Гость
Статьи
У кого муж Аспергер? …

У кого муж Аспергер? Давайте поможем друг другу!

Я живу много лет с мужем с синдромом Аспергера. У кого муж не способный на чувства и поступки? Который много читает,много и монотонно говорит на любимую ему тему, даже если вы уже устали про это …

Эля
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Милашка

Читаю и вижу знакомого, 100% аспи....

Гость
Гость

На мой вкус здесь действительно много едких отзывов. Но как бы там ни было, здесь говорится о реальной проблеме взаимоотношений и взаимопонимания.
Мы с мужем не знали, что у него Аспергер. Он просто был неэмоционален, мне говорил, что я как-то слишком эмоционально реагирую на мелочи. Сопереживания за 5 лет семейной жизни я так и не дождалась.
А тут полгода назад у него на работе провели психиатрическое обследования - и на те, Аспергер!
Конечно, мне стало понятно, почему он так себя ведет. Но легче, поверьте, не стало. Для меня это как приговор, если честно.
Хотелось бы, чтоб был кто-то рядом, у кого схожий синдром, чтоб подсказали, помогли, КАК быть? Как взаимодействовать? Как донести чувства человеку, который мир воспринимает иначе? Как объяснить, что мне очень и очень важно иметь эмоциональную близость, а не просто жить соседкой в одной квартире? Как объяснить, что я нуждаюсь в поддержке, когда мне страшно, тоскливо, когда кошки на душе скребут? Что его молчание и отстраненный вид, когда я открываю свое сердце, ранит. Как, как донести?

Мой муж тоже аспергер! И теперь помощь психолога нужна мне, а ещё дети от таких рождаются тоже больные без исключения!
Бегите! И без разницы, голод, холод, дети! Бегите!
это моральные уроды! инвалиды!

Гость

Девочки будьте аккуратны и сами смотрите на такие вещи как!
- езда за рулём ( очень странное зрелище)
- голос ( громкий)
- бестактность
- юмор уровень 3 класса
- формулировка речи
- тело как у робота ( потанцуйте с ним) хуже чем за рулём! А ещё позвоните ему когда он за рулём, когда рядом с ним будете тут и посмеяться можно, лохи отдыхают 🤣
ну и взгляд! ТУПОЙ МЁРТВЫЙ ВЗГЛЯД!!!
В еде странные причуды как и в одежде!
Сон тоже отсутствует!
ну и конечно ходячая энциклопедия!

Гость
Isaev

Позвольте высказаться представителю данной категории. Во первых это генетическое отклонение мой отец, я и племянник (сын сестры) одного поля ягоды. Так что десять раз подумайте иметь детей от них, проявится не в первом так во втором поколении. Интеллект в порядке это точно имею три разных образования, учиться легко – применить на практике сложно, кроме того знаю еще пару наук в обьеме институтской программы, а на меньшем уровне и не сосчитать, знаю языки.
С женщинами в молодом возрасте общался кратковременно по их инициативе, в 35 мне подсунули дуру которая родила ребенка, после чего я ее и выгнал. Отношения с ним поддерживаю чисто из приличия. Никакого секса мне не надо и в общем то не надо было никогда, чисто из любопытства и для самоутверждения.
Друзей нет и не надо, понял это довольно рано, что сближаться с людьми мне нельзя, в противном случае появляется еще один враг. Живу скромно, занимаюсь самообразованием, хожу один в турпоходы, вполне самодостаточен. Когда личное пространство нарушается, чувствую себя задохнувшимся и испытываю необходимость освободиться и быть независимым.
То что я дефективен понял еще в школьном возрасте, годам к 30 научился это скрывать, и стал жить как шпион в тылу врага, а название предмета узнал недавно (лет 10 как и появилось в россии).
Так что если роль второй мамы Вам не подходит (если Вашему партнеру она нужна – мне нет), бегите от таких со всех ног.

Сказочник. Да, да, бабы просто вешались на него, аспергера, причем по своей инициативе, щас, все поверили.

Гость
Гость

Я узнал, что у меня аспер в 35 - год назад. Я напишу своё видение себя и в каких местах аспер у меня проявляется (как мне кажется).

Да, действительно, менее эмоционален. Возможно неудобная правда, которую я постоянно вставляю, и ранит людей. Часто кажусь наглым при первой встрече. В детстве меня всегда хотели побить другие нейротипичные дети за мой острый язык. За близкими ухаживаю особенно если беда со здоровьем, может потому что я врач сам. Да, срываюсь и могу словами «убивать», как мне часто говорили. После психоделиков (это отдельная тема) это почти исчезло. Вижу минусы в людях и в себе, хотя скорее воспринимается это мной как то, что можно улучшить. Собой бываю редко доволен и какой бы результат не был мне всегда недостаточно. Могу вспылить на ровном месте, но ч/з 10 мин как ни в чем не бывало и обычно иду извиняться. Людям со мной сложно.

А теперь расскажу и про плюсы. Достигаторство. Асперы часто успешны в карьере. Я из провинции и в 22 года я уже решал (чисто аналитически), в какой стране буду жить и выбрал Америку. При этом при расчете учитывал среднюю продолжительность жизни и заработок с моей профессией в России (это к тому какое у меня было без-эмоциональное и крутое мышление для 22. Чего стеснятся? ). Искренность. Говорю правду, какой бы она не была. Ложь очень трудно говорить. Это и минус и плюс. Долларовым миллионером стал в 33, своя клиника, написал главу в учебник по своей специальности. Инвестор. В этом году предсказал прорыв Теслы. Все эти вещи склонен думать имеют отношение к Асперу во мне. Если бы предложили стать нейротипичным, то думаю отверг бы. Илон Маск, Цукерберг, Стив Джобс, Билл Гейтс, Эйнштейн и Ньютон (по автобиографиям) все асперы. Есть исследования о пересечении генов гениальности и конкретно Аспергерса. Поэтому сами решайте, хотите ли ребёнка с высоким риском гениальности, который когда говорит не смотрит в глаза и звучит как маленький взрослый. Лично я даже хочу, чтобы у моего сына был аспер в моей форме и степени.

Вы уверены, что это не шизофрения?)

Гость
Isaev

Позвольте высказаться представителю данной категории. Во первых это генетическое отклонение мой отец, я и племянник (сын сестры) одного поля ягоды. Так что десять раз подумайте иметь детей от них, проявится не в первом так во втором поколении. Интеллект в порядке это точно имею три разных образования, учиться легко – применить на практике сложно, кроме того знаю еще пару наук в обьеме институтской программы, а на меньшем уровне и не сосчитать, знаю языки.
С женщинами в молодом возрасте общался кратковременно по их инициативе, в 35 мне подсунули дуру которая родила ребенка, после чего я ее и выгнал. Отношения с ним поддерживаю чисто из приличия. Никакого секса мне не надо и в общем то не надо было никогда, чисто из любопытства и для самоутверждения.
Друзей нет и не надо, понял это довольно рано, что сближаться с людьми мне нельзя, в противном случае появляется еще один враг. Живу скромно, занимаюсь самообразованием, хожу один в турпоходы, вполне самодостаточен. Когда личное пространство нарушается, чувствую себя задохнувшимся и испытываю необходимость освободиться и быть независимым.
То что я дефективен понял еще в школьном возрасте, годам к 30 научился это скрывать, и стал жить как шпион в тылу врага, а название предмета узнал недавно (лет 10 как и появилось в россии).
Так что если роль второй мамы Вам не подходит (если Вашему партнеру она нужна – мне нет), бегите от таких со всех ног.

А что делать, если я поняла это спустя десять лет брака и родив троих детей.
Как вы с родными своими общаетесь?

Гость
Мила

Я живу с таким мужчиной 3 год . Месяц назад поняла кто он . Много читала и пыталась понять что с ним не так . Секса не надо . Детей не надо . Внимание не надо . Ютуб лучший друг . Хороший трудяга . Любит порядок дома . Ничего с ним не обсудить. Спрашиваю допустим , как думаешь так будет лучше или так ? Молчит , потом говорит . Не знаю. Хороший человек . Всегда по дому поможет . Чувства свои выражает деньгами . Даст денег с зарплаты и ему хорошо . Я пока разбиралась в нем , научилась с ним общаться на его языке . У меня метод . Я ему сказала , знаешь когда люди встречаются им надо подстраиваться друг к другу , изучать друг друга . Допустим я пришла и люблю сто бы спросили , где я и что . Люблю лечь на плечо . Ему это все не надо . Я буквально сама ложусь и он гладит меня . Как робот . Так и в Секса . Я обясняю что я люблю и как этим лучше заняться . Он очень чувсствительный . Тело сильно реагирует на прикосновение . Нужно все делать медленно . Что бы он успевал все понять и почувствовал . Если торопится в деле , в разговоре , в чем угодно , он замыкается и не может понять . Сейчас работу ему менять нужно , он не может понять как это сделать . Сидим без денег сейчас . Он смотрит Ютуб . Думаю буду уходить . Пусть он будет мне лучше как брат . Я всегда смогу о нем позаботиться , но жить не нужно . Ему будет хорошо и одному . Тем более когда они не видят людей какое то время , они перестают к ним испытывать чувства какие либо . Хороший добрый заботливый спокойный никогда не кричит . Бывает разговаривать сам с собой . Когда выпьет становится активный . Бывает сам хочет Секса и весьма справляется со всем . Берегите таких людей как друзей , как братьев и сестер . Но прежде чем жить подумайте , нужна ли вам жизнь без развития событий .

Очень похоже на моего мужчину. Расстаемся после 11 лет совместной жизни, по его инициативе. При этом терять меня он явно не хочет. И я его. Буду беречь... как брата... если позволит. Очень его люблю. Но отношения не развиваются совсем никак. Он хочет, чтобы я посвятила себя ему. А у меня дети, внуки, мама. Ему это все не надо. Очень, очень жаль...

Гость
Белка

Я с Аспи прожила 11 лет. К ним можно приспособиться и даже быть счастливым, если никуда и никогда с ними не ездить (это не отдых, а ад для обоих, потому что вы будете виноваты во всем, от погоды до жесткой постели в гостинице и с большой долей вероятности он/она вас просто бросит, уйдя в другой отель) и стараться не зацикливаться на них, жить своей жизнью, не лезть, не приставать, не ждать от них житейского сочувствия и болтовни по пустяками (ок, для вас это важное общение между супругами, которые делятся впечатлениями дня, для него/нее - пустая трата времени на глупый треп). Просто жить рядом, готовить, убирать, не лезть с требованиями внимания и любви. Тогда Аспи более-менее раскрываются, потому что им с вами комфортно. Если вы женщина, будьте готовы взять на себя все мужские обязанности, от забивания гвоздей до организации ремонтов и переездов. Не ждите стакана воды, когда болеете. Зато ваш муж не пьет, не смотрит тупо футбол, не болтается с приятелями по улице с пивом, предсказуем, никогда не опаздывает и не врет. Ищите плюсы, если любите и никогда не пытайтесь его переделать. И будете реально счастливы.

Все так. Я примерно к этому и пришла. И потеряла его, ведь ему надо, чтобы я всегда была рядом. Чтобы забила на свою семью, навестила чтоб раз в год в другом городе, а остальное время - скайп. Не ездим, и я при нем, друзей нет, никого нет. Теперь расстаемся- его все это не устраивает, для него это - нелюбовь с моей стороны. Обсуждать не получается, диалог невозможен был никогда. Сразу отстраняется или уходит в себя. А ведь совсем один остается. И я знаю точно - боится одиночества.

Гость
Гость

Пфф, девушки, неужели вы когда с ним встречались, не видели его странность? Или он во время встреч был белый и пушистый, ужасно эмоциональный, когда вы встречались, забрасывал вас цветами, стехами, серенадами, шел на коленях к вам из другой комнаты, прося вашей руки (мой муж поступил именно так, будучи бедным на эмоции, он плакал от любви ухаживая за мной). А женившись - ваш мужчина стал вдруг эмоциональным уродом Аспером?!! Очень странно, что вы, женщины, выходите замуж за тех, кто вас не любит, не ценит, не замечает. Потом плачете в подушку и жалуетесь на форумах. Это еще надо умудриться - встречаться, переспать, выйти (!) замуж и наплодить детей от генетически больного, эмоционального трупа Аспера!!! Девушки, почему вы так не цените себя?!! Вы так страшны, что нормальный мужчина, способный на любовь и чувства, на вас без слез не взглянет?!! Типа Аспер - последний шанс нарожать отпрысков, и не важно, что у детей может быть ранний дебют аспи или шизофрении - больше ведь наплодить не от кого, ага... Любите себя, девушки, цените. Не будьте подстилками. Не всем людям стоит размножаться. Кому-то лучше не передавать свои гены потомкам...

Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4317761/5/
© Woman.ru

Аспи - не эмоц урод, неправда. И потом, на лбу не написано. Мой до сих пор не в курсе, хотя я его просила изучить тему. Может, и изучал.

Гость
Я.О.Б.

Товарищи,помогите,живу с человеком с таким синдромом,это просто ***,гнобит постоянно,особо ничего не делает,целей в жизни нет,зато как умно говорит,на тему политики,космоса,психологию перечитал,а меня за человека не считает,играет в комп днями и ночами,и даже не спим с ним,потому как походу ему это не нужно. Че делать то,прожили то всего пять лет. Развестись может???

ДА!!!!!!

Гость
Гость

И здесь - вряд ли синдром Аспергера. ОБК - да, обссесивно-компульсивное расстройство, а вообще вы меня все поражаете. Я замужем за аспи 8 лет, есть куча минусов, есть куча плюсов. все, что вы описываете - это полная безграмотность, вы берете любого шизоида или человека с пограничным состоянием психики и почему то уверены, что это - Аспергер. чушь полная.
либо идите с ним на консультацию, либо уходите, если есть возможность. Любое нарушение - корректируется, если челвоек этого сам хочет, если нет - так и останется психом, который орет на женщину. аспи не орут - как правило.

У них время от времени происходит мелтдаун это сенсорная перегрузка и они тогда еще как орут. Это Аспи

Гость
Ева

Эль,через месяц я выхожу замуж. Недавно он рассказал о том, что у него этот синдром. Я была напугана, но стала изучать эту проблему. Не могу сказать, что успокоилась,но стало более понятно его поведение. Всегда была спокойной, жизнерадостной, но после того, как мы стали жить вместе, превратилась в истеричку, могла начать плакать просто из-за пустяка, а иногда становилась агрессивной.Я всегда считала его эгоистом и думала, что унижая меня он самоутверждается в себе.Но он всегда повторял, что я его не понимаю. Он словами мог приченить боль, но позже осозновал это и извинялся. Люди с таким синдромом крайне эмоциональны,они не умеют играть. В их слачае я бы назвала честность даже недостатком. Иногда говорят лишнее :) Но именно они способны искренне любить, главное - дать им понимание и поддержку.Я стала изучать синдромы и мне стало ясно, что он имел ввиду под непониманием. Просто осознание сказанного и сделанного приходит к ним позднее.Я стала читать между строк и открыла для себя его с новой стороны.Все люди с недостатками, и на мой взгляд это далеко не самый тяжёлый случай.Просто нужно всегда комментировать свои чувства и задавать встречные вопросы.И со временем,когда этот человек, увидет в вас родную душу, Вы ощутите,что такое настоящие чувчтва,в том числе любовь :)

Удачи))) Потом устанете просто

Гость
Наталия

Я с Вами согласна-есть такие мысли как старость-то встречать. У нас много разговоров -только по какому делу,хоз-ву. Я перечитала что у Вас, у меня с довольно разносторонними интересами,ребенок его обожает,играются до упаду.

Проблема у нас в близких отношениях.Ему проблематично сказать " моя" и далее ко мне разные слова.Вообщем все что связано с близкими эмоциями,выражать разные слова-проблема.Ну вообщем куча еще особенностей.

Я решила для себя,заниматься своими делами и своим развитием.ВОт уже месяц так живу-знаете очень неплохо, психика не хуже, а может даже лучше,когда я не отдаю ему свою энергию, в ожидании чуда, наоборот у меня прибавляется сил за счет прибавления в себе каких-то знаний. Вообщем как бы психологи выразились"сохраняю себя" . Хочется плакать над фильмом-плачу, смеяться-смеюсь.Если совсем худо будет-буду дальше решать.Общение очень важно для человека,но мало кто может похвастаться идеальной жизнью с мужем-будь он аспергер или нет.Там куча всего у всех-неврозы,советское воспитание,особенности речи-если копаться-всей жизни не хватит. Он мне не мешает-это уже хорошо.

То что он с ребенком играет это здорово у нас этого нет вообще. Дети не интересуют.

Nata
гость

Ну тут и *** собрались. Не чувствуют -- психопаты. И судя по всему те, кто в этой теме такие ужасные вещи про людей говорит.
Людей с Аспергером крайне мало и вероятнее всего никто в этой теме по-настоящему с этим расстройством не связан.

У меня у самой аспергер. Аспергеры чувствуют напротив больше чем другие люди.
Они обычно вежливы из-за страха перед людьми, стеснительны. в большинстве случаев у них интеллект выше среднего и склонность к талантам в (программировании/музыке/медицине).
Но есть проблемы в плане тактильных ощущений, есть срывы.
Если у вашего мужа периодически не возникает срывов при которых он в уголочке сидит качаясь и плача или закрывая руки ушами и не стучит при этом ногой например, или мычит (стимы), то нет у него никакого Аспергера.
Модно нынче ипохондриками быть. А унижать "других" всегда модно было.

А про парней с аспергером. Так если есть о чем поговорить, если человек увлекающийся так замечательно. А то девушки находят себе всяких увальней, которые два слова связать не могут и плачут потом из-за фигни, которой в отношениях с аспи не бывает (ревность к каждому столбу/абсолютно ***** ссоры на темы "ты меня недостаточно любишь")

И зачем я на женский сайт зашла. Будто тут когда-то что-то умное кто-то писал.
Я видимо первой буду и последней.

Есть активные Аспи. Они в мелтдауне не раскачиваются, а, например, дерутся, чтобы прорваться к выходу, или агрессируют на обидчиков, чтобы они ушли, ну или как-то так, то есть, пытаются уйти физически, а не мысленно. Я почитала комменты, ну так, забавно, как воспринимается совместная жизнь со стороны нейротипиков. Получается, что в большинстве случапев Аспи не смогли адаптироваться к семейной жизни. Аспи должны создавать семью Аспи+Аспи. Тогда будет норм.

Гость

Девушки, поделюсь свом опытом отношений с мужчиной - Аспи с позиции дефектолога-логопеда. До встречи с ним я много работала с детьми-аутистами, но никогда не встречала взрослых Аспиков. Сразу поняла, что этот мужчина из аутического спектра тк у них у всех есть характерные общие черты, но как говорят дефектологи - вы никогда не встретите двух одинаковых аутистов или аспиков. У каждого будет свой характер, особенности поведения и, конечно, глубина проблемы тоже разная. Если коротко, то не смотря на мой опыт, терпение, силу характера и чувства к этому человеку - я не смогла остаться в этих отношениях. Из плюсов: очень высокий интеллект, прекрасная и высокооплачиваемая работа, трудолюбие, всегда есть о чём поговорить, потрясающая внешность. Из минусов: сильная сенсорная чувствительность (раздражение от одежды, запахов, цветов, шумов), бессоница по ночам (подъёмы в 3-4 часа ночи с требованием секса, массажа или покушать, спал в общей сложности 4-5 часов и был бодр и полон "энергии"), секс (либо по 3 раза в день длительностью минимум 2 часа либо неделями вообще ничего), пофигизм на моё самочувствие, настроение, состояние, повышенный аппетит (готовить тазами надо было каждый день и всё свежее), враньё и измены (одновременно со мной пудрил мозги еще 5-6 девушкам при этом искренне верил, что не врёт), панические атаки и головные боли (мелтдауны) проходили только после приёма нейролептиков и транков. Вывод: если хотите принести себя в жертву, усыновить еще одного ребёнка и любить его вопреки всему, наплевав на себя - то можно пробовать. Но будьте готовы, что Аспи сможет уничтожить вас, изначально психологически, а затем начнутся и физические болячки. Рожать детей - двойной риск, что ребёнок тоже будет с особенностями.

Гость
Эля

Господи, поддержите меня хоть теплыми словами ;(

Обнимаю Вас. Крепко-крепко.

Гость
Гость

На мой вкус здесь действительно много едких отзывов. Но как бы там ни было, здесь говорится о реальной проблеме взаимоотношений и взаимопонимания.
Мы с мужем не знали, что у него Аспергер. Он просто был неэмоционален, мне говорил, что я как-то слишком эмоционально реагирую на мелочи. Сопереживания за 5 лет семейной жизни я так и не дождалась.
А тут полгода назад у него на работе провели психиатрическое обследования - и на те, Аспергер!
Конечно, мне стало понятно, почему он так себя ведет. Но легче, поверьте, не стало. Для меня это как приговор, если честно.
Хотелось бы, чтоб был кто-то рядом, у кого схожий синдром, чтоб подсказали, помогли, КАК быть? Как взаимодействовать? Как донести чувства человеку, который мир воспринимает иначе? Как объяснить, что мне очень и очень важно иметь эмоциональную близость, а не просто жить соседкой в одной квартире? Как объяснить, что я нуждаюсь в поддержке, когда мне страшно, тоскливо, когда кошки на душе скребут? Что его молчание и отстраненный вид, когда я открываю свое сердце, ранит. Как, как донести?

Я сегодня узнала и все стало на свои места.Я не готова точно к отношениям дальнейшим с таким человеком. Самопожертвенность это все.Очень тяжело на душе. Но по любому - я выбираю себя .

Гость
Isaev

Добрый День! Таких придурков полным полно, их нужно обходить стороной. Выявлять эту патологию еще в утробе и уничтожать, не пропускать в мир людей.

Гость
Я.О.Б.

Товарищи,помогите,живу с человеком с таким синдромом,это просто ***,гнобит постоянно,особо ничего не делает,целей в жизни нет,зато как умно говорит,на тему политики,космоса,психологию перечитал,а меня за человека не считает,играет в комп днями и ночами,и даже не спим с ним,потому как походу ему это не нужно. Че делать то,прожили то всего пять лет. Развестись может???

Конечно развестись и забыть как страшный сон, он никогда не измениться. Угробите свою жизнь с таким человеком. У меня муж такой, уже и развелись и не общаемся. А он отказывается съезжать с квартиры, вот такие вот они Аспики...

Гость

Я такой муж))

Гость
qwerty

Женщины! Да что с вами?!
У моего мужа СА и, нет, это не мешает нашим отношениям. Любой брак - работа двух людей, и мы ОБА это понимаем.
Не только я читаю статьи и учусь с ним взаимодействовать: отключаю эмоции, включаю логику, перепрыгиваю через свое эго и веду диалог (даже во время конфликта) голосом ласковой мамы, помогаю разруливать отношения на работе (чуть ли не кейсы составляю), объясняю значение чьих-то слов или действий, даю очень (оооочень) много времени на обдумывание ответа и т.д.
Мой муж учится меня слушать, проявлять интерес к моей жизни, работе, друзьям, учится разбираться в моих эмоциях, не давить на меня и не игнорировать.
Легко ли это? Нет. Как и любые отношения между двумя нейротипиками. Вы вообще видели простые отношения? Мы же не в Диснее, любые отношения между двумя взрослыми людьми имеют сложности. Нужно просто стараться не только для себя, но и для партнера.
И да, выбирая такого умного мужчину со столь необычными для среднестатистического гражданина РФ интересами, стоит понимать, что вам придется всю жизнь за ним расти, изучать теорию музыки, квантовую механику, историю религий или разницу между платформами, на которых написан тот или иной сайт. Как минимум для того, чтобы гармонично поддерживать диалог со своим мужчиной и он не считал вас "простой - как амеба", как писали выше. Как максимум, это офигительно интересно. Не готовы? Возможно, это не ваш путь.
Лично я получила взамен за свои старания человека, который по-настоящему старается сделать меня счастливой.

А если ваш мужчина валяется на диване и орет из-за неправильно закрытых баночек, может это потому что он ***? Для того, чтобы быть мудаком, не всегда нужно иметь какой-то диагноз))

Прямо про меня. Я тоже Аспергер, но у меня есть эмпатия, всегда поддерживаю жену и ребёнка, хотя могу вспылить, но не настолько сильно, как это происходит во многих семьях. Учусь, работаю, делаю ремонт, помогаю по дому: умею всё. Проблема в том, что люди рядом со мной себя чувствуют дураками. Я серьёзно занимаюсь многими вещами: программист, инженер, астроном, писатель, блоггер, музыкант-мультиинструменталист, композитор, электрик :)) . Да, многое знаю и умею: люблю эту жизнь и изучать этот мир. Не умею играть, подстраиваться, говорить ни о чём, прикалываться. Но люблю и понимаю сарказм. Могу прямо человеку сказать, что то, что он любит - это примитив. На это обижаются. Или могу не выслушать, перебить, не смотреть в глаза. Но стараюсь подстраиваться. Высокомерия ни к кому нет, всех люблю, но просто говорю, как есть, а люди обижаются.

Гость
Гость

П п ц

Прочитала в вики

И за таких ктото выходит замуж???????

Да, за меня вышли, и ещё несколько бегали. Хочу секса, денег, могу и гвоздь забить, и программу написать. Но не могу смотреть в глаза и могу не поздороваться. Большего вреда никому не причиняю))

Евгения
Гость

Вы еще появляетесь на форуме? Хотелось бы поговорить на эту тему. У меня МЧ по всем признакам - как раз с таким синдромом. Нет, не в тяжелой форме. Но четко прослеживается - четкое расписание (в т.ч. и свиданий), высокий интеллект плюс полное непонимание житейских мелочей, принятого в обществе; эгоцентризм, замкнутость,тенденция разговаривать книжным языком,некая механистичность проявлений, увлеченность блэкметаллом(знает об этом, по-моему, все), способности к точным наукам, да много чего..
Я не утверждаю, что у него клинический диагноз, нет.. Я не психиатр... Но тип личности однозначно такой.. Я, конечно, и сама со странностями(как обычно считают), но он совсем инопланетянин. Он и сам себя так называет..)))
Да... Он отстраненный, да, он не проявляет инициативы в проявлениях чувств, но он изумительный, он правдивый, он всегда ровный, всегда выполняет свои обещания, у меня бальзам изливается на душу, когда слышу, как он говорит - четко и совсем негромко, он не подвержен социальным догмам, он - настоящий! Первый настоящий человек, которого я встретила за всю жизнь. Не испорченный обществом.
Хочу, чтобы он был рядом. Да, он сам не догадается позаботиться... Но с ним всегда можно договориться.
Я понимаю женщин, которые чувствуют себя несчастными рядом с такими людьми (как они их в ЗАГС-то затащили, ума не приложу! Мой даже ночевать за целый год ни разу не остался, какой там! - даже не задерживается больше, чем на полчаса))), но я с ним счастлива. Мне и так хорошо.. Но мне, как женщине, хочется, чтобы было)))))) Вот я и думаю... Хочется узнать, как это, какие ошибки не надо допускать, чего от такого человека не стоит ждать, как прийти к согласию по спорным вопросам..

Понимаю, что прошли годы после вашего поста, но хочу спросить как сложились ваши отношения

Евгения
Гость

Прямо про меня. Я тоже Аспергер, но у меня есть эмпатия, всегда поддерживаю жену и ребёнка, хотя могу вспылить, но не настолько сильно, как это происходит во многих семьях. Учусь, работаю, делаю ремонт, помогаю по дому: умею всё. Проблема в том, что люди рядом со мной себя чувствуют дураками. Я серьёзно занимаюсь многими вещами: программист, инженер, астроном, писатель, блоггер, музыкант-мультиинструменталист, композитор, электрик :)) . Да, многое знаю и умею: люблю эту жизнь и изучать этот мир. Не умею играть, подстраиваться, говорить ни о чём, прикалываться. Но люблю и понимаю сарказм. Могу прямо человеку сказать, что то, что он любит - это примитив. На это обижаются. Или могу не выслушать, перебить, не смотреть в глаза. Но стараюсь подстраиваться. Высокомерия ни к кому нет, всех люблю, но просто говорю, как есть, а люди обижаются.

Здравствуйте! Судя по описанию у вас в семье всё чудесно и вы хороший супруг. А вы не скажете, проявилось ли что-то похожее у вашего ребёнка?

Евгения
гость

Ну тут и *** собрались. Не чувствуют -- психопаты. И судя по всему те, кто в этой теме такие ужасные вещи про людей говорит.
Людей с Аспергером крайне мало и вероятнее всего никто в этой теме по-настоящему с этим расстройством не связан.

У меня у самой аспергер. Аспергеры чувствуют напротив больше чем другие люди.
Они обычно вежливы из-за страха перед людьми, стеснительны. в большинстве случаев у них интеллект выше среднего и склонность к талантам в (программировании/музыке/медицине).
Но есть проблемы в плане тактильных ощущений, есть срывы.
Если у вашего мужа периодически не возникает срывов при которых он в уголочке сидит качаясь и плача или закрывая руки ушами и не стучит при этом ногой например, или мычит (стимы), то нет у него никакого Аспергера.
Модно нынче ипохондриками быть. А унижать "других" всегда модно было.

А про парней с аспергером. Так если есть о чем поговорить, если человек увлекающийся так замечательно. А то девушки находят себе всяких увальней, которые два слова связать не могут и плачут потом из-за фигни, которой в отношениях с аспи не бывает (ревность к каждому столбу/абсолютно ***** ссоры на темы "ты меня недостаточно любишь")

И зачем я на женский сайт зашла. Будто тут когда-то что-то умное кто-то писал.
Я видимо первой буду и последней.

Спасибо вам за откровение! Скажите пожалуйста, вы создали семью, у вас есть детки?

Гость
Белка

Я с Аспи прожила 11 лет. К ним можно приспособиться и даже быть счастливым, если никуда и никогда с ними не ездить (это не отдых, а ад для обоих, потому что вы будете виноваты во всем, от погоды до жесткой постели в гостинице и с большой долей вероятности он/она вас просто бросит, уйдя в другой отель) и стараться не зацикливаться на них, жить своей жизнью, не лезть, не приставать, не ждать от них житейского сочувствия и болтовни по пустяками (ок, для вас это важное общение между супругами, которые делятся впечатлениями дня, для него/нее - пустая трата времени на глупый треп). Просто жить рядом, готовить, убирать, не лезть с требованиями внимания и любви. Тогда Аспи более-менее раскрываются, потому что им с вами комфортно. Если вы женщина, будьте готовы взять на себя все мужские обязанности, от забивания гвоздей до организации ремонтов и переездов. Не ждите стакана воды, когда болеете. Зато ваш муж не пьет, не смотрит тупо футбол, не болтается с приятелями по улице с пивом, предсказуем, никогда не опаздывает и не врет. Ищите плюсы, если любите и никогда не пытайтесь его переделать. И будете реально счастливы.

А иногда бывает, что плюс ко всему перечисленному - пьёт 😅

Гость
Гость

удивительно как он умудрился женицца на авторе. аутисты как бе очень погружены в себя и крайне неконтактны. чтобы выйти за такого надо очень-очень этого захотеть, т.к. сам он этого не захочет

Вот и не правда , я со своим мужем познакомилась по его инициативе , и он настойчиво добивался свадьбы.А диагноз уже был поставлен врачами и достаточно за долго до нашей встречи.Расскрылся полностью ,через год после свадьбы..Сказал , что пытался изо всех сил ..но больше не может маскироваться , скажем так , быть собой ему проще и желаней , но это "быть собой " довело меня до почти ,инсульта ..Как то так ...Конечно это тоже люди ..Но с ними , ты должна быть готова просто сгореть , как свеча , чтоб им было светло быть собой !! Это эгоизм в высшей его форме , хоть и не сознательный !

Гость

Вот и не правда , я со своим мужем познакомилась по его инициативе , и он настойчиво добивался свадьбы.А диагноз уже был поставлен врачами и достаточно за долго до нашей встречи.Расскрылся полностью ,через год после свадьбы..Сказал , что пытался изо всех сил ..но больше не может маскироваться , скажем так , быть собой ему проще и желаней , но это "быть собой " довело меня до почти ,инсульта ..Как то так ...Конечно это тоже люди ..Но с ними , ты должна быть готова просто сгореть , как свеча , чтоб им было светло быть собой !! Это эгоизм в высшей его форме , хоть и не сознательный !

Гость
Эля

пока воспитывали забеременела вторым, сначала глуповатая была, чувствовала что что-то не так, но была ребенком в розовых очках

У меня ситуация под копирку с вашей, тоже 2 деток, давайте пообщаемся, тут как то можно в личку написать?

Lotus
Гость

Да, читает, очень узкие интересы, вся жизнь в компе и гатжетах. Женился по настоянию родителей в 32 года, но понял, что очень тяготится семьей и людьми и жизнью вообще. Очень интеллектуальный, эрудированный, но делиться знаниями не хочет, с сыном заниматься не хочет. "Оставьте меня в покое" - его девиз. Живет со мной из чувства долга, без любви и радости, да и менять что то не способен. Многое в его характере родом из детства, от родителей, кстати.

Капец

Гость

У меня был муж с таким синдромом. Бросил меня с двухлетним ребенком, за то, что вызывала полицию на него, потому что распускал руки, ломал вещи даже при ребенке. Нашел себе другую и устроил ей сахарное шоу, также как и мне при знакомстве. Во время совместной жизни постоянно смотрел на лево, оскорблял, унижал, придирался. Контролировал режим дня, время просмотра телевизора и телефона. Ребенку запрещал телевизор и сладкое
Презирает родителей, которые ему помогают. Иногда при его вспышках хотела вызвать скорую помощь - это страшно. Похоже на шизофрению. Один раз бил себя по голове во время вождения. Водит, как сумасшедший. Бил ногами светофор, оскорблял незнакомых людей, родителей. С друзьями очень добрый. Возможно, там не только Аспергер. Эмоциональную холодность можно простить, но не агрессию. Когда отказывала в сексе мог ударить ногой а грудь. Со мной были самые долгие отношения. Я очень терпелива и прощала то, что прощать нельзя. Он просто не выдержал семейную жизнь и ребенка. Ребенок не болен, но гиперактивный и непослушный. Порой агрессивный

Гость
Гость

У меня был муж с таким синдромом. Бросил меня с двухлетним ребенком, за то, что вызывала полицию на него, потому что распускал руки, ломал вещи даже при ребенке. Нашел себе другую и устроил ей сахарное шоу, также как и мне при знакомстве. Во время совместной жизни постоянно смотрел на лево, оскорблял, унижал, придирался. Контролировал режим дня, время просмотра телевизора и телефона. Ребенку запрещал телевизор и сладкое
Презирает родителей, которые ему помогают. Иногда при его вспышках хотела вызвать скорую помощь - это страшно. Похоже на шизофрению. Один раз бил себя по голове во время вождения. Водит, как сумасшедший. Бил ногами светофор, оскорблял незнакомых людей, родителей. С друзьями очень добрый. Возможно, там не только Аспергер. Эмоциональную холодность можно простить, но не агрессию. Когда отказывала в сексе мог ударить ногой а грудь. Со мной были самые долгие отношения. Я очень терпелива и прощала то, что прощать нельзя. Он просто не выдержал семейную жизнь и ребенка. Ребенок не болен, но гиперактивный и непослушный. Порой агрессивный

Свою болезнь не признавал, просто переложил свою вину на меня, сказал, что не бил меня или что я это заслужила. Не принимал терапию и медикаменты. Во всех неудачах всегда обвинял меня или маму

Гость
Гость

Девушки, поделюсь свом опытом отношений с мужчиной - Аспи с позиции дефектолога-логопеда. До встречи с ним я много работала с детьми-аутистами, но никогда не встречала взрослых Аспиков. Сразу поняла, что этот мужчина из аутического спектра тк у них у всех есть характерные общие черты, но как говорят дефектологи - вы никогда не встретите двух одинаковых аутистов или аспиков. У каждого будет свой характер, особенности поведения и, конечно, глубина проблемы тоже разная. Если коротко, то не смотря на мой опыт, терпение, силу характера и чувства к этому человеку - я не смогла остаться в этих отношениях. Из плюсов: очень высокий интеллект, прекрасная и высокооплачиваемая работа, трудолюбие, всегда есть о чём поговорить, потрясающая внешность. Из минусов: сильная сенсорная чувствительность (раздражение от одежды, запахов, цветов, шумов), бессоница по ночам (подъёмы в 3-4 часа ночи с требованием секса, массажа или покушать, спал в общей сложности 4-5 часов и был бодр и полон "энергии"), секс (либо по 3 раза в день длительностью минимум 2 часа либо неделями вообще ничего), пофигизм на моё самочувствие, настроение, состояние, повышенный аппетит (готовить тазами надо было каждый день и всё свежее), враньё и измены (одновременно со мной пудрил мозги еще 5-6 девушкам при этом искренне верил, что не врёт), панические атаки и головные боли (мелтдауны) проходили только после приёма нейролептиков и транков. Вывод: если хотите принести себя в жертву, усыновить еще одного ребёнка и любить его вопреки всему, наплевав на себя - то можно пробовать. Но будьте готовы, что Аспи сможет уничтожить вас, изначально психологически, а затем начнутся и физические болячки. Рожать детей - двойной риск, что ребёнок тоже будет с особенностями.

Один в один мой бывший парень. Я поначалу не понимала, в чём дело: просто казался парнем со странностями-да-но при этом умный, вежливый, красивый. Принц-принц прям. Меня привлек своей необычностью, поначалу умело скрывал своих всех "тараканов", а потом раскрылся во всей красе, когда привык ко мне полностью. Более всего обидно, что, имея красивую внешность, он точно так же, как ваш, крутил многими девушками одновременно(даже когда мы с ним были в отношениях), скрывал это от меня. Да, многие аспи не умеют врать...Но он же не врал, он просто недоговаривал. А когда я случайно узнавала о том, что он сегодня сидел в кафе с одной, завтра ходил в театр с другой и т. д. и искренне не понимал, что в этом плохого и чем я недовольна. Считал, что я на него "нападаю", желаю ему зла. Никогда не извинялся. Позже я поняла, что это привычка - с девушками(и женщинами) он просто отлично устроился - за красивые глаза и его улыбочку они сами готовы были делать для него всё, что угодно. Одногруппницы - написать курсовую? Помочь с дипломом?Пожалуйста (просто за его красивые глаза и прогулки с ним под луной). Что-то организовать, что-то сделать для него бесплатно конечно - всегда найдётся куча желающих женщин(причём абсолютно различного возраста и статуса), а он этим беззастенчиво пользовался и пользуется. В общем, я не выдержала и ушла. И если бы не этот момент(беганье по девушкам), мы бы с ним вполне смогли бы отлично вместе быть...

Олюня

Спасибо за откровенность, и за то что вы это поняли про себя, а вот мой бывший муж( Аспи) даже слушать про это не хотел, и его мама все время меня подбивала иметь от него ребенка, слава богу я никого не слушала, и от него нет детей. Умный в науках и совсем невыносим в совместной жизни.

Олюня, можно ли с вами пообщаться лично? Не могу найти возможность отправить сообщение напрямую.

Эля, га данный момент в браке с вашим мужем? Есть ли какие-то изменения в лучшую сторону?

Гость
Гость

И здесь - вряд ли синдром Аспергера. ОБК - да, обссесивно-компульсивное расстройство, а вообще вы меня все поражаете. Я замужем за аспи 8 лет, есть куча минусов, есть куча плюсов. все, что вы описываете - это полная безграмотность, вы берете любого шизоида или человека с пограничным состоянием психики и почему то уверены, что это - Аспергер. чушь полная.
либо идите с ним на консультацию, либо уходите, если есть возможность. Любое нарушение - корректируется, если челвоек этого сам хочет, если нет - так и останется психом, который орет на женщину. аспи не орут - как правило.

Абсолютно согласна! У меня молодой человек Аспи. Он очень добрый, очень хорошо ко мне относится, во всем готов пойти навстречу, если ему объяснить. И по дому замечательно управляется, заботливый и любящий папа. Никогда не ссорится, дарит подарки, вообще старается окружить любовью и заботой. И они могут очень привязаться, если человек им подходит. Если понимать особенности Аспи и он сам по себе рос в обществе, где относились к друг другу с любовью и заботой, то можно иметь необыкновенно нежные и любящие отношения. Аспи- это как нейронная сеть, очень важно в каких условиях эта сеть училась жизни. Если научилась хорошему, то жить с таким человеком одна радость. Если научилась плохому поведению, то конечно не нужно с таким связывать жизнь. И ещё есть степень аутизма, например некоторым настолько неприятен физический контакт, что они не хотят и интимной близости. Или не любят общаться. У меня молодой человек не такой, просто у него есть особенности, он хочен считать мои эмоции, но не всегда может. Он хочет сделать мне хорошо, но не всегда знает как. Я ему буквально по шагам рассказываю и он тогда понимает и делает так, как я прошу. Но важно так же соблюдать его границы, не нужно просить того, что заведомо его не устроит. Например, если у него есть любимая вещь, то не нужно просить её заменить. Это такой вщаимообмен, вы соблюдает его границы, он делает для вас то, что вам нужно. И конечно, нужно объячюсеять на пальцах про свои границы, так как они не понимают по выражению лица, мимике и жестам, где нужно остановиться. Должны быть чёткие инструкции.

Гость
S

Интересно,а можно ли родить здоровых детей от людей с таким диагнозом?Автор,вы интересовались этим у генетиков?

У нашей айфон есть. 11-й кстати. А тема та же. Сейчас я раскричалась уже. Не выдерживают нервы. Весь месяц она ходила, как на похоронах. Младший сын - аутист с сохранённым интеллектом и с санкциями у него пропадали таблетки. Все что могли, мы пустили на покупку остатков таблеток по всей стране. Я переживала - вдруг не найду, дочь страдала - ей надо на ногти. Сумма потраченная на лекарства - 65 000. Но на ногти дали.
Завтра у дочери ДР. Чтоб она не участвовала себя обделенной дала ей 3000 в подарок на книги, но не угодила, книги д.б прийти после Д. Р. Настроение у именинницы нулевое. Книги привезли раньше, немного повеселела, пришла домой и позвала меня в комнату - посмотреть, как она расставила книги. Я не знала, для чего должна была метнуться к валяющемуся на уютной кровати подростку и не пошла. Решила, что логично когда младший идёт к старшему. В ответ опять слезы. Я зашла за ноутбуком, она вся зареванная. А я ей в субботу заказала банер с её фотографией и повесила ей в холе школы с шарами, думала - придёт в понедельник дочка в школу и будет ей приятный сюрприз. А в комнате МЕНЯ ждал сюрприз. Зареванная от страшной несправедливости дочь - наглая мать не метнулась по первому зову, и ещё и... Она убрала в верхний дальний угол книги сына, где ему абсолютно неудобно доставать, а на место его книг, красиво и свободно разместила 5 своих новых книг. И я взорвалась! И сейчас сижу сердитая. И завтра не хочу чтоб она звонила, когда увидит банер. А ещё чёрным червячком подтачивает, что за книги она мне даже спасибо не сказала. А сын после кучи реабилитация почти обычный, но сестра с ним не гуляет, не играет, живёт по принципу "люблю себя"

Гость
Дарья

Столько здесь жизненных историй собрано, и почти с каждой нахожу точки соприкосновения. Я уже 15 лет замужем за аспи, трое детей. К сожалению, о наличии у него этого диагноза узнала только недавно. Но зато все сразу стало на свои места, морально немного стало легче. А так я жила в натуральном аду: без любви, взаимопонимания, тепла. Тут кто-то рассказывал историю о том, как муж-аспи не проявил никакого сочувствия и участия во время болезни. У меня была история один в один: подозрение на внематочную беременность, срочная госпитализация и лапароскопия. Кому делали такую операцию, тот знает, что после нее выписывают на 3-4 день, но ходить все равно больно, в животе тянет и т.д. Ситуация получилась следующая: я получила выписку, собрала свои сумки и стою в вестибюле больницы. Звоню мужу, прошу взять на работе машину и забрать меня. Он отвечает, что брать служебный транспорт по пустякам не может. Я это глотаю и прошу хотя бы на транспорте приехать, помочь сумки донести. Он отвечает, что в данный момент очень занят и не приедет. Я пытаюсь что-то доказывать, но он кладет трубку! В итоге я еду с сумками в маршрутке и глотаю слезы. Вечером он ведет себя обычно, как ни в чем не бывало. Это было 10 лет назад. И все оставшиеся годы я недоумевала, мучилась и не понимала, как так можно поступить с любимым человеком (а он говорил, что любит). И таких историй с разной степенью тяжести было очень, очень, очень много. А сколько пережито периодов молчания! Дело в том, что мой муж после ссоры перестает со мной разговаривать на две-три недели.Это сейчас я закалилась, окрепла душой, пытаюсь искать другие радости. А раньше я ужасно переживала, пробовала мириться, даже когда не была виновата - просто нервы не выдерживали. Но помирится с ним, пока он сам не решит, невозможно: ты можешь хотя на коленях стоять, он останется холоден. В последнее время все чаще задумываюсь о разрыве отношений, но не могу решиться, страшно остаться одной с детьми.

Все как один в один ,после ссоры может не разговаривать две три НЕДЕЛИ, никогда не просит прощения,но это моя жена. И я теперь только понял что у нее скорее всего Аспергер но она этого не знает и не согласится с этим...на100% уверен у нее АСПЕРГЕР.!!!

Гость
Эля

Девушки! Симптомы Аспергеров- не смотрят партнеру практически в глаза, если смотрят, то вытаращенными глазами. Говорят научными словами долго и монотонно, даже если собеседник уже устал слушать. Не любят тактильных контактов- объятий, особенно когда их треплешь за волосы. Не гибкие- не могут танцевать, кататься на коньках. Они чудовища, не способны никого и никогда полюбить.

Как правильно вы описали! Чудовища! Самое страшное, что от них инвалиды рождаются! Они мёртвые люди при жизни! И если кто попадётся, всё, если ещё и зависит от этой твари... пиши пропало 🥺
Девочки я уже писала.
- деформация ушей
- голос
- Бедная речь
- юмор ( беда)
- нет мимики
- плоскостопие
- походка ( самое главное)
- полное отсутствие аналитического ума!
- 100% послушания закона
Неуверенность, всего боится
- ну и конечно же есть + ВЕРНОСТЬ! ( они нах никому ненужны) био мусор!

Роза Цветущая
Другая

А можно спросить тех, кто родил детей от мужчины с синдромом Аспергера, дети здоровыми получились или тоже с отклонениями?

Трудно сказать. Есть два типа синдрома Аспергера - врожденный и приобретённый. Похоже что у моего мужа приобретенный с раннего детства. А в подростковом возрасте ему ‘помогли’ этот стереотип закрепить за ним, повесив ему ярлычок гения, и так он и остался в таком футляре. Наша старшая дочь очень хорошо учится и способная девочка, но не любит обниматься. Даже когда она была маленькая она сильно не любила никакие объятия, когда я ее держу на руках или обнимаю, говорила что я ее сжимаю слишком, хотя я старалась очень нежно ее обнять и чмочкунть в щёчеку, но заметила, что она очень не любит физическое прикосновение. Это мня настораживает. Поняв, что у мужа СА, стараюсь в дочери развивать сострадание к окружающим, идти на контакт, не бояться выражать эмоции. День на день не приходится, но мне кажется на фоне того, что она книголюб и знает всевозможные факты в мире, у нас неплохо получается с ней общаться. Я развиваю в ней любовь к музыке и искусству, потому что остальные умственные способности зашкаливают - для того, чтобы получился баланс, а не перевес. Очень много зависит от воспитания и направления ребёнка. Главное, чтобы такие дети не были предоставлены сами себе, чтобы выводить их часто в общество и учить социальным навыкам. Наша дочь (14 лет) очень любит компании, поэтому снова уровень СА снижается. Главное правильно сбалансировать. И вовремя. Здесь нельзя пользоваться возможностью, что твой ребёнок тихо сидит и сам себя часами занимает. Это конечно удобно для некоторых родителей, но вот вот в этом и есть подвох, нужно балансировать эмоции, социальные навыки (общение со сверстниками и другими людьми, музыка, искусство, даже небольшие поделки развивают другую часть мозга; работаем над состраданием и эмпатией).

Роза Цветущая
ИРИНА

Доброго дня. Девочки пожалуйста помогите , дайте пожалуйста совет как спокойно жить и понимать мужа с синдромом Аспергера. Замужем уже 9 лет. Пока не было ребенка, да замечала холодность, сохранности но не продавала этому значения. Но когда родился сын Всё жизнь рухнула. Я очень хочу понимать своего мужа, но это так трудно. Даже просто элементарные вещи он делает вид что ему все по барабану. Ребенок три годика почти. Если сын плачет зовет папу, а папа ты смотрит даже рядом сидит он просто не слышит сына. Это как? Папа смотрит ты сын подошел к телевизору на расстоянии 5-10 см и тоже стал смотреть треть экран занята им. Я мужа спрашиваю: дорогой ты ничего не замечаешь? Он сказал Нет, А что я должен видеть? Люди вопрос куда он смотрел? Как это можно не заметить?
И еще вопрос как муж с синдромом Аспергера у вас девочки у кого есть дети- его отношение к детям? Пожалуйста ответьте.

Девочки, все очень похоже.... 16 лет в браке, детей воспитываю практически сама. Папа и не замечает, такая же история. Дети могут визжать дико и драться прямо перед ним, сидящим на диване, а он даже глаз не оторвёт от компьютера, даже не взглянет в их сторону, как-то пофигу все. Уровень пофигизма на всех и на все удивляет... уровень терпения или это идиотизм? Я прямо дико злая становлюсь, что отец не может рявкнуть на них, успокоить, отчитать за плохое поведение. А вот он действительно не врубается, очень так искренне повернётся так, скажет спокойным голосом как кот Леопольд ‘ребята, давайте жить дружно!’ и будет дальше клацать по клавишам компьютера. Ой, прямо сил нет от такого воспитания.... короче девочки, все воспитание легло на мои плечи.

Гость
Эля

Девченки, я боюсь сойти с ума. Мне нужно поговорить с нормальными людьми. Подруги меня не понимают, говорят что он хороший же, не изменяет и не пьет.

Как я вас понимаю...
Живу два года с таким...
Когда познакомились такой милый был...
Мы не женаты, хотела детей, теперь не хочу, у него есть сын такой же как отец аутист...
А я уже не выдерживаю рядом с таким человеком, думаю, что уйду в скором времени от него. Торможу с этим делом тк жалко его, он хороший и добрый, но заскоки терпеть эти очень сложно для нормального человека...

Гость
Isaev

Это вполне может быть характерологический набор шизоида. Такая крайняя форма интровертности, не более. Не Аспергер

Гость
Другая

А можно спросить тех, кто родил детей от мужчины с синдромом Аспергера, дети здоровыми получились или тоже с отклонениями?

Один вроде нормальный, а другой с аспреггером.

Гость
Гость

Недавно рассталась с парнем, которого любила и, наверное, люблю. Он подозревает у себя СА. Но это не точно. В глаза почти не смотрел. Когда смотрел, становилось не по себе. Было чрезвычайно тяжело находить общий язык с ним. Мог от того, что я его слегка задела кончиком ногтя заплакать и говорить, что это очень больно. Мог найти комок пыли под кроватью и сунуть под нос мне: «Не идеальная чистота». Мог сказать: «У тебя сегодня губы колючие, обычно нежные. Следи за этим, мне так неприятно». Ел только знакомую пищу. В лицо меня практически не знал, узнавал по вещам, силуэту, голосу. Но мог заметить, что не сделала утром приседания, например, не такая упругая, понимал на ощупь. Или там, кожа шершавая на щиколотках от мороза (ходила с подворотами зимой). Дорогу не мог запомнить никуда буквально. Не понимал, как можно назвать одинаково две разные остановки, путал каждый раз. Поэтому постоянно перемещался на такси, хотя небогатый. По работе сплошные жалобы клиентов. Спасало, что начальник его друг. К примеру, мог посоветовать клиентке удалить усики, так то симпатичная. Из добрых, так сказать, побуждений. Перебивать его нельзя было категорически. Считал себя невероятно красивым, постоянно у всех об этом спрашивал. Ну и так далее. Расстались, потому что он заявил, что любит меня, но изменять будет в дальнейшем, т.к. это нормально. И он честный, а другой просто будет обманывать меня. Я не стерпела такого шага. Возможно у него не СА. Хотя похоже. Отношения, с его же слов, у него и до меня были недолгие, но много. Симпатичный. И эти странности поначалу вызывают интерес. Но я, конечно, сейчас жалею, что мы попробовали. Я не вывезла бы. Если б точно знала про СА, сразу бы ушла. А так теперь точно знаю, что и при подозрении на СА нужно уходить, как бы не любила. В себя прихожу пол года, сильнейший стресс.

Фу какой отвратительный тип . На хрен такой нужен

Гость
Жена аспи

Пока никак. Рыдаю в подушку.
Как у Вас сейчас дела? Что-нибудь изменилось?

А почему не разводитесь?

Гость
Isaev

А генетику можно изменить?

Гость
Гость

Некоторые Аспи орут. У них бывают вспышки гнева

Гость
Имя

Прочитав тут ваше кудахтанье, хотелось бы узнать, курочки вы мои недожаренные, куда вы, черт подери, вообще лезли? Если нашли парня аспера и типа "влюбились" в него, то куда вы смотрели? Можно было как вполне "умная" курица погуглить про аспи в вики или почитать на таком "высокоинтеллектуальном" форуме "а как же с ним дальше?".
Если готовы на трудности и приняли решение быть с ним - ТО ТАК И БУДЬТЕ А НЕ КУДАХТАЙТЕ О ТОМ "О, КОКОКО, МЕНЯ ОН НЕ ЛЮЮЮБИТ, СЕКСА НЕ ХОООЧЕТ" если парень-аспи с вами, то это мать его уже что-то значит, аспи не может нормально выразить свои чувства и не нужно его нагружать тем, в чем он плохо разбирается.
Я все.
П.С. Аспи тоже люди, курочки, а теперь точно все.

вот с вами совершенно согласна. Четко и по делу. Каждый отвечает за свой выбор сам!

Гость
Илья

Что касается меня (а я аспи)... Если бы у меня была любимая девушка, то секс был бы каждый день и ещё, не известно, кто бы от кого бегал.
Цветы, подарки и продчие знаки внимания тоже бы были, но тут очень важна ответная реакция девушки, стоит ей 3-5 раз подряд отаться равнодушной к этому и всё это прекратится. Девушки учитесь правильно принимать подарки от мужчин!!!
Естественно я работаю (так случилось, что мой специальный интерес и работа совпали)
Выходы в свет так-же возможны, но для этого мне надо хорошо узнать девушку, что бы понимать что она любит, что из этого приемлемо для меня и каков её распорядок дня (чтобы купленные билеты, не пропали из-за неотложных дел, неизвестных мне рание)...

Вы совершенно правы. Аспи очень чувственные к любимому человеку. Только к реально любимому, который отдается так же..