У меня очень странная ситуация: мой муж строит успешную карьеру, зарабатывает не плохие деньги. Я работаю в том месте, где меня все устраивает, зарабатывание денег для меня далеко не первоочередная задача, гораздо важнее - сохранение благоприятного климата в семье. В общем-то все стандартно: личная жизнь на первом месте. Тем не менее у нас происходят скандалы именно из-за моей работы и буквально на днях он мне признался, что просто мне завидует!!!!Завидует, когда у меня все хорошо, все получается, когда я радуюсь. И это не смотря на то, что мне до него далеко в плане карьеры, но вот в личностных качествах, боюсь, совсем наоборот...Скажите, милые девушки, как так можно жить? И стоит ли вообще жить дальше с таким человеком? Я его очень люблю и надеюсь, что есть способ все изменить... Сейчас я в растерянности
ну если зависть единственный его недостаток....сгодится для семьи
Сообщение было удалено
А как он объясняет конкретно, к чему конкретно зависть?
Может быть к тому, что у вас не забот не хлопот, а он все ваши незаботы нехолопоты на своем горбе несет? Это весьма несправедливо кстати.
Ну и дурак.
думаю, что он просто устал.... вам бы его поддержать, а вы..............
может он завидует, что вы умеете радоваться, а он нет? наверное вы по жизни лёгкий человек, а это не каждому даётся. как мне кажется, вы- преувеличиваете.
у моей подруги похожая ситуация, считаю, что это не любовь. Любящий человек будет радоваться, когда у Вас все хорошо, Вы счастливы и Вам комфортно. Он Вас не любит.
Разводка по следам вчерашней разводки.
Бывает в жизни. Мужики конкурентны. Они ваших успехов не любят, даже если любят вас. А уж если и вас не очень-то, то ваши достижения его вообще выведут из себя.
У меня заняло кучи лет понять, насколько раздражали мои продвижения моего любовника. Хотя на словах он старался поддакивать.
Сообщение было удалено
...меня все устраивает, зарабатывание денег для меня далеко не первоочередная задача... личная жизнь на первом месте... у меня все хорошо, все получается...я радуюсь.
= геморрой, нервотрепка, многочасовой загруз каждый день.
= кайфОфая жизнь в сравнении с твоим мужем. вот он тебе и завидует...
Сообщение было удалено
естественно что именно это он и имел ввиду, странная вы автор! Как можно не понимать такого элементарного?
Сообщение было удалено
Ну мой муж мне тож завидует в этом плане), что я к нему удачно пристроилась!
Во как! И ругаецца иногда
Сообщение было удалено
а много еще лет впереди? я к тому, что еще много чего надо понимать, да... "конкурентны", надо же... не, я понимаю, что язык неродной, но смысл в высказывании-то быть должен?
Скажите ему - зато я освободила тебя от бытовых проблем, у нас просто правильно распределены обязанности в семье.
А вообще, козел он
у моей знакомой такой парень тоже. когда мы заканчивали универ, он страшно завидовал ее 5кам, красному диплому. Щас у них все нормалаьно, продолжают встречаться, любят друг друга, минус его сейчас только в том что работу найти не может, поэтому они и не съезжаются. квартира у нее своя. поэтому, автор, ну просто черта характера такая у человека. если все начнется серьезней, зависть, подлость, срывы на вас, тогда да - надо бить тревогу
Да, тут не радость за любимую женщину, а раздражение из за того, что ее нагрузка на работе меньше.
Надо же быть таким чмом
Я работаю на одной неплохой работе 5/2, у мужа несколько работ, гораздо более ответственных, он как белка в колесе. Когда мой муж начинает что-то подобное нести, я ему говорю, что с завтрашнего дня борщ варит он и пяточки мажет кремом перед сном тоже он мне, а не наоборот. Этого хватает надолго.
Сообщение было удалено
Муж, небось, хотел, чтоб "жона" всегда успевала по дому, была ухожена, весело встречала его с работы, обслуживала, уставшего. А не приползала тоже с работы "ни рак, ни жаба".
Не так ли, мужики?
Патриархального устройства в семье хотите же?
Хотите!
Ну так и не жужжите!
Семья автора живёт правильно, по вашим же меркам!
Притом для мужчины всегда же престижно построить великолепную карьеру, выбиться в люди, разбогатеть!
А это нелегко, придётся попотеть.
И чтоб не завидовать, что у кого-то "ни забот, ни хлопот", надо жить одному. Лучше всего на необитаемом острове.
обязательно стоит. у вас замечательный муж-то что он вам в этом признался. я тоже недавно мужу призналась, что соревнуюсь с ним)))), наверное и в какой то степени завидую его успеху,эрудиции и профессиональным качествам)) он был очень удивлен))) и я от признаний самой себе тоже, и вы знаете, нам стало легче))))))
Сообщение было удалено
не слишком ли?
Знаю таких. Моя тетя встречалась с парнем, который страшно ей завидовал и постоянно критиковал. Доходило до абсурда. Однажды она ему сказала, что присмотрела в магазине новую электрическую плиту по скидке и возможно купит ее, если он подбросит ее в магазин, на тот момент она не водила. Через день он ей позвонил и злорадно сообщил, что плиту уже кто то купил и ей она не достанется, хахаха!! Помню, тетя расплакалась от такого отношения, бросила трубку. Мне ее было очень жалко. А пацан этот хорошо зарабатывал, деньги всегда были.
Мы с мужем друг другу завидуем.
Это бывает, переодически, то у одного, то у другого. Ничего, уживаемся.
Такие люди оба. Нам мысль, что мы не первые не выносима.
Раньше мужу не нравилось, что я поступила в аспирантуру, закончила второе высшее... Но недавно, к нам пришли его друзья, и он стал с гордостью рассказывать им про мое образование.
Мои подруги завидуют мне потому, что мой муж много зарабатывает.
Вообщем мы мягко и постепенно начинаем воспринимать успех супруга, как свой собственный.
он хочет вообще, чтобы я не работала, а сидела дома, раньше так и было, потом я не выдержала и устроилась на работу буквально с боем. Это человек, который, как мне кажется хочет запереть меня дома. А тут я мало того, что я вообще устроилась на работу, так мне еще и нравится!!!
Сообщение было удалено
Лера, если вы с моим мужем в этом похоже, тогда ты наверное знаешь, как мне нужно поступить в такой ситуации?
Сообщение было удалено
А зачем тогда держит возле себя???
У меня такая ситуация. Переехали в Америку, не могу работать по объективным причинам (российское образование, виза, запрещающая официально обмотать). Муж задолбал меня упрекать и завидовать, что мне не нужно каждый день на работу ходить. Недавно нашла себе пару учеников по танцам, так он чуть с ума не сошел, тоже начал искать себе активно учеников (помимо своей основной работы)
У меня такой же кадр. Сначала выносил мозг, что я толстая. Ок, стала худеть. Теперь бесится, что стройная и подкачанная. Ущербное членистоногое.
Мне тоже завидовал, что зарабатывала, квартиру купила, ребенка сама вырастила и обучаю. И работа интересная, развивающая, хорошо оплачиваемая. Пахала правда, как проклятая. Сила воли только и помогала. На его нытье спрашивала- а кто тебе мешает задницу напрягать. Голову развивать и волю. так зачем же...А как же друзья-рыбалочки-дачи?.. То, как ты, говорит, работаешь, это не все так могут. ну так че завидовать тогда. не выдержал в общем, разошлись
Он никогда не изменится.Если не поздно лучше расставайтесь.Дсльшп будет ещё хуже