Вчера в середины недели к вечеру к нам приехала свекровка и обозвала меня неряхой. При этом заранее о своем приходе нас не оповестив. Естественно, в квартире было немного неубрано, поскольку, я в 7 часов встаю, начинаю собираться на работу и не успеваю прибраться после завтрака. Генеральная уборка у нас проводиться только по выходным дням. В будни времени на уборку не хватает. Работаем с 7 до 8 вечера. Ужин, почти к 9 часам. Я вот незнаю, женщины, действительно я неряха, или правда надо убираться каждый день. Как у Вас? После того, как вы встали с постели, вы все вещи ложите на место, посуду за собой моете. Или тоже как и я? убегаете на работу?
Автор, учите русский язык!!!
У нее есть свое жилье, пусть она там и наводит такой порядок, как ей только вздумается. Я б взбесилась от таких слов на вашем месте.
ну вот мы тоже дома раньше 9 вечера не появляемся. уходим в 8 утра, как то не успеваем намусорить... и да, "ложим" все на места, вечером сняла блузку - в стирку, бижутерию - в шкатулку, муж костюм - в шкаф, после завтрака каждый моет свою кружку-ложку и в сушку, все. Постель застелить дело 2 минут, а внешний вид комнаты сразу другой, чистота и порядок.
По ходу самое главное для свекровей, чтобы невестка только и делала, чтобы убиралась! Не надо ей было приезжать без предупреждения! И вообще, чтобы всегда была идеальная чистота - это надо тупо не работать, а сидеть дома и убираться, убираться, убираться! Не обращайте внимание! Пусть следит за своей квартирой!
Да, я всегда все вещи КЛАДУ на место, но... если и вас и мужа устраивает то, как поступаете именно вы, то свекровь повела себя как невоспитанный и бестактный человек.
Дак вчера выходной был? Можно и прибраться было так то. Но я за вас автор, тк в любом случае считаю, что свекрови и мамы не должны лезть в семью. Если тебя и мужа устраивает такой быт - то до остальных дела нет!
Сообщение было удалено
Для свекрови самое главное, что бы невестка не существовала в природе))) Что бы вы не делали, она всегда найдет к чему придраться. Так что действительно, не обращайте внимания.
Если ее сын не может вас обеспечить так, чтобы вы не работали, то пусть ЗАТКНЕТСЯ и НЕ ВЯКАЕТ.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
А было бы идеально убрано, так еще нашла бы, какую гадость сказать! Придралась бы к фигуре: слишком толстая/худая, не прическа у невестки, а мочалка на голове, а по дому-то в чем ходит - ваще срамота!)))
Сообщение было удалено
О! Летнее обострение у троллей!
Сообщение было удалено
Ага))) ... постельное белье не того цвета, полотенца в ванной не того размера... да кучу поводов может найти.
Сообщение было удалено
Да не тролль я ))))))) вырвалось просто, пусть автор не обижается))))
а если по теме, это как в монологе кого-то из юмористов "Галя, ты пылюку вытирала?")))))
посуду мою сразу,не зависит спешу или нет. это у меня с детства рефлекс такой,так-как моя мама не всегда мыла посуду,отец страшно злился,ему было не приятно, и если оставалась посуда,она летела в окно или в мусор. если не успевали помыть посуду и отец приходил(слышали как открывалась входная дветь), мы с мамой энту посуду быстро сгребали и в духовку прятали.
убираю 2 раза в неделю.
да какая вам разница, кто что думает) "-а чегой-то у тебя посуда грязная? -о, если она вам так мешает, то разрешаю вымыть!" и так со всем) заметьте, на домработницу даже тратиться не надо.
Я и мой муж чистюли жуткие, кровать убрать-30 секунд, всегда все вещи на местах. Встаем в 7 утра, уходим на работу в 8. Возвращаемся в 8 вечера. Все успеваем делать. Не зря придумали поговорку: чисто не там, где убирают, а там где не сорят. У меня есть такая же подруга, как вы:) жалуется, что свекровь постоянно говорит про грязь в ее доме, подруга возмущается и не понимает В Каком месте у нее ГРЯЗНО, а я прихожу к ней и реально долго там не могу находится, стол на кухне всегда липкий, крошки, на полу, кровати, стульях вещи лежат, и это и том, что она НЕ работает))
16 Безусловно, но вот я например не считаю себя должной убирать в одиночку, да еще лишь бы свекрови нравилось.
Посуду у нас моет муж, так заведено, он неряха еще тот (ну если честно, мы два сапога пара)), может неделю ее в раковине держать) Ну и пускай, меня не напрягает, как ему есть станет не из чего - помоет)))
тоже работаем обое, но стараюсь поддерживать мало мальский порядок и чистоту, вещи не разбрасываем, а насчет посуды- с мужем договоренность (он по возможности приезжает домой на обед) не успеваешь помыть , хотя бы сложи все в одном месте, то есть в раковину, оставшиеся продукты в холодильник
Сообщение было удалено
ДА!! вот кто неряха так моя свекровь! тараканы табуном бегают и какие огромные, зато при гостях мне выговаривала какая у меня плита не особо чистая, интересно свою то плиту она видела? Ну, я молодая глупая была, промолчала, а сейчас бы сказала За своей плитой лучше последите)) КУ меня всегда чисто, но даже если и грязно было бы, то это лично мое дело и моего мужа и уж никак не ее
Сообщение было удалено
а тема обсуждения у вас какая: неряха вы или нет? Или "свекровь лезет не в свое дело"? ))
а свекровь не права, не ее собачье дело что делается в чужом доме, я бы не смолчала бы
Вы правда не особо чистоплотная автор.Не понимаю,как можно не убрать со стола и не помыть посуду после еды.Ваша свекровь права.У чистоплотных дома порядок и чистота.
Сообщение было удалено
Тема к тому, что кому надо, тот и убирает. Если свекровь что-то не устраивает, пусть приходит и делает уборку сама. Если нет, то пусть не вякает.
Действительно вы неряха, я кстати тоже, когда мне об этом говорят, я даже не отрицаю) ну да такая, каждый живет, как ему нравится.
Сообщение было удалено
Странный у вас отец.если мой муж видит грязную посуду в мойке, он ее моет, а не выбрасывает.
"свекровка", "ложить"- автор, Вы из глухого села? Ужас(
Автор, все решаемо! Купите ПОСУДОМОЙКУ))
Автор, не обращайте внимание на нее..Эти совковые ограниченные тетки всю жизнь только и знали, что за мужьями подтирать и мыть все кругом. Помешаны на чистоте, потому что практически ничего в жизни не видели и мал знают, и только уборка вечно была на уме.
И еще анекдот есть:
Пришла свекровь к невесте, провела пальцем по полкам - и показывает "Пыль!". А невестка ей отвечает : "Свинья грязь везде найдет!"
Сообщение было удалено
наверное вы правы,странный. но он считал,что если в доме 3 женщины(еще сестра у меня), а он работает и в дом все тащит -посуды грязной быть не может:)
Сообщение было удалено
Ну вообще если ваша мама не работала, то он прав))
28, да у вас тоже не особо "продвинутые" ограничения... при чем тут "подтирать" за мужьями... по тексту у автора получается - как она утром ушла на работу так вечером пришла и только "добавила" беспорядка, а убрать ничего не убрала, т.е. ее устраивает сидеть дома в неприбранной квартире, следовательно ну как еще ее назвать если не неряха? если б автор была чистоплотная она и сама бы все на место лОжила и мужа приучила бы, и ни за кем не пришлось бы подтирать...
Сообщение было удалено
да нет, она работала всегда. не любила мыть посуду, да и поболтать мы любили,дружные были,дурачились,всегда смех и как-то посуда на втором плане оказывалась.
Мдя, моя так при мне отчитывает мужа, говорит, чтобы он мне помогал, т.к. оба работаем. А однажды я уехала в отпуск на 2 недели, так она ему наговорила про меня, а потом я приехала, и она поняла, что проблема не во мне, а в том, как она воспитывала своего сына.
Ну это так...
Если что-то не нравится, пусть возьмет и поможет, а так ее мнения никто не спрашивал)))))
какая унылая жизнь у наших женщин....уборка по выходным, с утра - бегом на работу, вечером - мужа обслуживает. и еще какая-то тупая родственница укажет, как надо жить правильно...вопрос: вот нахрена вы родились в этот прекрасный мир?!!
35. то есть чтобы жизнь была не унылая надо жить в свинарнике и не заниматься этой скучной уборкой... автор пишет что за собой даже не может убрать и на место положить не то что за мужем!!!!
И Муж и я встаем, завтракаем, моем посуду, застилаем постель, халат и вещи убираем на место, вуаля - дома чисто. Автор, вы неряха.
37. вот-вот, и никто ни за кем не подтирает просто люди привыкли жить в чистоте и просто ее поддерживают оба!
У меня всегда в квартире чисто и убрано, просто потому, что мы все за собой убираем сразу. Я работаю , двое детей. Если не будем так делать, дом превратится в помойку, а я так жить не хочу. Похоже, вы неряха и есть
Все пишут только о немытой посуде, т.е. ложки, вилки и т.д. Уточну, что кроме этой посуды у меня была и кастрюля немытая, в котором я кашу варила и сковородка, в котором готовила яичницу. Сейчас все скажут, действительно неряха. Но я же к вечеру всю эту посуду и мою. Просто утром у меня времени не хватает, готовить и мыть всю посуду сразу. Может я неправильно что то делаю.
Сообщение было удалено
Возможно, но это ее дело,а не свекрови
Сообщение было удалено
А интересно, сковородки, кастрюли, плиту, унитаз вы тоже с утра моете? И так каждый день? Или вы дома не завтракаете? Тогда другой вопрос.
Сообщение было удалено
автор, открою вам секрет, я делаю с утра омлет, т.е. сперва в мисочке все замешиваю, а потом на сковородке его жарю, потом достаю турку и варю в ней кофе, но так же потом достаю кружку и из нее пью. В итоге, у меня мисочка, вилка, сковорода, турка, кружка, чайная ложка и я это мою. Муж встает раньше, вообще может суп поесть..все помоет за собой, грязной посуды нет.
Сообщение было удалено
Прав на 100%. Неужели три женщины не в силах помыть после себя посуду?
Туалет у меня чистый, полы тоже, мою все раз в неделю. Каждый день не имеет смысла, если у вас только он не загажен так, что сесть на него невозможно
Сообщение было удалено
При чем тут тролли и грамотность? Тем более такой кошмар как ЛОЖИМ .!!! Это даже не грамотность, а быдлячество. Такой ... Никто нормальный отвечать не будет...
Сообщение было удалено
Вы думаете, что у тех кто моет каждый день, туалет загажен? странная логика.
Сообщение было удалено
вы вообще не в теме
Сообщение было удалено
что вы к грамотности к автору пристали. Здесь половина женщин с форума не русские. Посмотрим, когда вы станете писать вопрос на другом языке. Достали уже со свjим правописанием. Лучше дельный совет дайте. Как автору избежать грязную посуду.
Автор, вы еще себя виноватой чувствуете? Придите как-нибудь к свекрови без предупреждения, то ли еще у нее застанете.