Не живем с мужем с марта этого года, ребенку 1.8, давал сначала кое какие деньги до июня потом перестал, я подала на алименты, пока еще ничего не получала..........вот думаю а может не нада было …
Сообщение было удалено
Моя приятельница такая дочь. Родители развелись, когда ей было 8 лет. Никогда с отцом не общалась, алименты были 12 рублей. Когда ей было уже 37 лет (муж и двое детей), возник на пороге папа. Ему было негде жить. Совсем. Пустить его к себе она не захотела. Тогда отец пошёл в отдел социальной защиты. Его определили в приют временно. Юрист соцзащиты помог ему подать заявление на алименты. Папа снял комнату за 8 тысяч. Принёс в суд справку о пенсии и договор найма квартиры. Судья рассудила, так как он вынужден тратить всю пенсию на съём квартиры, то прожиточный минимум ему обязана обеспечить дочь. И платит она уже несколько лет. В твёрдой сумме, равной трети зарплаты своей. Муж и свекровь её попрекают, уже до развода дело дошло. Тёщу на порог не пускают - считают её виноватой, тебе мол нужны были эти 12 рублей - ты его теперь и принимай. Вообщем, папе ещё платить много лет придётся и в семье у дочки разлад и с мамой в ссоре...
Сообщение было удалено
Если станет инвалидом, то хоть с 18 лет ребёнка...
Сообщение было удалено
К сожалению, я знаю и мам-кукушек, которые сдали дитё бабушке-дедушке и сами тоже не стирают-не варят-не обеспечивают. И навещают-то раз в год, в отпуске. При этом выставляют в соцсетях слащавые фото - я с сыночкой в турции... А ребёнок уже и забыл как мама выглядит. Не только мужчины этим грешат, но и женщины. А вот это уже страшно...
Сообщение было удалено
Если уволится совсем и будет безработным, то должен будет минималку платить и долг расти будет. Если устроится сторожем на полставки и будет платить честно с этой зарплаты 1-2 тысячи, то ничего не сделать. Всё законно. Доход постоянный. 25% составляют 1-2 тысячи рублей. Все условия закона выполнены.
Сообщение было удалено
это продиктовано тем что в противоречии законам,ребенок как вещь является
соб-тью матери и отдается ей без всяких вопросов,плюс имеет возможность черпать ресурсы с человека от которого отказалась.при сталине отменяли алименты что очень карашо сказалось на демографии и моральном состоянии общества ибо мужчина на хей мужику создавать семью зная что мадама без особых проблемм ее разрушит,заберет ребенка и не даст нормально содержать
другую семью.
вся эта тема показательна.вы обсуждаете как поиметь,как прав лишить,как уголовку завести и как сделать так чтобы он сам потом остался без алиментов.
каккая семья в таком обществе?
А если баба захотела завести детей, то мужику полный издец. Абсолютный. Начиная от того, что он должен обеспечить уеву тучу денег на врачей, обследование, питание, роды, послеродовые все дела и заканчивая банальной и беспросветной ежедневной аблей мозгов. Насквозь. Навылет. Нет, я не против того, что мужик заботится о своем потомстве. Это нормально. Я очень даже за это. Но позвольте, а что происходит когда муж и жена расходятся? Правильно. Единственный человек получается ≈ это жена. Муж ≈ это донор спермы, машина для зарабатывания денег и мальчик для битья в одном лице. На счет всяческих материальных компенсаций ≈ все получает баба. Совместно нажитое имущество, *** А вот мужику получить детей (не обязанность, а хотябы право) ≈ так хай по всей морде. Перегрызут горло, обольют ковном с ног до головы и никуя ты не получишь. Потому что, блдь, рылом не вышел. Не повезло тебе родиться с ***, так что не выабывайся и молчи в тряпочку. То есть независимо от того как он себя вел и какие усилия прикладывал к появлению и воспитанию детей. Он может костьми лечь, обеспечивая семью, сдохнуть в борозде, выполняя все прихоти беременной мамашки, детей своих может любить больше себя ≈ и все равно *** не получит. Самый гуманный суд в мире один хfй изначально на стороне баб. Бладь, да дайте же нам права! Настоящие права, мать вашу, а не призрачные! Пятьдесят на пятьдесят. С объективным подходом.
Денис, а моего мужа БЖ бросила с ребёнком, когда девочке три года было. Просто сбежала за любовником в другой город. И семь лет не вспоминала о дочке. Так что всякие экземпляры есть - и среди мам, и среди пап...
Сообщение было удалено
Если ребенок будет иметь к к этому времени будет иметь доход
Сообщение было удалено
Какой бред вы рассказываете, у дочери двое детей, она приносит справку о своих доходах, доходах мужа ( никто проверять не будет) и выясняется, что у них на четверых нет прожиточного минимума на человека, а сама она в добровольном порядке готова платить тыщу рублей и все
Сообщение было удалено
опять бред, мама приносит калькуляцию, сколько она тратит на себя и ребенка и с него будут вычитать минималку, но не более 50% ЗП
Сообщение было удалено
Какая семья с такими мужиками, которые от алиментов бегают?
Да их садить надо, нескольких посадят, другие начнут платить, нигде в мире с такими горе отцами не церемонятся
Сообщение было удалено
Не фиг доводить дело до развода, хорошего мужика баба не бросит, а плохой и дети не нужны.
А после 10 лет ребенок сам выбирает с кем ему жить и его мнение может быть определяющим в суде
Сообщение было удалено
воот оно. вы выставляете требования,а если муж не выполняет их то вы сразу развод,это дамочки шантаж,а сколько тут тем, вот мол заепл муж,развожусь.
вы рушите семьи просто из за своих заепов и в этой стране вам сходит это с рук и вы не даете бм полноценно содержать следующую семью,вы рушите его жизнь на корню.я тоже могу сказать от хороших жен не уходят и чО.после десяти лет жизни с такой вот мамулей(которая в обязательном порядке срет ему в уши что папа падонаг)ясен красен что он останется с мамой.
Сообщение было удалено
не писти, те кто платит алименты и занимается воспитанием и общается со своим ребенком - тот всегда в нормальных отношениях с ребенком и с его матерью
Сообщение было удалено
ага. ЩА
мужик будет делать детей ходить и алики не платить, размечтался
Сообщение было удалено
В принципе можно ведь как и с безработными родителями. Алименты всё равно в твёрдой сумме.. Будут копиться, пока у должника не появится доход или имущество.
Сообщение было удалено
Все справки были представлены. Естественно у них есть минимум. Оба работают в бюджете. Все доходы - белые.
Сообщение было удалено
По российским законам не так. Мама может быть тратит 20 000. А у папы это вся зарплата. По одёжке протягивай ножки...
Сообщение было удалено
Это правильно. За долги по алиментам надо вводить серьёзные санкции. Но при этом разрешать платить алименты добровольно, без суда. И отец должен решать сколько он МОЖЕТ тратить на ребёнка. Это вообще ненормально, когда тебе начинают диктовать сколько тратить на ребёнка, да ещё и права голоса нет на что потратить заработанные тобой деньги. Отсюда и все проблемы. Папы тоже хотят знать - куда идут их деньги? Сделайте отчётность - и от алиментов будут бегать меньше. Сделайте право одобрения расхода - тоже мужчины будут спокойны, что пол-алиментов не ушло на курточку дизайнерскую, а вот витаминов ребёнок не дополучил.
В вопросе с алиментами я на стороне мужчин. Они бесправны там. Все родители имеют право по СК сами определять сколько и на что тратить на детей, а эти отцы-матери данного права лишены. Они - просто кошелёк. Отдай деньги и не имеешь права даже спросить куда их потратили. Просто представьте себя на этом месте. Вот вычли у меня из зарплаты 25% на ребёнка и потратили неизвестно куда. Обидно. Лучше я буду сама эти 25% тратить на своего ребёнка. Так я и на одежду-обувь-еду выделю и в накопления положу. Потому что к СВОИМ деньгам бережное отношение. А к чужим лёгким деньгам и отношение лёгкое. Потрачу всё, а потом ещё потребую. А если не даст - сволочь! Ребёнку пожалел... Вот такое отношение к деньгам БМ и заставляет мужчин прятать доходы, чтобы и самим что-то для ребёнка сделать. А не отдать всё на откуп маме с надеждой на то, что она будет как со своими деньгами - и подкопит, и потратит с умом.
конечно надо подавать на алименты! мужик хоть заморачиваться не будет,на работе будут сами перечислять положенную сумму на счет жене.Всё официально,бывшая не придирется,не будет пилить.мол,мало.Что по закону положено,то и получай.
Подавать на алименты в браке, но брак сохранять - глупость несусветная. Если нужно выбивать деньги - значит, муж уже негодящий. При этом он может долгов и кредитов набрать - а потом разделить с женой.
В общем, к чему это я. Если в браке НУЖНО подавать на алименты - то и разводиться НУЖНО.
Потребовать содержание в старости отец может и в том случае, если не платил алиментов (если на них не подавали). Но, вроде бы, если можно доказать, что алименты не платил, хотя должен был - тогда можно оспаривать. Лучше проконсультироваться с юристом.
Сообщение было удалено
*** тут извините вы)вам не кажется что все это легче делать в семье,если все у них так карашо,чтож развелись,а?а если мама переезжает в другой город?папу
даже и не спросят.а если папе другую семью уже кормить надо?ведь жена ушла,забрав ребенка,что ему пост бездетности блюсти?а мама часто живет с другим мужиком(который и должен взять на себя обеспечение),но алименты продолжает вытряхивать.
Сообщение было удалено
она ушла от него,она забрала часть имущества,ребенка,значит отдавала себе отчет что ребенок требует денег и она обязана это делать,потому как муж уже ей посторонний человек.
Сообщение было удалено
даже если бы вы не подали на алименты в старости ваш муж все равно может подать на алименты одно другому не мешает
Сообщение было удалено
о, герой-домостроеевец)
я бы вас, Денис, поддержала, ибо в вопросах деторождения мужчины и правда не имеют права голоса (заводить ли детей, делать ли аборт, оставлять ли у себя ребенка), да вот только вас уже пыталась тут поддержать Золотая, что вы пропустили мимо ушей и продолжаете гнуть тупую линию "все бабы - стервы". Так проще, я понимаю.
Ребенок - не имущество, это ваш иждивенец на 18 лет, хотите вы того или нет. И система разводов-алиментов-опек и к женщинам порой несправедлива - сколько историй, где бывшие мужья устраиваются на фиктивные работы с минимальной ставкой, сколько историй, когда похищают ребенка, а сделать ничего нельзя - он же муж. Не надо делать всех женщин меркантильными чудовищами, чай не одним лыком шиты. И, судя по тому, что вы рассматриваете ситуацию с новой женой и новыми детьми - вроде не всех женщин такими считаете.
Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, можно сделать обратимую вазэктомию, не трахать кого попало без двойной контрацепции (да-да, за все приходится платить) и создать себе неотчуждаемый доход - который ни жена, ни ребенок у вас не отберут, но для этого думать надо, а не винить весь женский род и гос-во, сидя в интернетике (к слову, вас тут никто не держит - вперед).
И да, с вами суд ребенка вряд ли оставит, так как вы до сих пор не считаете, что ребенку нужно что-то еще, помимо денег на содержание. Попробуйте сами отправиться в декрет, а жену послать работу - тогда поговорим о том, с кем стоит оставлять конкретно ваших детей и в состоянии ли вы справиться с таким непростым делом, как воспитание. Тогда, по крайней мере, будет о чем говорить конкретно с вами.
Вот пишут мужья не платят алименты! Все такие плохие прям! Какбудто ленивых и гулящих мамаш не бывает, которым и ребенок не помеха. А я плачу, только незнаю как мне быть: жена не работала и не работает, за ребенком не смотрела, материнского чувства к ребенку нет, никакой помощи от нее, ни заботы, ни ласки, в тихоря уехала в другой город к бывшему и подала на элементы. вот и как мне доказать что она плохая мать если она не пьет и не колится? и вернуть сына которому 2,5 года?
конечно подавайте, если пытается увернутся - идите к юристам http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/251-vzyskanie-alimentov.html
Правильно вы все сделали. Если не подали бы, то алиментов не получали может и вовсе, он сам то что говорит по поводу денег?. Вот тут статья https://obalimentah.ru/alimenty/alimenty-s-byvshego-muzha.html почитайте, может что-то новое узнаете. Информация лишней не бывает. Успехов вам в этом деле.
Какой полной, горе-папаша еще набегается доказывать, что он дитю все необходимое обеспечивал. А если потрясет бумажками-переводами со своей официальной зарплаты в 8-10 тысяч, то суд прослезится от умиления. И тоже назначит полкопейки на поддержание штанов.
Ничего доказывать нет необходимости, если не лишен родительских прав, после выхода на пенсию на алименты в размере прожиточного минимума можно рассчитывать легко - знаю потому что сам плачу, но это по договоренности с родителями
С чего это он будет подавать на дочь? Вы хоть одного такого папашу знаете? А алиментщиков у нас много. Да и для этого ему ещё надо дожить до 60-ти. А дочь к тому времени будет взрослая и сама разберется что к чему. А пока конечно подавайте ради ребенка.
Зато алиментщиц достаточно, на то и расчет... как вас земля носит)))