Гость
Статьи
К мужу приезжает …

К мужу приезжает бывшая подруга с их общим ребенком. Как мне себя вести?

Я сейчас замужем второй раз. От первого брака у меня есть дочка, которой четыре года. Ее биологический отец со временем превратился в алко*олика. Разумеется, что ни мне, ни ребенку сейчас никаких знаков внимания бывший муж не оказывает, денег на дочку не платит. В настоящее время занимаюсь лишением его родительских прав.
Сейчас мы живем втроем: муж, я и дочка. С мужем мы знакомы 2,5 года, из них полтора женаты. Он любит мою девочку, она его тоже. У него есть сын, которому 13 лет. История немного мутная. Но точно знаю, что женат на той женщине он не был. В молодости случился флирт и се*с, она забеременела. Беременность случилась, когда муж учился. Там он не планировал оставаться жить, так как это бы «убило» его карьеру, а она не захотела с ним переезжать. Так они и расстались: мирно и полюбовно. Все эти 13 лет муж платил алименты на сына, но мать ребенка встреч не хотела и не разрешала. Изредка присылала фотографии мальчика.
И вот вчера вечером мой муж мне сказал, что мама его сына прислала ему сообщение, в котором она написала, что рассказала ребенку, кто является его настоящим отцом, и теперь сын хочет его видеть. Скоро они приезжают. Побудут день-два, а потом уедут обратно. Муж сказал, что я должна сама решать, поеду ли я с ним, чтобы провести день с ними. Встречаться будут они в общественном месте, не у нас дома. Познакомятся, пообщаются и поедут куда-нибудь в развлекательное место.
Ситуация для меня очень непростая. С одной стороны, я ревную и бешусь, а с другой стороны, я очень рада, что муж наконец-то познакомится со своим родным сыном. Возможно, теперь его мама будет присылать нам мальчика на каникулы, и я смогу немного отплатить мужу за все то, что он сделал для моей дочери. Муж нас с дочкой полностью содержит, я не работаю. Дочь называет его папой, он возит нас отдыхать, балует ее. В общем, полностью заменил ей неудачного биологического папашу. И я понимаю, что не могу после всего этого поступить как свинья, заявить, что не хочу видеть его ребенка.
С наследством, страховками и прочими финансовыми «радостями» у нас все определено. Его сын сюрпризом не был для меня, мы на первом же свидании с мужем признались друг другу во всех грехах и радостях. Финансовая сторона обеспечения мальчика меня не касается, так как доход большой, и ежемесячные отчисления никак не сказывается на семейном бюджете. Мы живем все в Германии, тут каждая мелочь такого плана у адвоката зафиксирована, там хранится.
Но какая-то тревога присутствует. Конечно, я надеюсь, что он все-таки не рухнет в объятия бывшей девушки. Были у меня такие мысли, что она за мужем моим приехала. Ну а если рухнет, то туда ему и дорога. Я по предыдущему браку поняла, что никого насильно не удержишь и от плохих поступков не убережешь. Решила для себя, что ребенок пусть у нас бывает, но без сопровождающего лица (матери). Я попытаюсь сделать для ребенка самое лучше. Буду ему подружкой, я его только на 13 лет старше. Подумала и сказала мужу, что мы не должны нервировать маму мальчика, да и самого мальчика моим присутствием. Пусть он встречается и развлекает их один. Правильно ли это? Или мне все-таки надо поехать? Как вы думаете?

Апельсина
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы наверное тоже не поехала. А уже дальше, если он наладит контакт с сыном, будете уже вместе отдыхать + со своей дочкой.

Гость

Автор, я бы поехала с мужем- разведать обстановку, а потом свалила бы под благовидным предлогом

я бы наверно не поехала. может им есть что друг другу сказать (глаза в глаза)

может от этого разрядится обстановка. если ваш муж вас любит, то будет вас за помнимание (т.е. никаких сцен ревности) на руках носить.

ведъ тут скорее речь о ребёнке, а не о романе ххх-давности.

а вообще спросите мужа, как бы ему хотелость.

Гость

вы правильно решили, ехать вам совершенно не надо. не бойтесь, муж вас любит и не променяет ни на кого.

Керен

Мало кто кого жаждет видеть. Труба нашему дорогому Автору, мужик разогнался попробовать на левый зуб свою ошибку молодости.

Не говорю, что перебежит, по пожует точно.

Керен

3, как-как, как тогда когда он сделал этого мальчишку.

Керен

"муж вас любит и не променяет ни на кого."

На чем основано это заключение?

Оля

Странно как то,13лет не хотела встреч, а тут приедет.Уж не хочет ли она обратно Вашего мужа окрутить? Езжайте с ними однозначно, девочку Вашу возьмите, покажите дружную семью.

Керен

Отчаянных домохозяек вы не смотрели.

Там это очень прилично обыграно.

Апельсина
Оля

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что мальчик вырос и потребовал отца. Вот они и едут.

Елена

Я считаю Вы все правильно делаете.

Керен

Там мамка ошибки молодости такая деваха разбитная, которой терять нечего, и она липнет к хорошему мужу Линет как страшный ядовитый репей, засовывая свою дочку в каждую щелку.

Папка так в конце концов ее и не трахнул, но седых волос у Линет стало куда больше.

да оставьте вы их спокойно провести время вместе. зачем вы туда потащитесь еще. это ведь его сын! или думаете у них опять чувства вспыхнут? да вряд ли! это ж просто флирт был! а вы покажите что доверяете ему только. нет же повода суетиться вообще)

Оля

Сообщение было удалено

это как вариант номер 2. если и ехать то только с дочкой, правда.

Гость

"А с другой стороны я очень рада, что муж наконец-то познакомиться со своим сыном" - а вот это совершенно напрасно, проблемы Вам теперь просто обеспечены, даже если мальчик суперинтеллигентный, а Ваш муж супер как Вас любит. "Возможно теперь его мама будет присылать его нам на каникулы"- фига се счастье нашла! Может это разводка? Ну не может так думать взрослая женщина... "И я смогу немного отплатить мужу за все то, что он сделал для моей дочери"- а что он сделал? Он содержит Вас с дочкой? Она его называет и считает отцом? "С одной стороны я ревную и бешусь."- а чего тут бесится-то? Наличие у мужа ребенка на сторне разве для Вас новость? Нет. Так чего теперь волосы рвать на себе Надо сделать вид, что Вам в общем-то без разницы и пристально наблюдать за развитием событий. Меня бы волновал вопрос чего это мама сына вдруг снизошла до общения отца с сыном? Скорее всего тут есть какой-то умысел( скорее всего финансовый), а не просто дело в общении .

Керен

Народ боится конкуренции и даже не смеется.

Апельсина
Керен

Сообщение было удалено

Мальчик получился во время его учебы. Смутная история там. Муж не захотел оставаться там жить, так как это бы убило его карьеру, а она не захотела к нему переезжать. Так они и расстались, мирно и по любовно.

Керен

Мальчик получился после фрикций и в результате эякуляции.

Керен

Извините меня за детали, я не выспалась сегодня.

Керен

Сообщение было удалено

ну зачем же так негативно..?

Апельсина
Гость

Сообщение было удалено

Муж нас с дочкой полностью содержит ( я не работаю), она называет его отцом, он возит нас отдыхать. В общем полностью заменил неудачного биологического папашу. И я не могу после всего этого поступить как свинья, и заявить-ты то моего ребенка смотри и люби, а я твоего видеть не хочу.

Керен

Тетки робкие существа и конкурировать боятся. Тяжело конечно. Мне ржать хорошо. А кому надо держать мужика, не так смешно.

Керен

Вы можете даже заявить, что река потекла уже обратно, он все равно сделает ТО, что ему втырится.

Апельсина
Керен

Сообщение было удалено

Вы пожалуйста не будте такой негативной. И без вас плохо

Керен

Ничего страшного. Максимум, начнете все сначала.

Гость

хочешь остаться без мужа не иди.

Апельсина
Керен

Сообщение было удалено

Третьего мужа я уже не выдержу))). Моя и без того нездоровая психика рухнет

Гость

Автор, ну мутная какая-то история: 13 лет не разрешала, а тут сама приедет. Да и мальчик уже не ребенок - может с отцом и без ее участия пообщаться.

да всё от человека зависит.

мой дядька тоже в свои 18 сделал ребёнка, о котором узнали только 18 лет спустя.

и ничего! увидились, пообщались и на этом разошлись. а тогда он не хотел этого ребёнка, да и сейчас ему это не надо.

Оля
Апельсина

Сообщение было удалено

Будьте осторожны, увидит своего ребенка, да еще и сына и к Вашему ребенку может охладеть.Тем более если та барышня постарается, что бы у сына был родной отец, сделает все для этого.Чужие дети никому не нужны, тем более мужикам,даже если с рождения их воспитываешь,а сын родная все же кровь.Ребенок получился в результате флирта,но я думаю, что чувства между ними какие то все же были.Не оставляйте их наедине.

Гость

Автор, вы не можете нервировать ни маму мальчика, ни самого мальчика своим присутствием - вы же не разрушали их семью. У них семьи-то не было.

Апельсина
Гость

Сообщение было удалено

Может он все таки не рухнет в объятия бывшей... А рухнет, то туда ему и дорога. Что за муж, которого надо постоянно на поводке держать

Апельсина

Сообщение было удалено

ну если уже так сомневаетесь, то предложите вместе что то предпринять.

если вас уже сомнения мучают, то потом ещё хуже будет. начнете выдумывать и накручивать.

как говорится, сама придумала, сама обидилась

Лапка

я думаю вам стоит поехать и не ревновать, а нормально общаться с той тетей. Тете вы покажете какая у вас дружная семья и у них не будет возможности вспомнить былое.

Гость
Апельсина

Сообщение было удалено

Аааа, ну тогда другое дело, раз Вы зависите от мужа во всем, то рот Вам раскрывать нельзя( а то работать придется идти :)) ). Тогда чего на форуме совета спрашиваете? У Вас одна позиция должна быть по любому вопросу( а не только по поводу встречи с сыном) : " Как пожелаешь, милый!". Извините за грубость, Автор, но кто платит, тот и музыку заказывает и Ваше мнение/хотелки тут совершенно не учтутся.

Керен

Короче, рабыня.

Апельсина
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все так плохо. Не работаю я только потому, что ситуация сейчас это позволяет. Могу в любой момент влится в трудовой коллектив. И я сама должна решить-идти или не идти. А от этой дилеммы пухнет голова, вот и прошу совета

Оля
Апельсина

Сообщение было удалено

Тогда работать пойти придется,лучше уж на поводке.

Оля

Сообщение было удалено

лучше на поводке???? ну кому как :))))

Апельсина
Оля

Сообщение было удалено

Я по предыдущему браку поняла, что никого насильно не удержишь и от плохих поступков не убережешь.

Гость
Апельсина

Сообщение было удалено

ну не знаю как хочешь я предупредила.моя землячка трахнулась со своим бывшим фрэндом а привез его законный муж ваш русский) рассказывая это мне она ржала.правда меня вырвало у нее в гостях но больше в гости к ней я не ходила.

СЖО

Автор, раз вы хотите чтоб мальчик приезжал к вам - идите и познакомьтесь -

это то, что вы должны сделать, и увидите все своими глазами без всяких догаток

Это нормально, и все будут удовлетворены.

Апельсина

Сообщение было удалено

так оно и есть. бывает делаешь человеку добро а он об тебя ноги потом вытерает.

а бывают такие, которые на руках носят, только потому что ТЫ есть.

Гость
Апельсина

Сообщение было удалено

Да нет у вас дилеммы. Муж все равно встретится с сыном. Скорее всего Вас ожидает увеличение расходов. Если мат.уровень Вашей семьи более чем, то в любом случае мама сына постарается откусить кусок побольше. А Вы... А что Вы? Вам только соглашаться и переживать. Позвольте спросить, каков был Ваш вклад в семейный бюджет до того, как Вы осели дома? Я это к тому, что рано или поздно мальчик будет претендовать на наследство. А он ( и Вы) наследники первой очереди. ...

Апельсина
Nivea

Сообщение было удалено

.

Согласна. Я своего первого мужа любила до дрожи, носилась с ним как с писанной торбой. Ничего хорошего не получилось- cел на шею.

Теперь с мужем я более спокойна. Не я его в загс тащила. Натворит чего-нибудь- сам виноват будет

Суровая

Автор, там и без вас все будут на нервах , в непонятках и смущении, зачем еще и вам туда тащиться?Это дело мужа, ему сначала самому надо своего ребенка снова узнать, а потом и вас к этому подтягивать. ПОзнакомитесь позже, если сын захочет продолжать общение с отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не к теме, но расскажу. Мне как-то рассказали про одну общую знакомую, которая на дружеской вечеринке была застукана гостями (во главе с ее собственным мужем!) во время, когда она делала минет одному из гостей. Хотите верьте, хотите нет, но с тех пор я даже брезгую с ней в одну парную ходить. Хоть баня и общественная. Ну вот прям переклинило меня.

miriame@ukr.net
Керен

Сообщение было удалено

Вот я согласна с Керен и со всеми ее постами. Боюсь она реалистка. Чувства к бывшим всегда кажутся более теплыми чем к настоящим. такая уж психология

Гость
Керен

Сообщение было удалено

на том, что я так хочу.

Апельсина
Гость

Сообщение было удалено

С наследствами, страховками и прочими финансовыми радостями у нас все расписано. этот сын сюрпризом не был, мы на первом же свидании с мужем признались во всех грехах и детях)у нас все расписано

Финансовая сторона обеспечения сына мужа меня в принципе не касается, так как доход большой, и ежемесячные отчисления никак не сказывается на семейном бюджете.

И вообще, мы же ж все в Германии живем, тут каждая мелочь у адвоката расписано и там хранится