Гость
Статьи
НЕ хочу свадьбу, но …

НЕ хочу свадьбу, но родственники...

Мы с моим будущим супругом уже почти 5 лет живём вместе. Он предложил мне узаконить наши отношения, на что я ответила согласием. Решили не устраивать торжеств, просто расписаться и съездить куда-нибудь отдохнуть. Подали заявление, регистрация назначена на 24 августа. Через несколько дней после подачи заявления я узнаю, что беременна, мы с женихом поехали на дачу к бабушке с дедушкой, купили тортик решили поделиться своей радостью - что вот, мол, заявление подали, и у вас правнук скоро будет. И тут началось! Как не будет свадьбы? а как же мы? Вы нас даже не пригласите? Что? и даже родственниов не позовём? И даже платье не будешь покупать? Как так? И всё это сначала шутливо, но когда они окончательно поняли нашу позицию, стали давить, спрашивать об этом, всё более настойчиво предлагать свою помощь в организации свадьбы. Я даже не выдержала и расплакалась. Я никогда не хотела никаких свадеб, не мечтала о белом скафандре и всё такое, муж согласен со мной, к тому же, мы давно живём вместе, мы и так уже семья. Да и свадьба эта - нервотрёпка, которая мне не нужна в моём новом положении. Как бы вы поступили? Уступили бы родственникам? Или забили бы на всех? И как найти компромисс?

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сама скоро мамашей будет, а все старших спрашивает делать ли ей свадьбу. У ребенка будет глупая мамаша:(

Гость

я не спрашиваю старших. я спрашиваю, как выйти из этой ситуации с родственниками - не хочется портить с ними отношения. это всё же мои бабушка и дедушка, которые мне много помогали по жизни, и я даже не ожидала, что они так искренне будут обижаться. А позвать только родителей и их не получится - за бабушкой сразу идут вагоны родствеников, которые "могут обидеться"

Гость

если бы родственниеи оплатили бы свадьбу-уступила бы)

Гость

твердо стойте на своем, пообижаются и отстанут, вы совершенно правы, что нервотрепка вам сейчас ни к чему, думайте о себе и о малыше, а не о родственниках

Гость

Твердо говорите: "Свадьбы не будет! МЫ так решили." И точка. Родственных чувств это не убьет, не бойтесь. Зато сохраните кучу денег, нервов. Если родственники ведут себя как малые дети, то это их проблемы, пообижаются немного и остынут.

Гость

Вот что значит уступили бы родственникам, они вам вообще никто по жизни?

У меня на свадьбе были мои близкие люди, куда я причисляю родителей, моих тетей и дядей, моих двоюродных, мы дружим и часто встречаемся у бабушки, бабуля вообще без вопросов, как я ее могу не позвать на свою свадьбу, она меня так любит. У мужа также и тоже дружная семья, конечно мои близкие друзья, с которыми мы дружим со школьных лет, я сама у многих уже на свадьбе была. Вот так и набираются люди, но случайных людей нет.

Меня очень возмущают посты, когда начинают писать, этот табун родни и мне они как нож острый на свадьбе. Позвольте, а кого вы к табуну причисляете? Родителей? Бабушек, если живы? Родных теть и дядь и их детей? Для меня это семья, а не табун, муж со мной полностью солидарен, очень бережно относится к родным, у него папа умер, одна мама и у нее три сестры, да чтобы он теток своих не позвал, это нонсенс, они близко общаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких? Если Вы с ними общаетесь - то обидятся, но и Вы будете глупо выглядеть позвав бабок, не позвав остальных. А если не общаетесь то кто обидеться? Мои дальние с которыми не виделась ни разу - могут дуться сколько влезет. Только это они будут странно выглядеть.

Этим летом моя троюродный сестра замуж вышла - нас с мужем не звали. Только н а х? Я ее не видела ни разу в жизни - че мне с ее свадьбы??? О_о.

Так что чет Вы не договариваете.

Гость

Только н а х? = Только н а х я обижаться буду?

Гость

ну вот у всех по разному, а я например не хотела родителей и самых родных и любимых в стороне оставить в этот день... да тоже не было платья и лимузина, но в ресторан всех собрали и они искренне разделили с нами эту радость, ни на минуту не пожалела что все так устроила. О какой нервотрепке все говорят не понимаю - в чем проблема заказать столик в ресторане и всем сообщить адрес куда и во сколько приходить? Ну а на отдых вдвоем в с мужем мы как до женитьбы так и после продолжаем ездить... А еще заметила что тут на форуме все чаще и чаще темы появляются, что девушки по прошествии 3-5 лет после росписи в джинсах и поездки, жалеют что отказались от свадьбы с платьем и теперь придумывают повод чтоб надеть красивое платье и сделать красивые фото.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, и к чему такую простынь накатали? Всем по фигу, как вы любите свою родню. Автор с буд. мужем НЕ ХОТЯТ свадьбу.

Гость

Сообщение было удалено

Еще одна ) Русским по-белому написано: НЕ ХОЧЕТ автор свадьбу. Ее право, зачем ее переубеждать?

Гость

6. +100000 тоже не пониманию выражений про табун родственников... мама, папа, сестра, крестная которая как вторая мама - как их назвать табуном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не знаю что за народ пошел, у меня бабуля плакала от счастья, неужеои я дожила до твоей свадьбы и тебя вижу в свадебном платье. Что вы за люди -то такие, эгоисты одним словрм, сколько бабушке еще осталось-то, прямо вот капризы все показывают

Нана

Я бы сослалась на положение. Живете уже долго, свадьба ни к чему если не хотите, а вот годовщину отметить потом можно. К тому моменту уже все забудут или появится новая отмазка- нет времени.

Гость

14, вот прям + много-много! Автор, еще и в отпуск наездитесь вдвоем и в ресторане вдвоем отмечать будете кучу раз, что ж все так от родных открещиваются, тем более от самых близких....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего и время летит быстро, скоро вас самих к табуну причислят ваши дети

Лулла

Это разные вещи- делать свадьбу и не позвать или не делать свадьбу вообще. Если не делать, то и обижаться не на что

Гость гость

Здесь уже сто тем подобных было, это во-первых. Во-вторых, я даже гипотетически не могу представить себе подобную ситуацию в своей семье. Ваши дедушки-бабушки, дяди-тети и прочие троюродные внучатые племянники в обморок бы упали от такой родственницы неблагодарной, как я, потому что я на свою свадьбу не звала никого, кроме фотографа, оператора и дружки с дружком. У меня была шикарная свадьба, такая, как хотела я, на берегу моря, яхта, классный фотосет в морском стиле, романтический ужин при свечах. Мне даже в голову не пришло подстраивать свои представления об идеальной свадьбе с ожиданиями родственников. Родители восприняли очень адекватно мое желание. А с бабушками вполне можно и дома отметить уже после торжества.

Нана

Мне, кстати, жалко было бы денег. Я меркантильная. Считаю что на 150-200 тысяч можно неплохо месяц в разных странах пожить, а не в один день вложить.

Если будете устраивать посиделки (ресторан) - могут сильно обидеться те, кого не пригласили.

Так что все просто- отмечать не будем. Устроим фотосессию для ребенка - покажу вам фото (если сами захотите).

Нана

Сообщение было удалено

Если у нее начнется токсикоз во время празднования, тогда будет хорошо?

Беременным надо включать эгоизм. Усталость, сонливость, токс. А если будет угроза? У нее начало беременности только, кто ж знает как она проходить будет?

Гость

А вообще, автор, просто скажите что после 5 лет сожительства да еще в анамнезе беременность - свадьба не уместна. Раньше не вышло, а теперь поздно. Все, Вам надо по ЖК таскаться, к родам готовиться - какая к черту свадьба? Думаю, угомонятся.

Гость

21. т.е. что во время путешествия токсикоз начнется/угрозы не страшно??? :))))

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут табун? Уважать надо только бабушек? А мнение взрослых детей вообще ни кого не интересует?

А дети мои уже выросли и я со скулежем за ноги их не хватаю. Уважаю их мнение и их выбор. У меня еще своя жизнь ключом бьет, за чем мне жить жизнью детей, как вампир какой-то? )

Гость
Гость гость

Сообщение было удалено

Умничка! Зато чувствуется стержень и крайне затруднительно будет Вами манипулировать кому бы то ни было дальше по жизни. У нас люди как дикари, ни как не научатся уважать чужой выбор.

Гость

Сообщение было удалено

Не испортить отношения с родственниками. Что за родственники которым только пожрать на свадьбе важно?

Нана

Сообщение было удалено

Съездить куда-нибудь отдохнуть понятие растяжимое. Это может быть и поездка на дачу, в соседний город, другую страну. Вариантов много. К тому же поездку можно отменить или сесть отдохнуть, или просто поваляться весь день, а платье и родственников куда денешь? Скакать вместе потому что так положено и бабушка захотела? Не надо навязывать свое мнение. Это их совместное решение. Как хотят так и будет.

Свое мнение надо отстаивать.

Гость гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова.

Forget-Me-Not

Я не понимаю, человек заехал навестить, первым делом поделился с любимыми бабушкой и дедушкой радостью, что скоро ребенок и регистрация отношений, причем на таком раннем этапе, чем это не теплые доверительные отношения в семье? Что за понятие такое, что надо обязательно всех собрать в этот день и накормить? Я люблю своих близких, но не люблю, когда собирается много народу, шум и разговоры урывками, когда все перескакивают с одной темы на другую и нормально мало что получается обсудить. Как совместить эти вещи? Да легко и просто, любить каждого родственника по отдельности и ездить к ним поочередно в гости или встречаться маленькими компаниями, а не собирать их всех в одну кучу. Не считаю, что я неблагодарная и равнодушная родственница. А автор с мужем заедут после свадьбы к бабушке с дедушкой, привезут тортик, или что там они любят, и они порадуются за них в уютной домашней обстановке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего я не договариваю? о своих отношениях с родственниками? со всеми общаюсь, у нас дружная семья, поэтому я и говорю - что позвать только родителей и бабушку с дедушкой не получится - действительно глупо, одних позвала, других не позвала. Про дядю Васю из Алупки я не говорю - мне до дальних родственников есть дело, конечно, родственники всё же, но дилемма именно про близких - тех, кто постоянно рядом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите честно, что лень свадьбу делать, что подыскиваете роддом. И все.

Гость

Компромисс можно найти, после регистрации пригласите к себе домой или в кафе только близких родственников, как на день рождения. Вы же когда отмечаете день рождения, не зовете всех родственников и друзей? Дайте понять, что регистрация брака для вас просто праздничный день, а не событие вселенского масштаба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять вопрос, что для вас есть близкие родственники? Для меня родная тетя и ее дети близкие родственники, понятно что все с мужьями и женами.

У мужа также. Понятное дело дело родители, бабушки с дедушками если живы. Так народ и набирается.

Гость

ну вот я посчитала. Самых близких у меня набирается 15 человек (бабушка, дедушка, брат с семьёй, две тёти близких с семьёй, тятя с семьёй). Но тогда уж и мужа родных надо звать! а это ещё столько же. А это уже, извините, СВАДЬБА! с соответствующими затратами, съёмом ресторана, геморроем. где всех разместить (есть люди из моего города, а есть из пригорода), ну и как уж тут без фаты, скафандра и тамады. Я как подумаю про все эти тосты, горько, пляски и всё такое - аж передёргивает

Гость

тятя=дядя)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну дяди-племянники точно не близкие родственники. Для меня самые близкие - родители и сестра, для парня моего - родители и брат. Этим составом они ходят на наши днюшки, этим же составом и свадьбу (роспись) отмечать будем. Я хочу дома отметить, у меня в квартире больше 8 человек и не разместится при всем желании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление что автор сам себя убеждает отказаться от свадьбы....

Кто Вам сказал что надо фату-скафандр и тамаду??? Просто прийти в вечернем платье Вы не можете? Просто арендовать зал и напечатать рассадочные карточки Вы не можете? Все равно найдется тот кто будет балагурить и "жечь". А если и не найдется народ и без тамады на группы по интересам разобьется и потрещит за жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не получается отделить близких от неблизких, то компромисса никак не получится, не отмечайте вообще, ваше право.

Крез

Родственников надо ставить в изместность уже после регистарции-не будет никаких проблем.Поезд ушёл.

Гость
Крез

Сообщение было удалено

ага. я уже тыщу раз пожалела, что сказала( надо было по-тихому расписаться да и всё

Гость

Расписывайтесь и езжайте куда хотите. При чем тут куча родственников, которые пожрать придут. Пошумят и отстанут, да и вам хорошо - может надоедать не будут.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, оплатили бы и "попраздновали" без моего участия, я бы тоже уступила))

Гость

Автор, не идите на поводу у бабушек-дедушек. Если что, валите все на токсикоз.

Ёжа

Ну если вы беременны, то я так понимаю, и путешествие отменяется? Все-таки на таком сроке это рискованно, а во 2 триместре уже будет несезон путешествий, если вы хотите пляжного отдыха. В таком случае можете валить смело на отсутствие денег и поэтому отсутствие свадьбы с гулянкой. А вот если вы куда-то все же едете, а для родных отметить зажались, то я их понять могу. Пусть не отбабахать пир на весь мир, пусть без белого платья, но с самыми близкими в кафе посидеть никак? Только родители и братья-сестры, и все, без всех этих теть-дядь.

Ёжа

Ну и бабушка-дедушка. А уж тетушки-дядюшки - только если с ними настолько тесно общаетесь. Чел 20 в кафе - с обеих сторон, думаю, вполне допустимо.

Гость

Автор, вы можете сказать, что в свете предстоящего рождения ребенка, у вас очень большие траты: наблюдение у хороших врачей, роды у хорошего врача, траты на одежду, еду, коляску для дитя, наблюдение у хорошего врача. Плюс вы в декрете, работает только муж. Свадьба же выльется в 200-300 тыс. руб. (или сколько там). Если ваши дедушка и бабушка ГОТОВЫ выложить такую сумму, вы с удовольствием справите свадьбу. Так нельзя?

Гость

С "террористами" нельзя договариваться ) Автор уже голову ломает КАК убедить родню принять ее точку зрения, КАК добиться от них уважения. А ни как при таком подходе. Только твердое "НЕТ", "НЕ ХОТИМ".

Лия
Гость гость

Сообщение было удалено

И что? У меня была не менее красивая свадьба и не менее красивое свадебное путешествие в Венецию.

Но при этом я не обидела никого,мама,папа,бабушки с дедушками,близкие друзья. А у вас здорово,друг с подружкой,родителей побоку,я никогда бы так не смогла поступить с мамой и папой.

А насчет денег,у меня подаренные на свадьбу деньги практически ее окупили

Лия
Ёжа

Сообщение было удалено

Я лично общаюсь с родными дядями и тетями,которые имеются и со стороны мамы и со стороны папы. А чем мой муж отличается? У него свои дяди и тети,двоюродные. Они вообще очень дружны были все,

Почему я друзей должна не звать,меня-то они на свадьбы свои звали,я ходила,а к себе значит я их не зову.

Мне вот интересно,вы сами отказываетесь от приглашений на свадьбу к другим?

Гость

А мне всегда так обидно за людей, семью, вырастили доченьку на свою голову, у нее свадьба, она всех их дружно обзывает табуном и быдлородственниками.

В любой теме про свадьбу обязательно такие выступят, ну так она сама недалеко от этого быдла значит ушла, в одной семье росли все

ну а так сказали бы, что это ВАША свадьба, и решать будете ВЫ как ее организовывать, на этом и обрубили бы разговор. сами позволяете родственникам так распоясываться.