Свекровь недавно назвала меня ,за столом, при всех, во время обеда именем бывшей жены моего мужа. Все замолчали,мне было дико неприятно. Муж ее пнул под столом ногой, она ему во весь голос сказала : …
Здравствуйте, меня зовут Оля, у меня наверное похожая ситуация...в кратце обо мне: мне 42 года, поздно вышла замуж. Мой муж поляк. Моя свекровь называет меня именем невестки ( жена брата моего мужа) или вообще без имени, тоесть: "та". Был случай, в мой День рождения муж пригласил меня в ресторанчик и соответственно пригласили с собой свекровь. Договорились с ней, что заедем за ней. Мы приехали, она села в машину ни слова поздравляю, молча. По дороге, пока мы ехали позвонила ей дочка (меньшая сестра моего мужа)..их разговор по телефону..."мама, что делаешь?" Ответ свекрови: "Едем в ресторан с Томашем и с той..." Плохого я ничего ей не сделала, ниразу не ругались, я всегда во всем помогала свекрови ( и убирала, и стены красила, и шторы гладила и вешала, и жалюзи ей установила сама и ногти на ногах обрабатываю, т.к. вростают и не может она ходить ну и т.д.) хотя привсе этом у нее есть и дочь и два сына, и невестка. Свекрови 70 лет, я успокаивала себя, что возраст и не может запомнить мое имя, Оля или Ольга, хотя она всех помнит и называет правильно и если бы у нее была бы проблема с памятью, здоровьем...она прекрасно ездит машиной, постоянно за рулем. Ее дочь и вторая невестка доверяют своих пятилетних детей, каждый день она за ними смотрит...
Здравствуйте, меня зовут Оля, у меня наверное похожая ситуация...в кратце обо мне: мне 42 года, поздно вышла замуж. Мой муж поляк. Моя свекровь называет меня именем невестки ( жена брата моего мужа) или вообще без имени, тоесть: "та". Был случай, в мой День рождения муж пригласил меня в ресторанчик и соответственно пригласили с собой свекровь. Договорились с ней, что заедем за ней. Мы приехали, она села в машину ни слова поздравляю, молча. По дороге, пока мы ехали позвонила ей дочка (меньшая сестра моего мужа)..их разговор по телефону..."мама, что делаешь?" Ответ свекрови: "Едем в ресторан с Томашем и с той..." Плохого я ничего ей не сделала, ниразу не ругались, я всегда во всем помогала свекрови ( и убирала, и стены красила, и шторы гладила и вешала, и жалюзи ей установила сама и ногти на ногах обрабатываю, т.к. вростают и не может она ходить ну и т.д.) хотя привсе этом у нее есть и дочь и два сына, и невестка. Свекрови 70 лет, я успокаивала себя, что возраст и не может запомнить мое имя, Оля или Ольга, хотя она всех помнит и называет правильно и если бы у нее была бы проблема с памятью, здоровьем...она прекрасно ездит машиной, постоянно за рулем. Ее дочь и вторая невестка доверяют своих пятилетних детей, каждый день она за ними смотрит...
Здравствуйте, меня зовут Раиса и у меня, наверное, похожая ситуация… мне 32 года. Как Вы это терпите? Это же так не приятно, когда называют «той»
А у меня ситуация не с именем бывшей жены, а что свекры просто эту бывшую из своей жизни не вычеркнули. Причем, та бж - очень хитрая и расчетливая баба, очень любопытная, сама ушла, а потом хотела мужа вернуть. Общих детей с мужем нет. Свекры с ней регулярно общаются (!), хотя прошло уже больше 15 лет, и меня это жутко бесит, тк свекровь любит поболтать, и я многое от нее узнала о бж, соответственно, полагаю, что и бж многое о нас знает.
Плюс в шкафах стоят семейные фотоальбомы по годом, и там есть альбом их с мужем свадьбы. Потом свекрови стало лень распечатывать фотки, и нашего свадебного альбома у них не было (пока я сама не подарила). Предыдущий св. альбом никуда не убирается, так сказать, для «хранения истории семьи».
Не знаю, как прикрыть эту лавочку, недавно сорвалась на скандал (тк свекровь постоянно рассказывает при нас с мужем про эту бж и про ее ГРАНДИОЗНЫЕ успехи! 😵💫 Честно, уже так надоело это всё слушать, тем более прошло уже много лет, а улучшений нет (!), так же понимаю, что они уже старые больные люди без чувства такта. Но бесит, что каждый раз это всё обсуждается при моем муже и мне, а нам это НЕ ИНТЕРЕСНО (!) плюс это портит мне настроение. Наверное, придется сократить общение, потому что другого выхода я не вижу. Ощущение, что с той бж они так и не развелись, и пытаются запихнуть ее в нашу семью при любом удобном случае…
Муж родителей очень любит, видит их недостатки, но поговорить с ними серьезно так и не смог, всё было полушуткой. Это не помогло, потому поговорила Я, но уже со скандалом.
Желания ездить к ним всё меньше и меньше. Не знаю, что делать: забить или реально ездить меньше?
Что посоветуете?