Гость
Статьи
как жить в разводе в …

как жить в разводе в одной квартире?

Если кратко, то 2 года назад произошла измена со стороны мужа, сначала попытались вместе жить, но простить не смогла. Сейчас пытаемся расстаться, но есть проблема квартира у нас в ипотеке и даже если …

автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ищь

Сообщение было удалено

Детей прописать - ничьего согласия не нужно, вообще.

А как там мужик тетку привел - автор поста не делится. Может, он ей часть доли подарил? А может, и не прописывал ее вовсе, а просто жил.

В любом случае, это ничего не меняет - своего ребенка прописать можно на любую площадь и без согласия других собственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимая жилье, платя алименты, еще и ипотеку, думаете, она потянет??

Hm
автор

Сообщение было удалено

Вы же под мостом выросли с родителями. Наследство пришло, там и живите, не надо в МСК вцепляться и чужиъ женщин кв.метры считать

Тася
Таньчик

Сообщение было удалено

Ролевые игры,конечно!))

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Я не про детей говорю, а про таких вот "теток", которы йприводят на совю половину. Вряд ли он ей часть жилья подарил - не совсем же он двинутый.

Ищь

122. котрыХ

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Может в ближнем зарубежье?

Золотая
Ищь

Сообщение было удалено

Кто это Вам сказал? Супруга, родителя, ребёнка - согласия не надо.

Эллен

Живите своей жизнью и никуда не съезжайте с этой квартиры. Вам больно и обидно, что у него другая тётка, но это всё мелочи, по сравнению с разделом жил.площади. Тем более, он детей и Вас не гонит, его всё устраивает, пусть и Вас устраивает, знаю и не одну семью, кто так же жили, многие , кстати потом наладили отношения)))

Джек 1888
more

Сообщение было удалено

учите мат часть.

мужу выгодней сейчас продавать знайте это и цените то что по свински не поступает

drz

Автор, посмотрите на ситуацию с другой стороны, у вас все не так плохо:

1. Квартира у вас достаточно просторная, для всех проживающих.

2. БМ вполне адекватный, не бухает, женщин к себе не приводит, с вами не скандалит, специально жизнь не отравляет, вас из квартиры не выживает.

3. БМ помогает с детьми, наверняка и финансово. Т.е. вопрос алиментов вообще не стоит.

Единственная(!) проблема, как я понял - это то что, он по телефону разговаривает с другой женщиной, вы даже не представляете, какие проблемы у вас реально могли возникнуть.

А вообще подумайте, может стоит простить и попробывать наладить отношения?

drz
Гость

Сообщение было удалено

Это почему?! Наоборот, детей мужу оставила на вечер и пошла на свиданку. Конечно мужика к себе она не приведет, но можно ведь встречаться на нейтральной территории или у МЧ.

Личную жизнь устраивать данная ситуация совсем не мешатет, даже наоборот.

автор
drz

Сообщение было удалено

Я один раз попробовала уйти на вечер, мне было сказано, что если ты сейчас уйдешь, я закрою дверь на щеколду и ты не войдешь. Он обвиняет меня в том, что я не люблю детей, что если бы любила то закрыла бы глаза на его измену и наладила бы с ним супружеские отношения и все было бы нормально. Но я его не простила и не хочу отношений. А раз так значит он считает, что можно делать маленькие пакости как то, если я собралась куда то с подругой, он в этот день собирается с детьми в центр развлечений, и я должна идти с ними(а иначе я плохая мать и их не люблю)И жить в таком состоянии тяжело.

drz
автор

Сообщение было удалено

На такие слова вам надо жестко отвечать, я думаю вы понимаете, что у вас есть полное право проживать в квартире и муж не имеет право вас не пускать домой. Вы ведь тоже можете закрыть дверь на щеколду, короче вам надо показать зубы и отбить желание мужа покушаться на вашу личную жизнь после развода.

Гость

Автор.

Налаживайте отношения с мужем и не майтесь ерундой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть на свете и такие козлы со своими мамашами, представляете...даже двоих детей готовы на улицу - лишь у них жилье не забрали, хоть и совместно нажитое

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, почему вас так задевает какой-то сосед по коммуналке?
*****, кому он там звонит и куда ходит.
Вы можете делать абсолютно то же самое.
Да еще плюс в том, что детей ему в зубы пихнуть легче.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вот на это заимейте копию свидетельства права собственности, и если попробует вытворить что либо подобное - звонок в полицию сразу. Ему не понравится, если приедет МЧС и взломает дверь. Менять замки будет он, за свой счет, а в полиции объяснят правила пользования жилым помещением, которое наполовину чужое.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Чушь. Развелась, подала на алименты - и получает, никто его мнения спрашивать не будет. Тем более, никакого общего хозяйства в коммуналке с соседями не ведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там просто дама *****, юридически без ее письменного согласия он никого не имел права приводить жить. А она такая же, как тут полфорума, думала, что каждый на свое половине может что угодно делать, плюя на законы по режиму общедолевой собственности))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, о чем и речь.
Люди понятия не имеют о законах.
Откройте хоть, ради интереса.

Гость

Короче, автор, перестаньте жевать сопли, утираться молча после его заявок про щеколды и показывайте зубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Такое писать!!! Что значит не заслужила? Он изменил, она не смогла простить! В чем она виновата??? Это он не заслужил нихрена и как мужик должен оставить все жене и детям и гулять дальше! Кобель!!!

Гость
Гость

Автор.

Налаживайте отношения с мужем и не майтесь ерундой.

Боже какие здесь все конченные гандоны

Гость
Гость

А вы и не заслужили эту полную сумму. Не переживайте, есть маленькие городки типа Оленегорска или Сарапула, вот туда вы и поедете.

Вы что так ополчились на женщину???Она просит совета,а вы?! Ничего человеческого!!!

Гость
Гость

потому что если у нее двое детей, то она сидела в декрете или зарабатывала копейки, сидела на шее у мужчины. так что справедливо жизнь дала ей по носу я щетаю.

конечно сейчас она будет писать что она вообще алегарх и пашет по 10 часов, в остальное время воспитывая детей одной рукой а второй держа член мужа, но балблабла эти никому не интересны.

Так что со своими выплядками она закатает губу и пойдет найух)))

как мне вам жаль)))))))))))))))))))))

Гость
more

Вообще-то, Вашему мужу положена только 4-я часть квартиры, т.к в ней прописано двое детей, и они тоже имеют право на свою долю. И он не может рассчитывать ни на какую половину! Мой Вам совет - отдаете ему половину 4-ю часть стоимости квартиры и все, досвидос! Ипотеку переоформляете на себя

Конечно же нет, У детей права собственности нет! Половина её, половина его, дети не в счёт. И не важно, у кого сколько детей остаётся!!!

Гость
Гость

Да, я тоже не поняла, почему автор ведет речь о комнате в комуналке...

Потому,что только на коммуналку,после раздела денег хватит.

Гость

Автор, да у нас сотни семей в похожей ситуации, в разводе, а вынуждены проживать в одной квартире. Есть знакомая, муж которой ушел к другой, а она осталась жить в квартире с бывшей свекровью. Я вам говорю о том, что прежде всего на первом месте должны быть интересы ваших детей, а не ваши личные сентементы.

Че за культ детей. Дети сами должны в жизни пробить дорогу.

Гость

Ответы вам дают идиотские , делайте как считаете нужным

Гость
Гость

А детям он ничего не должен, считает? Жесть! Что ж он, своих детей на улицу выгонит??

Во первых он же не забирает всю сумму , а половину. А во вторых после продажи квартиры вы так же можете взять ипотеку и жить дальше своей жизнью. А не можете терпеть его так идите и снимайте жилье раз трудно.

Гость
Sugar Daddy

Почему четвёртую , по закону половину. Дети не являются собственниками, имеют только право проживания до 18 лет.

Если вложен мат.капитал, то дети такие же долевые собственники

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: