Гость
Статьи
Почему невестки не …

Почему невестки не подпускают свекровей к своим детям?

Мне скоро рожать. У нас есть бабушка и дедушка (мои родители) и еще бабушка (свекровь). Что мои родители, то моя свекровь, люди абсолютно адекватные. Я готова предоставить им внука в любое время - играть, гулять, всячески проводить время, когда они будут приезжать к нам в гости. Считаю, что любовь бабушек и дедушек сильнее, чем любовь родителей, она иная, эта любовь. Но от подруг и многих других беременных слышу, что подпускать даже свекровь не хотят. Почему? Какие могут быть причины?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот бы и спросить об этом тех подруг, от которых вы это слышите....

Гость

ну типа свекровь может сломать шею ребенку или выпить его кровь пок аон спит или специально сломать ему руку а может даже сбросить с балкона а теща будет только пичкать медвежонком барни играть в ладушки и мило улыбаясь аккуратно и нежно подтирать слюнки

Миш-Миш

Ну свекрови ребенка за радость отдаю) Она счастлива) Я в отпуск) И я могу спать спокойно зная что с ребенком такая мама.Муж и его брат замечательные получились люди. А вот своей матери скрипя сердцем раз в месяц на часик ...потому что это моя мать и я ее знаю...( Так получилось. Смотря что за человек...его степень ответственности...и возможность чему то научить...

Гость

Это ревность.

Гость

Меня невестка подпускает,оставляет,она скорее со мной оставит,чем со своей мамой. ребенок просто маленький еще,надолго не оставишь

вау

Некоторые свекрови из ума выживают просто.

Гость

Я очень не хотела такую бабушку ребенку... я объясню.

Сначала она меня гнобила, что я старше ее сына на полгода. Потом у нас два года не получались дети, вот тут я хлебнула, как муж ее ни затыкал, она находила способ. Мы перестала общаться. А потом оказалось, что муж практически бесплоден, я делала ИКСИ+ЭКО. Ни разу эта, простите, стервь, даже не позвонила узнать, как я, куда там, извиниться. И Бог бы с ней, я ее не видела, муж заходил к ней раз в месяц на полчасика, все же мать.

Когда я родила, первое, что она спросила - здоровый ли, а то "способ, которым он был зачат"....

На выписку не приехали, я только рада была. И первые полгода она справлялась о внуке только у мужа по телефону, это меня тоже радовало.

Но вот ее проперло, что она - бабушка!!! Очнулась.

Я сдерживаюсь. Пока. Стараюсь использовать ее визиты для себя - пока гуляет с моим ребенком, делаю дела свои.

Это бабушка моего сына.

Боже....

Алеся

7 гость, какой ужас. Да вы святая, честно, я бы эту.. на порог не пустила!

Лолли Молли

Свекрови часто очень "много знают" в лечении детей. Это просто бесит большинство современных мам. Если ребенку комфортно купаться при температуре 34-35 градусов, то некоторые свекрови пытаются посильней попарить и еще закутать малыша. Некоторые бабульки готовы с 6-х месяцев кормить внуков борщами и колбасками. Бесконечно критиковать невесток и обсуждать и хамское отношение с соседками. Мало людей старшего поколения имеют современные взгляды и готовы уважать мнение молодых.

Гость

Причины могут быть разные.Дело скорее всего в доверие Я вот своего грудного ребенка могла только с мужем оставить, а с мамой и свекровью боялась. Позже и с бабушками оставляла.

krista

Moja pri moem pervom vikidise skazala,eto potomu sto vi mnogo hvastalisj svoej beremennostju,hotja mi nikomu ne govorili.posle etogo ja ee voznenavidela.

Миш-Миш
Лолли Молли

Сообщение было удалено

А у меня когда ребенок родился я вообще не знала что делать...читала конечно книжки но на практике стояла и смотрела на него...естественно била тревогу звонила по каждой мелочи и маме и свекрови...мама все время на работе ей некогда...она незнает(я ее такой с детства помню) папа на даче...свекр с папой на рыбалке...а свекровь врач...и то посоветует и это...и приедет в 2 часа ночи потому что папа температурит и отказывается от враче говорит померать собрался(старый маразматик))))...свекровь у меня золотая.)

Гость

У меня нормальная свекровь и не подпускать ее никогда не было и в мыслях.

Софья

Очень уважаю и доверяю своей свекрови, совершенно спокойно оставляю с ней ребенка, это гарантия 200 процентов что с ребенком все будет отлично и он в надежных руках, так было всегда. Она вырастила прекрасного сына, за что я ей благодарна, я люблю ее сына, она моего, у нас все по честному)

Анна

Не подпускают те невестки,у которых отношения со свекровью не сложились. Такая бабушка может реально вредить- осознанно или не очень.У нас такая ситуация- бабушка не может относиться к внучке беспристрастно, хотя вроде пытается не переносить свое ревностное отношение ко мне на ребенка.

Гость

А мне свекр так сказал:"вы ребенка себе родили, сами и возитесь, мы еще молодые". Причем, сказал предваряя все мои "возможные" просьбы, так сказать заранее. А я теперь по прошествии стольких лет даже готова ему поклониться за то, что не докучали нам в воспитании детей.

Миш-Миш

Отнюдь не всегда первой должна следовать дама!

Если на пути встречается какое-либо препятствие, узкий проход, толпа людей, мужчина должен идти первым. Напомню, мужчина, идущий с женщиной, должен находиться слева от неё. Так сложилось в давние времена, когда по мостовым ездили экипажи, запряженные лошадьми, и не было тротуаров. Находясь слева, мужчина занимал более ╚опасное╩ место.

- лифт - потенциально опасное место - женщина должна войти последней и выйти первой дабы быть в этом опасном месте минимальное время;

- улица - потенциально опасное место - женщина должна выйти последней что бы впереди идущий успел принять на себя например дождь и открыть зонтик;

- лестница - потенциально опасное место - женщина должна идти не первой и не последней.. она должна удти на ступеньку выше, чтобы ты успел её поймать или она успела за тебя ухватиться, если оступиться.(это тебе научная статья) где тут пренебрежение?

Лиза

а у нас свекровь - просто эгоистичный человек и я не верю, что на побежит к кроватке ребенка по первому зову, а не пойдет смотреть свой сериал. Поэтому мы не планируем рассчитывать на помощь свекрови, и в первую очередь. сам муж сказал, что он ей ребенка не доверит. Будем воспитывать без бабушек, дедушек у нас нет. А моя мама - она старенькая, ей может просто здоровья не хватить, и она слишком усердна и беспокоиться будет за малыша, поэтому с ней можно будет ненадолго оставлять. Но лучше не нагружать ее.

Гость

Странно, я никогда ни от кого не слышала ничего подобного. Но вот что многие нагружают своим ребёнком своих матерей, а не свекровей, - это сплошь и рядом.

Гость

Моя сама не подпускается, не приходит месяцами, ну так мне и проще.:) Мне её взгляды на воспитание совсем не нравятся, вижу, как характер муж искалечен.

Гость

Не буду оставлять ребенка со свекровью - она своих детей так сяк воспитывала у ней их четверо так и привыкла, муж о детстве вспоминает только как малышей пеленал, да и меня в семью приняла начала воспитывать, у меня своя мать есть и получше, не приняла, началось - все не так я делаю, а моя мама в гости приехала так сверковь вообще как ненормальная себя начала вести

Гость

Я наоборот рада когда свекровь детей берет гулять,отдыхаю.Не понимаю чего быть против? Кстати свекровь намного больше возится с детьми чем моя мама.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Попросила модератора оценить ваше высказывание насчет хохлов. Это не нацистский форум, мадам. Вам не сюда, вам - к Гитлеру.

Аленка

У меня свекровь итальянка))) Какие бы не были расхождения во взглядах и ценностях, но она бабушка, мама моего мужа и уж хотя бы по закону имеет право на общение с внуками. Гордыню иногда надо усмирять, особенно это свойственно женщинам, так как сюда еще и ревность и соперничество добавляются. В любом случае у ребенка должна быть не только мама с папой, но и бабушка с дедушкой. Глуп тот, кто ищет предлоги как бы "ограничить". Комплексы свои надо ограничивать в первую очередь. Тогда и проблем не будет.

Гость

от отношений зависит.

Моей свекрови вообще пофигу на внука, так, придет, посюсюкает, подарочек подарит и все, управилась. Да мне и не надо от нее помощи, справляемся вроде сами.

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Если вы заметили я за хохлом замужем вообще то...

Но украинское мировоззрение мне абсолютно и категорически чуждо. Так что с внуками свекровь будет общаться только в моем присутствии и под моим конролем. И в деревню к ней я их жизни не отпущу. Сама была один раз мне хватило. Там просто страшно. Ничего фашистского и националистского я в своих высказываниях не нахожу.

Плюс меня раздражает ВзЯла, спАла ....., бесконечный телевизор( у меня в доме вообще нет телевизора) и крайне нездоровая диета. Это несчитая моральных сторон.

Гость

Ну я бы и рада была оставить, помощь никогда лишней не бывает. Но моя свекровь старшую внучку первый раз увидела только когда той 8 лет было, хотя живем на одной ветке метро. Не хотела она, считала, что это не от ее сына ребенок. А когда очнулась - она уже чужой человек внучке, да и мне тоже. Потом я родила вторую дочь, думала вот шанс свекрови реабилитироваться. Приезжай, гуляй с коляской, я только за. Но нет же! Все только на словах. Появилась когда ребенку было 1,5 года, естественно ребенок с чужой теткой оставаться не хочет, орет благим матом. А потом мы уехали в другую страну жить. Вот и как вам такая история?

Гость

Если вы заметили я за хохлом замужем вообще то...

Но украинское мировоззрение мне абсолютно и категорически чуждо. Так что с внуками свекровь будет общаться только в моем присутствии и под моим конролем. И в деревню к ней я их жизни не отпущу. Сама была один раз мне хватило. Там просто страшно. Ничего фашистского и националистского я в своих высказываниях не нахожу.

Плюс меня раздражает ВзЯла, спАла ....., бесконечный телевизор( у меня в доме вообще нет телевизора) и крайне нездоровая диета. Это несчитая моральных сторон.

А чем украинское мировоззрение ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от русского? Кормят салом и учат с двух лет прятать сало? А русские тогда, наверное, учат пить водку и выгуливать медведя по утрам?

ваша удача

Не у всех адекватные, к сожалению...

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

воот! а могут из-за ненависти к невестки вытолкать её га площадку с внуком на руках, олбозвав и опустив при всей родне на свой юбилей, потмоу что ну прямо спит и видит , чтобы невестки не было..а невестка 5 лет делает всё, чтб ысвекрови угодить...но потом невесике надоедает гнобления, унижения, оскорбления, бессонные ночи и слёзы в пожушку...и тут выясняется, что бабушка(свекровь) как-то и не особо хочет видеть внука, что по её мнению, помочь невестке с внуком(по её мнению, это когда сын 1 раз попросил посидеть с внуком 1 час в выходной) это слишком разбалывать и без того как сыр в масле катающуюся невестку!!! и невестка и сын свекрови заодно не навязывают ей внука, она не видит его 3 года...но потом внук подрастает и начинает постоянно спрашивать про свою 2. бабушку... и невестка!!! настаивает, чтобы муж иногда брал к свекрови сына, чтобы тот знал вторую бабушку. А вторая бабушка настраивает внука против мамы, неветки т.е. вот это как вообще называется??? я даже слово подобрать не могу.....ТАКУЮ ... я даже не то что мамой, вообще никак называть не собираюсь. уже 5 лет не общаюсь с ней и дальше не планирую

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

а уж чего я только не наслушалась от свкрови во время беременности..она меня постоянно до истерик доводила, и после родов, самая умнач же, а все дураки. в общем, я не то что ей как бабушке не доверяю, а просто она тако человек, который добра не видит и делает ужасной жизнь всех вокруг, даже настраивая сына против мнея, той, которая настояла на ЕЁ общении с ВНУКОМ!

Беллиссима

А моя свекровь - латиноамериканка))) Тоже хватает различий, но я не сомневаюсь, что любит она своих внучек искренне и сильно; поэтому доверила бы ей своих детей без вопросов. К сожалению, она живет за 5000 миль от нас и уже один раз ей отказали в визе. Теперь снова стали заниматься этим вопросом - уже подключаем от нашего местного члена парламента для солидности)))

А помощь ее - мне бы очень сейчас пригодилась. У меня две девочки - 2,5 года и 5 месяцев. И свекровь каждый раз плачет, глядя на них по скайпу(((

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно сказано!) как же она вообще за "хохла" замуж вышла при такой дикой разнице менталитетов и каких-то одной ей известных моральных ценностей?)

Пашкина любовь

Есть люди необязательные, бестолковые и криворукие. Если таким человеком оказывается свекровь, то, вполне естественно, что малыша с ней оставлять просто опасно. Но, Слава Богу, в большинстве случаев такие дамы и сами не рвутся на роль заботливой бабушки.

Гость

Я невестка и прекрасно подпускаю свекровь к ребенку - почти каждый день!. Дочка ее просто обожает. Но, не буду скрывать, иногда у нас возникают небольшие конфликты, когда свекровь забывает, что все-таки основные решения должны принимать мама с папой...

Гость

Я бы рпла оставить- но она как черт от оалана- живет в соседнем доме ( минут 7 пешеом), пару раз возьмет за ручку- до конца дома доведет и через полчаса назад- устала, неск раз простли ее посидеть с ребенком, пока мы в магащин или еще кула- на 3-4 часа- прихожу- она уже с ребенком в руках- мне его всучивает и умелась, все, на фиг мне такие очтавления? Я и сама справляюсь прекрасно и мои родители ободают ребенка- днями с ней время проводят, сами, просить не нало, еще инициативу сами проявляют, но суть в том, что моя семья- доноры по натуре, альтруисты, а их семья- потребители, эгоисиы, не перетрулятся, каждый живет, не в ущерб себе, короче- на его подственников- не оставляю, они не проявляют иниуиативы- так- неск раз в год)

Вика
Автор

Сообщение было удалено

Моя свекровь сама не жаждет внуком заниматься, он ведь шустрый, непорседливый, за ним глаз да глаз нужен, а ей бы на маникюр-педикюр сходить, поспать, телек посмотреть. Нахрена мне такая помощница нужна!

Парашютистка
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, а я бы с радостью кому-нибудь оставила ребенка и хоть в кино с мужем сходила! И своей маме, и свекрови я доверяю. Но моя мама живет в другом городе, видимся редко. А свекровь - в соседнем районе, но особого желания у нее нет. На словах - оставляйте, скучаю, в любое время. А как обратишься - нога болит, собака заболела, настроения нет. Я без претензий - она своих детей вырастила, имеет полное право отдыхать и жить так, как ей хочется. Но когда мы оставляем сына с няней, свекровь устраивает истерику - вы что, с чужим человеком! Вот я в свое время с детьми круглосуточно сидела и в кино 10 лет не ходила. И так во всем. Памперсы надели? Вы что, это вредно! Вот я пеленки руками стирала, каждый день по 20 штук. И ничего, не умерла. Зато сын здоровый. А ваш бесплодным вырастет. Мультики включаете? Да это же вредно! В Грецию повезете? С ума сошли!

Ну и как после этого сохранять "теплые и дружеские отношения"? У меня со свекровью холодный нейтралитет - я безупречно вежлива, но нотации пресекаю на корню. В итоге с сыном сидит няня (когда надо) или моя мама (когда приезжает). И кто тут виноват?

Июль
Парашютистка

Сообщение было удалено

)

Гость

Моя свекровь, 10 лет делала вид, что меня нет, при этом не упуская возможности говорить гадасти про меня и мужа-сына и моих родных, которых видела один раз в жизни. Последних года 4 вообще называла меня бесплодной и жжаждала развода. Хотя проблемы были у мужа. Родился ребенок и теперь она ........бабушка, мы по ее мнению...... одна семья и т.д. и т.п. Но гадаости при этом не прекратились.... Я подпускать буду, ведь дело ни в ней, а в Дочери. Моя мама умерла и она одна бабушка....

Я свою даже и не подумаю подпускать, точнее муж пока даже не знает когда ей сказать про ребенка, т.к. мне скоро рожать,им не говорили, потому что отношения ужасные, свекровь истеричка неадекватная, ей скажи что я беременна, так она истериками, угрозами и прочей фигней доведет до нервных срывов.

Своих детей она не воспитывала, бабушка мужа говорит что воспитывала она, пока маленькие были, потом свекровь ее выжила. Все воспитание сводится к "Это нельзя, то нельзя, быть дома надо 24 часа в сутки, с родителями не спорить и беспрекословно им подчинятся". Это то, что я вижу уже 7 лет подряд.

Как можно такой доверить ребенка, особенно маленького, она ж ему психику сломает как нефиг делать. Как она сломала волю моего мужа (он пару лет учился просто верить в себя), его брат сломан полностью - ни друзей, ни девушки (ему 25 лет), без работы, весь дома дома с мамочкой, повторяет каждое ее слово. А у нее хобби - всех пообсырать, придумать гадости про своих же родственников (из-за чего с ней никто не общается), манипулировать - любимое занятие... Ой, тут писать и писать. Больной на голову человек, как ей можно доверить ребенка.

Гость

Пару недель назад около 12 ночи позвонила подруга, в истерике.

Первый раз приехали с мужем и ребенком к свекрухе на дачу. Свекруху она видела единожды - на свадьбе, потом та уехала в Сибирь ухаживать за сестрой. Сейчас корчует заросшую за 4 года дачу.

Сели ужинать, свекруха держала на коленях внука и сюсюкалась.

Потом откусила корку хлеба, пожевала и стала пихать эти поганые слюни с гнилых зубов в рот ребенку...

Можете представить, что было дальше...

Гость

не дают внуков свекровям, потому что видят их безразличие к детям сына, а насильно мил не будешь. вот родителям моего мужа дети сына нужны, как собаке пятая нога.

мадам Брошкина
Автор

Сообщение было удалено

Эгоистки)))))))))

Свекровкиным ребенком пользуются беззастенчиво, а к своему даже подпускать не хотят))))))))))

мадам Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Бедная... Зачем же за хохла замуж вышла и хохленка родила, страдалица, если тебе украинское мировоззрение категорически чуждо? Странно, что ты со своим мужем вообще познакомилась, имея на хохлов такой камень за пазухой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уже и в чужой рот заглянули, и гнилые зубы узрели)). А вообще, иногда некоторые мамочки так своим деткам печеньки, яблочки и т.д. измельчают, пару раз сама видела - не самое приятное зрелище.

Автор, родите, тогда поймете. Я тоже так думала, пока мне свекровь не сказала, что соску надо марлей привязать, что ребенок не орал, пушок на спинке тестом выкатать, и да, когда введу прикорм - хлеб, супы пережевывать, а потом в рот ребенку. Я решила - на.к.у.й, на.к.у.й...

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите-ка мне, украинке, какие у нас такие дикие ценностные установки? И как же вы за мужчину, с такой дикой моралью замуж вышли?

Лада

ну вы теоретик

у вас еще и ребенка нет - а уже готовы всем предоставить

и выражение смешное ))

посмотрите еще, кто как с ребенком будет обращаться

Автор
Лада

Сообщение было удалено