Девочки, знаю что тема не новая и изрядно надоела, но очень хочется пообщаться с такими, как я и поучиться чему-то хорошему. Полтора года назад я добровольно загнала себя в рабство, а именно - родила ребенка. Где-то в глубине души у меня были сомнения, но я и мысли не могла допустить, как можно жить в браке без детей, если со здоровьем все нормально. Беременности обрадовалась, а когда родила поняла что не хочу быть мамой, прошло полтора года а я по прежнему вспоминаю жизнь ДО с сожалением, превратилась в лошадь, которая только пашет и пашет, крышу срывает от капризов, болезней, баловства, непослушания. Целый день одно и то же, ребенок, ребенок и еще раз ребенок. Радость материнства, о которой все говорят, так и не пришла ко мне. Понимаю что уже ничего не вернуть, но устала от каждодневного негатива и безрадостности. Поделитесь те, кто оказался в такой же ситуации как и я, как живете, в чем черпаете позитив, как справляетесь с детскими капризами, упрямством? Ну не может же быть так, что эта безрадостная серость наступила навсегда...
Дура ты,а не в рабстве.Еще забыла написать про после родовую дипрессию.
Не я ваш муж,быстро бы мозги на родину вернула.
Странновато как то...ребенок для вас рабство?
Сообщение было удалено
Вот именно.
У меня тоже так, только уже почти три года. После долгого самокопания и примеривания на себя роли счастливой мамочки поняла, что я не счастлива, что за ребенком слежу, потому что это мой долг, что мужа не люблю и не хочу, что не всем женщинам нужно замужество и дети. Что с этим делать не знаю. Постоянно в вялотекущей депрессии. Перед мужем притворяюсь, поскольку завишу сейчас материально от него. И конечно ничего уже не вернуть.
Сообщение было удалено
Жалко вашего мужа и ребенка.
Сообщение было удалено
Предложите свою помощь, убрать, помыть, с ребенком посидеть, приготовить. А жалеть много ума не надо.
я Вас прекрасно понимаю!!! как же я устала от ребенка! ничего не могу себе позволить... с ребенком только я. В магазин и тот с ней, а это ор. Встретиться с подругой без ребенка - не могу! я забыла когда уже расслаблялась. Мечтаю о садике!!!
а вообще наконец у свекрови отпуск и она возьмет к себе доченьку. Я целую неделю отдохну!!!
конечно буду скучать, но отдых мне сейчас нужен больше
Автор, у меня такое состояние началось, когда ребенку было 4 года. До этого все было идеально, я чувствовала себя счастливой. Беременность была желанной, спланированной, первые годы нарадоваться не могла своей новой жизни. Во мне открылось рвение к кулинарии, развитию ребенка по всевозможным методикам, вобщем было интересно. А потом, как отрезало. Все стало раздражать, по дому дела забросила, развивалки для ребенка стали всего лишь обязанностью...Я решила изменить жизнь. Вышла на работу по новой специальности, начала с нуля, так сказать. Ребенка устроили в садик. Адаптировалась она прекрасно, на тот момент ей было 4.5 года. Вобщем, сейчас ей уже 9 лет, в ее воспоминаниях детский сад это что-то прекрасное и веселое)) Да и для меня эти годы прошли уже в другом качестве. Поднялась по служебной лестнице, чувствую себя состоявшейся, интересной. Есть разные увлечения: фитнес, японский язык, плаванье, велососипед, разведение грызунов. У вас малыш еще маленький, но заняться своей жизнью вы можете уже сейчас. Привлекайте помощников. И главное не забывайте, что вы женщина и имеете право на свои интересы, а не только на интересы семьи.
Сообщение было удалено
А с чего это мне ей помогать?!А людей в ее семье жалко,что с такой овцой живут
Сообщение было удалено
эта овца обслуживает всех в своей семье. А другим и невдомек, что помощь необходима
Сообщение было удалено
Когда человек искренне жалеет, он хочет помочь. А вы просто обка кать зашли. Видимо у вас замечательная жизнь, раз вы такая злобная.
Сообщение было удалено
Так она не говорит,что ее проблема в том,что нет помощи,а проблема ее в том,что не хочет она ни мужа ни ребенка.Раньше мозгов же не было вот и сделала двух людей несчастными(ребенок,муж)
Сообщение было удалено
У меня жизнь восхитительная,любимые и желанные и муж и ребенок и мне не втягость для них создавать уют в доме.
Сообщение было удалено
Я жалею мужа,мне помочь ему выгнать ее из дома или ребенку помочь его мать лишить род.прав в силу не нужности все той же маме?
Сообщение было удалено
то, что они несчастны вам доподлинно известно?)
Сообщение было удалено
то, что они желанные и любимые не делает их априори счастливыми. Вы не знали? Может их тоже пожалеть надо?
Сообщение было удалено
вас видимо муж не особо любит, раз вы других мужиков жалеете. Подсознательно хочется внимания или заботиться о ком-то. Видимость ваша восхитительная жизнь. Ваши посты доказывают обратное.
Сообщение было удалено
Ребенок всегда чувствует,если он не желанен,а муж думаете не понимает,что она притворяется?!
Сообщение было удалено
Поверьте наслово,у меня счастливая семья )
Сообщение было удалено
не верю. Когда человек счастлив он не злой. А вы злая.
Сообщение было удалено
Я жалею не чужого мужчину,а просто людей.
А ваши посты доказывают,что вы не очень проницательны;)
Сообщение было удалено
откуда такие знания про ребенка? На своих детях прроверено? А о муже? Много у вас подобного опыта с мужчинами?
Сообщение было удалено
Я честная,а правда всегда глаза колит.
Сообщение было удалено
не людей, а мужчину. По женски вы даже не удосужились понять, потому что вам дело нет до женщины. Вам главное мужики, потому что муж внимания должного не уделяет. Это же настолько прозрачно, что только слепой не увидит.
Сообщение было удалено
тут анонимный форум, но вы даже тут врете, чтобы показать себя лучше, чем вы есть перед другими.
Сообщение было удалено
У меня мама детский психолог.
Человек всегда чувствует фальшь от того,кого любит.
Пост 24,25 Это не злая,а Вы.К тому же еще и.......
Сообщение было удалено
А еще она ребенка пожалела. Педофилка, наверное!!!11
Сообщение было удалено
Психолог не истина. И психолог психологу рознь. И любящий чаще всего закрывает на многое глаза. Сознательно и подсознательно.
Сообщение было удалено
а тут главное побольнее женщину задеть, все средства хороши.
Сообщение было удалено
Я как раз по женски и не понимаю,как женщина может выносить,родить ребенка,а потом заявлять,что он ей в тягость.
Сообщение было удалено
зато мужчин понимаете и жалеете. Я об этом и пишу, что вам главное мужики. А вот женщину понять вам оно и не надо.
Сообщение было удалено
Тот кого обманывают,чаще хочет быть обманутым-такое часто.
Сообщение было удалено
Ой, да хватит вам блажить.
Сообщение было удалено
Боже мой, да пошла бы на работу, наняла няню и жила себе спокойно!
Сообщение было удалено
вот и я об этом. Так что не стоит жалеть тех, кто в этом возможно и не нуждается.
Ой,головой об стенку убейтесь что ли. Как надоели уже такие. Как вы вообще в этом мире-то живете? Рабство! Мозги промыты .
Сообщение было удалено
Я сама решу, что и когда хватит. Дверь знаете где.
Сообщение было удалено
Ну так объясните,мне темноте,в чем я должна понять эту женщину? Для меня создание семьи и рождение ребенка были серьезным,обдуманным решением.Я хотела и того и друго,поэтому мне это все теперь не в тягость,а автор получается, что либо не осознавала,что делает,либо ей было пофиг,просто вышла и вышла,родила и родила.Я вижу эту проблему так.
Может я не права,так расскажите в чем проблему видите вы.
Сообщение было удалено
Пообщаться с такими как ты... Хорошему захотела научиться!
Если мозгов нет, они уже не вырастут, сдай ребенка в детдом, он там счастливее будет, чем с тобой. Бесят такие психи просто.
Гость ╧ не помню, приступай, фас!
Сообщение было удалено
ОК, но вы хотя бы отдавайте себе отчет, что до тех пор, пока вы будете продолжать блажить, вас мало кто будет воспринимать как адекватного собеседника.
Сообщение было удалено
Идеального мужа она бы не разлюбила. А если он м*дак и с ребенком не помогает, то то, что его разлюбили - его вина!
Сообщение было удалено
это замечательно, что у вас все обдуманно, все серьезно и т.д. А теперь представьте ситуацию, когда женщина также все обдумала, все взвесила, вышла замуж, родила, а счастья, на которое она так рассчитывала нет. Нет его и все. И искусственно его не создашь, будет лишь притворство. И живет эта женщина день ото дня по инерции, в постоянной депрессии из-за того, что ее жизнь проходит не счастливо, как у других (как у вас), а как будто мимо нее. И при этом при всем, она ОБЯЗАНА выполнять все функции, связанные с ее положением - жены и матери. Конечно, для нее это настоящая кабала, а уже ничего не сделаешь, надо лишь приспосабливаться. Вы хотели бы приспосабливаться, а не жить полной жизнью? Вобщем, вы вряд ли поймете, у вас правда одна-ваша, а остальное неверно.
Сообщение было удалено
мне все равно, как вы меня воспринимаете или не воспринимаете. Если вы не будете со мной общаться, я ничего с собой не сделаю, обещаю.
Сообщение было удалено
А может его вина,что его и не полюбили и не хотели,а может ее вина,что не хотела..... Рассуждать до утра можно о их отношениях,меня больше возмущает такое отношение к ребенку.
Сообщение было удалено
Почему не сделаешь?
Можно развестись, оставить ребенка мужу и уйти в свободное плавание.
Можно выйти на работу, причем желательно такую чтоб с утра до вечера, ребенка на няню/бабушка/в детсад.
Ну и так далее. Варианты есть. Но просто то ли страх, то ли лень, то ли зашоренность мешает им это сделать. Видимо, не так уж сильно достала эта "кабала".
Сообщение было удалено
Какое? Никто не пишет, что ребенок брошен или забыт. Более того, женщина пишет о долге, то есть она осознает ответственность за ребенка и свои обязанности выпоняет.
Сообщение было удалено
Если она зависит материально от мужа, как написала, развестись не получится, пока на ноги не встнешь. Ребенку 3 года, возможно очередь в садик только подошла. Далее дело в желании, захочет поменять жизнь-поменяет.
Гость ╧43 А почему бы этой женщине не взять и не изменить свою жизнь.Не обновить отношения с мужем,пойти на работу,посмотреть на жизнь с другой стороны.
Отношения создают двое,а вообще я вам так скажу,кто хочет решить проблему ищит способы,кто нет ищит отговорки ))))
Сообщение было удалено
Зависит от мужа - это лень. Никто ей не мешает пойти на работу, за руки не держит и к кровати не привязывает.