Сын женился в апреле этого года по залёту. Семья невестки неполная. Мать воспитывала её одна без мужа. Сын изначально хотел, чтобы невестка сделала аборт. Ну я настояла, чтобы сын всё-таки женился. Женились, когда у невесты был четвёрый месяц, сейчас шестой. После свадьбы месяц они жили относительно нормально. На продлой неделе сын приехал домой с вещами, говорит, что от жены ушёл. Я спросила в чём дело? Оказывается мать и бабушка невестки активно лезут в их семейную жизнь, припахали его с ремонтом комнаты для будущей малышки, задолбали своей критикой. Говорят, приходят каждый день и читают ему нотации, что он якобы не помогает жене. А он, как говорится, устаёт на работе. Сын подрабатывает, работает не каждый день. Ему 20 лет. Невестке 19 лет. Ещё он хотел один раз в выходные на дачу поехать, мне помочь, а они не отпустили. Ещё невестка, по его словам, хотела, чтобы мы с мужем помогли им обои клеить. Сказал, всё надоело, к жене не вернётся, а если я буду настаивать, то уедет в другой город, где его никто не найдёт и не будет капать на мозги. Муж говорит, чтобы я не лезла, сами разберутся. Вчера звонила мать невестки, сказала, что невестку положили на сохранение. Я сказала это сыну, сын сказал, что это не его проблемы. И что мне делать, отпустить ситуацию или требовать, чтобы сын вернулся к жене?
что за слабачка вырастили? он только "сувать" горазд? наверное дули всю жизнь ему в одно место и мужика из него не вышло...... капец, еще темы на форуме создают
Безответственный сынок, как спать с девушкой, так он взрослый, а как ответственность на себя принять, так спрячусь от вас в другом городе. Не надо было вам влезать в их отношения и настаивать на браке. Теперь он вас будет винить. Помогите матери вашего внука (внучки) сами хоть с теми же обоями. Они ведь не для себя стараются. Может у вашего сынка совесть проснется!
Никуда не лезть и ничего не требовать. И почему сын ваш не мог помочь с ремонтом комнаты для своего же ребёнка? Если ваш сын не в состоянии обеспечить свою же семью квартирой, так хотя бы комнату мог бы подготовить.
Не надо наседать на сына, пусть сам решение принимает. Он ту бабу рожать не заставлял и не просил, это был ее выбор. И кроме алиментов со своей зп он ей ничего не должен.
Пусть лучше сын сам решает, это его жизнь. Единственное, что вы можете сделать в данной ситуации, это поговорить с сыном серьезно о жизни в целом, объяснить ему, что от секса рождаются детки и что проблемы нужно учится решать самостоятельно, а не бежать от них, ведь он же мужчина! Ну и попробуйте поддержать невестку, все же она носит вашего внука и ей тоже сейчас очень нелегко. Хотя бы морально. Вы не виноваты, что ваш сын эту девушку не любит и ребенка не хочет, пусть это остается на его совести, но девочке сейчас нужна будет любая помощь и поддержка!
Как задолбали эти мамашки бестолковые, которые постоянно лезут не в свое дело и воспитывают маменьких сынков! Сначала заставили его жениться (у него же своих мозгов нет), а потом он только столкнулся с проблемами и опять к мамке под юбку убежал!
Если он настолько вырос, что своей женилкой может детей строгать, то своей беременной жене и ее родителям он помогать обязан.
Никуда не лезьте, если вырастили инфанта, бегающего к маме домой с чемоданом.
Сообщение было удалено
Но ему не нужна ни эта семья, ни этот ребенок. Зачем ему делать то, к чему его принуждают?
Сообщение было удалено
А раньше где его мозги были????
***!
Я практически никогда ничего не комментирую, но тут не сдержалась: что же Вы творите? С какой стати Вы принимаете решения за сына? Вы просто обязаны были ему объяснить еще в подростковом возрасте, что необходимо делать, чтобы не было нежелательной беременности у его подруги. Вы не имели никакого морального права настаивать на его женитьбе, чего Вы этим добились? Вы разрушили жизнь этой девочки, жизнь своего сына. И самое возмутительное, что Вы еще обвиняете семью девушки, ее мать и бабушку за то, что они пытаются от него добиться нормального мужского поведения, а не поведения капризного маменькиного сынка. А Вы что не понимали, что он, женившись, теперь глава семьи и будет нести ответственность за эту самую семью? Вы и подобные Вам матери, которые таким образом воспитывают сыновей и манипулируют ими всю жизнь, виноваты в том, что у нас в стране 80% разводов и море неприкаянных женщин. Вы плодите моральных уродов, безответственных существ, которые к семье и браку относятся как к чему-то временному, тому, что в случае чего можно и поменять. Не Вы (Вы уже все свое сделали), а Ваш муж должен объяснить сыну, что нужно нести ответственность за принятые решения (только делать он должен был это не в 20 лет, а в 3 года).
Автор ее сынок - м.е.р.з.к.и.е т.в.а.р.и, фуууууууууу!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы как и большинство мужчин ошибаетесь, прочтите кодекс законов о семье. Кроме мат.обеспечения родители обязаны принимать РАВНОЕ УЧАСТИЕ в воспитании, образовании, лечении и т.д. Алименты просто взыскивают через суд, а любовь и заботу не взыщешь.
автор И ее сынок*
лезть в отношения может и не стоит, но помощь невестке предложить, комнату обустроить для ребенка, покупки к рождению сделать-я считаю это вы обязаны сделать. Не смогли сына нормального вырастить, так хоть помогите внуку будущему.
20 лет! это же совсем молодой. мальчик еще - конечно хочет убежать и не быть ответственным. в таком возрасте еще гулять и гулять - тем более мужчине... эх...
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000000000 Я подписываюсь под каждым словом!!!!!!
Автор пропала....
Сообщение было удалено
с какого перепугу он обязан помогать ее родокам, в то время, когда своей матери помогать запрещают чужие тетки? Пусть невестка перебирается к свекрови и помогает любимой мамО, а не своей.
Сообщение было удалено
Вообще-то я не мужчина, а женщина. Которая в юном возрасте включала мозги и маниакально предохранялась, чтобы не оказать в роли невестки автора. Но если кто хочет быть матерью-одиночкой, это ее право, конечно.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что они не предохранялись и что мать сына предохраняться не учила? Презерватив не 100% гарантию дает.
Что вы все на автора накинулись. она молодец, настояла, чтоб ее сын женился, он обязан был жениться. каково было бы невестке, если б они не расписались, вы подумали. ее мать бы страшно ругалась на нее и окружающие тоже. а так даже если они и разведутся, то девушку никто ругать не будет
Сообщение было удалено
Я не говорила, что вы мужчина, просто у вас мнение как у большинства мужчин. И на мой взгляд неверное, а еще больше преступное, если его доносить мальчиков.
Да уж, неужели поклеить обои для своего ребеночка так сложно?Могу только счастья и здоровья пожелать молодой мамочке и будущему малышу.И чтоб такие "мужчины" больше не встречались на их пути
Сообщение было удалено
Согласна, только, к сожалению мальчиков сегодня воспитывают в совершенно другом духе. Ты красавец, умница, девки тебе на шею вешаться будут и штабелями у ног валяться, ты король. Все тебя только и мечтают на себе женить. И оправдывают, ну, переспал, бросил, дальше пошел, он же мужчина, природа требует. Мама брату моей подруги вообще сказала, ты с детьми-то поаккуратней, они же сволочи, специально беременеют, чтобы в загс затащить. Ты жениться, не женишься, они все тебе не пара, родят, а нам не нужен этот чужой ребенок. У тебя же нормальная семья будет и нормальные дети! Понятно? Те, которые родились не от той, которую мамо одобрило, чужие.
20 лет - можно сказать что ребенок, но увы, это не так. Все понятия идут из семьи. И распущенность тоже.
Сообщение было удалено
А рожать ребенка, если отец против, не преступно? Лишать дитя счастливого детства и полной семьи не преступно?
Рожать надо тогда когда ты замужем за надежным и желающим ребенка мужем. А не по залету плодить нищету и безотцовщину!
Сообщение было удалено
Что значит 20 лет -ребенок??? Меня с детства воспитывали уметь нести ответственность за все свои поступки. В 20 лет я уже была достаточно взрослым человеком, прекрасно понимая, что за все в этой жизни нужно отвечать!
залет не всегда нищета. ребенок может вырасти, построить карьеру, быть гением или просто умным. стать миллионером, уехать за границу на виллу и забрать с собой маму, которая родила его, не боясь ничего
Сообщение было удалено
вы женщина! а мужчины в 20 - это дети в большинстве своем
Сообщение было удалено
если он против, пускай не трахается. если сует свой огрызок в бабу, значит готов стать отцом.
Автор, ну хромает ваш стиль разводок, тема всегда одна, рубленые фразы,и ведется же народ. Ржака
Сообщение было удалено
Ну вот он стал и что дальше? По закону его "стать отцом" отгрызет лишь 25% от копеечной зп. Невозможно заставить любить, общаться, помогать.
И коли ты раздвигаешь ноги абы перед кем, значит готова стать матерью-одиночкой.
Сообщение было удалено
Согласна, плохо! Но как жаль, что уже забыли мужчины про ответтственность и чуство долга. Они ошиблись оба, а расхлебывает всегда женщина до конца дней своих, а от мужчины в лучшем случае копеечные алименты1 и общество поддержит такого мужчину, ведь ему так плохо, надо другую женщину искать, а тут проблемы какие-то граждане повесить хотят...
Сообщение было удалено
надо воспитывать нормально, чтобы не был дитем-*** в 20лет
Не поняла, где они жили-то? По теме - сынок муфлон, противно.
Сообщение было удалено
И коли ты раздвигаешь ноги абы перед кем, значит готова стать матерью-одиночкой.
воспитывать должен
раздвигаешь ноги ты, не суди людей по себе.
думаешь она просто так "ноги раздвигала"? наверняка он пел ей песни о неземной любви, а она и поверила, он был для нее не "абы кем", а любимым парнем.
Сообщение было удалено
Дети они в 20 лет, если их воспитывают как уродов с манией величия и гипертрофированным инфантилизмом. Потом за вот таких "детей" матери в милиции голосят, что "он не мог, он же ребенок еще".
Сообщение было удалено
я ж и написала, что увы, это не так. Читайте внимательно. И не надо сравнивать девушку и парня 20 лет. Парни взрослеют и умнеют значительно позже. Так что 20 лет для некоторых парней - это чуть ли не дет сад в голове. Я тоже была уже деловая в 20 лет. Но то что вдалбливается в человека семьей годами - то всегда проявится в любом возрасте. У меня брату 21 - даже не представляю, что он может так поступить, пусть и балбес, но уже такой взрослый, серьезный. И не ш-люха, как многие. Пусть и не складываются отношения с любимой девушкой, но он не путается просто так с другими. Нам всегда давали понять, что самое главное - это семья, и строится она должна с любимыми.
Сообщение было удалено
реальные примеры пожалуйста. не звезд. а своих близких друзей, родственников. может даже свой пример. у меея есть только один пример, где мать залетев, смогла обеспечить сыну нормальный уровень жизни, нормалтное воспитание.
Сообщение было удалено
Он ей был не муж! Или кольцо на пальце ей тоже померещилось?
Да хоть бы и пел, они все поют, но пусть сначала делами докажет - женится, ремонт сделает, денег заработает, а потом уже от такого рожать можно, а не наоборот.
Раз ребёнок, то пусть не трахается тада.
Сообщение было удалено
ну, с этим соглашусь, ступила девица.
Сообщение было удалено
А она удовольствие не получала? Выбора не имела? Сама себя загнала в эту ситуацию, никто ее не заставлял, не принуждал, не насиловал и постинор не отбирал.
так что автор, жаль вашего сына (если это не развод), но кого уж воспитали. Мне лично кажется, что в таких ситуациях хуже всегда мужчине. Пусть женщине тяжко с ребенком, но она родила, она его любит (как правило) , нее появился любимый человечек. Ей родные помогут и будут любить малыша. А мужику это не надо - ни ребенок, ни любовь, ни женщина, а вот алементы платить нелюбимым надо. Тоска. Жаль, что мужикам лишь бы всунуть..
Сообщение было удалено
ну вот! есть же один пример. значит, залет не нищета
Сообщение было удалено
Ей - нет. А ребенку?
Только не в свете наших российских реалий. А по-совести.
Я не в россии живу, тут алименты платят, но если отец не участвует при этом в воспитании, то это если только бич какой-то асоциальный. Для прочих такое недопустимо.
Сообщение было удалено
Выбора не имела?
этого мы не знаем)))))
имела и выбрала, а авторин мудосын тоже должен был выбрать - не тахаться.
Сообщение было удалено
дура она и в африке дура. неужели не понятно, что рожать или аборт делать женщине, а не мужику. все последствия на женские плечи лягут. что бы там мудчина не говорил. мы с моим все на берегу обговорили. если залет, то аборт. и меня и его такой вариант устраивает. но мы предохраняемся тщателно. а большинство историй про залеты начинаются со слов:''ну он в меня кончил''. больше всего в этой ситуации жалко парня. вокруг него клинические. идиотки. он аборт предлагал. не сделала? с какого он должен с ней свадьбу играть?
Сообщение было удалено
это не пример, а исключение из правила.