Живем 22 года.Муж по гороскопу Дева-занудный,скуповатый,не пил.не курил.детей любит,трудолюбивый но вообщем жить можно,хоть и не очень счастливо.Дом построили,сыновья выросли.Но последнее время меня сводит с ума то.что он собирает все старье,ничего не выбрасывает.Подвал забит старыми пылесосами,принтерами,магнитофонами.В доме везде винтики,шпунтики,железяки.Двор завален досками,столами,шкафами.Мои попытки что-то разгрести заканчиваются скандалами-он выбрасывает мои вещи.У него умер недавно отец (свекровь давно с ним в разводе,общался он с сыном редко) и в доме где он жил все перемешано точно также как и мужа.С годами по-моему это все усугубляется.Ненавижу все это!!!!!!!!!!!!!!Когда я на работе целыми днями еще так сяк,но сейчас я в отпуске и мое пространство -две комнаты и кухня более менее,остальное все загажено.Это меня просто доводит до слез.Внешне муж интересный мужчина,аккуратно одетый.,ему 41 год.Последнее время стала замечать,что и в одежде стал неряшливым.Может одеть шелковую рубашку, джинсы и старые резиновые шлепанцы с носками-на мои просьбы переодеться-скандал.Все мои предложения вместе почистить дом заканчиваются тем.что пытается выбросить мою косметику.Знаю,что есть такая болезнь-собирание старья,знаю,что ничего не могу поменять,навести чистоту не получится-он меня сведет с ума скандалами.Понимаю что дальше хуже.Есть у кого-нибудь подобная ситуация?
Не хочу пугать, но это все признаки психического заболевания. Он - Плюшкин! Обязательно обратитесь к врачу!!!! Потом он с помоек начнет тащить весь хлам. Это заболевание!
а носки?
У меня муж практически такой.Завалил все 2 сарая,веранду и коридор,где у него стоит рабочий стол. Еще и двор,что меня бесит невыразимо.Я хочу там подмести. Убраться.У меня там цветы растут.В итоге,когда я затеваю скандал,он просто распихивает все это добро по сараям и углам.А потом все это постепенно вынимается обратно. Еще он во дворе пилит.Дерево,металл.везде опилки,стружка металлическая,уголки. Слава богу мои вещи не выкидывает. Тут уже ничего не поделаешь. Это мировоззрение такое.
И есть у нас же общий приятель. О! О нем я напишу отдельно.За 53-55 лет,точно не скажу. Инвалид,получает пенсию.Работать где нибудь охранником не хочет,у него же в/о. А по помойкам лазить,в прямом смысле слова,в/о ему позволяет. Тоже частный дом.Завалил гараж,до потолка,машина стоит на улице. Двор полностью,всю середину,вдоль стеночки ходят.Машину угробил. Жигули у него старенькие.Еще лет 5 назад он ее мыл,пылесосил салон,орал на всех,если где пятно увидит.а теперь просто ее убил.Возит на ней металлолом.Люди на помойки выкидывают холодильники,старые газовые плиты,много чего. Да и не только это подбирает.Повадился нашему сыну носить игрушки из помойки.Меня это убивает просто.Сколько раз ругалась,не приноси,опять.Причем тащит машинки без колес,у солдат нет рук-ног,какие то кусочки пазлов,лего,мозаика,рваные дет.кошельки,коробочки,футляры из под ювелирки....о мама! Жена с ним уже не спит. Бюджет у них раздельный.Она его за мужика уже не считает.Ходит в рабочем.Весь черный,засаленый, рваные штаны,руки черные,не отмываются уже.
Так этот товарищ спелся с моим мужем и периодически носит всякую дребедень ему.Муж берет,бросает в кучу и это лежит уже у нас. И ребенок мой тоже проявляет помоечный интерес. Я уже обратила внимание что что то сломанное ему интереснее чем новое,купленное в магазине.
Периодически я превращаюсь в сучку и мне удается выкинуть часть хлама и более менее прибраться.Но! свято место пусто не бывает.
Это нормально.
+ хобби
+ хозяйственность,
+ в старых вещах есть эстетика, женщинам не понять, у них нет чувства прекрасного,
+ старые вещи можно использовать - пересобрать из 3 магнитофонов один работающий,
+ доски, шурупы и инструмент должны быть любом нормальном хозяйстве.
Вы не понимаете зачем это, так и НЕ ЛЕЗЬТЕ. У вас есть своя территория на кухне и две комнаты для общего доступа - вот и не суйтесь в его суверенную зону.
Сообщение было удалено
Очаровательно! Вы женщина? Проблема в том,что он не будет делать из трех магнитофонов один и из двух телевизоров работающий,они просто будут годами стоять в комнатах,а жить на мусорке кому приятно??????????????
У нас сосед таким был.Завалил весь двор всяким хламом.Просто тупо ездили и собирал по посёлку всякий хлам и тянул его домой.
Посое его смерти дочь его с мужем разгребали эти завали пару лет.....Чего только не находили!!!!!!Какие-то ржавые детали от велосипедов,мопедов,старые поломанные стулья,ржавые кастрюли с болтами и гайками.
По-моему,это болезнь....
Самое страшное я ничего изменить не смогу-чистый и уютный дом,двор с клумбочками просторный и не забитый хламом будет только мечтою.Самое страшное.что я не знаю будет ли это прогрессировать,а если человек со странностями то разве он это осознает.Муж очень агрессивно относится к предложению что-то выбросить.А к нам приходят соседи,друзья.Стыдно!!!!!!!!!!!!!за этот бомжатник
Сообщение было удалено
Это будет прогрессировать,к сожалению. Вам придется с этим смириться.и оставить за собой хотя бы эти 2 комнаты и кухню. Потому что он и туда потащит.
Сообщение было удалено
вот именно,не будет.Это все складывается со словами"пригодится" .И оно лежит годами.
У меня еще свекровь такая. Только тут тряпки.Куча вещей.все шкафы дома забиты,дача забита шмотками 10-20 летней,а может еще больше,давности.Одежда,которая вышла из моды,стала мала и пр.Жалко.
ну че делать, че делать, разводиться конечно. и разъезжаться. психические заболевания не лечатся. нет таблеток от собирательства хлама. нет.
У меня папа такой был. Тоже с помоек тащил всякую ерунду со словами пригодится, это починить можно... Пока работал, еще ничего, даже соглашался что-то выкинуть иногда, а уж когда на пенсию вышел, то откровенно "собирательством" занялся. Потом это все ехало на дачу, сваливалось там. Мама воевала за первый этаж на даче, и за участок кроме дальних углов и сарая. Периодически платила деньги, чтобы хотя бы металлический хлам вывозили, втихаря, когда папа уже старый стал и спал днем подолгу.
У соседки муж старые газеты и журналы выбрасывать не разрешал, они в трешке вдовоем жили, взрослые дети разъехались, так он одну комнату целиком завалил связками старой прессы. Соседка мне как-то показала, там дверь только приоткрыть можно было и до потолка громоздились стопки газет, в комнату не войти было...
Автор, сочувствую, не исправить человека, ну разве что тайком Вам хлам из углов выбрасывать.
Вам, автор, правильно сказали, ничего тут не сделать, только нервы потратите на скандалах. С возрастом будет хуже.
Спасибо всем кто написал.Сама вообщем- то все понимаю.Просто грустно очень
У меня свёкры такие же. Бляя, я думала, у него какое-то редкое психическое расстройство - оказывается их, таких, много! Частный дом - предрасполагающий фактор! Всё пространство занято старыми стиральными машинами, поломанными телеками, магнитофонами и прочим хламом. Он даже тапочки выкинуть спокойно не может! Отрезает подошвы и складывает их в отдельный кулёк - а вдруг пригодятся?! Я бы ещё поняла если бы он из всего этого барахла начал лепить какой-нибудь звездолёт..., но нет, его, видимо, радует сам факт наличия. У свекрови то же самое, но с другими компонентами... С тревогой жду - не появятся ли у мужа симптомы недуга.
Сообщение было удалено
У меня подруга такая. Рваными халатами, наволочками, древними дырявыми кофтами и свитерами, вообще неопределяемым тряпьем было забито буквально все, что можно и что нельзя. Была у нее года 3 назад, просто пришла в ужас...
В прошлом году пригласила ее в гости. Нашила ей красивых платьев, халатов, юбок, блузок, на машине навязала кучу красивых вещей ей, ее мужу и дочери. Пришлось отправлять посылками - в руках было не увезти.
Взяла с нее слово, что весь хлам она выкинет, и к моему приезду в шкафах будут только эти вещи и самое необходимое.
Но сильно сомневаюсь, что это будет сделано - скорее всего, обновки будут похоронены в залежах хлама ((((((((((((((((((
Я выкидываю. Он копит коробки, инструкции, диски. Все под ноль. Он смирился.
У меня муж тоже Дева. И так же хлам любит. В гараж не войти. 4 БУ-шных унитаза. Старая мебель, обрезки досок, подоконников, которые никуда не приспособишь. Несколько старых проигрывателей и куча виниловых пластинок, которые за 16 лет ни разу не слушал. Периодически все это перекочевывает на дачу. Финал - я на дачу перестала ездить. Помоек и в городе предостаточно. Самое ужасное, он всегда после меня пересматривает мусор, вдруг чего лишнего выкину. Последний пример - хотела выкинуть круг для плаванья, кот порвал года 3 уже назад. Так не дал, вытащил из мусора, типо нужен он ему.
У меня дедушка такой. Все копит "вдруг пригодится". Я как-то попросила отрез старой ткани, которую уже моль поела - стулья перетянуть на работе. И моток бельевого шнура (у него лежало мотков пять). Я говорю - можно взять ткань и шнур? Он говорит "пусть лежит! вдруг пригодится!" Отвечаю "двадцать лет лежало и ВДРУГ ПРИГОДИЛОСЬ! Это тот самый случай!" У него случился когнитивный диссонанс )))
Их реально много, людей таких... Стулья с дыркой вместо сидения, оторванные подошвы от обуви, древние магнитофоны...
Автор конешно у вас частный дом и места еще много чего можно понатащить ))) Сьежайте в обычную двушку , а еще лучше однушку только это на мужа подействует !
Была однажды дома у одной семьи, в ванну зашла обалдела там горы Обмылков !! причем все потрескавшиеся чуть ли не с плесенью.. наверно лет 10 собирали .. .
Сообщение было удалено
)))))) Ну представляете ,если он и в однушку понатащит!!!!
Это проблемы с психикой, сейчас их стали считать болезнью. В большинстве случаев ничего не сделаешь :( Иногда психитары назнаают какие-то лекарства, чтобы улучшить кровообращение мозга - помогает. Но много и совсем злостных случаев. Надо бы с психиатром пообщаться. да разве эти Плюшкины пойдут...
Автор, почитайте про синдром Плюшкина, ещё он почему-то называется синдром Диогена (хотя Диоген вообще жил почти без шмоток - но вот так почему-то назвали). В сети много информации, и почти вся неутешительная. В первую очередь потому, что к психиатру эти люди почти никогда не попадают - не то что вовремя, а даже до самой смерти. Успевают измучить всех родных и близких, но к психитару ни за что. Сначала они кажутся здоровыми, просто скуповатыми Потом здоровыми, но с ужастным характером и стремлением к плюшкинизму. Потом близкие понимают, что это уже болезнь - но сами люди уже потеряли адекватность в ЭТОМ аспекте, и уже почти ничто на них не действует.
*ужасным характером
Сообщение было удалено
Синдром Диогена. Эту нужно лечить. только вряд ли он захочет.
Сообщение было удалено
Почему вы не выкинете когда его нет дома???
Унитазы бу сейчас лето идут стройки и ремонты квартир старые унитазы оц как нужны рабочим временно до установки сантехники их ставят бесплатно сами заберут. Отдам даром зарегистрируйтесь, под ноль заберут все. Действуйте. я почти избавилась от залежей. А на мусору нужно нести в пять утра. Чтобы не очухался и к шести мусор как раз вывозят. Круг я бы проехала на лоскуты. Пусть хранит миллиметра, через день бы выкинула
Моему 38, почти вылечила. Но я сама не жалостливые. Принцип. Не использовала год, в топку. Выкинув примерно 1000 вещей о выкинутом пожалела 1 или 2 раза. Те я права в 99,99% случаев
Детские вещи перебираю. С пятнами или не фирменные отдаю очень бедной родственницей. Хорошие - родной сестре. Разница в 2 года между детьми. Сейчасмладшему 5 месяцев. Тк детей больше не планирую просто отдаю. На халяву выносят из дома за 1 минуту. Свои вещи привожу на работу чемоданом, девочки разбирают. Что не подошло, на помойку. Это тяжело психологически, но я заставляю себя выкидывать вернее отдавать. Сейчас поток налажен. Вообще чудесно все стало. Причем я себе уже 3 года ничего не покупаю (!!!). И мужу только если что то порвется. Вещей больше чем нужно оказалось у меня раз.ru 20. Еще я флаг леди увлеклась, там тоже квартиру заставляют постоянно мониторить
один- два больших скандала с битьем посуды и ломкой вещей и ваши плюшкины
будут здоpовы ) я бы еще ногти в ход пустила , если мою косметику тpонул - цап ! и ходи кpовью обтекай !
Да так и было,скандалы и вырывание вещей из рук,с мужем почти не разговариваю,отношения плохие. Только этой темы касаюсь -вопли,я тоже в долгу не остаюсь,за косметику бросаюсь в драку-вообщем, картина малоприятная.Во первых- он физически здоровый мужик, во-вторых -странности так просто не излечиваются.
Сообщение было удалено
Это моя мечта.Но со своими вещами я могу делать так и делаю,отношу детские вещи в интернат,выкидываю то,что больше не одену,не собираю ни баночек,ни скляночек,мои шкафы и сыновей чистые от хлама,зато кругом в доме кладбище бытовой техники.А еще у него мулька-он старые ковры и дорожки,которые висели когда-то на стенах не дает ни на пол положить,ни выбросить.Лежат свернутые для моли.
ого автор, да муженек ваш - месси. Это наверняка реакция на смерть отца, он явно не знает как обходиться с собственным трауром и эмоциями, так что продолжает аккумулировать старьё.
Это может иметь страшные измерения, весь дом может быть таким образом заставлен и загажен. Постарайтесь обратиться к психотерапевту. А лучше сфотографируйте самые грязные и захламленные места и покажите ему фотки. Постарайтесь его пристыдить жестко. Может он поймет, что ему нужна помощь...
Автор, это ужасно! Вероятнее всего это болезнь и дальше будет только хуже. Только рано-то как! Обычно это ближе к пенсии начинается. Ничегошеньки-то вы не сделаете. Насколько я знаю, то даже психиатр тут не поможет. Я не знаю ни одного случая, чтобы это отклонение можно было бы скорректировать лекарствами.
Сообщение было удалено
что такое месси?
Моя мама просто всё выкидывала, пока отец был на работе.
Когда я заметила, что мой муж начал захламляться, я поступила так-же как и мама - ликвидировала помойку в отсутствии мужа. Да скандал, да трагедия! Но таковы условия проживания со мной. Если тебе не нравится, то ты свободен и мы разводимся.
Важно пресекать заболевание жёстко и свовременно.
Не жалейте косметики и своих тряпок, иначе проиграете семью.
Купите всё потом, когда устаканится. Вы должны быть неуязвимы, особенно в этом барахле!
А лучше - консультация профессионального психолога.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет у нас отношения хорошие. Но при нем ничего не делаю. Ему все нужно. Да были скандалы, злость, угрозы развода, но теперь и он смирился. и кстати уже сам ничего не хранит. коробку 14 дней гарантии держим и потом сам уже несет на свалку.
Отберите самую важную и крутую и спрячьте. Остальной да придется пожертвовать. Только САМИ выкиньте при нем на опережение, чтобы по носу стукнуть. Выкинули ВСЕ его вещи и пакетик со своей косметикой ему дали в руки глазки в пол.
Сообщение было удалено
1. Важную косметику спрячьте
2. С ним бороться не нужно. Делайте пока его нет дома. Высказывайте ВСЕ не жалея под ноль.
3. продумайте и наймите таджиков
4. Свою косметику соберите в мешок. Передайте сами
5. Вы должны быть морально готовы к разводу и по факту тоже. детей привлеките в союзники мол в мусоре жить не желаем
Сообщение было удалено
обалдеть
Автор, вы его не убедите в том, что старые поломанные вещи - это ужасно. Если вы будете выкидывать все на его глазах - он будет постоянно испытывать стресс.
Выкидывайте все в тихую - поверьте, он половину не заметит даже. Была у него какая-то вещь или нет, а у вас будет почище.
Да,решила действовать.Выкинула 2 настольные лампы втихую и 2 принтера (лет 5 валются,притащил уже поломанные)уже на душе легче.Телевизоры надо еще как-то вытащить.Решила-любой мой выход из дома-должна что-то выкинуть.Пусть все не очищу,но хоть легче что на 1% чище
У моего тоже замечаю тенденцию .Мать у меня такая и муж прямо рок какой-то,а я бы все повыбрасывала.
Сообщение было удалено
Автор, желаю вам успехов привести свою антисанитарию в нормальный вид можете просто нанять людей, которые всё это выкинут, предварительно сплавов мужа на дачу. Нет необходимости выносить по 2 вещи, когда точно знаешь, что всё хочется выкинуть. Вам конечно решать, но я бы за 1 день всё НЕ разбирая выкинула. вы знаете точно свою конечную цель. Чистая под ноль квартира. Зачем мучиться годами по чуть чуть вынося мусор, когда можно за 1 день вынести и добиться своей цели, плюс пережить 1 скандал, а не 100.И потом просто не позволяйте мужу складировать. Сегодня принес, завтра вы выкинули. дом место свободы а не суслика. Это же гигиена. Сама сижу на даче, перебираю всё верх дном. Под ноль всё чищу, пока всё в Москве и никто не может проконтролировать.
Сообщение было удалено
Возьмите и выбросьте. Вы же не рабочие документы, а вещи из сумерки выкидыааете. И не светового, а мужчины конечно и в своем доме.
Сейчас встречаюсь с мужчиной, вместе пока не живем. Была у него дома- офигела мягко говоря. Кругом все разбросано, везде дикая пыль. Он мало того, что не выбрасывает хлам, он его ещё и скупает на радио рынках, в интернете. И что-то меня это настораживает. Я наоборот люблю порядок, чистоту и избавляться от ненужных вещей.
Сообщение было удалено
Это только прогрессирует. Я живу с таким - он искренне не понимает, почему нужно избавляться от барахла. Семья у него такая. У меня уже руки опускаются, думаю, зачем вообще мне такой мужчина.
Всё это конечно классно, только вот в чём дело. Сам я жил долгое время в квартире с печным отоплением и попутно дровянику смастерил пару сараев, так вот. Являясь радиотелемастером тоже тащил туда все что смог. И когда что-нибудь ремонтировал ходил в сарачики как в магазин - только бесплатно:))) Бывает позвонит какая-нить аккуратная одинокая тетка - пойдешь в сарайчик, выкусаешь детальку, помоешь и в путь. Вставишь её, деньги семье+на флянчик и т.о. вытащил семью из нищеты - менял почти каждый год машины, построил дом (правда из-за неготеща с бывшей семьюразвалили, но это уже другая история) и самое ценное успел перебросить уже в свой дом. Чему д сих пор несказанно радуюсь. Только вот у меня всегда одно условие: дом для людей а для хлама всегда только сарайчик! Всему свое место. А когда все и везде тогда точно заболевание и к бабке не ходи :)))