Гость
Статьи
Муж приводит в пример …

Муж приводит в пример жену брата

Добрый день,дайте совет как себя вести. Вот уже год как замужем. У мужа есть брат, который так же женат. До свадьбы, все было отлично! Да, я порой замечала некоторые детали, которые и тогда …

Странница
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

может совет уже и не нужен автору, но есть замечательная фраза: " Если хочешь что бы кто-то поменял своё отношение к тебе, поменяй своё к этому человеку! " в данном случае тот человек к которому надо поменять отношение это ваш муж, автор.. станьте холоднее к нему, не заглядывайте в рот ему и не слушайте как там хорошо... найдите себе новое увлечение... удачи вам

лили

Она его совратила. была первой женщиной и оставила неизгладимые впечатления если еще были под мухой. Я об этом узнала спустя много лет после совместной жизни. Он ей хотел все время угодить и видно было обоюдную симпатию она тоже им все время интересовалась. А я все время копалась в себе и из кожи лезла чтоб угодить. А разгадка вон какая оказалась. Чего только в жизни не бывает???!!!! Извращенцы так что хорошо подумайте а нужен ли он вам. Это жена брата и вы до конца жизни будете повязаны. Не совершайте ошибок не тратьте время как я. Я об этом узнала много лет спустя.

Гость

Просто не общайтесь с ними. Или даже может переехать. С глаз долой - из сердца вон! Я понимаю,что это родственники и всё такое. Но находите какие-нибудь причины, отговорки, раз к ним не пойдёте, второй. Не понятно что там было или есть. Просто пусть не пересекаются на всякий случай и всё.

кэт
Странница

Сообщение было удалено

интересно чем же закончилась эта история...

Гость

Как я вас понимаю!!У меня аналогичная ситуация. Только я еще не замужем, мой парень восхищается и идеализирует жену его младшего брата (у них уже есть дети), его семью. Родители моего парня влюблены в жену младшего брата, в ее родителей, в их семью (там уже дети-их внуки). Они помогли им купить квартиры, помогают им материально и физически, постоянно дергают моего парня, чтобы он к ним ездил в гости с ночевками и помогал (то вещи отвезти, то еще что-то). Мой парень регулярно туда ездиит с ночевкой. При каждой нашей встрече он про них мне рассказывает, какие они замечательные, какая она идеальная хозяйка, мать, умница. Еще мой парень делает ремонт в квартире его жены (в которой временно живет, потому что больше ему жить негде) и отдает много денег брату, считая, что его жена подарила ему квартиру (хотя по документам она числится исключительно на ней, и он просто временно в ней живет. А мне постоянно жалуется, что зарплата у него маленькая, что надо жить экономно, копит на ремонт и помогает материально и физически родственникам. При этом мы с ним лишний раз не можем сходить ни в кафе, ни в театр...Еще семья его брата не особо нуждается материально, там брат хорошо зарабатывает, и родители его жены тоже.
Мне страшно, я не знаю что от него дальше ожидать, если создавать с ним семью. И я уже устала слушать его рассказы про идеальную жену брата, идеальную семью. С одной стороны страшно за него выходить замуж, а с другой стороны я его люблю, мне некуда деваться, мне уже за 30-ть, я разведенная женщина, у меня нету детей. А он вроде бы любит меня, хочет со мной создать семью. Все его рассказы я слушаю молча, боюсь возразить ему, потому что жена брата и та семья для него и для его родителей - они святые люди.
Что делать? Если тут есть психолог или человек мудрый, пожалуйста, посоветуйте, как быть?

Гость
Гость

Как я вас понимаю!!У меня аналогичная ситуация. Только я еще не замужем, мой парень восхищается и идеализирует жену его младшего брата (у них уже есть дети), его семью. Родители моего парня влюблены в жену младшего брата, в ее родителей, в их семью (там уже дети-их внуки). Они помогли им купить квартиры, помогают им материально и физически, постоянно дергают моего парня, чтобы он к ним ездил в гости с ночевками и помогал (то вещи отвезти, то еще что-то). Мой парень регулярно туда ездиит с ночевкой. При каждой нашей встрече он про них мне рассказывает, какие они замечательные, какая она идеальная хозяйка, мать, умница. Еще мой парень делает ремонт в квартире его жены (в которой временно живет, потому что больше ему жить негде) и отдает много денег брату, считая, что его жена подарила ему квартиру (хотя по документам она числится исключительно на ней, и он просто временно в ней живет. А мне постоянно жалуется, что зарплата у него маленькая, что надо жить экономно, копит на ремонт и помогает материально и физически родственникам. При этом мы с ним лишний раз не можем сходить ни в кафе, ни в театр...Еще семья его брата не особо нуждается материально, там брат хорошо зарабатывает, и родители его жены тоже.
Мне страшно, я не знаю что от него дальше ожидать, если создавать с ним семью. И я уже устала слушать его рассказы про идеальную жену брата, идеальную семью. С одной стороны страшно за него выходить замуж, а с другой стороны я его люблю, мне некуда деваться, мне уже за 30-ть, я разведенная женщина, у меня нету детей. А он вроде бы любит меня, хочет со мной создать семью. Все его рассказы я слушаю молча, боюсь возразить ему, потому что жена брата и та семья для него и для его родителей - они святые люди.
Что делать? Если тут есть психолог или человек мудрый, пожалуйста, посоветуйте, как быть?

Вы точь в точь описали мою ситуацию я тоже не знаю что делать мне тоже это все надоело 😢😢очень плохо мне от этого

Гость
Анжелика

Срочно найдите какой нибудь объект мужского пола( например,ваш красавец-начальник) и говорите мужу,а вот Игорь считает,что лучше отдыхать там-то,а вот Игорь считает,что этот ресторан лучше, а вот Игорь любит больше одеваться в серый , а вот Игорь посоветовал купить мне это платье и т д . Сто процентов мужа перевоспитаете.

Или разведётесь ...

Гость
Гиена

У меня так было муж постоянно ставил в пример свою сестру, но продолжалось это недолго. Мы стали с ней реже общаться, а сейчас вообще не общаемся! Может вам попытаться уменьшить их общение! Такое ощущение складывается, что жена брата прям идеал женщины для него! Блин, я бы ему это высказала с истерикой... ну разок точно!

Мой тоже ставил в пример свою сестру. И мы тоже не общаемся. Они вместе меня критиковали.
3

Гость
Гость

а Вы перестаньте так много для него делать, отодвиньте в сторону его проблемы, займитесь собой. А на его претензии говорите, ты же все-равно меня не ценишь, так и делай сам.

Вот это дельно! Можно еще говорить: а ты жену брата (имя) попроси, она лучше сделает, а ты достоин только самого лучшего))))

Гость
Гиена

У меня так было муж постоянно ставил в пример свою сестру, но продолжалось это недолго. Мы стали с ней реже общаться, а сейчас вообще не общаемся! Может вам попытаться уменьшить их общение! Такое ощущение складывается, что жена брата прям идеал женщины для него! Блин, я бы ему это высказала с истерикой... ну разок точно!

А истерика то зачем???
Показать, что ОНА ИСТЕРИЧНАЯ ДУРА(даже если ,,ласково,, НЕ ДУРОЧКА). )))

Гость

Наставьте рога мужу, придите пьяной в хлам. А вообще - соблазните брата мужа. Но вы слишком тупы для этого, поэтому муж берега и потерял, потому что вам хоть ссы в глаза, всё божья роса.

Гость

Тут не надо ни какого психолога. Ваш муж абъюзер в отношении к Вам. Не обижайтесь, пожалуйста, но он Вас не любит и , самое лучшее, что Вы можете сделать в этой ситуации для себя- это уйти от него. Он никогда не изменится.

Гость
Странница

Гиена, знаете как обидно бывает, от того, что осознаешь, что ты не тоько ничем не хуже, но и в разы лучше. Об этом вся его родня и говорит. Может и стоит сказать все в лицо, просто не хочу показаться в его глазах смешной, ведь может переделать и еще ласково дурочкой назвать.

Анжелика - действовать назло тоже не хочу, это только агрессию вызывать будет. Хочу как и раньше, до свадьбы пользоваться его уважением, быть оцененной...я много для этого делаю. Может и последую вашему совету, в какой-то мере! Спасибо Вам за совет.

Гость- у меня тоже возникали эти мысли...просто не могу понять, как? Мы на столько разные типажы! Тем более мы начали встречаться до того, как его брат привел жену. Сказать ему это в лицо- надо быть 100% уверенной. Может у кого был опыт в похожей ситуации? Может начать ходить по подружкам, почаще в тренажерный зал, на плавание? Может внимание привлеку этим?

НЕТ !!! Не туда Вы сворачиваете !!! Вот хороший совет - стать спокойнее , то есть не упрекать, никаких истерик!!!. Заниматься собой для себя , а не для него . И тогда однажды ВЫ обратите внимание , что Вы - действительно нравитесь еще кому- то , что Вы хороши и достойны всяких похвал и восхищения , что на нем свет клином не сошелся , что с Вами- УЖЕ чужой человек, не понимающий , не близкий . Вам просто захочется скорее сбежать из этой ситуации , а не позволять себя унижать и ноги о себя вытирать. Разведетесь без сожаления . Он захочет вернуть Вас , но Вам он будет безразличен , у Вас уже другой , для которого Вы самая- самая и лучше Вас никого нет !!

Гость

он влюблен в невестку, может быть вам надо поменять мужа, предложите ему идти жить с ней, если она идеал. Пока нет детей ищите любовь в другом месте!

Гость
Странница

Все верно, только я не позволю как раз этого и поэтому у нас частые ссоры. То что вы написали, это все ясно. Но при этом я уверенна, тчо он по ней не сохнет, просто чувствую, что почему-то ему кажется на той стороне все лучше. К сожалению, совета делного я не получила. Все равно, спасибо! )

Вам дали много советов, в том числе и дельные. Только вы к ним не хотите прислушаться. Мне понравился совет насчёт брата мужа. Поговорите с братом мужа,обрисуйте ситуацию. Скажите,что вам не нравится то,что ваш муж постоянно восхищается его женой. Попросите его подыграть вам . Пусть он при вашем муже начнет хвалить вас,а вы хвалите брата мужа. Может,наконец, до вашего мужа дойдет,что он не прав. Тогда он поймет,что вы чувствуете,когда он так себя ведет

Гость

Прочитала все комментарии, много ценного посоветовали вам.
Милая молодушечка!Мы много лет с мужем в браке, и все психологи советуют не сравнивать с другими мужчинами своего мужа, так же относится это и к женам!В этом, частност, секрет крепкой семьи. Видимо ваш муж или (извините) недалёкий мужчина, или, действительно,влюбился в жену брата. Отмалчиваться ни в коем случае нельзя при этом. Я, понимаю, врожденный такт и гордость не дают вам высказаться прямо, но надо. Правильно, что записались к психологу, надеюсь, вам помогут выбрать правильную тактику поведения.
Сравнивал бы меня мой муж с кем либо, мало ему не покажется!
Надо показать свой характер, не бойтесь, некоторая "стервозность", при таком муже, только в пользу, если любит, больше уважать станет, не поумнеет, так, хоть знать будет!
Ну а если так и дальше продолжится, прямая дорога у вас к нервным болезням, и распаду семьи, еще раз пишу, нельзя не высказать прямо.
Желаю счастья и любви к вам, милая!

Гость

Мама видет странно, но ситуация схоже с нашей, причем с родственниками был договор за ранее. По итогу коротко 15 лет ухода за больным человеком, поменяли за это время не только окна ,но и саму квартиру. Взяли в водном тамбуре с собой, что бы быть рядом, причем пришлось доплачивать. Была хрущевка угловая на последнем этаже , взяли улучшенной планировки. За все 15 лет в общей сложности раз 20 к ней заходили и то минут на 5. Причем было все и инсульт, и ходила под себя. Итог смерть ,похороны за наш счет, поминки и вдруг "ну может дадите денег". У нее же пенсия была, не нормально а лекарства, , а врачи вплоть до зубного (зуб вырывали) домой приходили.

Странница

Что вы, к ней у меня нет ни зависти, ни ненависти. Я открыла эту тему, как раз для того, что бы обсудить, отношения внутри семьи, как аккуратно намекнуть, что мне не нравится и как пустить ситуацию в правильное русло. Переплюнуть кого-то, не собираюсь, у каждого свои достоинства и недостатки. Спасибо за совет

Здесь не надо намекать, а сказать прямым текстом: она лучше? Ну так делите ее пополам, а я машу тебе ручкой. Он не поймет намека. Здесь надо разговаривать максимально откровенно.

Гость
Гость

Он её хочет! На вас женился от безысходности.

Слишком поверхностно...
Возможно типаж такой... Завистливый.
В чужих руках ### толще.

Гость
Гость

Покажите ему эту тему, расскажите все как есть, что вы мнетесь?

Ненавидеть ту девушку, жену брата не надо, она ни причем, проблема только в вашем муже. То ли он к ней неровно дышит, то ли хочет задолбать вас постоянными сравнениями. Ясно, что никогда вы эту жену брата не переплюнете, просто потому что ваш муж ее идеализирует. Да и не надо пытаться ее превзойти. Вы это вы, и имеете право быть любимой самой по себе, а не будучи похожей на кого-то.

Тренировки и усиленный уход за своей внешностью это конечно полезно, но проблемы не решит. Вам надо с мужем отношения выяснить.

А попробуйте ему начать рассказывать о превосходствах и достоинствах другого мужчины... Подчеркните его несостоятельность. Терять самооценку категорически нельзя. В кого Вы тогда превратитесь? Смысл совместного существования? Вы родились для счастья! Отметайте негатив и не бойтесь разрыва отношений. Всегда найдётся тот, для которого Вы будете королевой.

Гость
Странница

Знаете, что самое странное, что " и умница, и красавица, и хозяйка отличная, и карьера и т.д. " это вообще не та ситуация)) Как раз наоборот, в нашем случае, это как ни "самовлюбленно" не звучало, можно отнести ко мне. Даже внешне мы просто в разных весовых категориях.Тут по моему закон подлости сыграл главную роль, не родись красивой, как говорится... Мне самой странно, вроде у моего супруга есть все о чем может желать мужчина. Самое странное, видимо ему не это нужно. Тут даже главное не она, а как он пытается угодить семье своего брата, забывая, что я-то радом! )) Ну, в это время за мной ухаживают другие, когда мы вместе в ресторане, у него в семье и т.д. ))

Мне самой странно, вроде у моего супруга есть все о чем может желать мужчина. Самое странное, видимо ему не это нужно. - может в этих ваших словах и есть решение проблемы. Если мужем обесценивается то, что есть, можно его лишить всего этого. Вместо того, чтобы тратить свое время на уборку-готовку-уют займитесь карьерой например, или хобби, то есть тем, что даст вам рост и вдохновение. Не тратьте время на доказывание своей хорошести, бейте врага его же оружием. Восхищается муж ее умением разбираться в брендах, купите себе обновку и похвалите жену брата - если бы не она, то я бы не купила себе такую крутую вещицу. И уж точно, денег на себя в данный момент не жалейте от слова совсем, даже если на питание не будет хватать И так до тех пор, пока не поймет что свои деньги надо тратить на свою семью.

Гость
Гиена

Только не истерика !! Вот они ругаются , а толку то ? Сказать тихо и спокойно , что не чувствует себя его женой и вообще замужем и что такое не собирается больше терпеть , постоянное присутствие 3 й в семье.Что своими поступками и словами он обижает ее , унижает , а она не на помойке себя нашла и достойна уважения , и потому будет так - либо он меняет свое поведение ( а это трудно ) , либо им придетсяч расстаться , и виноват в этом будет он.

Гость
Красная

"Муж, всегда упоминает жену брата, что она все знает, где лучше отдыхать, вещи какого бренда лучше надевать, какой сок пить." - фиии, я думала он борщем ее попрекает, а тут.... он случайно не ***?

Клин клином выбивает,но без истерик.

Гость

Соглашайтесь с ним ему надоест

Гость

Только мне кажется, что тут муж влюблен, причем безумно, в жену своего брата? Просто его от страсти колбасит! А брат слепой на оба уха и глухой на оба глаза? Надо ему расширить глазки то! И ушки надо тоже открыть! А еще хорошо бы, чтоб брат накостылял этому влюбленному ромео, чтоб на чужое варежку не разевал!!! Еще можно жене завести открытый флирт с братом! Тоже его восхвалять на все лады - и хозяин отличный, и зарабатывает, и в постели мачо (не то, что ты) и т.д. Посмотреть как отреагирует!

Когда он её хвалит говорите иди к ней жить.

анна 1274829

Чем все закончилось?

Гость
Гость

может совет уже и не нужен автору, но есть замечательная фраза: " Если хочешь что бы кто-то поменял своё отношение к тебе, поменяй своё к этому человеку! " в данном случае тот человек к которому надо поменять отношение это ваш муж, автор.. станьте холоднее к нему, не заглядывайте в рот ему и не слушайте как там хорошо... найдите себе новое увлечение... удачи вам

Этот совет сработает только в том случае, если муж автора ценит её.
Я вот на другой стороне баррикад, меня ставят и ставили в пример другой невестке. В итоге у неё появилось ко мне нескрываемое соперничество: она делает всё, что бы быть лучше меня, слепо копируя. Дело дошло даже до оскорблений. Она сделала мою жизнь невыносимой, она наговоривала на меня, что я изменяю своему мужу, оскорбляла моих детей, она распускает сплетни обо мне. Столько было вылито необоснованной грязи на меня. Я же не виновата, что я действительно умнее и успешнее неё, что родилась в обеспечанной семье. Она из многодетной семьи, ничего себе позволить не могла, ни вкуса, ни ума, ни фантазии. Работает продавцом в магазине продуктов, обвешивает и общитывает покупателей. Её муж (мой деверь) скурвился и спился с ней, в ртличие от моего мужа. У нас нет и не может быть ричего общего.
Мы с ней сейчас уже 5 лет не общаемся, и вряд ли будем общаться. Если вижу её, смотрю как на пустое место. А когда слышу её голос, меня прямо всю трясёт. Вот такая история.

Гость

Привет из 2024! Надеюсь, ты уже давно ушла. Ведь очевидно, что тебя даже не хотят. И живёшь в свое удовольствие

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: