Гость
Статьи
Общение свекрови с БЖ …

Общение свекрови с БЖ мужа и их дочкой

Мы в браке 7 лет. Есть сын 4 года. Отношения со свекровью хорошие. Она всегда готова помочь с ребенком. Часто бываем у нее в гостях и она к нам приезжает.До меня у мужа была другая женщина (не жена), от которой у него дочка (8 лет). До свадьбы у них дело тогда так и не дошло. Расстались они до меня, я его ни у кого не уводила. При этом я знала, что моя свекровь также поддерживает с внучкой и с этой женщиной хорошие отношения. Они созваниваются, общаются и ходят друг к другу в гости. Конечно, мне это не приятно. Но я ничего не могу поделать…Но вот тут произошла такая ситуация, что я теперь не знаю как реагировать. Муж поехал отмечать ДР дочки. Потом оказалось, что ДР будет дома у свекрови. Нас (меня и сына) он с собой не позвал. Так вот, потом как оказалось, на ДР их дочки к свекрови приехали не только БЖ и ребенок (как предполагалось), но и собралась вся семья мужа (все их родственники). Т.*****. у них были большие семейные посиделки, только без нас с сыном…. Нас никто не позвал…Мне очень обидно. Сказала мужу, он говорит, что родственники приехали просто так, не запланировано… Но я в это не очень верю….Я ни с его БЖ, ни с его дочкой не знакома. Муж не предлагал нас познакомить, да и я плохо себе представляю, как бы мы с ней познакомились, как сидели бы за одним столом …С его дочкой я тоже ни разу не виделась, т.к. пока она была маленькая, встретиться с ней без присутствия ее мамы не было возможности. Сейчас , наверное это теоретически возможно, но я не знаю, стоит ли... Не знаю, как теперь быть дальше… В душе обида на свекровь, и на мужа… Не хочу портить с ней отношения, я ее очень уважаю и хорошо к ней отношусь. Но мне обидно, что они так с нами поступили….

Мармеладка
1 192 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как они поступили? Должны были День Рождения ребенка праздновать без его матери, но с Вами? Только потому что Вы не хотите с ней знакомиться?

Ну вот такая у Вас большая семья ))) Думаю, стоит дружить домами.

пикалка
Гость

Сообщение было удалено

дура ты

Гость

Да, невесело...

Мой папа собирает на праздники первую и третью семью. Вторая, как лишнее звено - не участвует.

Гость

Неприятно, но советы давать, гиблое дело. Мужу и свекрови втык. Сами ездите и всё. В следующий раз не возьмут, берите такси и вперед. Если очень хочется. Лично я бы дома отсиделась. Но вас должны были пригласить, а отказывались бы вы или нет, это уже второй вопрос. Поступили в первую очередь муж и свекровь подленько

Маргаритпална

4. Гость | 08.07.2013, 19:28:13

Мой папа собирает на праздники первую и третью семью. Вторая, как лишнее звено - не участвует.

А мой всю жизнь прожил в одной семье, мне про эти "третьи-пятые" даже подумать дико... Но Вы правы- сейчас таких семей полстраны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должны всех были позвать. Родственников зазвали, а жена с внуком почему за бортом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишнее только то звено, где детей нет.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

У девочки было ДР и она имела право провести его с мамой, папой, бабушкой , любимыми дядями

Гость

Сообщение было удалено

А почему про любимого сводного братика забыли? Или родной брат менее важная персона чем дяди, тети и их вторые половины?

Ну не догоняют они... что Вы уже часть этого клана. Как Вам правильно сказали, берите инициативу в свои руки. Хоть на такси, но вперед. И сами постарайтесь разрядить неловкость, которая возникнет (это прогнозируемо)

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

А зачем, с какой целью - испортить девочке праздник и всем остальным настроение? Автор пишет, что с девочкой она не знакома. Думаю, что детей тоже не знакомили. Если девочке исполнилось 8 лет, а автор замужем 7 лет, то по срокам получается, что всё-таки автор связалась с МЧ, когда малышка только что родилась или БЖ была беременна. Или МЧ бросил подругу, как только узнал о её беременности. Поэтому и отношение соответствующее.

Да, об этом я не подумала... Но я за сдруживание...

Гость

Автор, может вообще не париться. Попытаетесь через год. Зачем сейчас настроение портить себе. Ну поехали, и ...плевать.... Чесно. в следующем году будет др вы морально подготовилась и заранее продумайте всё шаги. Тут невозможно дать совет. Зависит от кучи факторов

Гость

Попытаетесь = поругаетесь

Вика

Сообщение было удалено

Соглашусь. У автора чувство собственности и ревность.

Гость

Вы пишете,что вам неприятно то,что ваша свекровь общается с внучкой.Уже такое заявление странно слышать от взрослой женщины с ребёнком.Вас поэтому и не зовут,так как вы негативно реагируете на их общение

Гость

вам следует познакомиться и БЖ и девочкой! Девочка хоть догадывается о вашем существовании,что у нее есть братик? Вас не заставляют дружить с ними,но познакомиться я думаю стоит!

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и мне мысль автора постичь трудно.)) Нечто вроде "как это нас не позвали, и я вообще плохо себе представляю, как бы я сидела с той женщиной за одним столом; с его дочкой можно было бы познакомиться, только я не знаю, зачем мне это надо". Так какие следует делать выводы, автор, чего вы хотите-то в конечном итоге?!

смурфетта

Автор,ваше присутствие на том празднике было бы совершенно лишним.На свекровь обижаться нечего,та девочка ей такая же внучка как и ваш сын.

Гость

Наверное, Автор, Вас не позвали потому, что очень хорошо Вас знают, знали, какая у вас будет реакция... Или наоборот - у той женщины могла быть реакция нехорошая, но она все же должна на ДР дочери присутствовать. Не хотели напрягов на празднике.

А познакомить хотя бы брата с сестрой все же нужно, они родные. И разница небольшая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что по ее словам она плохо представляет как сидеть за одним столом. Значит, не готова к нормальным отношениям, пусть дома со своими комплексами и обидами сидит.

ну ладно вас

но сына то чего не взял? они так и будут расти зная друг о друге только по наслышке?

Гость

Автор, ваш муж и свекровь подлые люди. Вы не должны такое терпеть, вы полноправный член их семьи и с вами обязаны считаться хотят они того или нет. То что было у мужа до вас и почему они с той женщиной расстались вас не касается, вы не должны за это отвечать, а теперь вы законная жена и они должны считаться с вашим мнением, прежде чем что то делать должны обсудить это вместе с вами, вообще в нормальных семьях всё обсуждают вместе. В вашей ситуации о вас с сыном вообще никто не думал, а думали только о том чтобы доставить радость и комфорт чужой женщине, они четко дали понять что их семья это бывшая женщина, дочка и все родственники. Если бы ваш муж и свекровь были порядочные умные люди то они бы сделали так чтобы никого не обидеть. Такое впечатление что бывшая женщина и дочка вообще не знают о вашем с сыном существовании.

Гость

Ну блин, канеш свекровь виновата. Родственники не зря приехали. Требуйте от мужа, что бы дочка справляла свой др с ним и с вами, а потом с мамой (или наоборот). Я, как ребенок разведенных родителей, как то плохо представляю, что бы мама и мачеха за одним столом сидели праздновали. Хотя, у них все чинно благородно в общении, без скандалов.

Но ДР я свой праздновала2 раза каждый год. С дочкой придется познакомится и лучше ее к себе брать. Потом ее мама не особо будет пускать к вам. Так что много не придется напрягаться.

Гость

"...да и я плохо себе представляю, как бы мы с ней познакомились, как сидели бы за одним столом ..."

Раз ума нет представить, раз сердца и души нет с нормальными людьми нормально общаться, тогда кто тебя, дуру буздушную на праздник позовет?

Если бы ты была нормальная, уже давно бы сестра и брат знали друг-друга - для такой дуры как ты объясняю - дочь мужа и сын мужа - сводные брат и сестра...чтоб не получилось лет так через 20, что встретятся, да влюбятся они и потом поймешь, какая ты бестолковая и деревянная балванка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сама теша и скажу, что для свекрови девочка первая внучка, она ее любит и от нее ни она, ни родня отрекаться не собираются.

Автор т.е. сноха - вот кто виноват, она - эмоциональный инвалид, не научена, что жить надо со всеми в ладу да любви.

Алиса

А я так поняла, что муж не поставил в известность нынешнюю жену о том ,как будет происходить празднование др. Мне бы тоже не понралось, если бы я узнала, причем потом, что мой муж сидит за одни столом с бж и празднует, не важно какой повод. Др ребенка, пожалуйста,бери ребенка и пойдем все вместе в кафе куда-нть отметим. У как у нас и происходит, другой вариант неприелим.

Автор, вы знали что ни вс вмесе отмечают, или узнали после?

Алиса

Извиняюсь за наляпаные ошибки, отвлекали ))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Почему некоторые считают, что амбиции НЖ важнее ребенка? У ребенка день рождения, ей устроили семейный праздник, собрали ее родных. Ребенок имеет на это право? Автор думает только о себе.

Что касается вашего совета "бери ребенка и пойдем в кафе", то такой вариант может быть неприемлим для девочки и ее мамы, они хотят провести этот день вместе и не против, если родной отец девочки присоединится, также как и вся остальная папина родня.

ДР ребенка не повод для знакомства с мачехой, тем более с такой, которая до этого дня не проявляла этого желания.

дочка
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, они и так не могут влюбиться. Это вы дамских романов начитавшись).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, интересно. Автор, что вы скажете?

дочка

Автор, занимайтесь своей семьёй, нечего в чужую лезть.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут амбиции? У каждого свои правила. Для вас, наверно, было бы приемлимо подобное, для меня - нет. Я никогда не буду против общения с ребенком, но не с бж. Можно было просто зайти, поздравить ребенка, поцеловать, пожелать, подарить, а потом вместе с новой семьей отпразновать. Не надо НЖ обвинять, что она виновата, что не познакомилась с девочкой, неизвестно как сложились подобные обстоятельства.

Гость

Автор, муж и свекровь сделали подло, по отношению к вам.

Т.е. они показали, что вы с ребёнком к их семье не относитесь.

Это не просто звоночек, это колокол.

Присмотритесь и действуйте.

Обязательно надо поговорить со свекровью и донести до неё, что вы не поняли, почему вас вообще из семьи вычеркнули и втихаря от вас за вашей спиной всё провернули.

Потому что если сейчас не проясните ситуацию, так и будете на задворках и никто с вами считаться не будет.

Тем более если свекровь вменяемая, то она должна понять вас.

Удачи вам!

Гость

Ну и само собой объяснить мужу, как вам неприятно было, понятно, что он наврал, что не знал, что все родственники соберутся.

Вспомните вообще, вы часто в семейных сборищах участвуете, когда его клан собирается?

Может вас всегда исключают из круга общения?

И ребёнок и бывшая вообще не при чём, просто об этом случае вы узнали, а о других нет?

Алиса

Тут не со свекровью, а с мужем нужно говорить. Обозначить свою позицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы Автора не позвали на ДР свекрови, обиду можно было бы понять, что отметили втихаря, без нее. Но в данном случае главная героиня торжества - девочка, поэтому все сделали как лучше для нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не сводные брат и сестра, они родные по отцу. Сводные брат и сестра неродные по крови- это дети родителей от предыдущих браков.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

День рождения чей - НЖ или ребенка? Поэтому все сделали, как лучше для ребенка. И я не обвиняла НЖ, что она не познакомилась с падчерицей, я просто заметила, что ДР не самый лучший повод для знакомства с мачехой, которой это знакомство не нужно.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Согласна, причем здесь свекровь? Как сын захотел и сказал, так мать и сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, ребенку эти недовольства и обиды НЖ и БЖ ни к чему, тем более в ее ДР. Единственное, муж должен был поставить автора в известность, а не тихой сапой.

Алиса

1. Муж должен был поставить в известность НЖ, как он собирается отпразновать Др дочери

2. В случае неприемлимости посиделок в обществе БЖ попробовать найти компромис, как писала, придти, поздравить, поцеловать и тд, посидеть минут 15 и уйти, потом отметить, сводить дочь, куда она захочет, но не в обществе БЖ.

3. Очень сомневаюсь, что дочь закатила бы скандал, что отец не остался до конца празднества, при таком раскладе. а если бы и закатила, то почему тогда надо делать как лучше ребенку, в ущерб жене.

Надо искать компромисы, а не оправдыватся -ну это же ребееенок. Наши детки, порою, дают прикурить будь здоров! А обижать человека, с которым живешь - тоже не совсем правильно.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Думаю, что мужчина выбрал из двух зол меньшее, раз ничего не сказал НЖ, значит, понимал, какая реакция последует.

Кто - то оправдывает детей, а кто - то новых жен. Обижать ребенка, с которым не живешь, тоже неправильно, его обиды острее, ребенок не все может понять, у ребенка могут возникнуть комплексы ненужности. Может, весь этот день рождения и был устроен для того, чтобы дать девочке, растущей без отца, ощущение большой семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А постфактум реакция не последует что ли?

Автор-то права: что муж, что свекровь. что родня сделали все шито-крыто, получается, знали, что делают плохо. Вообще-то, взрослые люди так не поступают.

Не знаю, что будет делать автор, ноя бы мужу так и заявила бы, что таинственность и ложь ни к чему хорошему не приводят, надо иметь мужество высказать свою точку зрения, отстаивать ее и находить компромиссы.

Алиса

Значит, об этом и надо было поговорить с женой, а не в тихушку все устроить, а обижаться или нет, при таком раскладе, если ребенку это было жизненно необходимо, уже было бы ее дело. Но ей вообще ничего не сказали.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мужчинам это свойственно, меньше знаешь - крепче спишь. Надеялся на авось, зачем ему нужны проблемы с выяснением отношений?

Алиса

Ну о же понимал, что она узнает потом. И "разборки" и обиды будут еще круче. Я бы оскорбилась и призадумалась, если бы от меня скрыли ))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Значит, семья у мужа такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

затем,что он сначала сделал ребенка одной женщине, а потом женился и сделал ребенка другой - взрослеть надо и за свои поступки.

на то жены и даются мужчинам, чтоб мальчики взрослели. Ни мать , ни сестры с тетками повзрослеть мужчинам не дадут - жалеют их слишком