За долгую жизнь дважды простила мужу измену. первый раз по молодости, второй раз уже в 49..И не думала, что вспомню о них уже хорошо на шестом десятке.Муж стареет и раздражает всем, а в голове так и …
Сообщение было удалено
Знаю много случаев, когда свекрови доносили женскую "мудрость" своим невесткам, которым муж изменил. Типа и мне ее папа изменял, но я простила, я же женщина. И всего 1 случай, когда свекровь сказала: если невмоготу жить с ним дальше, то выгоняй мерзавца.
Сообщение было удалено
У каждого своё понятие счастья.
Самое неблагодарное дело оценивать других.
Главное самому счастливой быть, а другие сами решат, как им лучше.:)
полезный вумен, узнаешь столько нового. Интересно в чем разница - в том что шифруется, а потом ты узнаешь, или в том что не шифруется и дает возможность уйти? По-моему, разницы никакой. Это все ваши фантазии. Обман и есть обман. А если заразу какую в дом принесет, а чувства разрушенные, а дети, которые не дополучают внимания из-за того, что оно идет налево, а деньги, которые тоже идут налево?
Слава Богу , прогнали угрюмую непонимающую ничего Аньку. Туда ей и дорога.
Началась ЖИЗНЬ .
Забурлила закипела. Водка рекой, вино океаном , поездки на моря, шубы Нимфам- каскадом.. Не забывал так же и о колечках- сережках.
Верное решение- молодость должна быть украшена.
Анька то дура не просила ничего, а могла бы. Но Саша рассудил как всегда правильно : нечего баловать то, что всегда под рукой.( его цитата )
И тут случилось несчастье . Умер любимый дядюшка Сашки . Оставив в наследство квартиру в столице .
Сашка принял единственно верное решение : продал квартиру и купил квартиру своей лучшей фаворитке из трех возможных. Купил, сделал ремонт , обставил , и успокоился. Оформив сразу все на Нимфу. Нимфа была молода, очаровательна и очень умна и воспитанна в свои 24 года.Потому что как только они вышли от нотариуса она сказала : Спасибо ..
Учитесь вежливости !
Но у Саши были определенные условия . Он хотел приезжать в квартиру эту и наслаждаться негой в обществе Одалиски , ну и попутно удовлетворить вожделение )) которое вообще то к делу не имеет отношения , как вы понимаете , но к слову пришлось ))
Но наслаждаться он хотел в одинаре , без всяких там неудачников мужского пола на его территории . О чем и сообщил Одалиске.
Одалиска хмыкнула ..и ничего не ответила )))
Сладкий сон Вашей покорной слуги , на плече у храпящего мужа прервал страшный крик в телефонной трубке : "ОНА привела в МОЮ квартиру мужика !И он там живет ! и даже жрет спит и смотрит мой телевизор ! а
самое отвратительное : ему 28 лет !!! Спасити помогити ! "- кричал мой Сашка .
А родня , сестра 2 юродная окаянного Сашки звонила и винила Анну за то что ,брата ее такого хорошего назад не приняла А БЫЛА ОБЯЗАНА ПЕРЕД ЛЮДЬМИ И БОГОМ это сделать .( цитата )
Правда , перед разводом та сестра сказала что Саша итак прожил с кикиморой 20 лет , пора Сашеньке умнеть . Ну а с Аньки спрос какой - карму испортила человеку напрочь .
Тут бы и сказке конец , ан нет . После развода почему то пошли дела у него на работе совсем плохо, стал прогуливать же - поездки и пьянки .. в общем ушел .. Он побежал в банк , заложил квартиру , взял кредит , вложил в бизнес. прогорел всухую.Сейчас банк отбирает у него квартиру .
История в развитии. Что будет дальше - не знаем .
Хотя финал может написать каждая из вас и будет права.
Сообщение было удалено
Ни об одном таком случае не слышала.
У каждого человека свой круг знакомых и они могут очень отличаться, соответственно и взгляды на многие вещи.:)
Гость2013, у вас талант. Снимаю шляпу. Ладно, зайду как-то вечером, почитаю. Сейчас еще работа имеется.
Сообщение было удалено
да, я тоже видела такие семьи, где сами женщины говорили, да ладно, он же мужчина. Господи, это ж надо так прогнуть сознание.
Сообщение было удалено
Ага, типа если шифруется - то уважает)))
Сообщение было удалено
О том, что не шифруются знаю только теоретически.
В жизни таких не встречала, у всех знакомых, у кого мужья изменяли, шифровались.
Но правда ж всё равно вылазит, рано или поздно.
И тут уже каждый своё решение принимает.
Сообщение было удалено
я ж говорю, это ж надо так прогнуть сознание. чего только ни придумают, чтобы свой авторитет поднять. Может там просто человек сам по себе труслив, вот и шифруется. И к уважению это ни имеет никакого отношения. Если уважают - не изменяют. Все остальное - сделка с совестью.
Сообщение было удалено
Не хочет потерять.
А для чего иначе?
Не все изменяющие хотят уйти к любовнице.
Многих, даже большинство, говорим о мужчинах в возрасте, устраивает сидеть на двух, может, трёх или более стульях.
У кого на сколько здоровья, желания и, может, финансов, хватает.:)))
О тех, кто изменяет сразу после женитьбы не говорим, здесь другая тема и возраст у участниц.
ну и большинство мужчин вообще шифруется, потому что трусливы изначально - боятся бытовой комфорт потерять и насиженное место. А то вдруг жена еще выгонит, от детей отлучит. Вот и шифруются. Где здесь уважение, непонятно
Сообщение было удалено
А мне пока первая история больше всего нравится. Там такая динамика!)
Давненько одна дама на форуме писала, что признание мужа в изменен ее не тронуло сначала. Но через время в компании знакомых, увидев как он веселиться и пускает скабрезные шутки, она представила его потное похотливое тело и дрожащий голосок, когда он ту даму обхаживал, и ее полностью от него отворотило.
Сообщение было удалено
Бояться, что мамка заругает)))
Сообщение было удалено
нет, здесь большая разница, которую наши женщины в упор не хотят замечать из-за того, что правда больно бьет по самолюбию. Не хочет потерять ее как женщину, или не хочет потерять совместное жилье, своих детей, свой комфорт, налаженную устаканненную жизнь?
ну и просто скандалов боится:)
Сообщение было удалено
Не мачо однозначно, так плох он был?:)))
Сообщение было удалено
я еще всего не читала, дошла до 4-й страницы, а потом комментировать начала. Думаю, вечерком прочту. Может, даже в контакте на стене вцеплю. Творчество должно идти в массы:) .
Сообщение было удалено
Так все же разные и у всех разные причины, вон вы сколько всего перечислили, ещё добавить можно, у кого что, всех под одну гребёнку никак не задвинуть.
Сообщение было удалено
Вот таких примеров несколько знаю, когда "мамки" играли у взрослых мужчин главную роль в их семье, а мужчины под их дудку плясали.
В итоге все разошлись, не переделать было мамкиных сынков ,хотя все жёны надеялись и вообще не сразу поняли, что мужьями мамки командуют.
да в большинстве шифруются, потому что просто трусливы, безответственны, ленивы, понимают, что жизнь с нового листа поздно начинать и финансовых возможностей для этого нет. Не все же у нас олигархи. Да еще и скупы вдобавок. Ведь при разводе нужно ж будет нажитое непосильным трудом имущество делить. А женщины думают - он меня любит, вот и шифруется, боится потерять. Ну, ну так, конечно, для самооценки полезнее думать, чем винить себя
Сообщение было удалено
Да, причины у всех разные. Чаще всего мы хотим выглядеть лучше в глазах окружающих, чем есть на самом деле. Как говорят важнее казаться, чем быть.
Смотрели с мужем фильм "Ешь.Молись. Люби" и мой муж сделал вывод, что героиня Д.Робертс - эгоистка и дура. А мне героиня и ее поступки очень понятны. Но я так бы не смогла...
Сообщение было удалено
В фильме " Приключения принца Флоризеля " принц сказал : " Я бы запретил самопожертвования , потому что они развращают тех, ради кого эта жертва принесена "
Сообщение было удалено
вот, собственно, и я о том же.
А вообще взгляды на жизнь в 30лет, 40 и за 50, например, могут отличаться.
Когда "за 50", опыта добавляется.
Я в 30, 40 лет о таких вещах, как измена, только в фильмах видела, вообще этот вопрос не интресовал.
И не знаю, что бы говорила на эту тему, т.к. вообще не в теме была и далека от неё очень.
Ну то, что не простила бы, так само собой.
Вот, когда уже за 50 стало, столкнулась сама, теперь вот даже если тему вижу, захожу почитать, а раньше и в голову не пришло бы.
Это всё равно, что меня тату не интересует, я и на темы эти не пойду и комментировать не стану.
Сообщение было удалено
Я думаю, она имела ввиду, что муж после прощения стал ОСОБЕННО предупредителен и предусмотрителен. У нас в семье тоже года два -три после того как произошло откровенное обсуждение, прощение и пр. муж был невероятно упредителен. Звонил, если задерживался или изменились планы, отчитывался за каждый свой шаг. Это при том, что я вообще ему днем на работу никогда без особых причин не звоню и отчета никогда не спрашивала. Он в эти годы даже в командировки старался не ездить. Или брал меня или посылал кого-нибудь.
так это ж недолго у нее было. - сама написала. Потом опять все вернулось на круги своя.
Сообщение было удалено
Ещё раз повторюсь, что нельзя всех под одну гребёнку.
Нет никакого "большинства" ни в чём.
Вот Фиалла здесь много писала о своём муже, просто известный, так сказать, форумчанкам случай.
И что?
Любит он её и, естественно, шифровался.
Мне Фиалла очень симпатична, кстати.:)
толку-то от того, что человек ведет себя по-человечески, если он нагадил.
Сообщение было удалено
да понятное дело любит, так любит, что другую завел. Все от от большой любви.
Мужчины, которые заводят любовниц, любят только себя. Как женщины до сих пор этого уразуметь не могут.
Сообщение было удалено
У нас это всегда ежедневной нормой было в жизни и не почему то особенному, а просто теперь все за рулём, спокойнее знать, когда задерживается.
И с детьми так же.
Опять же все разные.
У знакомой муж часто летает в разные страны мира в командировки, в самые экзотические и небезопасные тоже, не звонит, что долетел, задерживается...
Он никогда ей не звонит, вообще, предупредить о чём то.
Она очень обижается, но вот он такой, живут уже 30 лет вместе, не изменяет вроде, в остальном всё хорошо.:)
любовница отбирает у мужчины время, которое от мог бы потратить на детей, бизнес, жену, отбирает деньги, которые опять же идут из семьи на любовницу, кабаки, ресторан, курорты. В чем любовь-то? Объясните, может я чего-то не понимаю. Но никакой любви я здесь в упор не вижу.
Сообщение было удалено
А если заразы не принес, детьми занимался всегда, денег было достаточно, даже ласк и внимания жене было достаточно или чуть больше, чем у других, если узнав о том, что была измена у жены в первую очередь возникает недоумение и жалость к нему самому, не сумевшему оценить отношения, тогда как? И ясно, что скрывал все в первую очередь не желая причинить боль, а во вторую уже из-за того, что понял - не стоила игра свеч, что из-за блудливого закидона мог потерять самое дорогое, тогда как?
тогда путь живут гаремом.
Сообщение было удалено
Нет. Не шифруется = не уважает.
Сообщение было удалено
А что у человека так соображения не хватает, что мол на карту семья ложится?
Для кого ясно, для вас, него, или еще кого-то? Человек верит в то, во что хочет верить. Удобнее верить в то, что шифровался, чтобы не причинить боль, что ж верьте. Мой тоже шифровался, но я не искала ему оправданий.
Сообщение было удалено
моей знакомой муж в качестве компенсации купил шубу. но после измены она ходила промывать мозги на курсы гейш, где ей сказали, что все мужики -козлы и надо смириться.
а для меня это ужОс-ужОс, каждую зиму носить такую "память".
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, мужчины вообще думают только о себе идя на измену. В этот момент они идут на секс, и им некогда думать об уважении, или неуважении, даже о том, есть ли чувства к новой пассии. Вот когда уже свершилось, тогда наступает время раздумий. Тогда они уже могут разглядеть достаточно ли красива пассия или так себе, задуматься, а как отреагирует жена, если узнает.
И шифруются они чаще оттого, что еще не разобрались ни в том ни в другом аспекте. )))
Сообщение было удалено
Может кто-то из мужчин и идет на измену не имея запасного аэродрома, но все же мне кажется сантехники Васи наиболее верные среди мужей. )))
Надо попробовать перевернуть ситуацию, может, понятнее станет.
Вот есть здесь участницы, кто сама изменила и шифровалась, что при этом думали?
Я, вот дурочка, не изменила ни разу, а надо было.:)
Сообщение было удалено
Но в семьях, где не бывает скандалов в принципе, тоже случаются измены, к сожалению.
но в целом, одну измену, думаю, можно простить, если человек все осознал и раскаялся. Больше - не стоит. Иначе это уже становится образом жизни. Есть женщины, которые без мужа жить не могут, что ж им теперь мучиться без него? Им проще простить, чем жить одной. Я же понимаю. Пусть там живут, как им удобно. просто детей жалко, передающих образ жизни родителей из поколения в поколение. Мне в этом плане Губерман нравится: "Где лгут и себе, и друг другу, и совесть не служит уму, история ходит по кругу из крови √ по грязи √ во тьму".
Сообщение было удалено
мне бы тоже было странно, носить такое напоминание.
Сообщение было удалено
надо было заранее брать индульгенцию у жены на измены)) не поверю никогда, что человек не отдает себе отчета и не отзеркаливает ситуацию, что сделав себе приятно, сделал другому больно...
Сообщение было удалено
Все разные.
Я вот и одну не смогла.
Сообщение было удалено
это уже ближе к правде. А то уважение приплели, боязнь потерять. Взрослые люди прекрасно понимают степень риска, но наши мужики все надеются, авось, пронесет.