Уважаемые женщины, помогите прояснить ситуацию. Дело в том, что я привыкла верить мужу во всем, верить что он думает обо мне не меньше, чем о себе, желает мне добра и никогда не поступит эгоистично. И вот потихоньку начали открываться глаза на "семейную жизнь". У нас были ссоры, иногда он оказывался неправ, о чем я прямым текстом говорила. И тут начиналось: "Ах, значит я виноват?!! Ты меня считаешь виноватым?!" - обижался, хлопал дверью и уходил в другую комнату. Но у меня не укладывалось в мозгу, что муж может поступить эгоистично и не признать свою вину, я просто не могла в это поверить! И начинала искать причины в себе, не веря что он может вот просто взять и завиноватить меня низачто. И так уже 5 лет! У кого нибудь такое бывает, или я одна такая дура, что верит в человеческую честность?
В библии есть такая заповедь: не сотвори себе кумира. И вы именно ее нарушили. Ваш муж - живой человек, который может ошибаться, иметь недостатки. Что значит "привыкла верить мужу во всем"? Он что, бог?
Вот объясните мне, почему у некоторых женщин возникает такая патологическая зависимость от мужа? От его мнения, его решений, его настроения? Как собачонка, которая вечно ищет одобрения хозяина.
повезло мужику, во всех семьях, что я знаю, всегда виноват мужчина
Автор, говорить человеку, что он неправ - неконструктивно. Во-первых, просто обидно, во-вторых- почему вы решили, что правильно - это только по-вашему? Лучше вместе поговорить и решить, как избежать проблемы в будущем.
Кукла, вы правы. Но я воспитана в старых традициях - это те самые, когда честь для человека дороже личной выгоды, и поговорки вроде "обещал - умри, но сделай" воспринимаю чуть ли не буквально. И в голове не укладывается, что не кто-то там, а родной муж может сказать - и не сделать, или еще хуже - соврать или не признать свою ошибку из-за гордыни.
AD, это как раз конструктивно, потому как если ты действительно не прав - обиды быть не может. Я часто бываю неправа, но свою вину всегда признаю и извиняюсь.
Не, вы тут на форуме не одна. Мальчик ваш играет в обиженного ребенка. Раз бы защемили ему бошку между дверей, чтоб не хлопал - успокоился бы.
значит ты авторша лoxyшка
Сообщение было удалено
За исключением нескольких ситуаций, "действительно неправ" - фикция; есть разные точки зрения и разное понимание проблемы в зависимости от мировоззрения.
Автор необразованная девчонка! Даже писать правильно не умеет!
Сообщение было удалено
Но я говорю о свершившихся фактах, например муж сказал - и не выполнил. Причин и объяснений может быть куча, уважительных и не очень. Но вместо того, чтобы признать что не выполнил, или объяснить причину, муж начинает вопить, что он дескать вообще такого не говорил и я бред несу. Это нормально?
Конечно вы дура, анализировать ситуации надо всегда. Сказать, что "он всегда прав" это самое легкое, а искать причины и в себе, и в партнере - очень сложное дело.
Уважаемый автгр,вы правы.У меня тоже был такой муж.Который,как он думал,всегда прав.И я,как человек добрый и наивный,всегда искала причину в себе.Я жила постоянно с грузом вины.За любую мелочь он обижался,а я сгиналась под чувством вины.Я прямо гнить стала.При этом он красавец,умница,не жадный и хорошо зарабатывал.Но я его бросила..Не пожалела потом ни минуты.
Я знаю одно-чувство вины это одна из причин,почему возникают тяжелые болезни.Это хуже ,чем стресс.
Муж-типичный манипулятор,с заниженной самооценкой.Пытается подняться в своих глазах,опуская вас.
Сообщение было удалено
Авторша -типичный манипуляторша с заниженной самооценкой. Пытается подняться в своих глазах, опуская мужа.
Но самооценка у авторши и без того предельна высока:
практически такая же тема была 1,5-2 мес.назад,название было слово в слово
Тут все темы одно повторение. Мозговые одноклеточные генерации.
Сообщение было удалено
Не смотрите на это как на гордыню. Он просто держит марку лидера в семье. Боится авторитет потерять, если признает за собой вероятность ошибки, вот и всё
у меня муж такой же. долго пыталась понять в чем дело. начиталась книг, теперь более-менее начинаю понимать, что в лучшем случае действительно боится свой авторитет лидера в семье потерять или в худшем - он манипулятор и эгоист. он и правда больше любит себя и чувствует себя в отношениях более комфортно, расслабился и решил, что вами можно крутить. у него это получалось, вот он и вошел во вкус. вам нужно отзеркаливать. не признал вины, ушел? и вы не подходите и не берите вину на себя. потерпите, ему надоест играть в молчанку и он возможно подойдет уже с другим настроем. не таким хитрым и наглым.
Мой лет семь меня уверял, что делается все как я хочу.Что все делается по моему. В результате переписки с психологом до меня сразу дошло что все делалось так как хотел он.Всегда. А меня уверял в обратном. Я велась. Теперь когда Я это поняла все изменилось. Нужно анализировать что к чему. Если что-то не нравится сразу высказываться.А не молча соглашаться. И твердо стоять на своем. Не надо быть лохом. Никто лохов не любит). И мужики в том числе.
подскажите где вы нашли такого психолога? он вас бесплатно консультировал?
Сообщение было удалено
подскажите где вы нашли такого психолога? он вас бесплатно консультировал?
Женщины ответьте на вопрос долго вы будете сами портить себе жизнь?
у меня муж такой же. долго пыталась понять в чем дело. начиталась книг, теперь более-менее начинаю понимать, что в лучшем случае действительно боится свой авторитет лидера в семье потерять или в худшем - он манипулятор и эгоист. он и правда больше любит себя и чувствует себя в отношениях более комфортно, расслабился и решил, что вами можно крутить. у него это получалось, вот он и вошел во вкус. вам нужно отзеркаливать. не признал вины, ушел? и вы не подходите и не берите вину на себя. потерпите, ему надоест играть в молчанку и он возможно подойдет уже с другим настроем. не таким хитрым и наглым.
У тебя ума нет - вот в чем дело