Полтора года назад познакомилась с мужем, влюбились. Поженились почти сразу, была большая красивая свадьба. Он бизнесмен, я сама имею бизнес, неплохо зарабатываю. Я сразу забеременела и вот у нас уже сыну полгода. Такое счастьеНо!Уже год назад начались проблемы в его бизнесе, он вынужден начинать все с начала почти. Очень переживает и работает. Но эти проблемы длятся и длятся, у нас бывает нет денег купить продукты! Долги по квартплате! И это при том, что он очень хорошо зарабатывал, когда мы познакомились.Я его поддерживаю, дома уютно и хорошо. Но!Ни о каких покупках сейчас и речи быть не может. До сих пор он мне ничего не подарил на прошедший день рождения. Денег тупо хватает на еду, что просто ужасает иногда. Я трачу все что зарабатывает мой небольшой бизнес. Сама покупаю втихоря еду и ребенку одежду, сама себя одеваю и в кафе кормлю. Он тратит все на нас, что зарабатывает сейчас. Пытается на ноги встать. Я его люблю очень, но эта постоянная гнетущая атмосфера убивает меня. Я перестала уже что-то просить. Я ведь как бы должна быть в декрете и заниматься малышом. А я вынуждена работать, чтобы были деньги. Я ему пару раз даже суммы одалживала. Он гордый человек, не хочет чтобы я работала, хочет второго. Говорит все наладиться.А когда? Когда? Хорошо не думать о деньгах, когда они естьУ меня такой депресс, я держалась год и была веселой и непринужденной. Нет денег ну и ладно, мы же любим. Но это не заканчивается.Я понимаю, что можно не ждать того, чтобы чувствовать себя уверенной женой, что я замужем за каменной стенойЯ прошу вас помогите мне выкарабкаться из этого депрессивного настроения. Что делать: ждать дальше или опять пахать как до замужества и забыть о мечте о втором ребенке?
Мне бы совесть не позволила есть втихаря в кафе, пока у мужа проблемы, ну вы даете! Одно дело, если бы муж просто ленился, тут же другая ситуация... Хороша жена. Не поддержать его что ли? Это же временно.
ну и бредовая вы семейка
вам дома жрать нечего а вы по кафе ходите? если уж жаба не дает родному мужу помочь хотя бы откладывали эти деньги
А самой активно работать корона мешает? С малышом пусть бабушка сидит пока Вы работаете. Не похоже, что у вас крепкая семья, у мужа свои проблемы, а у жены нет проблем - она ждет когда деньги в неба свалятся. Ну разводитесь, ищите другого, у которого в бизнесе все хорошо.
Я тоже про кафе удивилась.... А чего бы домой продуктов не купить тех же самых.
У вас ребенку только полгода, о каком втором ребенке сейчас может идти речь? Даже при нормальном достатке два ребенка с такой маленькой разницей в возрасте, это тяжело, даже если няня есть.
Опять что ли разводка от бездетной админши?
ОДАЛЖИВАЛА мужу? О_о
Сообщение было удалено
да разводка судя по всему))
МДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. ЛУЧШЕ БЫ ВМЕСТО КАЫЕ ЧТОНИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО ДОМА ПРИГОТОВИЛИ. НАКРЫЛИ БЫ УЖИН, ВИНО, РАЗРЯДИЛИ БЫ ОБСТАНОВКУ,ВСТРЕТИЛИ ЕГО. АН НЕТ МУЖ ЗНАЧИТ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО В СЕМЬЮ ДЛЯ ВСЕХ,А ВЫ ЗА СЕБЯ. А ВЫ ТОЧНО "СЕМЬЯ"???
Одалживала, я так понимаю из своего бизнеса в его. Но про кафе, я в шоке! Бред.
Сообщение было удалено
А чего втихоря? Кормящая мама и дома может себе позволить особенное питание. ЧЕго тут стеснятся?
Сообщение было удалено
А почему бабушка, а не папа? Папе очень полезно посидеть с малышом - будет лучше понимать уставшую жену. А пособие по уходу и папе выплачивают. А мама пусть работает. Чем плох такой вариант?
Сообщение было удалено
А я понимаю. Если бы такая ситуация у меня была, то я бы тоже что-то полезное и дорогое не дома ела - чтобы не травмировать членов семьи. У меня малышу 8 месяцев и состав молока зависит от того, что мама ест. А это здоровье на всю жизнь. Кормящей маме железа надо в 6 раз больше, чем папе. А это мясо. Как вы представляете - мужу супчик пустой, а себе кусок запечёной говядины? Лучше уж и вправду в кафе...
Ну и я работала в хоум офис - бухгалтерия и подработка, как менеджер по продажам (спец. эмали, краска) % от продаж. Причем беременной приходилось работать по продаже краски, даже ездить по делам и на склад месяце на 6-7, потом уже берегла себя. А после рождения- занялась бухгалтерией. Этот стабильный доход у меня был до 2 лет ребунка. Потом искала работу пол года и сейчас уже отдала дите в сад и вышла на работу. Главное, не гундеть. Не всем же сдеть на шее у мужа. Вот это лишний раз доказывает, что в нашем государстве все может быть и никто ни от чего не застрахован. Нужно иметь подушку безапасности всегда и расчитывать ТОЛЬКО НА СВОИ СИЛЫ. Когда вы уже поймете это, девчонки???? Тем более, решившись родить...Все по максимуму нужно просчитывать
сорри за ошибки
Сообщение было удалено
в кафе кусочек говядины стоит рублей 600)) а дома можно 2 кг приготовить на эти деньги
Ждите, ждите дальше. Верьте в своего мужчину, пусть он чувствует вашу поддержку сейчас. Именно сейчас он остро в вас нуждается. А то что вы тратите втихаря свои деньги не очень красиво, зная, что у него сейчас такие проблемы. Автор, вы же семья? Сейчас жизнь вас просто проверяет. Сами потом увидите, чего вы стоите, когда эта ситуация закончится.
Сообщение было удалено
может потому что папа с мамой в это время будут налаживать материальное положение. что тут не понятного. а них же бизнес там не кому им пособие выплачивать. суть в том что когда проблемы семья сплачивается а тут жена боится Жёппу подорвать каждую "свою" копейку запоминает и злится
Сообщение было удалено
А что бабушка обязана сидеть с ребенком?
бывают же идиоты
Сообщение было удалено
Автор кормящая мать в декрете, с какого х уя она должна жепу отрывать и нестись бабло заколачивать?
Рано поженились, рано родили ребенка, рано понадеялись на мужа "бизнесмена".
Пусть идет работать по найму
Сообщение было удалено
Согласна. Но может там кафе-забегаловка. И кусок в 100 граммов (суточная доза) стоит рублей 50... А больше просто нет сегодня... Бывает и так.
Сообщение было удалено
Тем плох, что у папы частный бизнес. И он вообще не востановится, если тот станет с ребенком сидеть. Он же не от работодателя в отцовский декрет сядет, а тупо угробит собственный бизнес
Это не семья. Крепость семьи зависит от женщины. А автор здесь просто пассивна. В сложной ситуации надо аккумулироваться, а не ждать.
Сообщение было удалено
)))боюсь предположить)) может быть ради семейного благополучия) не? муж вон) старается
Сообщение было удалено
Пособие платится всем, если официальный бизнес. А бросать ребёнка в полугодовалом возрасте - можно его потерять навсегда. Эмоциональная связь закладывается ДО ГОДА. Он никогда уже не будет близок с родителями, если они не были рядом в САМЫЙ ТРУДНЫЙ для младенца возраст. Мы с мужем по по очереди в отпуске по уходу и это очень сплачивает и помогает лучше понимать друг друга.
Сообщение было удалено
У автора тоже частный бизнес, однако при том что она сидит в декрете, они еще и живут на деньги с ее бизнеса
Сообщение было удалено
в забегаловке максимум чебурек из крысы скормят. в любом случае хождение по кафе при безденежье и пустом холодильнике это верх идиотизма
Сообщение было удалено
То есть угробить семью ему не так важно? Ну с такими приоритетами не стоит и заводить семью. Бизнес прикрыть до лучших времён и пойти зарабатывать деньги. Все проблемы решаются в порядке очерёдности. И первоочередная проблема сейчас - не поднять бизнес, а обеспечить семью ПРЯМО СЕЙЧАС.
Сообщение было удалено
тухлый вброс
в семье, где женщина кормящая мать по умолчанию добытчик мужик и это его проблемы как накормить семью
Сообщение было удалено
Это его обязанность семью кормить
Сообщение было удалено
Значит у неё лучше получается. Тем более ужу и надо идти в отпуск по уходу. У кого лучше получается зарабатывать, тот и должен. Ничего зазорного тут нет.
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что этот горе бизнесмен предпочтет ребенка своему горе бизнесу
пусть устраивается по найму, а не бизнес свой развалившийся поднимает, бизнес это риск, а ребенок и мать хотят есть уже сейчас
Сообщение было удалено
)) а ну все понятно
Сообщение было удалено
Бывает всякое. Например, моя работа кормит всю семью. Муж - в отставке, пенсионер МВД. Помогает мне в работе очень. Старшие дочки тоже. При этом я - кормящая мама. Но на 3-4 часа в день я вполне могу уйти. Этого хватает на решение основных вопросов и на стратегические решения. Дальше просто задания домочадцам - что они могут сделать для моего бизнеса. Все знают - будет он успешен - будет хорошая обеспеченная жизнь. И все помогают. Вот и автору может быть развивать ЕЁ бизнес, а не спасать мужнин. Как-то это нерационально и непрактично. Спасть и развивать надо то, что приносит доход. Остальное - увы! надо закрыть. Ради благополучия семьи.
Сообщение было удалено
ну а вы наверное как родили, так сразу соскочили с родового стола и на заработки? О
Сообщение было удалено
зачем вы подбиваете автора развалить свою семью?
ей повзрослеть на пару с мужем надо и включить мозги, сесть, расписать все доходы, затраты, составить план, спокойно все обсудить.
Сообщение было удалено
А зря. Мужчина может такой же уход ребёнку обеспечить, что и мама. При желании. Хвалите, подсказывайте, восхищайтесь... И он горы свернёт. Как нам с папой повезло!
Сообщение было удалено
Да, верно все пишете, но тут должно быть волевое решение мужа автора, а не ее самой, она может только убедить его законсервировать его бизнес и взять на себя помощь с ребенком и с ее бизнесом
Сообщение было удалено
Да нет это похоже мужик, которого воспитала мама лошадь, а для чего существуют папы он не в курсе
Сообщение было удалено
Не вижу и в этом ничего зазорного. Больничного вполне хватает, чтобы восстановится и войти в режим. Поэтому через 2 месяца после родов работать можно. И полезно, кстати. Стимулирует - причёску сделать, маникюр, платье новое купить. А если дома сидишь, то и не надо вроде всего этого... Опять де на работе можно отдохнуть. Смена деятельности - это уже отдых.Ну а уход за ребёнком - это труд посерьёзнее любого. Так что на работе полегче, чем дома с дитём.
Сообщение было удалено
я не подбиваю, а высазываю сомнения и не безосновательные
Сообщение было удалено
Вот этот совет хорош. Для любой семьи, кстати.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, кто о ребенке будет в это время заботиться, полгода это грудничок
Сообщение было удалено
только у нее он не требует срочных спасательных действий
Сообщение было удалено
еще бы он с нее что то требовал
Сообщение было удалено
сомневаюсь что тебе что либо понятно в этой жизни
Сообщение было удалено
У нас папа с рождения заботится не хуже мамы (только титькой не накормит). А с полугодовалым и тем более - там уже прикорм большой. Можно и на полдня убежать. Справятся. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Ну а какой смысл спасать бизнес, когда семья разваливается? Это всё равно, что спасать автомобиль, а не жену и ребёнка из горящего дома. Автомобиль-то может доход принести, если его подремонтировать. А от них проку нет...
Сообщение было удалено
прекрати истерику. дело то житейское. рожай второго. население на планете растёт и растёт не от плохой жизни, зато все жалуются.