Гость
Статьи
К мужу приезжает …

К мужу приезжает бывшая подруга с их общим ребенком. Как мне себя вести?

Я сейчас замужем второй раз. От первого брака у меня есть дочка, которой четыре года. Ее биологический отец со временем превратился в алко*олика. Разумеется, что ни мне, ни ребенку сейчас никаких …

Апельсина
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда для вас не разводка?

Малина

Дааааа, если вы в Европе,то ситуация кардинально иная по вариантам вашего поведения.

А тема заставила задуматься крепко о том, в каком ужасном положении в России женщины! Это при их трудолюбии,заботе и нетребовательности! Ужас-ужас...

Апельсина

Муж поехал один гулять с ними по луно-парку. Возможно сегодня и раскроется причина столь внезапного визита. Мое предположение -мальчик плохо учится в школе ( это мне муж сказал, ему даже на каникулах надо заниматся, а это показатель) следовательно, через три года он ее уже закончит ( как наш 9 класс), дальше в школе только умных оставляют, которые в инверситет поступать хотят. Он будет искать себе место для аусбилбунга ( наше ПТУ или техникум с практикой). В той глуши, где он живет, мест нет. А мы живем в самом индустрированном районе Германии. Плюс у папы фирма, и у родителей папы по фирме. Вот и отправят его к нам, пробивать дорогу в люди.

Апельсина
Апельсина

Сообщение было удалено

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

В Германии алименты меньше в процентном отношении, чем в России.

Апельсина
Золотая

Сообщение было удалено

Я живу мало, полтора года. Сумма алиментов оговорена в соглашении. Можно подумать, у нас, тот кто получает к примеру 10 тысяч евро в месяц (в эквиваленте), честно отдает ребенку его 25 процентов-2 тысячи евро? Если знаете таких-пишите!

Гость

автор, у вас тоже есть ребенок, так что ревность задвиньте, а сами будьте на чеку. не расслабляйтесь!

Эллен

Не с проста это все, не с проста. Готовьтесь к тому что ребенок этот будет теперь бывать у вас регулярно.Но это не конец света. Главное, держать все на контроле.

Апельсина
Гость

Сообщение было удалено

Так я ж не к ребенку ревную. Сама знаю, что любовь к ребенку и любовь к партнеру две разные любви. Ревновала к маме ребенка. Но раз она в татухах, с химией и бойфрэндом то и к ней не ревную ( не так сильно как вчера по крайней мере)

Апельсина
Эллен

Сообщение было удалено

Ребенок пусть бывает. Но без сопровождающего лица))). Я то попытаюсь сделать для ребенка самое лучше. Буду ему подружкой, я его только на 13 лет старше)))

Золотая
Апельсина

Сообщение было удалено

Сами знаете - немцы благоразумны в тратах. 2000 евро в месяц - на содержание ребёнка один родитель тратить не будет. Непрактично. Они экономят и лишнего не тратят.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вы в германии не живёте и вам не знать, сколько здесь немцы алиментов платят.

На своём форуме о любовницах обсуждайте, кто кого в россии на сколько обманул с алиментами.

В германии есть таблица и в зависимости от многих факторов платится сумма, достаточная, чтобы растить ребёнка и попробуй ты её не заплати, это не россия.

А есл инедостаточно отец зарабатывает, то государство доплатит.

Мамы с детьми в плачевном состоянии никак не остаются.

И чаще разводы происходят по инициативе мам, кстати.

Типо разлюбила и встретила другого.

И бывший муж сразу на деньги попадает и не маленькие, на много лет.

Так что не пишите, чего не знаете.

Гость

Автор, не бойтесь.

Во первых про деньги.

Если его сын будет делать аусбильдунг, то он во время учёбы, с первого дня, будет получать стипендию, как зарплата, в зависимости от специальности - от 600 где то минимум до больше 1000 евро в месяц.

Причём учиться 3-3,5 года, каждый следующий год стипендия выше.

Плюс в это время ему будут платиться детские деньги, ещё где то 180 евро в месяц или сколько там эта сумма, забыла.

Т.е. дети полностью живут на эту сумму.

И в этом возрасте они уже не хотят жить с родителями, многие живут в ВГ - снимают квартиру на нескольких человек, чтобы каждому по комнате было и не так дорого платить.

А то, что тут почти все с репетиторами учатся, система такая.

Не удивляйтесь.

И в этом возрасте почти все дурака валяют, гормоны шалят, потом наладится всё.

Апельсина
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мой муж деньгами не разбрасывается. Я вот только через год брака получила полный доступ к кредитке))). Но там мама сына очень строит ( они вчера ели вместе, так каждая минута замечание-это тебе нельзя, сядь ровно, возьми нож и т.д.) она может и не позволит ему одному жить.

Гость

Напишу как прошел вчерашний день. Я сначала была спокойна и весела ( осталась дома, не поехала в этот луно-парк). Но часов с четырех меня начало подплющивать и колбасить. Причем с неимоверной силой. Плюс еще муж утром сказал, что скорее всего опять поужинаетс ними. И вот встают перед глазами картины их совместного времяприпровождения-улыбочки там всякие, воспоминания юности... Дома со всем этим оставаться не смогла, наушники в уши и пошла в свою автошколу, только на два часа раньше. Выкурила пачку сигарет, любовалась трясущимися руками и коленками, были планы напится, застрелится...после занятий пошла домой обходными путями, останавливаясь у каждого дома и куста. Был страх придти домой и увидеть что гараж пустой, и муж еще с ними развлекается. Машина уже стояла, но я от всех переживаний мужа уже чуть ли возненовидела.

А теперь день мужа. В луно парке было не очень, скажем так. Они люди чужие, сын скромный, на все вопросы отвечал да, нет или смеялся. Очень много было пауз. Мама как могла пыталась наладить разговор. В общем совместного ужина мой муж уже не выдержал бы, поэтому в 6 вечера был уже дома. Еще и обиделся, что меня нет. И что я пришла такая странная и взвинченая. Я ему говорю, что этот день прошел для меня тяжелее, чем я ожидала.

777
Гость

Сообщение было удалено

Вы фантазёрка, но не автор.

Гость
777

Сообщение было удалено

Не знаю, чем навела вас на такие мысли, а я самый настоящий автор. Мальчик муж понравился, муж мальчику тоже. Но в следующий визит я иду с ними!!!

На первую встречу лучше не ехать

Гость

Мне кажется это будет разведка, как воспримут сына и если все хорошо, а у вас ведь большое желание с ним подружиться, то следующий шаг оставить его на время учебы или поступления куда нибудь. Типа возраст такой, не справляюсь, ему отец нужен. Так что основное вас ждёт впереди

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: