Скажите мне, нормально когда муж пьет через день пиво, может 2-3 банки, а может и 12 банок.... Говорит снимает стресс или после работы расслабился или был на бизнесс обеде... Меня бесит когда он приходит выпивший, лезет ко мне, и к детям... У нас два сына, какой это пример?! Разводится не хочу, хочу как то достучаться... А как? Есть советы?
Мало ли, что ты там хочешь. Это зависимость - дальше только алкоголизм, и ты бессильна что-то изменить. Аппелировать к его сознательности и просить подумать о детях вообще бесполезно, а развод он будет топить на дне стакана и никакого запоздалого признания своей вины не будет. Либо разводись ради детей, либо терпи и не ной на форумах. Третьего варианта не дано.
Пивной алкоголизм. Выход - кодирование. Но если сам не поймет и не перестанет употреблять эту бурду (дешевое пиво- это отрава), то всё бесполезно. Достачаться можно только когда у него прихватит что-нибудь.
Зря.
Там фитоэсторенов до одури (женских гормонов) С потенцией в конечном итоге, поимеет проблемы.
И фигура женоподобной станет.
12 банок пива в одиночку это сильно конечно
Не достучитесь,он уже зависим,дальше алкоголизм будет только прогрессировать.Если сам не захочит завязать-так и будет всю жизнь пить.
Если к сердцу нет дороги, надо в печень постучать(с)
стучите и достучитесь!
Дешевое или дорогое - одинаково отрава.
И, автор, если он сам не дойдет своими мозгами,
что он - алкоголик, то вы никакими спрособами
до него не достучитесь.
Только не устраивайте скандалов, лучше почитайте
в инете про созависимость и про то, чем вы можете
ему помочь, не делайте ошибок
Я стучалась, стучалась, в итоге "дура правильная" оказалась.
Ходил весь опухший, живот отрастил.
Развелись.
Сейчас живет с новой женой, наслаждается винными вечерами ))))
Недавно на больничном два месяца сидел - почки дали о себе знать.
И что дальше?
Пока человек считает это нормой и "ничего страшного" все так и останется.
Да, и грудь у нас была примерно одинакового размера, у меня первый размер, а у него чуть побольше, и это в 29 лет!
Вот они-"настоящие" русские мужики-***!
присоединяйтесь к нему - двух зайцев убьете. Ему меньше достанется и со стороны посмотрит на свое поведение. Только Вы вовремя остановитесь. Ему понравится пример детям в виде перманентно бухой мамы?
Сообщение было удалено
Женский алкоголизм не илзлечим.
А мой бывший всегда сетовал на то что ни пивка, ни винчика со мной не выпить.
Так что может ему даже понравится.
Сообщение было удалено
Ирина, я не хочу спускаться до этого уровня...
Сообщение было удалено
Он считает если он в запои не уходит то он не алкоголик... И что он ходит на работу, тоже не признак алкоголизма.... Он даже не осознает проблему! :'(
Сообщение было удалено
Хочется чтобы раньше понял до того как что то схватило...
Сообщение было удалено
Пить я не собираюсь, это даже не вариант! Двое детей!
почки откажут...будет на деализе только не пиво будет капать а лекарство
Сообщение было удалено
Да он не хочет развода, и не считает что у него проблема с алкогольной зависимостью. У нас двое детей, хочется чтоб с папой росли... Как ему доказать что у него если не полный алкоголизм то скоро будет....
Сообщение было удалено
Я вот сюда именно написала, уже незнаю куда деться... Я читала информацию, а толку что я читаю... Он не считает что у него проблема. Он расслабляется или снимает стресс... Он смеется надо мной, считает если бы он был алкоголиком то он бы все пропивал и не работал.... А он хорошо зарабатывает, на работу ходит и в запои не уходит....
Сообщение было удалено
Хотелось чтоб этого не дошло....
Сообщение было удалено
Мой тоже не хотел, просто я уже не выдержала.
Я уже сама думала может я ошибаюсь и если он, ходит на работу и не пропивает все, может я ошибаюсь, и он не зависим... Но все же. Это нормально пить 3-4 раза в неделю?
Сообщение было удалено
Зависит от урпямства и характера человека.
Мой бывший муж был настолько упрям что зачастую даже себе во вред.
Он и сейчас может месяцами с ребенком не видется объясняя это тем что не хочет пересекаться со мной, хотя живет буквально в 15 минутах от нас.
Так что в нашем случае переубедить его было нереально, ответ был такой мне это нравится и я это буду делать, и так много работаю, надо хоть как то расслабляться.
На самом деле и отчим у него каждый вечер выпивает по бутылке пива, пример кого мне и приводился постоянно. Типа видишь сколько лет пьет и ничего.
Просто я совсем не хотела что бы ребенок в итоге повторял тоже самое.
Да и муж со временем начал пропадать до поздней ночи, предпочитая коллег с пивасом, обществу непьющей жены.
Сообщение было удалено
это почему же пиво - отрава? Потому что Вы его не любите? Нормальный алкогольный напиток, очень вкусный. И тот, кто выпивает бутылку-две в неделю, ничем не рискует.
Сообщение было удалено
даже если выпивает раз в неделю регулярно, то это уже алкоголизм. любой нарколог скажет. просто не такаязапущенная форма. или у вас алкоголизм это когда по бутылке водке в день и не работают? они точно также начинали с малого, потом хлеще и хлеще..а потом и с работы уволили - либо за пьяное состояние, либо за косяки -так и докатились. не хочу пугать, но подумайте сами.
поговорить что его ждет - показывая на конченных алкашей и проблем со здоровьем - бесполезно. также как любой начинающий наркоман/курильщик/любитель пожрать и т.п. думает что с кем-то "это" случиться, а вот с ним - нет.
Тест на алкоголизм
http://mentalhealth.az/default.aspx?m=Test&id=39&l=2
Пока человек считает это нормой и "ничего страшного" все так и останется.Да он не хочет развода, и не считает что у него проблема с алкогольной зависимостью. У нас двое детей, хочется чтоб с папой росли... Как ему доказать что у него если не полный алкоголизм то скоро будет....[/quote]
вам больше заняться нечем, как доказывать алкашу, что он алкаш?
Нет, ненормально, ваш муж алкоголик, почитайте про пивной алкоголизм.
Сообщение было удалено
+100500
Он должен сам это осознать. Сейчас множество групп в контакте против алкоголь, в т.ч. пива. Покажите ему последствия употребления пива. Найдите в инете и прям покажите, что от пива у него это женские гормоны повысятся. Будет расти живот и грудь, как у женщины. К тому что это прямой путь к импотенции. Не верит - докажите, найдите подтверждения.
Сообщение было удалено
Странно, я 15 лет пью по бокалу вина вечером каждый день - доза не увеличилась за 15 лет, на здоровье никак не сказалось, алкоголизма у меня нет никакого, ничего плохого в этом не вижу.
у моего даже попа выросла от пива. но потенция нормальная.
Сообщение было удалено
Софи молодец. У меня такой же. Пил по пабам, девушки, которые пили с ним, по его мнению, были более привлекательней, сексуальней, умнее,. Не развелись, но я часто жалею, что не смогла заставить себя развестись.
Сообщение было удалено
А возраст какой?
Есть теория что если у мужчины талия больше 100 см, то это так же связанно с женскими гормонами, а в пиве их много.
Алкоголизм.
Мой тоже любитель пивка попить, я от этого очень просто избавилась, он как то с гулянки пришел нажратый, а я его дальше пивком допоила..так после этого у него все желание пить пропало, думал что помрет..теперь только по выходным и в меру..коньячка может себе позволить.
да еще и курить бросил...во как!
Сообщение было удалено
Уже просила, и не хочет идти...
Сообщение было удалено
Мне бы для начала пиво бросил пить., хотя бы так часто и так много. Лучше вообще конечно...
Сообщение было удалено
Живот не сильно большой, с потенцией пока все ок, возраст 38 лет....
Сообщение было удалено
вам больше заняться нечем, как доказывать алкашу, что он алкаш?
Он мой муж, отец детей, хочу сделать все что в моих силах... Какой бы он не был, но я жена и мы семья.
http://bolshe-ne-mogu.livejournal.com/10585.html
Почитала очень тронуло, хочу ему дать почитать, хотя вряд-ли прочтет и вряд-ли поймет....
Сообщение было удалено
Глупый совет. Мужчины пьют не для удовольствия. У него постоянно действующий стресс на работе и похоже, дома, тоже. А Вы не поддерживаете мужа, не снимаете стресс. В итоге он вынужден пользоваться другим стимулятором, алкоголем. Чем дольше вы равнодушны к проблемам мужа, тем труднее - мозг привыкает.
44. Какая-то бабская простыня пустого текста.
Сообщение было удалено
Вы правы пока сам не захочет помощи, ничего не получится... Сама я пить не собираюсь, я не люблю напиваться просто так, мне такое состояние не прикалывает и вообще терпеть не могу когда люди пьют и потом говорят бред, меня бесит такое.
Просто очень сильно хочется нормальных семейных отношений и без постоянных ссор на почве одного и тоже только пиво....
Ну что же буду ждать лучших времен....
[quote="Гость"]Глупый совет. Мужчины пьют не для удовольствия. У него постоянно действующий стресс на работе и похоже, дома, тоже. А Вы не поддерживаете мужа, не снимаете стресс. В итоге он вынужден пользоваться другим стимулятором, алкоголем. Чем дольше вы равнодушны к проблемам мужа, тем труднее - мозг привыкает.
Может в этот что то есть, я стараюсь поддерживать всегда, но если он пришел выпивший то меня сразу клинит... И тогда я или просто молчу не разговариваю или мы ругаемся... Стараюсь молчать изо всех сил, так как двое детей, не хочу при них.
Вообще то у всех проблемы, но все пьют.... Я например, не пью когда проблемы или стресс, занимаюсь спортом или поговорю с ним или с подругами.... Я понимаю все по разному реагируют на стресс... Но тем не менее....
44.
Сообщение было удалено
А для жены не стресс поддающий муж, который не осознает к чему катится?
Она то больше в курсе ситуации, во что может вылиться в итоге.
Эти расслабляющиеся мужики- аж бесит.
Мой БМ любил с семьей на выходные съездить к маме в гости, где порядочно накидывался.
Это у него такие расслабления и праздники были. Однажды в подъезде рухнул с лестницы с двухлетним ребенком на руках. Забрать у него ребенка было невозможно, он же "блин нормальный", а я истеричка.
И даже после этого человек не признал что в этом что то не то.
Ездить я с ним в гости перестала, и попойки перенеслись на работу.
Пока мужик будет оправдывать свою слабость стрессом, надоевшей семьей, работой, женой, которую уже трясет от его выходок, ничего не изменится.
И почему то жена должна жалеть и понимать это поддающее ***, а не он сам открыть глаза и посмотреть на себя со стороны. Все эти разговоры, пустые глаза, и детские вопросы- а папа что заболел???
Если бы жены разворачивались и уходили, а не терпели, может тогда мужчины искали бы иные способы успокоения.
Сообщение было удалено
Ага. Всем известные примеры таких ситуаций: Гузеева, Чурсина, Малявина. Тоже так спасали и доспасались. А самое смешное, что как правило, когда такая спасительница спивается, а спасаемый приходит в себя, то он говорит: "фи, алкоголичка, нафик нада"
оооооооооооо, автор! был у меня такой кадр. В итоге он спился. А начиналось все с пива. Сначала он только по выходным 2-3 бутылки пива выпивал, потом все больше и больше. Далее это уже вошло в традицию- с пятницы по воскресенье выпивать. Потом он и на неделе стал пить. Итог: спился, с работы уволили, я от него ушла. Потому что уже по улице с ним стыдно пройти было. Так надоело эту вонь терпеть, пьяный бред и ревность каждый раз выслушивать. Теперь его друзья и родня меня плохой считают, якобы бросила мужика в трудный момент и т.д. Я больше года терпела и пыталась его вразумить и помочь. Он постоянно мне обещал и клялся, что больше не будет пить, а сам в этот же вечер заявлялся пьянущий, с счастливой довольной рожей. Просто ему нравилось пить. Он говорил что его жизнь скучна без алкоголя, а "под градусом" ему весело
когда мы были маленькие наш папа тоже любил выпить. Один раз до того напился, что уснул в коридоре на полу. Мама психонула и налила ему в середыш детскую мочу, а на утро обвинила его в алкоголизме , мол дошел до ручки что уже начал справлять нужду в штаны. После того случая папу пьяного мы больше не видели
Сообщение было удалено
Спасибо вы очень хорошо все поняли, пока да, больше хорошего чем плохого, он просто замечательный папа и мальчики от него без ума, и как муж тоже хороший когда не пьет.... Постараюсь что то найти вместе с ним для снятия стресса... Вместе может он, пойдет мне на встречу.... Очень хочу верить в светлое будущее.... Спасибо что вы просто поняли меня!