Я живу много лет с мужем с синдромом Аспергера. У кого муж не способный на чувства и поступки? Который много читает,много и монотонно говорит на любимую ему тему, даже если вы уже устали про это …
Здравствуйте девушки. Я возможно с вами. 2 года замужем. У мужа нет друзей,с семьей не разговаривает(поругался прям со всеми),людей не любит,живет в отдаленной деревне(сам переехал). Любит природу,со мной редко разговаривает(я даже кричала что с женой надо разговаривать). Интелликет выше среднего а вот с коллегами не очень хорошие отношения. У него нет эмоций,всегда спокойный,но при этом нервный. Спокойный то есть мы ни разу не скандалили,хотя со мной легко создать скпндал...Он немного помешан на чистоте,перфекционист. Может часами копаться в гараже. Любит говорить про мото,нейроны,хотя мне это не интересно...все равно говорит. Все время просит говорить ему комплименты. А вот ласку любит кстати. Сейчас стала часто выезжать в город...одна. Только так и живу. Ненавижу его село,глушь его. Из плюсов я не хочу детей(мне 40 и у меня личные причины,были больные братья и я устала. Братья само собой болели не болезнями головы). Поэтому я искала мужчину который тоже не хочет детей. Еще искала спокойного и чтобы внешне нравился. То есть муж на меня не кричит и детей больных мы не наплодим. Общения душевного ищу на стороне. Еще муж не любит масло,крема и резкие звуки если это важно. С сексом с самого начала были проблемы так я не чувствовала страсти от него. А после ковида у меня вообще сухость началась...Так что я им почти не занимаюсь,у него особых преиензий нет. Хотя он не против иногда. Но после сухости хотя бы у меня нет претензий к его холодности. Вообщем я только неделю как стала подозревать что это аспергер...До этого не знала,думала муж со странностями и социофоб. Подруга мамы просто спросила ее "в ресторан они ходят?" Мама сказала "никуда они не ходят" И она ответила возможно аутизм...Если кто то по моим описаниям подскажет,буду благодарна. Разводится не планирую,я с характером,эмоциональная и 40 лет,так что не особо популярна...Да и мужа люблю.
Да, аспи скорее всего. У меня много их в родне, я научилась с ними жить. Сразу оговорюсь - случаи не очень тяжёлые. С тяжёлыми не смогла бы. И все чаще начинаю думать, что Бог даёт нам то, что нам подходит. Вот и ваш случай такой. Ну и пусть аспи, вас ведь многое устраивает в этих отношениях, многое вы научились обходить. Ну и живите вместе, просто почитайте немного про аутизм у взрослых, чтобы понять получше своего спутника. Есть очень хорошая статья в интернете, если набрать синдром Аспергера в Германии - то эта статья выйдет одной из первых. Я, к сожалению, не умею ссылки указывать (( Это не бесчувственные люди, а люди с поломанными на наш взгляд настройками громкости, эмоциональности и пр. Все они чувствуют, но не умеют показать это адекватно, поэтому кажется, что бесчувственные. Об этом всегда надо помнить, и не сердиться на них за это. Да, вам придется отвечать за связи с общественностью - меня муж так и называет сейчас - менеджер по связям с общественностью - ну и ладно, меня все устраивает. Да, они не делают сюрпризов - и тут меня все устраивает - я покажу в магазине, что мне надо на ДР, и муж все купит с радостью, что ему не надо самому думать об этом. Я не люблю неудачные сюрпризы, я предпочитаю то, что я хочу. Но зато это надёжность, верность, честность - мне с моей нервозностью как раз этого и не хватает. Научиться подстраиваться под другого все равно нужно, просто у аспи есть небольшие отличия. Изучите их, и будьте счастливы.
Девушки! Симптомы Аспергеров- не смотрят партнеру практически в глаза, если смотрят, то вытаращенными глазами. Говорят научными словами долго и монотонно, даже если собеседник уже устал слушать. Не любят тактильных контактов- объятий, особенно когда их треплешь за волосы. Не гибкие- не могут танцевать, кататься на коньках. Они чудовища, не способны никого и никогда полюбить.
Почему же? Животных они способны полюбить-факт!
Я очень устала от мужа аспергера. О том что он аспергер узнала недавно когда сын аспергер родился... сдали ген анализы и прошли тест подтвердился у мужа отца ребенка... раньше я считала его аутистичные выходки за разбалованность, а оказывается аутист, а у аутистов поведение страшно хромает... мало было мне терпеть одного аутиста теперь их трое
Что касается меня (а я аспи)... Если бы у меня была любимая девушка, то секс был бы каждый день и ещё, не известно, кто бы от кого бегал.
Цветы, подарки и продчие знаки внимания тоже бы были, но тут очень важна ответная реакция девушки, стоит ей 3-5 раз подряд отаться равнодушной к этому и всё это прекратится. Девушки учитесь правильно принимать подарки от мужчин!!!
Естественно я работаю (так случилось, что мой специальный интерес и работа совпали)
Выходы в свет так-же возможны, но для этого мне надо хорошо узнать девушку, что бы понимать что она любит, что из этого приемлемо для меня и каков её распорядок дня (чтобы купленные билеты, не пропали из-за неотложных дел, неизвестных мне рание)...
Ааа,вот в чём фишка этих ,,больных,,помешанных.
Все эти чудаки - аутисты, шизоиды, Апергеры они может быть и созданы для науки, великих творческих шедевров..... но никак не для отношений! Увы ни одной успешной истории взаимоотношений, с шизоидами/аутистами/мужчинами с синдромом Аспергера я не слышал. Муж из этих категории тоже будет никакой. Вообщем остерегайтесь таких как огня , обходите их за километр!
Блин,уже связалась😭сначала не поняла что с ним,думала депрессия ,ну ладно ,а это тянется 4й год,честно сказать ,придурок депресивный постоянно ,ужас
Очень вам сочувствую! Я в браке с мужчиной с этим синдромом вот уже 17 лет, есть дети...
Такая одинокая жизнь!
Не знаю как мы можем друг другу помочь, но знание того что ты не один кто живет с этим - помогает.
Я 4 года только и это жесть,постоянно он в депрессии и без эмоций ,я как равнодушный предмет какой-то ,он тупой придурок просто
Вот так оно и есть. Тому, кто с этим не сталкивался - не объяснишь.
Если и дальше собираетесь с ним жить, то (для выживания) вам нужно иметь свой круг общения, свои интересы и занятия. Потому что от недостатка общения можно с ума сходить.
Я замужем 16 лет, есть дети.
Мне намного легче живется когда побольше общаюсь. Но всё равно не легко. Так хочется быть замужем по-настоящему...
Поищите группы поддержки в вашем городе. Найдите терапевта, который знаком с этим синдромом... Они могут помочь только в том случае если муж понимает что у него проблемы (а не у всех окружающих) и решит пойти за помощью.
Я вот знакомым даже не говорю, не поймут. Можно выглядеть что жалуешься без повода. Мой брат жил раньше с нами какое-то время, так он понимает. Но не все родственники даже знают суть проблемы.
Я рада что вы живете в самой Москве. Возможно найдете какую-то группу поддержки или терапевта.
Капец ,я сталкнулась,это жесть ,ни кому не пожелаю,урод ещё тот,хотя замужем 4 года,человек просто без эмоций ,это 0 просто
Это вам кажется. Меня передергивает от громкого грубого голоса. А парень, хоть и со странностями, говорит негромко и разумно. Хотя.. обо мне самой мнение, как о странной.. Поэтому за всех не скажу..
А у таких ,голоса нет вообще ,в магазине не могут громко сказать ,что им надо,приходится за мужа говорить,что взять
Девочки будьте аккуратны и сами смотрите на такие вещи как!
- езда за рулём ( очень странное зрелище)
- голос ( громкий)
- бестактность
- юмор уровень 3 класса
- формулировка речи
- тело как у робота ( потанцуйте с ним) хуже чем за рулём! А ещё позвоните ему когда он за рулём, когда рядом с ним будете тут и посмеяться можно, лохи отдыхают 🤣
ну и взгляд! ТУПОЙ МЁРТВЫЙ ВЗГЛЯД!!!
В еде странные причуды как и в одежде!
Сон тоже отсутствует!
ну и конечно ходячая энциклопедия!
Блин,у меня муж,урод такой же🙄🤦🏻♀️
Как правильно вы описали! Чудовища! Самое страшное, что от них инвалиды рождаются! Они мёртвые люди при жизни! И если кто попадётся, всё, если ещё и зависит от этой твари... пиши пропало 🥺
Девочки я уже писала.
- деформация ушей
- голос
- Бедная речь
- юмор ( беда)
- нет мимики
- плоскостопие
- походка ( самое главное)
- полное отсутствие аналитического ума!
- 100% послушания закона
Неуверенность, всего боится
- ну и конечно же есть + ВЕРНОСТЬ! ( они нах никому ненужны) био мусор!
Оо,точно мой муж,все пункты,ужас😭🙄🤦🏻♀️
Познакомилась на сайте знакомств с мч, сразу показался странным, лицо на фото безэмоциональное, но более менее симпатичный. Живёт один, ходит на какую-то трудотерпию. На второй день позвал замуж, правда потом добавил, что надо узнать друг друга получше. Меня в последнее время очень разочаровали отношения, а тут думаю, может сунуться? У него есть увлечение, которое я могу разделить. Он спокойный, почти не пьёт и не курит. Живёт в красивом месте. Я сказала, что не смогу работать первое время, ответил что не проблема, он получает достаточно. Есть машина и мотоцикл (не к моей меркантильности, а к тому, что адекватный, не псих значит). Сказал, что у него были отношения два раза, но ничем не закончились. И что ему нравятся те, кому не нравится он и наоборот. Спросил, какие мне нравятся мужчины, я описала примерно его : спокойные, честные, высокие - он 192. Ну и у кого был опыт, стоит ли? Я сама интроверт, в мамки не гожусь. Вопросики обкашливать не умею. Но для него я вообще красотка, хотьи фотошопленная, но у нас до вероятной встречи ещё несколько месяцев, исправлюсь. Мне не нравится, что он вообще не шутит и рассказывает рутину типа какой сок пил, какой кофе купил, хотя я честно признаюсь то же самое ему пишу. Может это его шанс встретить ту самую, а мой осесть в спокойном месте со спокойным мужиком. Мы сидим три дня на баду и он ещё даже ватсап не спросил. И прислал свое селфи и сказал что это опасно, но мне доверяет. Я спросила в чем опасность? В том, что могут украсть фото и сделать фейковую страницу. Но на фото он такой унылый бурый медведь, кому надо его фото. Страстей в отношениях я больше не хочу - опять кому нибудь жизнь сломаю. Ну что, стоит попробовать? Как думаете?
Вся суть шкyp. Казалось бы, зачем встречаться с человеком и тем более выходить замуж, если он не нравится? Вам только деньги нужны. Несчастный программист или сисадмин (а аутисты обычно работают именно ими, и зарабатывают довольно неплохо) вас содержит, отдает вам почти всю зарплату, да еще и получает упреки.
Год встречалась с Аспи. Под конец этого года случайно прояснился диагноз. Сожалею. Но!!! Этот Аспи патологический жмот,живущий в этом жмотстве именно для женщин с жуткими убеждениями. Для себя он очень щедр,а для женщины копейки жаль. За год не получила от него ни копейки и ни одного подарка. Так что,не надо всех баб под одну меркантильную гребёнку!
Я узнал, что у меня аспер в 35 - год назад. Я напишу своё видение себя и в каких местах аспер у меня проявляется (как мне кажется).
Да, действительно, менее эмоционален. Возможно неудобная правда, которую я постоянно вставляю, и ранит людей. Часто кажусь наглым при первой встрече. В детстве меня всегда хотели побить другие нейротипичные дети за мой острый язык. За близкими ухаживаю особенно если беда со здоровьем, может потому что я врач сам. Да, срываюсь и могу словами «убивать», как мне часто говорили. После психоделиков (это отдельная тема) это почти исчезло. Вижу минусы в людях и в себе, хотя скорее воспринимается это мной как то, что можно улучшить. Собой бываю редко доволен и какой бы результат не был мне всегда недостаточно. Могу вспылить на ровном месте, но ч/з 10 мин как ни в чем не бывало и обычно иду извиняться. Людям со мной сложно.
А теперь расскажу и про плюсы. Достигаторство. Асперы часто успешны в карьере. Я из провинции и в 22 года я уже решал (чисто аналитически), в какой стране буду жить и выбрал Америку. При этом при расчете учитывал среднюю продолжительность жизни и заработок с моей профессией в России (это к тому какое у меня было без-эмоциональное и крутое мышление для 22. Чего стеснятся? ). Искренность. Говорю правду, какой бы она не была. Ложь очень трудно говорить. Это и минус и плюс. Долларовым миллионером стал в 33, своя клиника, написал главу в учебник по своей специальности. Инвестор. В этом году предсказал прорыв Теслы. Все эти вещи склонен думать имеют отношение к Асперу во мне. Если бы предложили стать нейротипичным, то думаю отверг бы. Илон Маск, Цукерберг, Стив Джобс, Билл Гейтс, Эйнштейн и Ньютон (по автобиографиям) все асперы. Есть исследования о пересечении генов гениальности и конкретно Аспергерса. Поэтому сами решайте, хотите ли ребёнка с высоким риском гениальности, который когда говорит не смотрит в глаза и звучит как маленький взрослый. Лично я даже хочу, чтобы у моего сына был аспер в моей форме и степени.
Спасибо вам за откровенность!
Удивлена,что у вас есть цели,статус в социуме,и в финансах вы на вершине.
Знаю другого Аспи,у которого всё это на нуле
Смотрю, что нас тут сволочами считают - чуть ли не хуже Гитлера. Мы прекрасно можем сочувствовать и любить. Во всяком случае - проблем не испытывал. Да, правильно выразить по "стандарту" трудно. Некоторые вещи нам не понятны и это факт, с которым бесполезно спорить. Но мы прекрасно обучаемся. Безусловно, с запущенной стадией тяжело. Таким личностям очень не повезло - они просто биомашины с определённой задачей, которые живут ради цели и не замечают ничего более. Мне повезло больше (лёгкая степень) - полностью ощущаю весь спектр эмоций и состояний, если вижу, что нужна помощь, то сразу стараюсь помочь и сочувствовать. Поэтому очень и ОЧЕНЬ плохо, Вы такого мнения о нас. Они тоже не виноваты, что такими родились. И да - сейчас это считается по большей части особенностью характера.
Была знакома с Аспи. Патологический жмот. Именно для женщин . Для себя очень щедр. Скажите мне, пжлста,все ли Аспи жадные или это печальное отклонение отдельно взятого Аспи?
Да, меня учили, как вести себя в простейших ситуациях. Но сейчас это дало плоды. Те, с кем мне доводилось общаться, зачастую, не видели ничего странного во мне. Да, у нас чаще срывы, но отмечу, что у меня за 10 лет он был всего один раз. И то, мне просто ничего не хотелось несколько дней, потом прошло. Я долго без общения не могу - начинается что-то вроде ломки. Если я что-то и могу сказать колкое и обидное для кого-то, то потом страдаю, если не извинюсь. Всё очень сильно зависит от настроения в большинстве случаев, опять-таки речь про меня. С эмпатией тоже вроде всё нормально, может даже слишком сильна. Помню, что когда умер дядя, думал, что не смогу жить дальше. И так было 5 лет страданий. Поэтому вы ошибаетесь тут. Насчёт речи: тут тоже по-разному. Если я что-то объясняю из научной сферы, то тут не обойтись без "научного языка". Или если просто хочется говорить как аристократ 19-ого столетия (использую как некую "фишку" или просто так). С юмором всё нормально. Есть и свой, но он применяется в очень узких кругах, не все смогут его понять. Постарался описать, своё восприятие мира максимально подробно, но просто в понимании. Если что-то хотите спросить, то можете спрашивать - отвечу
Добрый день!
Была знакома с Аспи. Чувство юмора у него,как и у вас,было искраметным. Мне было очень весело.
Но постоянные депрессии очень мешали взаимодействию.
Самый огромный минус -это патологическая жадность. Именно для женщин. Для себя щедр.
Скажите, пжлста,это жмотство лично только его особенность? Или большинство Аспи жадные?