Когда мы с мужем поженились, свекровь отдала нам квартиру бабушки мужа. Собственницей квартиры является свекровь, мы в ней не прописаны. Позже у нас родилась малышка, и я прописала ее к своим родителям (другой район). Получается, что в этой квартире у меня никаких прав нет, потому что свекровь запретила моей матери временно переехать к нам и помогать с внучкой. На мою просьбу ответила: «Cправишься сама. Нечего устраивать «шалман». Взрослые люди, если надо, помогут без переездов».
Сначала мы отели снимать квартиру, но свекровь, тогда еще будущая, сказала: “Если у вас серьезно, то живите в квартире бабушки, только ремонт там сделайте. Если надо, мы поможем». Так все выглядело отлично и по-доброму, что конечно, я тоже согласилась.
А сейчас моя мама хотела переехать к нам с вещами всего на полгодика где-то. Мне одной очень сложно и с малышкой, и по дому дела делать, еду готовить. Свекровь иногда помогает, когда гуляет с дочкой, я успеваю убраться. Еду она может привезти из дома, муж ее еду очень любит. Но это не на постоянной основе. Мама переживает, она понимает, что если я постоянно буду уставать и не высыпаться, то могут быть серьезные последствия для моей психики. У меня так во время учебы было, эмоциональные и физические перегрузки мне противопоказаны. Я бы и сама была рада маме, такой груз с плеч.
Получается, что муж тоже не рад приезду мамы. Говорит, что привык по дому ходить, как ему удобно (в нижнем белье). И что он против, чтобы моя мама тут готовила, так как она ужасный повар. Сказал, что свежий ремонт она превратит в старье, так как против подгузников, а развешивать повсюду пеленки - муж против. Считает, что будет не дом, а прачечная, а если помощь нужна, чтобы звонила свекрови, приедет. Но быть постоянно на подхвате, ночевать у нас она не сможет, так как у нее давление, и бессонная ночь оборачивается трагедией на несколько дней. Муж, говорит, что справимся сами, свекровь тоже, мама переживает за мое здоровье.
Я еще переживаю, что мы не из обеспеченной семьи, мои родители не могут помочь материально. А свекровь и свекор люди богатые. Для сестры мужа тоже квартира имеется, пока сдают, но потом она ей отойдет. Могут и деньгами помочь, если сложности, а мои как бы не у дел. Деньгами и жильем помочь не могут, так хоть с ребенком помочь могли бы, но запретили переезд.
Мне кажется, что муж предвзято к моей маме относится. Ему все не нравится, что она делает или говорит. И когда она приезжает, у него потом психоз, что она неаккуратная. Мама подарила ванночку, мы с ней купали в ней, а муж ванночку выкинул раздраженный и купает сам в большой ванне. Меня не допускает даже. У него ритуал, вечером он купает дочь.
Предлагала временно переехать к моей маме. Но он говорит, что в этом «гадюшнике» жить не будет. Да, у мамы не так чисто, как ему нравится. Сам чистюля, аккуратист. Его свекровь приучила. У них дома вообще, как в операционной - стерильно. Свекор большой начальник, но дома он полы моет и ванную, гвоздь прибьет, если надо. У моей мамы не так, но она работает посменно, ей некогда. А летом она все время на даче, домой почти не заглядывает.
Вот как мне поддерживать такой порядок дома с маленьким ребенком? Муж категорически против няни, хотя деньги могли бы найти. Во-первых, это нагрузка для семейного бюджета, во-вторых, чужого и человека в доме он терпеть не намерен. Что делать? Мне за маму обидно, обидно, что муж во всем ее заслуги и помощь принижает. Она не идеальна, но это же моя мама. А сейчас и я помощи лишаюсь, и получается, что под мужа со свекровью прогнусь. Дальше хуже будет? Что скажите?
Справишься.Все справлялись-и ты справишься....
А зачем маме переезжать то? Пусть отпуск возьмет 2-3 недельки, поможет, покажет и уедет. Мужу то Вашему думаете охота с тещей жить?
Сообщение было удалено
Действительно,временно помочь и переезд разные вещи! Молодым лучше жить отдельно!.вы и сами потом не рады будите,когда мама будет вас все время поучать,будите ссорится! по началу пусть мама вам поможет,но вместе лучше не жить!
А помощь от его мамы вы бы приняли? Вот если б его мамаша захотела к вам переехать? Или нянечка с Украины, Молдовы чтоб жила у Вас вы бы согласились?
Ну, что тут скажешь.... Понять свекровь можно, мужа тоже... но с другой стороны запрещать вам приглашать мать - тоже борзо. А с другой стороны действительно, почему бы ей не помогать вам без переезда? Опять-таки, вы же находите время на интернет, значит не так уж вы и не справляетесь... В общем, я тоже считаю, что вы справитесь.
Вот где прописаны - там и имейте права. Никогда, слышите - никогда Ваша свекровь не пропишет ни Вас, ни Вашего ребенка в эту квартиру. Никогда! Она запретила Вашей маме приезжать к внучке? Прописка в наше время - это мелочь. Прописал-выписал. Вы живете в какой-то примитивной животной аренде у матери своего мужа. Даже рот не посмейте на сынка открыть - прав не имеешь и все тут! И покажи мой ответ ей. Когда пожалеет - поздно будет. Будет как у Всех - Вы у родителей, он один, свекруха одна, бедная.
справитесь, муж есть в конце концов. Тока я не поняла хоть на 1-2 ч маме можно приехать?
не справляйтесь! Занимайтесь только ребенком, а дома не убирайте, не готовьте, стирайте только ребенку. На все вопросы отвечайте, что жутко устаете с малышом и сил у вас нет. И убеждать не придется, муж сам начнет искать выход, как вам помочь.
а надолго мама собралась приехать?
а вообще попросите вашего мужа снять маме гостиницу или квартиру поблизости, чтобы она могла помогать с внучкой
Лолли Молли, у вас проблемы с пониманием прочитанного?
Свекровь запрещает не ПРИЕЗЖАТЬ маме автора, а ПЕРЕЕЗЖАТЬ на ПМЖ.
Вот мужу офигенно будет с тёщей жить, прекрасно их понимаю. А автор дура, если считает поселение мамо в их с мужем и ребенком семье - нормальным и не видит последствий жизни с родителями.
Сообщение было удалено
Стоп истерику. Приезжать никто не запрещал. Запретили переезжать.
И я тоже считаю, что это правильно. Молодая семья должна жить самостоятельно
И как, КАК *** одна взрослая самка не может управиться с одним детенышем?! Мамашу поселить собралась... а толпу нянек не надо, за одним младенцем-то следить? На вумане темы создавать время и силы есть, а с собственным ребенком возиться - нет? Совсем девки обленились.
Все знакомые мои прекрасно справлялись с детьми, некоторым вообще никто не помогал, ибо мамушки-тетушки были за тысячу км, и нянь нанимали только если выходили на работу.
Моя мама хотела именно переехать к нам, ну, на полгодика где-то. С вещами. Муж против, он привык по дому ходить как ему надо, хоть в трусах хоть без. И что он против, чтобы моя мама тут готовила, так как она ужасный повар. Тут я признаюсь, правда, свекровь гораздо лучше готовит. Что свежий ремонт она превратит в старье, так как она против подгузников, а развешивать пеленки - муж против. Говорит, будет не дом, а прачечная...В разговоре с его мамой выяснилось, что она тоже против. Нечего устраивать шалман, как она сказала, с переездами и ночевками. Мол, если надо помочь, только свистни. Приедет. Она на пенсии. Ночевать и переезжать к нам ей не вариант, так как у нее давление и бессонная ночь для нее оборачивается трагедией на несколько дней. Муж, говорит, что справимся сами, свекровь тоже, мама говорит обратное. Я не знаю кого слушать.
Сообщение было удалено
а свое мнение есть? Вы уже мама, а до сих пор сами ничего решить не можете...
Вашего мужа понимаю, я бы тоже была категорически против приездов на ПМЖ его родственников. Третий всегда лишний!
У вас своя семья, вот и живите ей.
А какой помощи идет речь простите? У вас что тройня, или вы инвалид? Во время настало, даже с одним справится без бабок не могут, как вы вообще дальше жить собираетесь, если до сих пор от мамкиной сиськи не отклеились? А уж тем более ждать от мужа, что бы тот одобрил переезд тещи на свою территорию, это вообще предел идиотизма, уж лучше сразу развестись, или хотя бы снять розовые очки!
Сейчас дочка со свекровью. Они гулять ушли. Я успеваю убирать, а еду свекровь привезла из дома, в банках и бутылках, готовила с утра...Муж ее еду любит больше чем мою, хотя я учусь и совета у нее всегда прошу. А у нее всегда один ответ - смотри и учись, что приготовишь - то и будешь есть.
На полгода это жесть вообще. Понимаю вашего мужа. Почему бы маме не приезжать днем и помогать? Она может с ребенком погулять,а вы пока выспитесь и дела по дому сделаете. В чем проблема?
Мдэ...сама еще ребенок, а уже замуж вышла и родила..вот куда спешите? Неужели приятно, когда вас считают маленькой девочкой, которую надо всему учить, чье мнение никто не слушает?
Я еще переживаю, что мы не из обеспеченой семьи, мои родители не могут помочь материально. А свекровь и свекр люди богатые. Для сестры мужа тоже квартира имеется, пока сдают, но потом она ей отойдет. И всегда деньгами помогают, а мои как бы не у дел. Деньгами и жильем помочь не могут, так хоть руки свои подставят, а им запретили переезд.
Сообщение было удалено
Ну вот действительно как ребенок. Ваш муж не в состоянии обеспечить семью? Что у родителей деньги берет?
Сообщение было удалено
+100. В отпуске поживет какое-то время, поможет, а затем сами научитесь! А все как справляются. Тем более мама с вами в одном городе и приходить на пару часов вполне может. Ко мне мама после родов приедет на пару недель, оставшиеся от отпуска (2 недели уже брала), а потом - что у нас сидеть всей толпой в однушке, сами как-нибудь приспособимся!
Сообщение было удалено
+1000000000000000
а то мужики вечно на женщин все спихнут, весь дом и ребенка, а потом еще им улыбайся и секс улетный подавай. ОБОЙДЕТСЯ!!!!
У меня когда первый родился,я тоже не успевала многое делать.Да и не высыпалась.На себя вообще времени не было.Сейчас у меня трое погодок.Младшему 7 месяцев.Успеваю всё)))). И йогой занимаюсь.Автор,глаза боятся,руки делают.У ребёнка выработается режим и всё вы будете успевать.А вот если мама переедит к вам,с мужем могут быть проблемы.У меня знакомый,после того,как к ним мама переехала,домой возвращаться не хочет.До 11-12 ночи с друзьями.С женой скандалы....
Сообщение было удалено
ну ну, сама нищебродка, не кола не двора, да еще и делать ничего не будет, свекруша такое чудо на раз пинком под зад двинет!
Здесь собака глубоко закопана, мало того, что мама небогата, еще и малообразованна, для ее мужа и свекрови, это , конечно, как бельмо в глазу, даже , если и на час приедет, все ясненько. А автора жаль, и она по видимому комплексует из - за этого!
Автор, вообще смешно читать. Готовить не умеете - замуж вышли. Мамаша сЫночке баночки со жратвой носит - тоже атас просто. Подготовительная группа детсада просто!!!!
Сообщение было удалено
Хорошо, что хоть в 11 возвращается, а то может психануть и вообще свалить, лично я считаю что переезд тещи, даже на небольшой период это сильнейший стресс для мужчины, тут на полном серьезе вопрос о разводе может встать!
Сообщение было удалено
Все спихнут? Как интересно! Может, ей тогда взяться семью обеспечивать и на жилье зарабатывать?
Нахрен вообще ему жена нужна, если от нее и дома бардак, и секса нет, и пилежка сплошная?
Сообщение было удалено
Он работает, но иногда бывают моменты, когда не хватает. Например, нам не хватило на детскую, свекры добавили. Или когда был ремонт, добавляли нам. Или продукты привезут с дачи, или мимо магазина ехали и нам купили что-то (муж любит свежий хлеб, например).
Сообщение было удалено
А вы выборочно на комменты отвечаете? Я вам выше предлагала чтобы мама приезжала днем,без ночевки
Готовить я умею, но свекровь привезла все готовое из дома чтобы мне не надо было у плиты стоять. Я теперь и из-за этого уже сижу реву....
Сообщение было удалено
Я не увидела...Днем мама не всегда приезжает, она работает. А когда приезжает, потом скандал с мужем.
Ненаю, не все так сложно. Знаю одно-дальше родственники-крепче любовь. Справиться с ребенком, еще и со своим-не сложно, а вот чтоб моя мама переехала на пол года... Я ценю нервную систему супруга)))
автор, с одним ребенком делать НЕЧЕГО!!!! Наведите порядок сначала у себя в голове, а потом и остальное само сложится. Вы уже сама мама, поэтому отпускайте мамину юбку и начинайте жизнь взрослого человека, тем более что совсем в помощи вам никто не отказывает!!!!
Я бы на месте мужа тоже против была.
Автор, я примерно в такой же ситуации, как и Вы. Но я бы сама считала большой наглостью со своей стороны звать маму или других родственников в квартиру. И дело не в том, что она принадлежит свекрови, а в том, что в ней живет Ваш муж, и мне было бы очень не приятно, если бы он, например, для помощи себе (или Вам), пригласил жить свою маму, брата и прочее.
Ваша с мужем территория, ваши, вдвоем решаемые правила.
А про подгузники и вовсе ужас, не зря говорят, что матери часто на дочках хотят отыграться "Я тебя воспитала, я мать, я лучше знаю".
Купите Комаровского, классный дядька, "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Сообщение было удалено
А я бы радовалась. Нам часто, что моя мама, что его какую-нибудь вкусняшку передают, чтобы мне готовить не надо было. Что тут плохого? Я лично радуюсь, не люблю стоять у плиты)
Сообщение было удалено
Почему скандал? Ваша мама не может вас навестить даже?
У меня когда ребенок родился, мама взяла 2 недели отпуска и приезжала днем кмждый день. Этого было достаточно,чтобы я пришла в себя и адаптировалась.
Сообщение было удалено
Вот, и свекровь моя о нем же говорит. И книжку мне купили, и не одну. И муж видео заставляет смотреть с его уроками. И ссоримся с мужем потому, что моя мама против него. И когда она приезжает, у него потом психоз, что она неаккуратная, что все делает не так.
Сообщение было удалено
Автор, чем вы так упахиваетесь (я сама мама 2 детей, вырощенных без какой-либо посторонней помощи)????? Свекровь и с ребенком гуляет и еду привози ( да и продукты тоже), чем вы сами конкретно занимаетесь?!?!? Сидите ревете по каждому поводу?
Сообщение было удалено
А вы не догадываетесь почему к вам так относятся? Смотрите, жилья у вас нет, приданного тоже, не работаете, готовить не умеете, с ребенком не справляетесь, маму свою притащить на халявные метры хотите, я думаю перечислять можно долго! Такую ли жену для своего сына хотели родители? Я думаю ответ будет однозначный! И еще вопрос, свадьба то за чей счет была, то же за свекрухин?
Сообщение было удалено
Она, по его мнению, все делает не так и только вредит.
Кстати, нам свекры первое время тоже еду привозили готовую, вплоть до гречки, но мне, если честно, не пришло в голову стыдиться =) Они действительно хотели помочь, готовят вкусно и мне было легче) А привозили и мясо, и суп, и даже кашу наварят) Я им очень была благодарна =)
Ситуация наша один в один, я свекровь, мы все в Москве и то есть никаких дальних городов. Квартира была моей свекрови, правда муж участвовал в покупке жилья для нее и там есть его вложения, собственник он.
Квартира отдана молодой семье, тоже маленький ребенок грудной.
Ее мама модет приезжать в гости, мы также, но особо не перебарщиваем, но никаких проживаний ее мамы в той квартире не будет никогда, в первую очередь вякнет мой муж, вообще-то собственник квартиры, сын категорически против также.
Никаких инсинуаций, чисто моральный аспект, невестка прописана в квартире родителей, сын прописан в этой квартире был один, ребенка прописали к нему и даже вопросов не было, но ее мама там не будет маячить в большом количестве, она пыталась, но была поставлена на место моим сыном. Пусть обижаются сколько угодно, они не поучаствовали вообще в вопросе жилья для молодой семьи, тогда извините..
Сообщение было удалено
Свадьба была небольшая и было условие, либо сами дети, мы, свадьбу себе оплачиваем, либо родители, но четко пополам. Мы решили сами на нее заработать. Но на свадьбу свекры тоже мужу добавляли, когда на что-то там не хватало...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Дитенышу месяц исполнился-я уже успевала и в инете посидеть, и книжку почитать. А вот подруга моя до года родственникам ребенком спекулировала- то не могу, здесь устала... А мужа хорошо понимаю, у вас семья, семья должна жить отдельно.
Сообщение было удалено
Девочка, ты ЗАМУЖЕМ!!! Какая нафиг мама???? Маму, конечно, нужно любить и уважать, но жить нужно с мужем и, соответственно, все вопросы с ним решать
О подгузниках. У моей подруги мама- педиатр (старой закалки) тоже не разрешала подгузники надевать и что? Ребенок до 3 месяцев нормально не спал, потом подруга стала жить своим умом и что же выяснилось? Что мама оказалась НЕ ПРАВА!!! И уже следующий внучок спокойно посапывал в подгузниках!!!
Сообщение было удалено
Я автор,честно говоря,больше вашей маме удивляюсь.Ведь взрослый человек,должна она понимать,что раздражает зятя.И всё равно настаивает на переезд
Сообщение было удалено
В этой итуации вы должны рулить. Четко говорить маме,что вам это не подходит и вы делаете так и так. Я свою тоже часто осаживала, но она понимала и больше не лезла. А муж в наши разборки не лез. Что и вашему советую.