Дорогие замужние женщины,тема о нас и для нас. Недавно была встреча с одноклассниками,и я задумалась, почему же мы-женщины,выйдя замуж перестаем за собой следить. Все замужние одноклассницы с лишним весом, отросшими корнями волос, с заусеницами на пальцах, многие с неухоженной кожей лица и шеи. Да и наряды у незамужних и разведенок поярче и красивее.Может покончим с этим и начнем за собой следить, мне так захотелось этого,когда я поставила себя рядом со школьной подружкой - разведенкой,и преимущества явно были не на моей стороне
иди борщ вари
Я тоже это заметила. Вообще, сексуально привлекательных женщин среди замужних почему-то очень мало. То ли стереотип силен, что жена прежде всего должна быть хорошей хозяйкой, то ли сами по себе женщины такие, кер его знает..
Слушайте, как вы надоели самоутверждаться на таких примерах. То одна в "беременной" теме потешается над бедными нечесаными беременными и предполагает, что от них в ужасе мужья. Тут автор одноклассниц жалеет. Вы за собой следите? Ну и молодец, а на других не смотрите, они со своей жизнью разберутся без вашей лицемерной жалости
Автор, какой город у вас? Какая социальная среда?
Средняя зарплата?
Причем тут замужняя/незамужняя?!?
Я вам сейчас стописят примеров приведу своих коллег, которые замужем и ухоженные (ибо могут себе это позволить), и двести примеров незамужних девиц, которым минималки не только на уход, на еду не хватает)))
Может, это у вас такая одноклассники? Моя мама не так давно ходила на встречу, им уже всем под 50, все женщины - в нарядах, с маникюром и прическами,а мужики обрюзгшие и неухоженные.
только пустые курицы и неуверенные в себе тратят время на внешность.В жизни достаточно много интересного, кроме корней волос.
Сообщение было удалено
Вы знаете,бывает,что я хочу похудеть,сажусь на диету,но муж сразу начинает ругать меня,мол,кому это надо,я тебя и так люблю....И желаие отпадает,ведь и правда,он же меня и так любит...
по моему желание женщины за собой уxаживать или xорошо выглядеть не зависит от замужества
я замужем, и все мои привычки и проч. остались прежими
наоборот делаю еще больше масок например для волос и проч. процедурки домашние мне нравятся
У женщин в голове переулинивает после свадьбы, а потом удивляется, почему муж изменяет
6, как показывает практика, если нет денег закрасит корни, то "достаточно много интересного" так же проходит мимо тебя, увы.
Сообщение было удалено
Вообще-то тема О НАС И ДЛЯ НАС. Я тоже ЗАМУЖЕМ!!!
Сообщение было удалено
1. Не орите на меня капсом.
2. Ваше замужнее положение позволяет вам судить других? Занимайтесь собой
Сообщение было удалено
Город - провинция,доход средний по городу, не богачи,конечно. Но тут дело не в этом,а в том,что желания почему-то нет, привлекать - то больше никого не надо
Сообщение было удалено
такой бред ,вам сколько лет ?! такая наивность ,поймите,природа так создала,ну не будет мужчина воспринимать как сексуальный объект жиробаса зачуханного ,как мать своих детей,как кухарку и прачку-да,но не как женщину,а вы с таким подходом доведете свою внешность до точки невозврата и останетесь у разбитого корыта
Сообщение было удалено
Если все и всегда делать (прежде всего!) исключительно для себя любимой, то мотивация не угаснет никогда)
Присоединяюсь. Деньги есть, времени нет.
Сообщение было удалено
Как это некого?? Женщина всегда должна иметь круг поклонников, даже будучи замужем. Это самый действенный метод держать мужа в состоянии приятного напряжения (конечно, ежели он не конченный параноик)!)
Все зависит от самой женщины и материального достатка семьи.
Дорогие бабы, как вы задолбали своим вечным желанием и мир спасти, и себя похвалить невзначай.
Из себя ничего не представляете, но выпендриться желание есть - вот и суете свой нос в чужие жизни и тешите себя. что ваши слова что-то там могут изменить. Комплекс недоделанной Наполеонши. каждая кухарка хочет стать у руля.
А копнешь - окажется, что "ухоженность" автора - это уродливая короткая стрижка на выжженных перекисью волосах, стрелки до висков и *** розовая помада на все случаи жизни.
13, вы уверены?!?
Вот почему-то не только я, но социологи рисуют совершенно иную картину.
Но русские женщины свято верит, что все дело в том, чтобы кого-то ЗАВЛЕКАТЬ)))))))))))))
Хорошая еда стоит дороже, овощи, фрукты. Да то же оливковое масло без холестерина.
Поэтому в молодости худые - ибо просто ничего не жрут, а потом начинают есть дешевую еду - толстеют. Денег на фитнесс с тренером, который целенаправленно помогает избавляться от проблем - нет. На косметолога - нет.
Или для вас "ухоженная" - это маникюр+декоративка?
" а потом еще удивляются, что муж изменяет" можно прочитать в любой теме:
-если жена не готовит,или плохо готовит
-если жена занимается детьми,или не занимается детьми
-если жена не наводит марафет ежедневно, или занимается тлько марафетом
-если жена не рвется общаться с его мамой или детьми от предыдущих браков
-если жена не лижет попу и не делает минет
и тд,до бесконечности
ерундень какая то !Есть и незамужние ,которые за собой следят! Все зависит от характера человека !
Сообщение было удалено
Еще один перл, из разряда, что делать, чтобы Муж не убежал..
И когда уже особо умные поймут, что "ухоженная" - это не вываливающие сиськи из супер-завлекающего платья, а хорошие зубы, волосы, решенные проблемы со здоровьем (то есть регулярные обследования в хороших клиниках)!!!
А то как попугаи - все не завлекут кого-то!!!
странная вы автор. знаю кучу уже взрослых женщин. которым за 50, но выглядят превосходно. с мужьми и с детьмм. и знаю молодых замужних, которые себя запустили, знаю и тех, кто не замужем но выглядят отвратно, когда как другие следят за собой будучи свободными. дело в человеке, в его желании. и даже не в деньгах дело.
проще купить пистолет и сыворотку правды-и мужа иногда пугать, чтоб и не думал даже убежать
я замужем и я слежу за собой. И многие мои знакомые в браке женщины ухоженные . Но это в основном поколение 80-х. Те, кто старше, чья молодость прошла на 90-е, вот те выглядят не важно- лишний вес, плохой вкус в одежде. Современные молодые женщины понимают, что нужно выглядеть хорошо, даже если ты замужем и не расслабляются
Сообщение было удалено
завлекальщицы мущщин ...
Сообщение было удалено
Без мужа они из себя ничего не представляют- вот в чем дело, единственное достижение в жизни - заарканить мужика и вцепиться в него мертвой хваткой.
Сообщение было удалено
В точку! Все дело в низкой самооценке женщин в России, и завышенной мужской. В европе женщины не заморачиваются ни внешностью, ни ублажением мужиков, а их любят, несмотря ни на что))
Сообщение было удалено
Совсем нет. Как-то узко мыслите. Хотя, женщины бывают разные. Мне вот например, просто нравится нравиться (сорри за тавтологию), а есть женщины, которые вообще кроме мужа вокруг никого не видят. Есть те, которые просто себя не особо любят внешне (то то им в себе не нра, то это, мучаются бедные комплексами..в итоге забивают на себя). Это вполне природно - быть привлекательной женщиной: ни ради того чтобы муж не сбежал, а для себя самой, для хорошего настроения. Ибо в человеке прекрасным должно быть все: и тело, и душа))
31, вы фигню говорите.В Европе middle class как раз просто помешан на здоровом образе жизни: здоровое питание, уход за собой (не намазать стописят слоев тональника и пудры, а именно уход, лечение кожи).
А вот низжие слои как раз ходят а-ля натюрель, да.
32, кто-то слаб на передок- кто-то нет. Причем тут "ухоженная - не ухоженная"?!?
Сообщение было удалено
Вы правы, но в том-то и дело, что русские женщины (особенно на периферии) по-своему понимают привлекательность, а потому на выходе можно увидеть безвкусицу и неухоженное тело.
Сообщение было удалено
А передок здесь причем?? Похоже у вас какие-то нерешенные проблемы по этой теме))))
Сообщение было удалено
Фигню вы говорите, а я живу в европе и вижу, как здесь ходят. Здоровый образ жизни никак не связан с целью заарканить мужика.
Сообщение было удалено
" Женщина всегда должна иметь круг поклонников, даже будучи замужем. Это самый действенный метод держать мужа в состоянии приятного напряжения "-цитата,не оставляющая никакого пространства,дабы помыслить шире.
Женщина никому не должна, разве что детям и своим домашним животным.
Если мне нравится восхищение мужское, значит, я слаба на передок?? Логики - ноль. Можно развиваться, учиться, увлекаться, но женщине всегда будет хотеться (кроме этого всего) просто нравиться. Без привязки к "слабости передка".
Какой бред. Я после свадьбы начала ухаживать за собой регулярно. Раньше не интересно было, а щас приятно видеть восхищенный глаза мужа. Он со мной познакомился когда я саааафффсем не при параде была. Через пару месяцев свиданок я опомнилась и навела марафет - так удивился. Решил что отхватил шикарную девушку:) До сих пор так думает:)
Сообщение было удалено
Никому ничего не должна, действительно. Как воинственно настроены некоторые здешние дамы, а ведь написала просто о том, что женщина - это как произведение искусства, столько сегодня возможностей, чтобы развиваться не только духовно, но и телесно..Почему нет..что в этом дурного или плохого? Снова все извратили))
Сообщение было удалено
Сейчас вам распишут, как вы за мужика трясетесь и как боитесь чтобы он не сбежал)))))
Сообщение было удалено
Ога. Вдруг кому такой мужик клевый достанется. Конечно трясусь.
Это глупая тема. Нечесанные жирные подростки ходят по улице толпами. Замужних или детных где в городе в основном видишь? На площадке? В магазине? Так это нормально,что они попроще выглядят в этих местах. Кто на работе-тоже выглядят по разному, в зависимости о т работы, например я инженер, я вообще по работе или в сапогах хожу резиновых, или в бахилах. И по улице хожу просто одетая. Вечером могу принарядиться. Ну вот волосы вытягиваю, с фигурой повезло просто..Мне не импонируют каблуки и платья-только на вечер.. Я обычная женщина, но выгляжу я лучше, чем чапы при параде .
Сообщение было удалено
Не нравится - беседуйте с кошками.
Понятие "ухоженность" у всех разная, и когда мне про "следить за собой" говорить какая-нибудь дамочка с тошнотной короткой стрижкой, которая якобы "молодит", или ярко-алыми когтями на руках, мне уже не смешно, а хочется взять что-то тяжелое и двинуть такую дамочку в ухо.
Фото сначала ваши в студию.
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Как и ничего плохого нет в том, чтобы просто следить за собой, если самой женщине некогда или не хочется наводить лоск в режиме нон стоп
Сообщение было удалено
Какая вы злая однако)) А я что разве уже написала, что ухоженная дамочка - это тетка с короткой стрижкой и алыми ногтями??? Это вы такой портрет нарисовали..я вообще описаний никаких не делала))
Я была в какой-то мере такой же чухонкой. Причины :
1. Деньги. Общий бюджет. Нужно: машина, ее обслуживание, помощь маме мужа, одежду мужу он же в крутой конторе, а я снабженец, на хрен мне красивые шмотки в кабинете сидеть или по стройке лазить? Плюс как-то так получалось что выкинуть десять тысяч в месяц на маникюры-педикюры-прическу-уход за лицом - это офигеть какие деньги. Было так "зачем тебе эти ногти? Люди дома все делают" " зачем тебе третьи туфли за год? Куда тебе их носить?" "Почему ты дома не ешь? Кааак? Ты пьешь кофе в кофейнях утром? Завтракать нужно нормально!!! Дома!!!" Вот так. И это не шутка. Ни денег ни смысла что-то делать не было. Это-раз, два- когда у тебя голова забита проблемами мужа не до себя. Я вот теперь как вижу цветущую женщину за 35-40 понимаю - свободная. Я тоже такая же сейчас цветущая - салонные процедуры, отличная фигура, хорошая одежда, интересная работа, куча свободного времени. Здоровый сон, здоровое питание, а не это мужское хрючево /макароны с котлетами - брр мерзость/.
Ок, давайте распишем, хто это-"ухоженная дамочка".
По мне, так это чистая, опрятная,здоровая (зубы,кожа, волосы) и в целом здоровая женщина. Все. Какие еще дополнения?
Сообщение было удалено
Автор вообще не давала описаний неухоженным теткам и ухоженным. Каждый сам себе домыслил нарисовал и теперь пытается что-то доказать. Кто-то выше писал, что ухоженность - это подтянутая фигура, хорошие волосы и зубы, ножки и ручки само собой! Ну..еще удачно подобранная одежда. А здесь уже какой-то лоск приплели.
Сообщение было удалено
Обычно чужой внешностью заморачиваются именно дамы с халами, когтями, жутким макияжем и декольте до пупа:) У них мозгов только на это и хватает - на свою неземную красоту и копание в чужой жизни.
Кстати, вы смахиваете именно на такую.