Часто на вумане пишут, как невестка пришла жить к свекрови и начинает у неё вести себя откровенно по-хамски. Так на этом сайте пишут, что свекровь мудрее и должна сгладить конфликт с невесткой. Но если чудит свекровь, так невестка имеет право послать её куда подальше. Я свекровь, у меня есть невестка, отношения с ней так себе. Общаемся редко. Единственное ей спасибо, за то что родила мне двух внуков, часто оставляет мне их. У нас отношения на уровне здравствуйте-до свидания. Когда жили вместе, часто ругалась со мной. Я когда терпела, когда ставила её на место. Сейчас живут отдельно с сыном. Я в их жизнь не лезу. Почему свёкры обязаны терпеть и прощать хамсто невесток? Только потому что это жена сына?
Дак сами же пишете, что живете отдельно, в их жизнь не вмешиваетесь.
На что жалуетесь-то?
Вопрос риторический))) ну не прощайте и сидите с мужем вдвоем. Для вашего сына главная женщина - это уже жена.
А почему отношения так себе? Из-за чего отношения испорчены? А внукам сколько лет?
Никогда не понимал тех, кто живет с тестями и свекрами. Я бы через неделю уже бросаться на них начал.
Для вашего сына главная женщина - это уже жена.
тока жен часто меняют,а маму никогда.
Сообщение было удалено
ну да, бывают такие мамО, которым ни одна невестка не нравятся и капают сыначке на мозги. Подкаблучная сыначка (мать же одна!) бросает жену, женится, снова бросает, патаму что, по мнению мамы "недостойная невестка". И остается такое подкаблучное чудо под маминой опекой до старости. Чудная картина!
Сообщение было удалено
Ага, жена 2 детей родит, а сын ее меняет, следующая родит, он опять ее на новую)) я про нормальных мужчин
Если хотите хороших отношений с сыном - дружите с его женой. Иначе никак
То есть каждый раз, когда она не соглашалась с Вашей точкой зрения, Вы считали, что она Вам хамит, так?
Что есть "хамство"?
Никогда нельзя судить по ситуации, выслушав одну сторону. Это все субъективно!
Возможно, ваша невестка считает, что Вы её тоже хамили и что, считать Вас плохой свекровью?
обычно с возрастом приходит и мудрость, но иногда возраст приходит один.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, молодые девушки есть тоже не ангелы, часто за языком не следят, ляпают не думая. У меня тоже есть с чем сравнить, предположим моя невестка и невестка моей подруги, небо и земля. Я уж не знаю нравится что моей или нет, только я никогда даже повышенного тона от своей не слышала, она следит за собой и речью, всегда приветлива и вежлива. А вот невестка подруги избалована, капризна, очень любит чтобы все внимание шло ей, центр событий всегда она. Как маленький ребенок просто, если в компании народ, то все должны слушать ее, если что не так, то будет потом сидеть с недовольной физиономией и дуться. Поверьте и со стороны контраст очень виден, особенно когда они рядом.
Наши сыновья дружат с детства, поскольку мы дружим семьями давно, так что и на свадьбах у них гуляли, сейчас тоже наблюдаю ее предположим на каких-то их семейных праздниках
Первый раз слышу такое "должна".обычно невесткам рот закрывают так не слабо. мама одна,а жен менять можно.чудная логика. можно практически с....ра...ть на голову человеку и все равно,пусть сын по рукам потаскается. большему количеству девушек докажешь что ты супер мама и сына обожает тебя.
Люди все разные, невестки и свекрови также, как можно всех под один ранжир подогнать. Вот если невестка, то априори хорошая, а свекровь априори плохая, вариантов много всяких, как раз по моим наблюдениям самые плохие невестки достаются самым хорошим свекровям.
как раз по моим наблюдениям самые плохие невестки достаются самым хорошим свекровям.[/quote]
Кто что заслужил.я со своей пытаюсь меньше контактировать. думаю лучше не связываться. она свою бывшую свекровь грязью поливает изрядно. при чем зная обоих уверенно скажу что поведение у них совершенно одинаковое.что одна якобы разбила их семью что вторая пытается со мной проделать то же самое.
Сообщение было удалено
Кто что заслужил.я со своей пытаюсь меньше контактировать. думаю лучше не связываться. она свою бывшую свекровь грязью поливает изрядно. при чем зная обоих уверенно скажу что поведение у них совершенно одинаковое.что одна якобы разбила их семью что вторая пытается со мной проделать то же самое.
В и я об этом, смотрю на свою подругу, которую знаю черте сколько лет, у нее двое, сын и дочь, семьи создали. Ей самой в свое время досталась очень тяжелая свекровь, ее уже нет в живых лет восемь, помню ее хорошо. Властная, с жестким характером, занимала руководящий высокий пост, всегда сама принимала решения, порой кардинальные. Она в свое время мужа пинком выставила из дома, когда узнала о его измене, сыну было пять лет. Больше замуж не вышла.
Ну вообщем представляете какого плана человек, с ней было ох как нелегко, но я ни разу не слышала от подруги жалоб на свекровь. Она всегда была спокойная и выдержанная.А теперь вырос сын и женился, невестка ей досталась конечно еще та, они что сами постоянно с мужем ругаются, теперь в орбиты своих скандалов она вовлекает всех кого можно, постоянно жалобы матери на ее сына, он такой и сякой. Вообще на редкость скандальная девушка.
Самка никогда не примет другую самку, в лучшем случае будет терпеть, так что я сразу не свела общение к минимуму и свекровь не воспринимаю никак- по праздникам, она также, никто несите, хамка- это бабка мужа, припи--- нагая на всю башку,
Сообщение было удалено
У меня жива моя мама, которая обожает внука, моего сына. Когда сын женился, она и невестку приняла сразу, они очень любят ездить к бабушке в гости, могут на дачу к ней рвануть и общаются помимо меня
Вот вы вроде взрослый человек, автор, а не понимаете простых вещей. Во-первых, вас теперь связывают семейные отношения и обе стороны обязаны выстраивать конструктивно отношения между собой для общего блага. Вы в одной лодке. От желания обеих найти общий язык будет зависеть как сильно дудет штормить вашу лодку. В одиночку рулить не выйдет никому. Разве что не общаться совсем. Во-вторых, со свадьбой сына изменились роли в семье. Норма для детей в этой ситуации отделиться от мнений и суждений родителей и поступать по-своему, самостоятельно. Норма родителей понять важность такого отделения и отдаления детей, их самостоятельности и независимости. Понять, что роль родителей уходит на второй план. Меняются роли и зоны ответственности. Нет уже главенствующего положения родители-ребенок, есть положение взрослый - взрослый. Учитесь выстраивать новую модель отношений. Также и для невестки с сыном меняются роли, они должны больше сосредоточится на своей новой семье, а не на связях со старыми. И не требовать от родителей того, что было раньше как должное. Тоже уяснить свои изменившиеся обстоятельства, свою бОльшую ответственность. Поразмыслите над этим. Не перетягивайте канат кто важнее, кто главнее, кто правее. Вы раскачиваете лодку, выясняя, кто что может позволить сказать друг другу и кто кого послать.
Сообщение было удалено
На невестке лежит не менее важная роль, вышла замуж, у тебя своя семья, не нужно свою маму также туда тянуть постоянно, что я вижу во многих семьях, не устраивай показуху, что моя мама будет приезжать и точка, а твоя мама нет. Вот в меня слава богу невестка не пошла по такому пути.
С чего вы считаете, что свекрови оябзаны-таки прямо терпеть хамство.
Никто ни от кого такое терпеть не должен, и от статусов это не зависит.
Другое дело, что действительно, кто-то из старших несогласие и нежелание прогибаться и плясать под их дудку считают хамством и непочтением.
Сообщение было удалено
Ну разумеется. Только здесь тема не про тещу :))) Проблема большинства семей в том, что не умеют правильно отделиться. И выстроить отношения с родственниками по-новому. Многие мамы не готовы отпускать и лезут в молодую семью. Многие дети не готовы отделиться, тащат в семью родителей, подвержены их влиянию или, что чаще бывает - не лезьте, мы сами с усами, НО помогайте, мы же ваши дети. А у родителей другая крайность - живите отдельно,обеспечивайте себя, НО слушайтесь маму.
Сообщение было удалено
Отношения строятся не сразу, где-то зять с тещей конфликтует, где-то невестка со свекровью, понятное дело и что все со своими характерами. Тем более в семье жены может был один уклад, в семье мужа другой, каждый пытается сделать так как он привык жить, копируя манеру своих родителей, начинаются ссоры. А они по другому-то и не знают как жить, было одна модель семьи перед глазами, вот тут нужно пытаться выстроить уже свою модель, пусть непохожую на обе родительских семьи
Ну вот у меня мама была таким локомотивом в семье, движущей силой, меня воспитывала в своем ключе. А мой муж привык, что решать должен все мужчина, у него другой взгляд на семейные отношения, ссорились поначалу здорово, у них вообще очень похожие характеры с моей мамой, конфликтовали здорово
а почему нормальные невестки должны терппеть мегер свекровей-хабалок??? почему вы, свекрови, пьёте кровь из невесток и делаете их жизнь невоносимой в прямом смысле, а мы, неветки, должны вас терпеть и уважать??? хорошо слишком устроились....
Сообщение было удалено
Живите отдельно и причин терпеть свекровей хабалок резко снизится.
Как говорится, родственников нужно любить на расстоянии:)
Автор! Во-первых ваша невестка вам никого не рожала! Она рожала для себя и, возможно, для мужа. Во-вторых, не хотите терпеть хамство - не общайтесь и не вообще старайтесь не видеться с невесткой. Правда и внуки тогда у вас не будут гостить.
Я к свекрови жить не приходила, у самой все есть. Но как только она меня не хает!!! я не из тех кто любит трепаться и т.д., вообще достаточно замкнута, ей же надо чтобы я ее мамой называла и звонила минимум раз в три дня, при этом я обязана чуть ли не с поклоном говорить. А почему? Мама у меня одна, а рассказать раз в три дня мне ей нечего. Никогда ей слова плохого не сказала, если что отмалчиваюсь..... хотя нет.... один раз год назад ее просто отгавкала, когда она все грани перешла, дак только после этого она стала вменяемой. Мне вот не понять, почему многие только на грубость реагируют, а пока с ними как с людьми, позволяют себе язык распускать.
И вообще мне кажется, что мою свекровь бесит именно моя независимость)))) младшенькая невестка не имеет ничего и мозга не имеет чтобы хоть что то заработать, дак она любименькая)))) ей и помагают и сопли вытирают. Я надеялась, что свекровь с появлением младшей отстанет от меня, хватило этого отстанет на полгода и снова...... терпеть меня не может, но общаться с ней я должна. Кстати на внуков ей фиолетово, раз в три месяца в бабушку поиграет денек и усё и то, если попросишь забрать
Думаю комментировать ситуацию могут только те, кто уже являются свекровью и имеют опыт общения с невестками, толи на самом деле хамок, толи просто живущих своей жизнью. Я сама будущая свекровь, 15 лет прожила со свекровью.
Я свекровь почти 7 лет. Не приняла невестку по причине ее высокомерия, гордыни сильной и перетягивания сына на сторону ее родителей. Когда стала с ней разговаривать, ничего, кроме наглости и отношения к нам как к ненужному приложению ее мужа не услышала. И все свысока... Сын ее выбрал, значит, ему с ней хорошо, но мы с мужем ее не приняли. До сих пор дает дает понять, что мы в ее жизни пустое место, хамит. Мы смотрели-смотрели, да и оставили ее в покое, с сыном общаемся, а ее игнорируем. Сыну хорошо- вот это и главное. А нервы потрепали мы с этой дамочкой ой какие! Так поступать с родителями нельзя, родители-это святое! Пошла по нашим головам полностью, типа, а кто это там выступает? Терпеть хамство никак нельзя, уважайте себя, свекры, если не удается выстроить нормальные отношения с невестками-хамками, просто игнорируйте их, поменьше или вообще не общайтесь. Сбережете себе и сыну нервную систему.
Розовая роза, как Вы правы! Вот и я на этом сайте оказалась потому, что хочу понять, как наладить отношения с невесткой, чтобы не потерять сына. У нас со дня свадьбы отношения были хорошие. Молодые живут отдельно. Встречаемся по выходным у нас. К себе зовут редко. Без приглашения как-то неудобно...И вот родился внук. Казалось бы радость в семье.Но.. Невестка вдруг зазвездила. Стала разговаривать с нами ( свекрами) свысока, хамить. Мужу моему нахамила.Однажды я ей ответила в её же тоне. С тех пор сын к нам приезжает один. Она нас игнорирует. Ситуация неприятная. Сына жаль. Он между двух огней. Сваты перестали с нами общаться. Думаю с подачи невестки. Вроде бы можно жить и так, но мне неприятно. И не хочу пресмыкаться, извиняться - тем более, что не за что. Вот так и живем уже почти пять месяцев....
Сообщение было удалено
я невестка) понимаете порой свекрови -сущий ад...вот у меня вроде ничего такая но не могу я с ней больше чем 5 минут...как начну вам рассказывать у вас волосы дыбом встанут...у меня по крайней мере на нее такая вот реакция...
я свекров' и льубльу иx-сын,невестку и детеи
но какое счаст'е,что мы зхивем за океаном
Сообщение было удалено
я свекров' и льубльу иx-сын,невестку и детеино какое счаст'*****,что мы зхивем за океаном
я невестка) понимаете порой свекрови -сущий ад...вот у меня вроде ничего такая но не могу я с ней больше чем 5 минут...как начну вам рассказывать у вас волосы дыбом встанут...у меня по крайней мере на нее такая вот реакция...
это точно.Сколькло не помогаешь,все по волчьи смотрит! ни кого уважения не ко мне ,ни к моей матери, Которой уже 70 лет и вообще к нашей родне,только ходит сплетни собирает,
Внучку вообще не дает,и к нам не приводит,так обидно,мы плохого нечего неделали,её только по имени ласково говорили!короче мы думаем ,что ее так воспитали родители
Сообщение было удалено
Дорогие свекры, никогда, слышите никогда, не унижайте своего достоинства перед хамками, даже во имя сына, иначе себя перестанете уважать. Пресмыкаться перед человеком, который не понимает, что она невоспитанная и эгоистичная натура, разве это Вам поможет наладить отношения? Нет, конечно. Проблема в сыновьях, которые позволяют своим женам так вести себя. Сказали бы: еще раз так повторится, вместе жить не будем и невестка сразу же бы язык прикусила. Нам, бабам, тоже временами нужно давать взбучку. Я не смогу простить своего сына за то, что позволяет ей оскорблять нас, родителей. Каждый выбирает в своей жизни путь настоящего сына или подонка по отношению к своим родителям. Все вернется на круги своя и эти же невестки пожнут ***** от своих же детей. Неблагодарный сын хуже чужого, так и что плакать по нему. Хоть и тяжело, но пытаюсь себя убедить в этом.
с вами полностью согласна, есть с чем сравнивать, так же считаю, отольется все им. не с того жизнь начинают
Сообщение было удалено
А мне через пять минут невестка надоедает, скучная, нудная особа, копия своей маменьки вечно с кислой рожей, нытьем и сплетнями
Невестка если не хочет жить дружно, теряет многое. Как говорится, баба с возу, кобыле легче. Тем самым разрушая свою жизнь, ведь сын будет все равно приезжать к матери, а ей остается только злится. Ласковая теля сосет 2х маток, а так сама рубит сук на котором сидит.
Сообщение было удалено
Угадывается быдловатая хамка по словам "мамо" и "сыначка"
Сообщение было удалено
Её родители воспитали хамкой, а вы сына воспитали рохлей, который в угоду своей хамке предаёт своих родителей
Сообщение было удалено
вот это -сущая правда!
Сообщение было удалено
Читаю выше написанное и как будто про нас. Уж как мы любили будущую а теперь настоящую невестку , это не описать. Организовали шикарную свадьбу, а уж когда внучка родилась то чуть с ума от счастья не сошли. Первый год дети жили с нами, так они внучку оставляли с нами с первых дней после роддома постоянно на день -два, а то и на неделю. Сами уезжали куда то , то по делам, то в гости. Одним словом невестка доверяла абсолютно потом что так было удобно. А теперь как стали жить отдельно, уже не доверяет. И не ездит, и к советам с усмешкой и издевкой относится. До того хамка стала. Зато мама у неё главный советчик, и все то знает и все то умеет. Хотя всю жизнь прожила одна. Только выпить и погулять. Невестка теперь и сама в гости не ездит и внучку не даёт. Корона на голове просто уже давит. Зазвездилась, как будто такая великая мать и никто кроме неё никогда не рожал и детей не воспитывал. Сыну мы ничего о хамствах невестки не говорим, чтобы у них скандалов не было. И приняли решение общаться по минимуму.
я тоже свою приняла как дочь, пыль сдувал, а в результате хамство и высокомерие ,ребенком манипулирует, обидно что ошиблись
Сообщение было удалено
Я своей свекрови не хамила,не могу хамить людям старше себя.Терпела.
Радовалась,когда она хорошо со мной общалась.
Теперь невестка появилась и у меня.
С появлением внука,разговаривать со мной стала,по меньшей мере,как Генерал.Сделайте это,сделайте то,придите-уйдите во столько.Я по 8-10 часов иногда нянчилась,даже воды не попив.Стоит опоздать с прогулки на 5-10 минут- выговор.Мама её может говорить по поводу ребёнка всё!Я один раз попыталась,сразу получила "в лоб"- Вы своего воспитали,а теперь Я своего воспитывать буду.Я её спросила, и что мне теперь,на кладбище шагом марш ?
Сыну я ничего не говорила о ней и не буду,она пожаловалась на меня.Сын(!) устроил мне взбучку в её присутствии.
Я молча выслушала,не люблю скандалы.
Но гиря до полу дошла,и я им высказала всё,что думаю!Обоим.
Теперь общаются со мной ,даже немного заискивающе.Никаких замечаний,тон свой менторский убрала.И всё чинно,благородно,как встарь...)))
Если кому-то не нравится свекровь,но ведь она старше!Промолчите,потерпите.
Но вот если хамит невестка,-ставить на место надо сразу.Хамить человеку,который старше нельзя.Нельзя и точка.
Здесь,даже на форуме, невестки дерзят. Нет сейчас у современной молодежи воспитания. Девчонки как дома грубят и нет уважения к родителям,так потом переносят это в семью мужа.И как их душевно не принимай и с пониманием--бесполезно!! Идет моральное разложение молодежи.....Но не все же свекрови сволочи и невестки -кому то везет!!!
Сообщение было удалено
Всегда возникает конфликт двух покалений, я сама невестка со свекровью прожили вместе 10 лет,но у нас даже ни когда не было причин для ссор,мы их избегали,а теперь я сама почти свекровь сын сделал предложения своей девушки,живут отдельно,вот тут какой то ужас,такого откровенного хамства я не видела,сыну деликатно намекая что это не правильно,но не лезу ,устранилась полностью,при всей деликатности решила не общаться,но вина наверное не в той девице,а в наших сыновьях ,не разборчивы и ведут в дом кого не ведая,мы устранимся,а вот им с ними жить,вопрос как долга?,и в разводе уже не свекрови виновны,а девушки с несдержанным характером((((