Недавно поженились, сейчас живём с мужем в моей квартире. Квартира досталась мне по наследству от родителей. У родителей мужа - квартира в том же городе, сейчас он прописан у них.Думаю, что скоро муж …
Сообщение было удалено
я так думаю потому что тогда у его родителей станет меньше коммуналка... и вообще просчитываю все возможные варианты чтобы в нужный момент у меня уже было готовое решение:)
Сообщение было удалено
сорри, работа:) прописка из-за того что коммуналка у родителей станет меньше и потому что мы теперь семья.
Не делайте сегодня ничего что может сделать вам проблему завтра! Да даже если нет особых проблем с выпиской все равно если вдруг что то произойдет ( а произойти может что угодно, мужчины вообще товарищи непредсказуемые ) просто скажите "давай до свидания!" и все никакой тебе бюрократии))да и вообще зачем ненужные соблазны для него придумывать жизнь ему облегчать)
Сообщение было удалено
По моему доверие это такая вещь которая возникает с годами....
Что за eрунда, прописываться из одного дома в другой,живя в одном городе? Объясните мне,я не понимаю. Если у родителей стоят счетчики,они итак будут платить меньше. Или,если для них 500-1000-1500р такая существенная сумма,пусть их сын оплачивает свою долю сам.
Сообщение было удалено
У нас так же было, у родителей не стояли счетчики на газ и на воду. получалась разница в 1 тысячу рублей, мы и тем и тем отдавали эти деньги
БЖ моего мужа прописана у него с 1986 года и по сей день.Тоже жили в одном городе,в разных районах только.Аргумент был типично советским .Жена ДОЛЖНА быть прописана у мужа и точка. Развелись они в 98,только никто и не чешется ее выписать оттуда. Сама она тоже,отчего то,не желает,хотя живет отдельно,у нее свое жилье. Вот так и приходят все квитанции на ее имя в наш почтовый ящик.По коммуналке лишний человек не напрягает совершенно.На воду счетчик,свет счетчик,газ по среднему.Но по газу там на суммму влияют квадратные метры.А +/- один человек без разницы абсолютно.
Сообщение было удалено
Мы с мужем лично без согласия его матери прописали ребенка к ней (там прописан муж) в апреле этого года, без взяток, по закону. Не нужно было ее согласия, она собственник. Спб. Так что вы неправы
Сообщение было удалено
Так муж тоже собственник?
сама лично выписывала 5 лет назад бывшего мужа из добрачной квартиры, вобщем если он сам лично не придет с паспортом и военником - никакой выписки не будет, можно подать в суд, тогда придется заплатить за конс., за госпошлину, несколько раз отпроситься с работы чтоб собрать все бумажки, доказать что у него есть жилье куда его можно выписать (вникуда не выписывают - это все враки). Вот и считайте автор - вы в пройгрыше от его прописки.
Если муж будет "терять" паспорт например, или вообще не приходить - его не выпишишь вечно.
Сообщение было удалено
Ребенка родитель может прописать без согласия собственника квартиры. Даже если он сам не собственник!
Если Вы с таким вопросом пишете на вуманру, а не идете с мужем поговорить и взвесить вместе все возможные варианты, то не прописывайте его, а лучше сразу разводитесь, нечего вам без доверия вместе делать
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Именно таки было. Мики не права
Это бред, нафиг прописывать. Если дело в КУ, то какая разница за себя ему добавлять в счет вашей или родительской. Я бы еще детей посоветовала прописывать в квартире мужа.
Сообщение было удалено
Ну, дайте им эти 1,5 тыс.руб в месяц. Больше они не выиграют.
Нифига се-поставят вопрос;)) вы тоже можете поставить вопрос буквально-таки ребром: как девушка замужняя вы просто обязаны быть зарегистрированной у мужа! Так что пусть вас по традиции регистрируют у себя!
Сообщение было удалено
у подруги б.муж прописан в ее квартире. они уже давно разведены. платить он не считает нужным. она ходила к юристу, консультировалась,- как заставить его вернуть ей деньги за половину коммунальных, которые она заплатила за бывшего мужа. ответ: никак. ничем не доказать что он не давал ей денег на уплату своей части комм. то есть она будет говорить что платила она, а мужик скажет что он ей денежки выдавал(
Сообщение было удалено
Суд будет руководствоваться ГК РФи СК РФ. А на ваш БК наcpet c прибором
Уезжай, до свидания
Сообщение было удалено
Не поменялись законы. Тоже слышала такую историю. Несовершеннолетнего прописывают по месту прописки одного из родителей. А дальше сами понимаете...
Сообщение было удалено
... только выписывать приходится через СУД.
....доказать что у него есть жилье куда его можно выписать (вникуда не выписывают - это все враки).
В никуда выписывают и еще как.Бабушка моего мужа именно так и выписала его из квартиры.И на тот факт,что у него не было жилья,куда можно прописаться,суд даже внимания не обратил ,выписали и все.
Сообщение было удалено
Если на момент приватизации этот человек был прописан в квартире и писал отказ от доли - то собственник его выписать не имеет права, так как этот человек имеет право пожизненного проживания в данной квартире.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Если на кватанциях стоит ее подпись как плательщика (или если она платила со своей карточки) - то это однозначно доказывает, что платила именно она, а поскольку муж бывший и бюджет раздельный - то это именно мужик должен доказывать, что эти суммы он ей возмещал.
Сообщение было удалено
еще как сможет если докажет что за время жительства в квариру были вложены большие суммы на улучшение и т.д. лучше не прописывать не 70-80 на дворе когда муж и жена должны были быть прописаны на одной територии
Сообщение было удалено
А раз вы семья и должны быть прописани с какого то фига в одном месте может вы на територию мужа пропишетесь. Если конечно у вас кв в собственности и будете родителям комуналку за себя платить
Ни вздумайте, прописала к себе мужа, до прописки был тише воды, ниже травы, как только прописала, мехом вовнутрь вывернулся, хамелеон. хрен его потом выгонишь. наглеть стал и вконец зажрался!!! Не делайте ошибки, пожалете, род шлите на хрен.у них со своим сыночком видимо на вас другие планы
Конечно пропиши.Чтоб он потом у тебя пол-квартиры оттяпал.
а что даст ему прописка? у него она уже есть, платят все давно уже по счетчикам, квартира - ваша неделимая собственность, он ее не разделит после развода. я бы не прописывала и не устраивала себе геморрой.
А есть же ещё временная прописка. Она на несколько лет и автоматически заканчивается после обговоренного срока. Так что к юристу...юристу девушка... всех тонкостей нам знать не дано
Юридически прописка не дает никаких прав, кроме права проживания. конечно если вы являетесь собственником со всеми надлежащим образом оформленными документами. Т.е. вы его можете выписать в любой момент, правда по суду, но не очень сложно.
Если от нерешенности данного вопроса могут пошатнуться отношения, я бы прописала (естественно зная свое право его выпеисать).
Да без разницы. Можете прописать, если вам так удобнее - квартира ваша добрачная, так что при разводе делиться все равно не будет, как прописали, так и выпишете.
Только квартиру приватизируйте для начала, а потом хоть табор цыган в ней регистрируйте и снимайте с регистрации без объяснения причин
Однако я не понимаю, зачем мужу менять адрес регистрации? Чтобы родители субсидию на квартплату получили, а при работающем прописанном там же сыне ее не дают? Наверное, это единственное, зачем она нужна. А так - никаких проблем регистрация мужа, жены и даже детей по разным адресам не вызывает
Кстати, а у его родителей квартира приватизированная или как? Если нет - то пусть никуда не дергается, наследство сторожит.
Сообщение было удалено
++++++100000000 ) живите так, спокойней будет и Вам и Вашим будущим детям)
Правильн все делаете, кто сйечас следит за пропиской. Для работы не важно, медицинское - можно сделать временную карту. А вот пройдет ли ваш муж проверку временем это вопрос. лучше когда у каждого есть свой угол, своя недвижимость. Я бы вообще в добрачное жилье не прописывала, вы ведь не стремитесь в его жилье прописываться. Сказать. что так всем удобно, и может никто и не помышаляет о прописке, а вы паритесь... И мужу можно сказать. чо зачем ему закрепленность за род. жильем терять, наследство и все такое. Если не дурак и захватчик, то нормально отнесется.
Сообщение было удалено
так говорят все голопопые
Сообщение было удалено
И так тоже. Это называется манипуляция.
Сообщение было удалено
Вот не вводите людей в заблуждение.Выписать не так просто,если есть возражения..Только через суд.То есть,нельзя прийти в паспортный стол и потребовать выписать.Собственник замучается ходить по судам.
Если регистрация постоянная,конечно.
Сообщение было удалено
А я считаю,что это предусмотрительность.Лучше сразу все обговорить,чем потом ругаться.
Новорожденный ребенок прописывается к матери без чьего-либо согласия.Все суды мать выиграет,если будут.
Сообщение было удалено
А я вот логики не вижу, зачем ему регистрироваться в вашей квартире?
Последствия регистрации, такие, после развода, если он добровольно не снимется с регистрации(не выпишется), то вам придется сделать это через суд, в принципе это не сложно, но некоторое время (несколько месяцев) это займет, результат в любом случае будет в вашу пользу.
Претендовать на собственность он не сможет.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация. Прописывать мужа не собираюсь. Ничего здесь неудобного не вижу, так как это не совместно нажитое имущество.
Молодцы БАБЫ! как мужа прописать так НИ ЗА ЧТО... а как наоборот - мужики мудаки - не хотят прописывать!!!!!!!!
ска ох--ли бть
ни жену ни ребенка не буду прописывать!!!!!! я тже не дурак!!!!!!
Сообщение было удалено
Точно, Автор! Может недвигу он у Вас и не отожмет, но инструментом воздействия( запугивания) в случае чего может эту прописку сделать. Не прописывайте, ни к чему!
Я понимаю, если супруг иногородний - тогда от прописки зависит работа, лечение и тд. А нафига прописывать к себе мужа из того же города? Смысл? Бонусов никаких, а гемморой можете приобрести. Раньше люди прописывались, чтобы на очередь встать при малом метраже. А теперь зачем?
А вообще прописка - это какое-то крепостное право. Я по всему миру живу. Нигде нет никаких регистраций. Максимум при покупке автомобиля, открытии банковского счета или оформлении страховок я могу ПРОИНФОРМИРОВАТЬ о месте своего проживания. Впрочем, я могу его и сменить... легко.
сейчас законы изменились в лучшую сторону.сейчас можно устроиться куда угодно иногороднему даже имея простую временную регистрацию.мне жена предлагала московскую прописку.я отказался.сам прописан в костроме.сделала мне временную регистрацию и с ней я получил все что хотел.
Молодцы БАБЫ! как мужа прописать так НИ ЗА ЧТО... а как наоборот - мужики мудаки - не хотят прописывать!!!!!!!!
ска ох--ли бть
А потому что это мужики в 99,9%, не умеют хранить верность, страдают кобелизмом, и недержанием писюна , заводят на стороне семью, детей, любовниц и тд, а потом виноватых ищут, и претендуют на что то.