Всем добрый день! Прошу оценить мою ситуацию со стороны. С мужем вместе 4 года,нашему ребенку 9 месяцев. Мужу не нравится моя мама, в лицо он явно ей ничего не высказывает, но мне постоянно указывает …
Ну бабы, надавали советов: муж плохой, уходи... Вы к чему призываете?? Правильно, надо уйти от мужа (далеко не самог плохого) и коротать старость с лучшим другом мамой. Так, что ли?
Сообщение было удалено
Скажите, а какая мужу разница, сколько раз в день жена с мамой общается? Как это вообще может мешать?
Я тоже звоню маме каждый день, просто для того, чтобы удостоверится, что у них все в порядке. Муж общается гораздо реже со своими родителями. Но ему абсолютно все равно, как часто я звоню своим. Идиотизм какой-то, честное слово. Муж автора тупо подмять ее хочет, ибо судя по посту теща ничего такого криминального не делает.
Сообщение было удалено
Не нужно уходить от мужа. Нельзя позволять собой манипулировать, что именно и делает муж автора. Нужно сразу твердо обозначить границы дозволенного. Муж не имеет никакого морального права запрещать что-либо взрослому человеку. Он видите-ли против общения ребенка с бабушкой, а родная дочь должна видеть мать раз в месяц. Потом он скажет ей вообще родителей на х...й послать, ибо они ему не нравятся. Тоже слушаться? Обалдеть, блин. Теща не мозолит ему глаза, не учит жизни, что еще надо?
Автор сегодня здесь не сможет появиться, муж против ее общения с компьютером.
Сообщение было удалено
Нет, просто по большинству ответов я поняла, что нужно искать психолога и идти на прием с мужем, обсуждать наши проблемы. Т.е. это не только я "неправильная", но и с мужем тоже не все хорошо
Сообщение было удалено
наивная и юная!
Сообщение было удалено
это что, двойные стандарты? Свекровь-ведь тоже-ОНАЖЕМАТЬ!
Сообщение было удалено
Про психолога ничего сказать не могу. А вот у мужа в голове явные проблемы.
Я сама тёща, и мне страшно представить , что мой зять запрещает дочке звонить и общаться!!! Иногда мы с дочкой говорим каждый день, иногда 2 раза в неделю, иногда по скайпу, можем и час говорить, и 5 минут. Зять вежливо разговаривает, если он дома-- может присоединиться к беседе, но я стараюсь коротко поговорить за пару минут, если он дома. Такое поведение, как у мужа автора---это перебор, так нельзя. Нельзя позволять ему хаять вашу маму, начните критиковать его мать, почему ему можно, а вам нельзя?
Сообщение было удалено
+100500
Всем привет. Хочу поделиться с Вами с моей проблемой. С мужем год как женаты, он запрещает мне каждый день общаться с мамой,она в другой стране живет. С сестрой,которая живет близко,мы не видимся и редко общаемся. Мне больно выбирать между мужем и семьей. Я устала. Ему кажется,что они вмешиваются в нашу жизнь, но им,как и мне хочется знать как дела. И все
пишу вам! я муж моей жены! мы развелись из за мамы, её. я тратил на их разговоры, в свое время по 500-600 долларов ( я не вру!). и всегда жена говорила, почему я ее ущемляю в разговорах. в конце концов я оказался плохой.
она маму, так любила, что я всегда завидовал. но сейчас за то в последней
рубахе ходит все просрала! а я в шоколаде, нашел себе ласковую и добрую жену живем уже 2 е детей, я счастлив. ну и чего она с мамой добилась!
мамы ваши умрут, и с кем вы жены останетесь?
надо и мужа и маму любить поровну! а не говорить муж 0, а мама родная.
так не не правильно, мы за вас жены рискуем, а вы все мама и мама и про подруг, можно так же проехать. я, вот летчик испытатель, иду домой, а там подожди я с мамой говорю, а дети голодные, а потом дом-2, а дети голодные.
в общем наши жены ангелы!
Сообщение было удалено
Мама приезжает два раза в неделю плюс каждый день звонки??? И это вы считаете нормой?? Раз в две недели -это еще можно понять, но 8 раз в месяц - *****! Только не надо мне говорить, что я не люблю маму свою. Мы общаемся пару раз в неделю, когда есть что рассказать. А встречаемся пару раз в месяц, нам достаточно, муж тещу обожает. Все довольны. А обсуждать каждый пук, как кто то тут очень удачно выразился.,- признак ненасыщенности жизни. Займитесь самообразованием лучше.
Тинтинка, как у вас все разрешилось? Я нахожусь в подобной ситуации (периодами, даже хлеще), описывать - нет сил, как вы вышли из данной ситуации?
Сообщение было удалено
БРАВО - У ВАС ЕСТЬ МОЗГИ. ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ.
Сообщение было удалено
МАМА ЧТО - НАРКОДИЛЕР, ЧТО ЕЕ ВИЗИТЫ НАДО СКРЫВАТЬ? ЛЮДИ - ВЫ ЖЕ РОДИТЕЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ - ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ ВАС ВТИХАРЯ ПРИНИМАТЬ БУДУТ В ДОМЕ ДЕТИ? ВЫ ЧТО, С КАТУШЕК СЪЕХАЛИ?
И У БАБУШКИ НЕТ БАБУШАЧЬЕГО ДОЛГА - ТАКОГО ДОЛГА НЕТ - ДОЛГ ЕСТЬ ТОЛЬКО РОДИТЕЛЬСКИЙ - ВЫРАСТИЛИ ДЕТЕЙ, ТОЧКА. ВЫ ЧТО, СЧИТАЕТЕ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ВООБЩЕ НЕТ ПРАВА НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ - СНАЧАЛА ДЕТЕЙ РАСТИТЬ, ЗАТЕМ С ВНУКАМИ ПАХАТЬ?
Здравствуйте,
У меня схожая ситуация, но наверное намного хуже(( мы с моим мужем живем два года, есть ребенок 10 месячный.
Я не выдержала запреты с стороны моего мужа и неуважение к моим родителям и вот ушла.
Он запретил мне навещать родителей одной, ходим раз три недели в гости, а к его родителям каждую неделю на целый день. Я там и убираюсь и кушать готовлю, в общем делаю то что свекровка скажет.
Недавно был день рождения моего братика, мало того что сам не захотел его поздравить и меня не хотел отпускать. Сказал что если пойду то, только на час. Если уйду раньше, то могу не возвращаться домой. Вот и ушла.
Пока себя чувствую хорошо, не переживаю, думаю что такой человек мне не нужен.
Какие чувства меня охватят потом, даже боюсь об этом боюсь. Люблю своего мужа, но в таких ситуациях теряю к нему уважение. У нас одна ссора, мои родственники.
Сообщение было удалено
Что за мужики такие. Злости не хватает! Будто мы сами появились, выросли и получили образование. Нет бы спасибо говорить родителям за нас, а они запреты ставят. Хочу своего мужа отлупить :)))
Сообщение было удалено
У меня семья всегда покормлены, чистые и ухоженные. Дома все аккуратно, а вот с родителями все равно общаться нельзя.
Сообщение было удалено
Два дня скандалим с мужем на эту же тему: больше месяца не виделась с мамой, хочу на выходные к ней с ребенком поехать, он запрещает. Запретил ей к нам приезжать, теперь и мне нельзя. Она ему просто не нравится. То, как она живет, что делает. И меня ставит перед выбором- либо он, либо она. Я тоже считаю это разновидностью домашней тирании. Понимаю, что нельзя с ним соглашаться, иначе потом он захочет большего. Понимаю, чего мне будет стоить эта поездка против его воли. Снова посыпятся угрозы развода, а может и уже не угрозы. Не знаю как мне поступить, боюсь в семье разлада, но он требует нечеловеческого поступка от меня.
Сообщение было удалено
А хотя бы так. Муж, который запрещает общаться с родной мамой - просто жалок. Найти себе адекватного, а не этого *****. Ну не стоят мужики того, чтобы маму предавать, понимаете?
Если квартира мужа, то он имеет право быть против, чтобы ваша мать туда приезжала. А вот звонить звоните сколько хотите, тут он вам не указ.
Мало ли что он против, делайте по-своему
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Зюка! Я справедливый! Как мне я на сто стараюсь ответить!
Зюка! Я справедливый! Как мне я на сто стараюсь ответить!
Здравствуйте! Мы с мужем в браке 3 месяца, до этого встречались 2 года! Есть ребёнок 2 месяца! Проблема в том, что муж против того, чтобы моя мама приезжала в гости! Моя мама в декрете, у неё тоже
ребёнку 2 года! Муж говорит, я не обязан их кормить, за ними убирать, он говорит, что мои родители ничем не помогают. Я же ему говорю, что у них нет такой большой финансовой возможности и они сами в праве решать, что привозить к нам, а что нет! Мама свою я очень люблю и мужа тоже! Я как между двух огней! Доводит меня до истерик! Иногда очень обидные вещи говорит! Но упрекает тем, что я тебе все покупаю и я все равно плохой! Помогите, я на знаю что мне делать, муж и мама единственные, с кем я могу поделится сокровенным, но по отношению к мужу уже и этого не хочется
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня очень похожая ситуация, только ещё хуже. Муж запрещает общаться с мамой не только мне но моим детям.Он говорит она им не бабушка, при детях может говорить какая она плохая. Это ужасно. Потому что мои дети любят свою бабушку и запрещать общаться им мы не вправе. С этим мы живём уже который год. Теперь я сижу дома с детьми, с подругами тоже не общаюсь.к. они тоже стали плохие для мужа, маму вижу один раз в месяц в тихушку.При муже с мамой я вообще не общаюсь с мамой. И все ссоры и скандалы сказываются на детях на их нервах. И тоже все терплю, но уже невыносимо. Мы вместе уже 10 лет, у нас двое детей 7 и 3 лет мальчики. И любовь у нас есть. И как быть незнаю
Девочки, такая же ситуация! Сначала говорил, что мой отец плохо к нему относится (хотя это не так), а потом что я с мамой много общаюсь. Звоню иногда один раз в день или в вотсапе переписываюсь. Ушёл из семьи, под предлогом, что я позволяю лезть в нашу семью, а сам оставил меня в разруха ремонта и со сломанной рукой. Потом удалось помириться, 4 месяца все было хорошо, а потом он завёл песню по новой. В итоге сказал, что сходил к бабке и что моя мать порчу на него навела, а он не умер так как мать его часть на себя взяла. Моя мать воцерковленный человек и говорить такое это полный бред. А сам общался с коллегой по работе и фото свои полуголые ей слал. Ушёл снова удалил из всех соцсетей и написывает гадости. Чувствую себя ужасно, в августе в любви признавался, а в сентябре разлюбил.
Не верю, что с мамой и ее присутствием в ВАШЕЙ семье так все шоколадно как вы тут описали и он на пустом месте претензии предъявляет. Не верю ни за что. Вы и сами видите, что отношения ухудшаются и продолжать настаивать на своем - путь к развалу. Почему не прислушаться к мужу и не попытаться посмотреть на ситуацию по-другому?
Значит по вашему, надо на родителей болт забить.
А что, мало что ли таких мамсиков, которые с мамО каждый день любой пук обсуждают. И если это лично жены и ее интимных дел не касается, то жены, хоть и охреневают, но не мешают.
А тут мужа надо резко окоротить - это не его дело, сколько жена звонит маме. И мямлить и прогибаться нельзя. Он тещу никак не видит - и пусть радуется.
Ну смотрите,моя мама живет на этаж ниже нас.Так сложилось ,что квартира была пустая и мы сняли её в аренду.Мама часто к нам приходит,но извините каждый пук и интимное я с ней не обсуждаю.Наоборот,с мужем моим она и кран поставит и вместе ходят по ремонту выбирают материалы(потому что общий язык находят быстро),и могут пиво попить с рыбой посидеть,то есть отношения у них вполне дружеские и тёплые.Так в чем проблема этого мужа,относиться проще и идти на встречу,Если жена дорожит отношениями с матерью?
Не нужно уходить от мужа. Нельзя позволять собой манипулировать, что именно и делает муж автора. Нужно сразу твердо обозначить границы дозволенного. Муж не имеет никакого морального права запрещать что-либо взрослому человеку. Он видите-ли против общения ребенка с бабушкой, а родная дочь должна видеть мать раз в месяц. Потом он скажет ей вообще родителей на х...й послать, ибо они ему не нравятся. Тоже слушаться? Обалдеть, блин. Теща не мозолит ему глаза, не учит жизни, что еще надо?
Я согласна с тем, что муж не имеет никакого морального права запрещать общаться с матерью. Он типичный эбьюзер, который пытается оторвать свою жену-жертву от родных, чтобы ещё больше потом над ней издеваться.
Даже не выбирала бы и долго не размышляла! Мать это святое! А муж сегодня есть, завтра может уйти! Да и вообще неадекватный какой-то! Не позволю, чтобы в сторону моей матери муж кидал колкие высказывания! Автор, поставьте на место своего мужа! Сегодня мама, завтра папа, послезавтра сёстры, братья, бабушки, дедушки, друзья и тд … и в итоге ещё останетесь у разбитого корыта и растерзанной душой! Вас никто не будет так любит как ваша мама! Вы же сама уже мать! Подумайте, что если вашему ребёнку запретят с вами общаться?!! Какого?!
Этотпридурок ревнует и ещё он знает, что пока Вы с мамоц в прекрасных отношениях, каждый день близко общаетесь, два раза в неделю она приезжает, вы вместе, близки и мама - это Ваша защита. Если этотпридурок Вас с мамой поссорит, тогда он явно покажет своё гнилое нутро и начнёт Вас гнобить и под себя поджимать, жизнь пойдёт под откос. Скажите этомуподонку чётко и ясно, чтобы больше Вы от него никогда и ничего плохого о Вашей маме не слышали! Точка.
Здравствуйте, у меня очень похожая ситуация, только ещё хуже. Муж запрещает общаться с мамой не только мне но моим детям.Он говорит она им не бабушка, при детях может говорить какая она плохая. Это ужасно. Потому что мои дети любят свою бабушку и запрещать общаться им мы не вправе. С этим мы живём уже который год. Теперь я сижу дома с детьми, с подругами тоже не общаюсь.к. они тоже стали плохие для мужа, маму вижу один раз в месяц в тихушку.При муже с мамой я вообще не общаюсь с мамой. И все ссоры и скандалы сказываются на детях на их нервах. И тоже все терплю, но уже невыносимо. Мы вместе уже 10 лет, у нас двое детей 7 и 3 лет мальчики. И любовь у нас есть. И как быть незнаю
Он подаёт плохой пример детям, которые так же будут себя вести в своих семьях, когда вырастут. Вам не простят за то несчастное детство, которое они имеют благодаря вашему терпению . Вас же он доведёт до болезней, возможно и до рака, и тогда уйдёт от вас, потому что на него нельзя надеяться и рассчитывать.
Он насильник, а вы его жертва, закопали своим терпением свою жизнь и жизнь своих детей.
мамы ваши умрут, и с кем вы жены останетесь?
надо и мужа и маму любить поровну! а не говорить муж 0, а мама родная.
так не не правильно, мы за вас жены рискуем, а вы все мама и мама и про подруг, можно так же проехать. я, вот летчик испытатель, иду домой, а там подожди я с мамой говорю, а дети голодные, а потом дом-2, а дети голодные.
в общем наши жены ангелы!
Кто вам, мужикам, будет сраные трусы менять или памперсы надевать?
Мужики раньше умирают.
пишу вам! я муж моей жены! мы развелись из за мамы, её. я тратил на их разговоры, в свое время по 500-600 долларов ( я не вру!). и всегда жена говорила, почему я ее ущемляю в разговорах. в конце концов я оказался плохой.
она маму, так любила, что я всегда завидовал. но сейчас за то в последней
рубахе ходит все просрала! а я в шоколаде, нашел себе ласковую и добрую жену живем уже 2 е детей, я счастлив. ну и чего она с мамой добилась!
Так же твои дети поступят с тобой, оставят тебя одного и больного и будут жить далеко со своими половинками.
Всё перед тобой, судак
Я как раз и пытаюсь посмотреть на ситуацию по другому, для этого и пишу сюда. Обсуждать с мамой эту ситуацию абсурдно, да и с подругами не хочу-слишком личное, да и понятное дело они будут на моей стороне. Я пытаюсь понять его, прийти к компромиссу, но где черта,переступив через которую я полностью потерею себя, подлаживаясь под него? Со своей стороны я вижу ситуацию так - он маму не любит,я не заставляю их общаться, поэтому она всегда уезжает до его появления дома.Раньше она приезжала два раза в неделю,теперь только один.На какие еще уступки нужно пойти - отказаться от общения с близким и интересным мне человеком,перейти на "разрешенные" свидания раз в месяц?И сидеть большую часть дня одной с ребенком, не общаясь с мамой даже по телефону? Мужу не нравится моя мама, так как в его представлении она не правильная жена - не сильно заморачивается уборкой и готовкой, хоть и не работает,предпочитает проводить время за чтением или за фильмами,ну и другие недостатки у нее конечно есть. Но во-первых,я с нее пример не беру, хозяйством занимаюсь добросовестно, а во-вторых, она моя мама,она меня вырастила и я довольна тем,кем я стала благодаря её воспитанию,я люблю её такой какая она есть и не собираюсь отказываться от нее или запрещать общаться с внучкой. Но и мужа люблю и не хотела бы потерять семью из-за этой ситуации. Но какой компромисс можно предложить -не могу придумать
Хорошо, когда компромиссы делают две стороны, а не только с одной стороны.
Пора мужу сказать, что у каждого измвас своя Судьба и свои испытания/уроки в этой жизни, поэтому ему не стоит вмешиваться в Ваше личное пространство, так же как Вы не вмешиваетесь в его отношения с его родителями.
Он должен ясно понять, что Вы взрослая личность, а не маленькиц ребёнок, которого надо поучать и направлять.
Очень важно сохранять СВОЮ СВОБОДУ ВЫБОРА и никому не позволять ущемлять эту свободу. Уважайте себя, свои решения и не позволяйте никому относиться к ним без уважения.
Запомните это.