Вчера в середины недели к вечеру к нам приехала свекровка и обозвала меня неряхой. При этом заранее о своем приходе нас не оповестив. Естественно, в квартире было немного неубрано, поскольку, я в 7 …
Сообщение было удалено
А они с мужем не работают. Муж на пенсии, а она уже как 15 лет безработная. Поэтому у них есть время дома прибраться.
Я вообще полы мою не чаще чем раз в месяц, сантехнику где-то раз в две недели, пыль вытирает муж в основном, готовлю раз в три дня, посуда может по три дня грязная стоять в раковине, пока кто-то все-таки ее не помоет. И мне плевать, что думает моя свекровь/мама/ жена двоюродного дяди. У себя дома живу как хочу. Кому не нравится - пусть ко мне не ходит.
Сообщение было удалено
вот именно! причем ключевое слово - ОБА!!! а свекрында видимо воспитала сыночку, у которого ручки поотпадают за собой убрать. и почему-то считает, что невестка должна всю бытовуху на себе везти. в общем, бабу послать далеко и надолго. нечего без предупреждения приезжать с инспекцией
Сообщение было удалено
Унылая и ограниченная!
Сообщение было удалено
и как они кинулись на автора, рассказывая, что вот они каждый день драют унитазы зубными щетками. Автор, расслабься, в ТВОЕМ доме, тебе должно быть комфортно и степень чистоты вы с мужем устанавливаете сами. Здесь акцент, на том, что вас поставили в оборонительное положение и вы растерялись. Почему вы считаете, что свекровь вправе спрашивать с вас?
Сообщение было удалено
Моя тоже поначалу припиралась без разрешения и вечно указывала на бардак. И мужу моему трендела, мол, на какой неряхе он женился.А то, что он свои носки разбрасывал по всей квартире и оставлял грязную посуду на столе - это было как бы в порядке вещей - он же муШШШына. А я, типа, должна была побросать половину своих работ и подбирать за ним мусор. В общем, в один из дней меня ее крик так достал,что я не выдержала и заорала: "ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА!!!!!" И буквально вытолкала ее на лестничную клетку. Как ни странно, с тех пор она стала как шелковая. Теперь она моему мужу высказывает за то, что он мусорит.
Сообщение было удалено
Угу, угу.
В жизни есть гораздо более интересные вещи, чем это бесконечная уборка! Ну, её в пропасть!
Сообщение было удалено
Еще одна интерпретация.
У свекрови 3 невестки. Пришла она однажды к одной из них. Та усердно драит квартиру, старается. Вдруг свекровь увидела пятнышко на полу и указала невестке на него. "Ой, мама! Спасибо,не заметила".
На другой день пришла к другой невестке. Та гладит белье, тщательно, аккуратно. И вот свекровь указала ей на складку. "Ой, мама, спасибо, как я не заметила".
На третий день пришла к третьей невестке. У той бардак в квартире, а сама она сидит с банкой пива, покуривает. Свекровь ей: "Как тебе не стыдно в такой грязищи сидеть?" Та невозмутимо отвечает: "Свинья везде грязь найдет".
Сообщение было удалено
плюс мульён!
Сообщение было удалено
Да уш. Будет невестка успешной в карьере - значит рано или поздно найдет себе преуспевающего бизнЫсмЭна, будет домохозяйка - значит, паразитка и дегенератка.Будет красива - значит, легкого поведения, будет серая мышка - ой-вэй, недостойна она такого золотого сынули. Будет худая - плохо, будет полненькая - тоже плохо. И семья у нее вечно будет на такая: нет братьев и сестер - значит, эгоистка, а есть - значит, родители ее обделяют в пользу других детей. Будут родители занимать высокие посты - значит, зазнались, будут простыми работниками - значит, голь перекатная.
Сообщение было удалено
О. это про меня. Я буду вот такой замечательной свекровью!
Сообщение было удалено
Анекдот.
Встала тетка в 5 утра. Покормила свиней, подоила корову, приготовила завтрак, собрала мужа на работу и детей в школу. Наскоро поела, накрасилась и пошла на работу.
Пришла с работы в 5 вечера. Приготовила ужин, проверила уроки у детей, постирала, убрала квартиру, погладила одежду, сходила в магазин за покупками, убрала за скотиной. Уложила всех спать и ближе к полуночи приняла наконец ванну и сделала себе маникюр. Она успела, кажется, всё. И вдруг вскочила, как ошпаренная: "Бох ты мой! А мужик-то нетраханный!"
Сообщение было удалено
А что вы сами из себя представляете?
Сообщение было удалено
А ничего. Обычная. как все.
Шучу. И сына лублу. Но его выбор - это его выбор. Лишь бы меня не трогали.
Свекровь -хамка!
Так и есть - неряха
Сообщение было удалено
Еще один прикол по свекровей:
Готовит невестка на кухне и спрашивает свекровь:
- Мамо, так?
- Не так!!!
-Мамо так?
- Нет не так!!
-Мамо, а как?
-Не знаю как, но не так))))))!!!!.
Сообщение было удалено
А что тогда на русскоязычном форуме сидеть? Обсуждайте свои проблемы на форумах на своём языке. А если действовать по принципу "пЕшу как хАчу - понЕмайте, как моГЁте", то не стоит злиться, если другие на место поставят.
Сообщение было удалено
ты такая же неряха
Сообщение было удалено
Во засранки собрались!
Сообщение было удалено
Посмотрите, на вумане одна столица заседает. А тебе не приходило в голову, что в России тысячи маленьких городов, деревень и сел, и что (о, ужас!) и в глубинку тоже проводят интернет.
Сообщение было удалено
В точку! Свекровищам трудно угодить.
Сообщение было удалено
Знаете, есть такая система, называется флайледи. Я пытаюсь ей придерживаться. Суть в том, чтобы не было "генеральных уборок". То есть вы немного убираетесь каждый день. Вот есть у вас 15 минут вечером - убрали, что надо. В итоге и дома чисто и время в выходные свободно. Я точно этому принципу не придерживаюсь, но стараюсь, действительно дома стало куда гораздо чище. Еще можете почитать книгу "Счастлива дома" Гретхен Рубин. Она там отлично рассказывает про планирование и о том, как найти время на всё - на себя, на свое хобби, на мужа, на отдых и т.д. Я под впечатлением осталась, можно прям отдельные страницы вырывать и к холодильнику прикреплять
Сообщение было удалено
ну вот вам это важно, а я не мою утром посуду. если в течение дня мужу удастся - помоет. нет - до вечера постоит. и нам плевать. автору не грязная посда мешает, а свекрвкин длинный нос
Автор,а почему она вам замечание сделала?А сын ее чистюля и ряха?Всегда умиляли такие дамы,которые посторонним любят указывать.Не обращайте внимание.И мужа гоняйте почаще убираться со словами:"Твоей маме нравится чистота в нашем доме,а мою все устраивает.Старайся для своей мамы."
А в чем страшная катастрофа - оставить посуду до вечера? Несколько дней не мыть - это понятно, неприятно, но посуда с завтрака, вымытая после ужина - что в этом такого, если дома целый день никого нет? Утром, если есть несколько лишних минут, приятнее кофе подольше попить или волосы завить.
Сообщение было удалено
ну и срач у вас дома)))
Lan Olin.
Псевдонимы пишите на своём русском языке!!! Нечего на английском выдумывать имена. Всё равно англичанкой не станете.
Сообщение было удалено
Конечно, и тараканы живут исключительно в голове. :)
Вот Ваши, к примеру не умеют оперативно расставлять и менять приоритеты, но делают далеко идущие выводы
Сообщение было удалено
На такео ответ один: это МОЙ дом и я что хочу, то в нем и делаю.
Автор, даже голову себе не забивайте подобной ерундой! Хотите всю свою жизнь посвятить мытью полов и тарелок? Это всё совковая закалка, думаю, что большинство женщин времен коммунизма так воспитаны, привыкли всю жизнь пахать спины не разгибая-и вкалывать на работе и дома и на даче по выходным с утра до поздней ночи! А в итоге к пятидесяти годам их и женщинами назвать сложно-короткие стрижки, химия, характер как у мужика, озлоблены и замучены жизнью! Вам это надо?! К тому же сомневаюсь, что ваш муж каждый день вам помогает поддерживать чистоту и порядок в доме, скорее помогает, но только в обратном направлении! Я в будни после работы только готовлю, закидываю посуду в посудомойку, вещи в стиральную машинку и у меня остается ещё время и силы на себя и на мужа (себе маски, скрабы, массажи, мужу любовь и ласка) а в выходные к нам приходит домработница и за вполне приемлемую цену делает генеральную уборку, мы же вместо того, что б драить квартиру, едем с мужем либо в гости, либо на природу, либо гуляем по городу и проч. в зависимости от настроения, времени года и погоды... Свекровь к нам заходит каждый день-живет рядом-и мне плевать, что она думает, если чего не устраивает--ключи у неё есть, милости просим -где швабра, тряпки и пылесос она знает, к тому же делать ей все равно нечего, на пенсии сидит, а здоровье тьфу-тьфу ещё хоть куда! Так что относитесь проще ко всему этому и не отравляйте жизнь бытовухой, к тому же будут дети ещё успеете дома драить все с утра до вечера!
Спасибо за поддержку. Вот бы дать ей это всё почитать)))
Сообщение было удалено
Ага, стараюсь поддерживать))).
Сообщение было удалено
А я как в анекдоте. Пришла домой, там пыль лежит. Думаю, дай и я полежу.
в сад свекрень.....мы живем так как нам удобно и с.рать хотели на мнение других людей. я не лошадь, пахать на работе по 12 часов, а оставшиеся 12 дома...
Ира, да чёрт с ней с этой свекровью, я знаю людей которые убираются 1 раз в пол года и не парятся по этому поводу..... Она просто хочет к вам "докопаться", таким людям как ваша свекровь ничего не докажешь... Вы не идите у неё на поводу.... Просто не обращайте на неё внимания, пусть думает всё что ей угодно...
Сообщение было удалено
я не понимаю таких свиней.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Сообщение было удалено
Все верно.
Сообщение было удалено
Ну, что вы! Я другое животное. Я лошадь. Свинья только ест и спит, а я пашУ !
Походу это у многих больная тема,почти каждая пишет на конце восклицательный знак))
Сообщение было удалено
А зачем с утра готовить?У нас все с вечера приготовлено.Встать погреть мужу и подать недолго,заодно сама поела.Вечером прихожу с работы-готовлю ужин и завтрак.И да,все чистое после завтрака.
Унитаз-это вообще мой бзик.Ну не могу садиться на грязный.И у меня семья об этом знает.Сыновья чистюли,а вот муж иногда получает втык за пепел на ободке..))
После нескольких стычек с свекровью она перестала делать замечания непосредственно мне.Она украдкой тычет пальцем на пыль или свекру,или мужу моему.Я замечаю и умираю от смеха,так смешно у нее получается-недовольная физиономия и сразу,как ко мне поворачивается-умильная.Но вслух при мне ничего не говорит.
Автор, нормально все с вами просто зрелые дамы очень много уделяют времени уборке им нечем заняться (как и моя свекровь), я хоть и убираюсь каждый день, но только вечером и по необходимости, а так вещи разбросаны и вообще кажется что по утрам мы с мужем такой бардак устраиваем и он психанет если не убрать - сам он не убирает говорит что не умеет) и это не мужская работа
моя свекровь считает себя чистоплотной. у нее всегда все вещи лежат на своих местах, не в положенном месте ничего не лежит. но на поверхностях - пылища, пол грязный.
у меня всегда что-нибудь не на месте, но пыли нет и по полу хожу в белых носках - пол идеально чистый.
не расстраивайся так, сейчас у тебя так, завтра будет по- другому, не зацикливайся, не это в жизни главное...понимаеш , бывают такие периоды когда ну ни как не идут эти порядки, все люди разные, не в этом дело....ну смотри, что б более-менее самой по возможности приятно было. Если ты на счет свекрови переживаеш, что язык нек держит, это одно дело, а если где-то внутри гнетет, что действительно не все супер и идеально, то просто потихонечку - потихонечку делай так раз за разом как для тебя самой приятно, ведь даже одежда и прическа и макияж подбираем под состояние души...так и здесь, потихоньку начнеш: там прибрать, то разобрать, отдохнуть, попросить сегодня помочь мужа, сына, дочку, и вместе разумеется. А хорошо воспитан не тот, кто не прольет соус на новую скатерть, а тот, кто этого не заметит за другим. Что в конце-концов дороже, твоя улыбка и приветливость со свекроушкой или стерильные полы-столы и угрюмая физиономия для свекрухи? Это уже ей решать. Главное! не води ты домой сейчас тех лже доброжелателей, которые когда все наладится тебе этим еще долго подкалывать и настроение портить будут, тем более сейчас....на свежую рану соль не сыплют, так что все зависит от тебя и самых близких. Слава Богу с провокаторами , в смысле той же свекрови, живете раздельно. И еще, на счет друзей чистюль...понимаеш, друг в беде не бросит, лишнего не спросит, так что нормальные понимающие друзья лишнего не скажут, а другим нечего к тебе ходить на данный момент, я уже писала, зачем подавать им полвод к осуждению, а тебе к обидам . Улыбнись, хорошей тебе погоды на семейном небосводе, что б хотелось и моглось наводить тот же порядок.:)
А я неряха... Единственное где всегда чисто так это комната ребенка моего, и кухня. В остальном срач.... И мне все равно кто что говорит. Муж не помогает, а я за ним подтирать не собираюсь. Меня все устраивает. У меня есть дела поинтереснее чем весь день стирать убирать гладить готовить мыть.... я не домработница
Сообщение было удалено
Фууууу свинота
Я и мой муж чистюли жуткие, кровать убрать-30 секунд, всегда все вещи на местах. Встаем в 7 утра, уходим на работу в 8. Возвращаемся в 8 вечера. Все успеваем делать. Не зря придумали поговорку: чисто не там, где убирают, а там где не сорят. У меня есть такая же подруга, как вы:) жалуется, что свекровь постоянно говорит про грязь в ее доме, подруга возмущается и не понимает В Каком месте у нее ГРЯЗНО, а я прихожу к ней и реально долго там не могу находится, стол на кухне всегда липкий, крошки, на полу, кровати, стульях вещи лежат, и это и том, что она НЕ работает))
Не понимаю людей которые приходят в гости и фукают. Ну если кто- то неряха и если кому не приятно с грязи находиться, можно не насиловать себя и не ходить в такие гости. А если уж пришёл гость, то должен вести себя как гость
Вы правда не особо чистоплотная автор.Не понимаю,как можно не убрать со стола и не помыть посуду после еды.Ваша свекровь права.У чистоплотных дома порядок и чистота.
Нормальные люди в гостях не тявкают, это не свекровей с тещами дело. Когда захотят, тогда и наведут порядок…А если не нравится что-то, то можно не ходить в гости к невестке неряхе. Тут глубже корень зла лежит, не в уборке дело. Если гостю что-то не нравится следует сказать что есть дверь через которую можно уйти, в любой грязи дверь можно найти.