы мы приватизировали, то у меня была бы 1/3 доли в квартире. И что тогда? Я между прочим замуж не могла официально выйти до тех пор пока мы не получили распределение на жилье, так автоматически бы стала членом другой семьи.
Сообщение было удалено
100% откажутся, раз они стали истерить когда оформляли приватизацию в равных долях.
Максимум что возможно - попросить оформить часть долей однушек на меня. Хотя бы по 1/3
Сообщение было удалено
Автор, вот эта фраза не очень понятна: "замуж не могла официально выйти до тех пор пока мы не получили распределение на жилье". Это о чем? вам удалось квартиру от гос-ва получить? муж военный? или как?
Кстати, насчет юриста, который "предостерг" вас, чтобы мужу не досталась доля в приватизир.квартире - бред полный. Это безвозмездная сделка, то есть не общенажитое имущество, так же как и если бы вы в браке наследство получили - муж на него права при разделе имущества не имеет.
Сообщение было удалено
Да я говорю - там родители наверняка юристу приплатили, чтоб он автора напугал и она от доли отказалась.
Сообщение было удалено
мы стояли в очереди втроем. Папа, мама и я. Если бы я вышла замуж, что считалась бы уже членом другой семьи - своего мужа. И тогда бы я не принимала участия в получении жилья. Ну могло бы это быть, ес-но суд бы это принял незаконным, но кто хочет судиться? Поэтому свадьбу все откладывали
Сообщение было удалено
ну хорошо, я не правильно написала. Родители сказали несколько по другому, конечно муж бы не претендовал. Моя мама сказала, что если я в друг умру то мо й муж будет претендовать на мою долю как наследник первой очереди. Собственно говоря мне об этом сказали когда мне то ток стукнуло 25 лет
Автор, мне вас очень жаль. Что родители не помогли вам в трудную минуту, что у вам некуда пойти, если вдруг что-то не так с мужем (( Сама в такой ситуации - из трешки, даваемой в том числе и на меня, меня выжили, тогда как брат там с женой и ребенком живет.
Но почему вы отказались от своей доли? Ну если бы (ТТТ) вы умерли, не все ли вам равно, кто и как будет жить в этой квартире? А почему выписались - вообще непонятно!
Сообщение было удалено
ну потому что я хорошая дочь и мне казалось что у нас крепкая семья, и поступала я по совести
Сообщение было удалено
Расценивайте это как хороший урок жизни ((
Автор, а если вы поступали как хорошая дочь и вам казалось, что у вас крепкая семья, может начистоту поговорить с родителями: так и так - давайте меняйте, но давайте запишите эти квартиры на меня (например, дарственная с правом пользования до их смерти -ТТТ, конечно). Упирая на то, что "вы, дорогие родители, просили меня отказаться от приватизации из боязни, что я умру и муж будет претендовать - счас та же ситуация". Так нельзя?
Сообщение было удалено
ну так и буду говорить, что остается. Пусть делят как хотят, но часть долей на меня оформляют
Автор, я вас понимаю, тк сама была в похожей ситуации. Но мама умерла, а отец надумал жениться или оформить квартиру на любовницу за пожизненный уход. Я жила в 1000 км от них и почти не могла влиять ни на что. Так что насчёт брака--запросто могут они вступить в новый брак, моему отцу было 66лет, а подруге его 44 года. В от ошиблись вы, когда отказались от приватизации, можно было поучаствовать, а на маму завещание оформить! Мы всё спешим и в результате фигня получается. Сейчас тоже вы спрашиваете у форума, а надо к хорошему юристу идти. Может, и правда папе мааленькую однушку или гостинку, а ту квартиру на вас и маму. Но сейчас однушка млн 3 стоит!/// правильно тут п исали,что надо мысленно попрощаться с той квартирой и очень большой сюрприз будет, если вам потом что-то достанется. Родители ваши ,конечно, бессовестные, но симпатии общественности большей частью не на вашей стороне. Это те люди, которые наследства ни с кем не делили, а я уже знаю КАК это обидно. Вам нужно быть гибкой и хитрой , подобрать различные варианты с юристом и риэлтором. Успеха!
Сообщение было удалено
Ну почему же? Когда мы в свое время просили свекров помочь нам с расширением жилплощади (мне родители дали однокомнатную, мы хотели купить двушку, чтобы у ребенка была отдельная комната), у свекров трешка на первом этаже, которую можно было продать подороже под магазин. Но сестра моего мужа поставила условие, что если их родители продадут свою квартиру и добавят нам до двушки, а купят себе тоже двушку хорошей площади и с ремонтом и сразу оформят свою квартиру на нее (сестру), чтоб моему мужу потом от этой квартиры ничего не досталось. Их родители охотно согласились на такие условия своей дочери. Мой муж тоже был готов согласиться лишь бы не влазить в ипотеку. Но, как дело пошло к тому, чтобы выставить квартиру на продажу, как свекровь срочно потеряла свои документы на квартиру, а потом вообще заявила, что оригиналы документов никакому агенству отдавать не будет, а то они ее бомжом сделают, сказала нам: "Продавайте, но по копиям!" Естественно, под юркомпанию никто копии рассматривать и не стал.
113 наследство, а не при жизни давить на родителей. Низко это. Уж как-нибудь наверняка одну треть после их смерти получит. А не получит, у нее и свое есть. Но автор мать упрекает, что та не хочет остаток жизни на алкоголика потратить. Эмоциональная тупость и ноль любви к родителям. И двойные стандарты. Она, видите ли, горбатилась с мужем на квартиру, а ее отец-военный на халяву получил, и то благодарая дочери. Зависть к родителям налицо. Причем иррациональная. Нет тут причин для зависти, не сахар мотаться по гарнизонам годами.
115 Все правильно автор задумалась, о наследстве надо при жизни думать, т.к. с таким подходом родителей (им видимо все равно, что будет после их смерти, как и большинству, к сожалению), после их смерти она уже ничего не получит, если не займется этим вопросом при их жизни. А сами решите, справедливо ли, что эта квартира достанется посторонним людям, просто вот так на халяву? Что ж плохого в том, что она будет записана на автора? Я еще молодая, но уже написала завещание на свою малолетнюю дочь, т.к. думаю о ее будущем и это вовсе не значит, что я собралась помирать. А старики вечно воспринимают слово "завещание" как посягательство на их жизнь. Тьфу! Аж противно!
Сообщение было удалено
Противно, когда читаешь таких, как автор. Завещание напишут, если захотят. Или получит как единственная наследница. Выгрызание у родителей пр их жизни не принесет никому счастья. Тем более, мама у нее не алкашка. Но автору нужно ВСЕ, а не ее одна треть.
Да, не хотят писать родители завещание. Моя мама тоже не писала, а зачем? Ведь я одна дочь. А после её внезапной смерти полгода я не могла ничего продать по закону, а через полгода папа раздумал отдавать мне что-нибудь, а не только 50%, нашлись весёлые молодухи, пошли пьянки ежедневные, я за 1000км живу и не знаю этого ничего. И он решил прожить всё с молодыми бабами. Еле еле я упросила ради внуков дать мне дом мамин. Согласился, себе оставил деньги, 3квартиру и машину с гаражом. Говорит:думаешь, я не понимаю, что она (молодуха) со мной только из-за денег?! А мне все равно!///////////////За следующие 2 года пропили все деньги, и все вещи из квартиры, мебель, хорошую посуду, бытовую технику новую--я приехала проведать его и зашла в почти пустую квартиру, а её моя мама заработала , как и всё, что у них было, и я выросла там, страшно было смотреть. Но я мысленно простилась со всем этим и считала, что на пользу мне пойдёт только то, что он САМ мне отдаст.
Не понимаю, почему многие на автора так накинулись и обвиняют ее в меркантильности. Она свою долю в квартире маме отдала по первому требованию, а когда при разводе на улице оказалась, родители ее даже назад в квартиру не пустили. К тому же автор писала, что стояла в очереди на квартиру вместе с родителями много лет и замужество откладывала, чтобы из очереди не вылететь.
Конечно, ей сейчас обидно, что родители эту квартиру проси рают, и ей даже в наследство ничего не останется. И в чем ее меркантильность?
Автор! Вам нужно сейчас быть очень внимательной и вежливой с родителями. Не пускайте всё на самотёк---старайтесь быть в курсе и влиять на ситуацию, держите руку на пульсе!/// А то они таких дел натворят, могут стать жертвами мошенников и вообще без квартиры остаться,. Помогайте им разрулить это, выслушивайте обоих, советуйте и помогайте, не забывая о себе, ищите варианты. А если вы дадите им всё самим делать, в надежде что они вам отпишут---можете остаться без ничего и вы и они. Жуликов сейчас полно. И не ссорьтесь с ними, а то они себе найдут других советчиков.
Сообщение было удалено
Типичное подчинение воли другого человека. А может, просто уже руки опустили, потому так и говорите, т.к. больше ничего не осталось и все шансы упущены. Вроде как сами себя успокаиваете.
автор,у тебя же жилье есть ,не будь ты такой гнидой,ты вообще знаешь,что аткое жить с пьющим человеком?! маме твоей не взбрендило в голову, это вынужденная мера,сама с алкашом поживи,фуу,аж противно.
Интересно, те, кто упрекает автора в меркантильности, сами отказывались от своих квадратных метров, которые в нашей стране стоят ого-го сколько?
К сожалению, мне автора утешить нечем. Никаких юр. прав на квартиру у неё нет. А родители вряд ли что-то выделят по доброй воле. Перспективы завещания настолько туманны, что на них особо рассчитывать не приходится. Увы, родители тоже бывают недальновидными и эгоистичными.
Сообщение было удалено
А моя мать жила всю жизнь с алкашом, как мне позже сказала, лишь бы ему квартиру не отдавать, чтобы мне досталась, а то все равно пропил бы и ребенка без всего оставил.
Отвечаю на пост 121 ЗВЕЗДЕ. Не опускала я руки, просто для меня такие понятия как ГРЕХ, ОТЕЦ, И ДОБРАЯ ВОЛЯ--не пустые слова. Кстати, всё мне и досталось после смерти папы, ему и его барышне лень было сходить к нотариусу и оформить квартиру в обмен на пожизненное содержание и уход, потом она не работала неск. Лет и ей бы отказали (на какие средства она бы содержала его?), но я решила не просвещать её на эту тему, просто дала согласие на словах и уехала в свой город. А в следующем месяце папа умер за 10 минут от внутреннего кровотечения (лопнул крупный сосуд в брюшной полости--от цирроза печени сосуды делаются как сито)//////. Приехала я, рыдаю, а эта мадам сидит в нашей квартире уже сутки в шоковом состоянии, рядом телефон и консультации юридической визитка. Объяснили ей там, что никаких прав она не имеет ни на что. Она даже брезговала сидеть рядом с гробом на похоронах, а я рыдала без остановки, оттого что вижу папу в последний раз.
У меня тоже похожая фигня: родители получили хорошую однокомнатную квартиру вне очереди исключительно из-за меня, т.к. была инвалидность. Через пару лет развелись, квартиру продали, мать живет в крошечной однушке, почти как КГТ, отец женился второй раз, там квартиру купили. Про юридическую сторону вопроса я ничего не знаю, т.к. мне было 7 лет и никто ни о какой приватизации меня никогда не спрашивал. В итоге живу с бабушкой, у нее 4-комн. хрущевка, обшарпанная, но хоть своя комната. На зарплату в 20 тыщ ипотеку брать не разбежишься, а родители и ухом не ведут, чтобы попытаться помочь. Сочувствую.
Я еще раз повторяюсь. Я не хочу чтобы родители ухудшили свои условия или еще там что то, но когда они жили, у меня был хоть шанс ее потом получить в наследство. Они оба супруга, я единственная наследница первой очереди. А разведясь они могут жениться снова и потом не дай бог что с ними. Примеров масса.
125 Ну вот видите, сами же и пишете, что и так знали, что Вам все достанется, о чем тогда переживать было то?
Сообщение было удалено
Я Вам уже говорила: попробуйте надавить на то, что в будущем на них женятся/выйдут замуж исключительно из-за квартиры, и чтобы это вопрос избежать посоветуйте им официально не оформлять отношщения с другими людьми, а если уж сильно захочется, то пусть сначала дарственную на Вас оформят, так и для себя подтверждение найдут, что тем, другим, не квартира от них нужна.
Сообщение было удалено
Почему-то родители ЕЕ (автора) - 1/3 квартиры - ей не отдали, надавив на то, "а вдруг ты умрешь, и будет муж претендовать?". ХОтя это все обойти можно было, составив завещание на родителей, тогда муж не имел бы прав (ну если он не инвалид).
Насчет того, что матери автора "не сахар было мотаться по гарнизонам", дак и автор вообще-то тоже моталась. Вы думаете, "сахарно" школу, жилье, друзей постоянно менять?
Ответ "Зима".Я не писала,что знала,что все мне достанется.Я написала,что считала,что вариант с оформлением пожизненного содержания у них не получится,тк она не работает и не может его содержать.У них был еще вариант:пожениться! Папа предлагал,она не согласилась изза своего слабого здоровья,боялась,что папа мой переживет ее и будет претендовать на ее домик наравне с ее сыном,как наследник.так что уверенности не было у меня, просто я за 6 лет устала нервничать и просто решила не спорить с папой.
Автор, а договоритесь чтоб они завещание написали на вас прежде чем жениться повторно.. или они не захотят ?
Автор, если они плохие в вашем понимании родители, то вы плохая дочь и стоите друг друга. А потому пусть каждый останется при своем. А пока сидите и молитесь, чтобы уже ваша великовозрастная дочь не советовала вам остаток жизни провести с алкашом на одной жилплощади.
Сообщение было удалено
Тетя, а ты чего ротик разиваешь , ты хоть копейку вложила в квртиру ?? И хватит совести взять с них деньги ?
Сообщение было удалено
попросите бабушку подарить
Я вам так скажу,будучи и чьей-то дочерью, и матерью одновременно: дураки живут для детей, и в конце жизни практически всегда бывают банкротами. Умные - для себя и для супруга. И у них дите не свет в окошке, в попу ему не дуют, и дите четко понимает: оно не свет в окошке. Всем идет на пользу.
Ну так и не удивляйтесь что более сильные дети придут и выгонят вас жить на улицу! И наша полиция вам ничем не поможет!