Незнаю что и делать,на следующей недели мы с моим парнем идем подавать заявление в загс,он рассчитывает что я возьму его фамилию,но я не хочу она мне не приятно и не красива(( как не обидеть и остаться при своей фамилии ? Я Калинина он Ступня ((
может он грамотный человек, в отличие от вас? это важнее красивой фамилии
А почему не сообщили о своём решении -не брать фамилию ? Сейчас эти не удивишь. Мол, мне моя тааааак нравится!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что Автор не русская. А то фамилия будущего мужа, у меня не вызывает ассоциацию с русским мужиком.
Ужас.......
ахааааааааааааааааааааааааааааахххааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
СтУпня или СтупнЯ? Это важно.
Скажите, что вам нравится ваша фамилия и вы к ней привыкли. А вот с детьми что придумать - не знаю. Это посложнее
Надеюсь, Вы это придумали!)) жить с такой фамилией это ж застрелиться можно!)))
Сообщение было удалено
потомственная иностранка по фамилии Калинина? феерично
Сообщение было удалено
Всё ж лучше, чем Вагина или Писюков.
пусть вашу берет, у моего мужа вообще была фамилия.. Худоба))))
Сообщение было удалено
важнее жить в гармонии с собой. которой быть не может, если тебя кличут неприятной тебе фамилией.
Сообщение было удалено
+++++++++
А Ваш муж сам считает ее приятной? Пусть возьмет Вашу и все в порядке.
Сообщение было удалено
Да нее, я про более приземленных иностранцев. Тут где-то было, что я иностранка, так как из Белоруссии. Ну бывших стран союза, там где русский не основной. А фамилия любая может быть.
Хотя, если русский родной - то сначала в школу, а потом в загс.
Возьмите двойную: СтупнЯ - Калинина.
Сообщение было удалено
Бывший одноклассник и его невеста при женитьбе взяли себе совершенно новую фамилию, теперь они Романовы (вместо Павлова и Тепловой)
Нормальная у вашего мужа фамилия, главное ведь не фамилия, я тоже не в восторге он фамилии мужа, но взяла как миленькая, путалась как все сначала сейчас уже привыкла, будто всегда эта была
Позорище......................ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бросай его к чертовой матери!!!
Оставьте свою, если мужчина неприятная. Я свою не поменяла после замужества. Считаю, что это дело женщины - брать новую фамилию или оставлять ту, с которой столько лет жила и к которой привыкла. Я Малинина была и буду))
Я в шоке от такой фамилии!!! Очень неблагозвучная, я бы не взяла такую фамилию, мне повезло--у мужа хорошая фамилия, я свою хорошую поменяла на его хорошую. В школе дети будут мучиться с такой фамилией, столько рифм найдется....ступня---х-ня и тд. Есть у нас знакомые, там муж взял фамтлию жены, ничего страшного, такая фамилия была дурацкая , а стала нормальная. Можно поменять его фамилию на Ступин, жена будет Ступина--- это норм, фамилия, и близко к его фамилии.
Ну, оставьте свою. Это не проблема совсем.
Ага, ищите мужей по телефонной книге))
Вот что тут обсуждать ? Ещё и бред какой-то пишут "Главное не фамилия, а человек" и тд и тп...Да ещё одна ненормальная посоветовала бросить его :-))))) Если он нормальный парень, то сам должен понимать. Я бы 100 % оставила свою, да на его месте перешла бы на другую фамилию... Моя соседка Яковлева, а муж был ТРУПИКОВ !!!! Капец ! Он, кстати, и не думал, нормальному человеку сразу понятно, что Трупиковой она не будет ))) Он взял фамилию Яковлев, чтобы потом с детьми не было вопросов... Автор, скажите ему об этом прямо и не юлите ! Лично я бы не хотела стать Ступней )))))
Сообщение было удалено
мм какая знакомая история, только не трупиков была фамилия...)))
А почему не оставить свою? Калинина - хорошая фамилия, а вот Ступня... Странно, что вы до сих пор об этом не говорили с парнем. Так поговорите! Кстати, если у вас нет братьев, можете сказать, что на вас фамилия заканчивается и хотели бы продолжить род Калининых,
у меня у знакомой папа взял мамину приятную фамилию.У него была Криворучка или Кривоножка.
ха-ха-ха воот он ***)))))))
НЕ берите его фамилию, женя должна оставлять свою фамилию, да и зачем Вам потом морока со сменой документов
Блин автор, у моего жениха фамилия Уникум, не знаю даже как поговорить с ним, чтоб не обидеть что мне нрав эта фамилия, хочу оставить свою
возьмите двойную: Ступня-Калинина
Сообщение было удалено
+100) круто звучит
А мне недавно коллега по работе рассказывал, что его знакомая в девичестве была Образцовой, а вышла замуж - стала Кривопузиковой, вот где жесть
вы как в детском саду вам не пофиг какая фамилия? не в школе)
Сообщение было удалено
Знаете что ,идите в одно место,я не в школе пишу сочинения,надо тут показаться смой умной,да?
Сообщение было удалено
мы белорусы,живем в Минске
Сообщение было удалено
А моя знакомая была Успенская, а стала Нездайминога ! Мы все ржали :-)))
вау,живете на форуме? вот интересно- у вас,наверное,ни мужа,ни работы ни друзей.
Сообщение было удалено
Угу, круче только Локоть-Кирова или Скальп-Ленина
Сообщение было удалено
Живет она на форуме, живет))) В отличие от Вас, гость, а то бы знали и все подробности ее и семейной и рабочей жизни)))
по теме: имхо, вполне сносная фамилия. необычная, но намного лучше, чем многие другие. Но менять или не менять- это другой вопрос. Я вот не меняла и менять не собираюсь....
неприятная пишется слитно. учите школьную грамоту
Сообщение было удалено
в голос смеюсь)))))))))))))))) нифигасебефамилия!!!))))))))
Сообщение было удалено
аххаха я ржу от души:-)
у меня знакомая стала Бибиловой. (у самой прям красивая фамилия была, мы все в шоке были, что на согласилась на этот кошмар) замуж вышла в универе. Как ее прозвали догадаться несложно.
сейчас замужем второй раз и вспоминает первый брак с такой фамилией как страшный сон)
Не хочу быть Ступней((( сейчас с ним разругались,и он сказал что если я не хочу брать его фамилию то я его не люблю((( а я его люблю ,но Ступней быть не хочу(
Сообщение было удалено
Ага((((((чья Ступня,да Калининой ступня )((((((((очень смешно ...
Сообщение было удалено
рот закрой свой корявый
Сообщение было удалено
подождите пока он придет в себя и попробуйте еще раз...
для мужчин конечно это значит очень много, но может как-то получится переманить его на свою сторону теплотой и лаской?)
Ой а у меня в институте была Мария Рувимовна Родовская, а стала Машка Боркина, у нас даже руководитель курса в шоке был.