Как долго это период длился? Честно, поддерживали ли вы мужа или "пилили"? как перенесли?Наш период длится уже 1,5 года и конца ему не видно. все усугубляется тем, что гражданский муж еще помогает …
Сообщение было удалено
а вы внимательно читайте. он ей десятку на расходы давал. плюс она у мамы на шмотки просила, плюс сама "копейки подрабатывала" из чего можно седлать вывод, что платить ей за квартиру нечем.
Сообщение было удалено
автор, вы тупая, простите. вы ему это скажите. вот прямо так. интересно... через сколько вы поедете обратно к маме? мудрее нужно быть.
Сообщение было удалено
Он в курсе вообще-то
Сообщение было удалено
а сколько ваш зарабатывает? вам хватает на две хорошие машины, дом и квартиру, хороший и дорогой отдых два три раза в год, любой досуг в вашем городе, на все ваши хотелки и проч.?да, мой муж не может всего этого обеспечить один. поэтому я работаю. и мне нравится)
Сообщение было удалено
ставлю на то, что через максимум пол года, вы поедете к маме. кстати, почему предки вам не помогают? они больны?
Автор, ищите себе не подработку, а работу. И шуруйте от этого МЧ. Снимайте хоть комнату, зато без цыганского табора. На самом деле клево ни от кого не зависеть :-). Если этот МЧ вас действительно любит, то вернет. На ваших условиях. Ну а если нет.. Тогда и вам будет лучше, что раньше разойдетесь. А следовать советам, типа "пахать как лошадь не ради себя, а ради поддержки МЧ"??? Да на фига это надо-то? Тем более, в 23 года)). Вот будет муж, с которым лет надцать проживете и любовь при этом сохраните - тогда можно и поддержать). А сейчас трудите только для себя любимой. Ну и маме помогайте.
Сообщение было удалено
Одно дело работать если нравится. а другое когда муж в состоянии обеспечить свою жену и тогда отпадает необходимость в работе жены.У автора вообще нонсенс, какие-то два лба живут у них, жрут за их счёт, зная, что они не богачи, и не имеет значения, что автор не работает, а только подрабатывает, не нормально ещё обеспечивать двух мужиков родственников, когда можно эти же деньги откладывать например на квартиру, Мч у автора полный идиот и не понимает этого, сомневаюсь. что поймёт.
А касаемо меня и мужа мы оба работаем, только он круглый год. а я в сезон, так как живём в курортном городе.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Лана, так Автор не хочет ни работать, ни подрабатывать, хочет на содержании быть, поэтому от мужчины и не уходит.
И она москвичка, может к маме уйти, но мама, наверное, тоже работать её заставляет, к маме тоже не хочет.
Просто ей пора папика искать быстренько, лет 50-60-ти, кто её на содержание возьмёт, ей уже 23, ещё годик-два и старовата будет.:)
и москвичам в московском вузе общежитие выделять обязаны? не могут отмазаться, что мест нет и т.п., действительно обязаны?
Автор, я тебя понимаю. Это обидно и тяжело. Но это тебе урок, что надеяться нужно прежде всего на себя. Могу дать вредный совет. Мужчина, он знаешь, сегодня есть, завтра нет, а ты у себя одна. Поэтому впредь не ввязывайся в такие дела типа учебы, которые не сможешь сама оплатить, хоть и теоретически.
В твоей ситуации, чтобы не доводить себя до нервного срыва и не пилить мужчину, тебе остается одно. Смириться с тем, что ты сама за себя отвечаешь и начать действовать. По постам видно, что ты сможешь. Вот тогда тебя малость отпустит и претензии твои уйдут. Правда есть одно но. Когда ты выберешься из этого и заработаешь свои 10-20-30-50 или сколько там тебе нужно тысяч, то скорее всего своего МЧ ты перестанешь уважать, и вы разойдетесь.
Тут все просто. Он обещал - ты поверила, что можешь положиться на него в этой ситуации. Оказалось, нельзя. Ты его поставила на 1 место, он тебя поставил куда-то после всех родственников, и каждый день ставит и ставит... Деньги фигня, а вот это не забывается.
Сообщение было удалено
москвичам в московском вузе общежития не предоставляют. это чудеса какие-то. я сама так хотела свалить в свое время, как же...
Сообщение было удалено
Какое общежитие, если автор хочет жить содержанкой, сексом максимум расплачиваться и ничего не делать.
В общежитии жить, это даже не у мамы, всё самой делать придётся и за него тоже платить и на что-то питаться и проч, а автор работать не желает.
к 167, это нужно из квартиры выписаться и стать бомжом, чтоб предоставили. Другое дело, что купить можно, если места есть
Сообщение было удалено
жизнь штука полосатая. и кто считает, что он непотопляемый трижды дурак.
Сообщение было удалено
помогать родственникам это плохо? разные периоды бывают. и у нас тоже не все хорошо всегда было, спасибо, что есть семья. помогли, а иначе бы мы голодали. в прямом смысле этого слова. а сейчас мы им помогаем. у них хоть и не так все катастрафично, но... на то мы и родственники. семья. печально, что у вас семьи нет. иначе бы такого глупого вопроса почему он им помогает, не возникло бы. а содердать автора он не обязан. она инвалид? нет. она сирота? нет. надоест она ему и пойдет нафиг. ну нельзя же так от мужика то зависеть, когда совсем с голой задницей...
Автор, почему к маме нельзя? Отношения совсем испорчены?
Было пару-тройку месяцев - муж потерял работу и по подработке пошел спад, денег не хватало. Я, как женщина неправильная, увезла его отдыхать перед поиском новой работы (3г не был в отпуске), сама работала, подбадривала, сюсюкалась с ним, помню, готовила блины и куриный суп, потому что мясо не могли купить временно. Все очень быстро наладилось.
Было такое в моем детстве,это было в 1995.Папа попал в аварию-в него врезался пьяный водитель.Эта пьян скончалась на месте,а папе влетело,хотя если по совести разобраться,папа не виновен-был туман,а этот алкаш выехал прямо перед папой,на встречку.Но отвечает всегда тот,кто остался жив.Нам пришлось продать мебель,мамино золото,чтобы выплачивать родственникам погибшего деньги.Мы 3 года питались гречкой(она тогда была дешевой),без масла и сахара.Бабушка ходила на рынок,подбирала капустные листья,из которых мама варила подобие борща.Покупали битые яйца на рынках,потому что они дешевле.мясо видели только в виде дешевых куриных сосисок,которые собака есть не станет.Мама на хлебокомбинате покупала мешок низкосортной муки и пекла из нее булочки на воде,которые мы брали с собой в школу.Знакомые отдавали нам старые вещи,мама их перешивала.А один раз наши соседи,которые начали свой бизнес,подарили нам на нг палку колбасы.Эту колбасу помним до сих пор с благодарностью.Эти годы были очень страшными и тяжелыми,все исхудали,много болели,был очень сложно.Но все это только сплотило и сблизило всех членов моей семьи.Мама говорит,что раз те кошмары пережили,то теперь можно пережить все что угодно.
Нет,отношения хорошие.но она живет не одна,и у нее нет условий меня поселить.тем более я уже давно с ней не живу и не завишу от нее.
Сообщение было удалено
Да,раньше люди добрее были и терпимей.а сейчас когда возникает проблема сразу желание бежать,а не решать
Сообщение было удалено
Идти работать. И не надо говорить, что вы учитесь. Я тоже училась, причем на очном отделении и работала. Ничего не переломилась. Зарабатывала одновременно и опыт работы и финансы. А вы подумайте, когда вы получите диплом, вы куда работать пойдете???? Думаете Вас ждут в солидной фирме и с хорошей з/п без опыта работы????? Не надейтесь. + Почему вы думаете, что ваш МЧ (не муж) должен вас содержать????? Имейте гордость. Будте независимы и сами поймете как хорошо жить не от кого не зависить. Свои деньги еще никому не помешали.
Сообщение было удалено
Вооот! Абсолютно согласна - был и у нас трудный период, помнится был у мужа соблазн - временно за квартиру не платить, мол потом будут деньги - всё заплатим. Но я тогда настояла на том, чтобы не "накапливать долги", выкрутились конечно тогда, но вспоминать даже то время не хочется...
Сообщение было удалено
Ну да, от мамы не зависите, только от чужих мужчин в полной зависимости.
Во сколько лет вы от мамы ушли к первому мужчине жить?
Вам всего 23 года и вы ещё не работали ни разу.
Что, по мужикам так и побираетесь все годы, как из дома ушли?
Как это дочери дома места нет?
Что, ваша мама выгнала вас из дома ради мужика нового?
А где вы прописаны?
Похоже тут семейное - и мама и дочка через мужчин решают свои проблемы, шеи ищут, кто бы их содержал.
Это же надо - дома для дочери места нет из-за мужика постороннего.
Вы ,барышни,версий своих не придумывайте и за меня не дописывайте.а если так хочется высказаться,читайте мои комменты,чтобы информацией обладать
Автор, а почему вы работать не идете????
Автор, Вам только ноги в руки, как говорится и на вольные хлеба. Во-первых, Вы ему не жена, во-вторых, если бы он Вас уважал и ценил, он бы не допустил присутствие посторонних Вам людей на территории, где живут двое молодых людей. Содержанка Вы или нет, не важно, важно отношении мужчины в данной ситуации. 1.5 года терпеть табор в доме!!!!! Мне тяжело, когда дети остаются на пару дней с ночевками, так как я не привыкла подстраиваться, а 1.5 года!!!!!!!! Мужчина у Вас мягко говоря слабый.
Сообщение было удалено
А с какой стати этот мужчина должен жертвовать своими родственниками ради нее. Кто она ему???? Жена???? Вот то, что у девушки нет гордости, сидит на шее у этого парня, это ее проблема. Я так понимаю, что парень не так и много зарабатывает. И почему он должен ее обеспечивать????? Хочет учиться - вперед. Зарабатывай!!!! Хочешь одеваться, ходить в кино, кафешки, дискотеки - зарабатывай. В Москве масса возможностей для работы (любой график). А если сидеть и ныть, люблю, терплю..... ничего не добьется.
Народ, да не ведитесь, понятно, что разводка на эмоции.
Автор - тролль!
Но, в жизни и покруче ситуации бывают, это автору ещё фантазии не хватает.
Таких содержанок полно.
Сейчас посидит, подумает и ещё что-нибудь горяченького вбросит.:)
Были и фин. кризисы, и посторонние люди в квартире. Не хочется об этом рассказывать, поэтому подробно расписывать не буду. Понятие родственники для меня почти перестало существовать. Вызвано это все было скорее безответственными действиями родителей и брата, на семью им было наплевать.
Вам нужно серьезно задуматься стоит ли страдать или действительно лучше послать на 3 буквы.
Когда решения принимаются не совместно - по-моему, это не семья.
Когда за 1,5 года да еще в Москве взрослые мужики якобы не могут найти работу и снять себе жилье - это тоже выглядит неправдоподобно.
Сообщение было удалено
Вы что реально не понимаете? Им по словам автора вдвоём с МЧ жрать нечего, а он ещё двух мужиков кормит. Неизвестно почему, хотелось бы, чтобы автор поподробней рассказала, что за родственники, действительно ли они сидят у Мч на шее или всё-таки помогают? Они инвалиды или почему они не в состоянии сами себе на еду заработать? Помогать это одно, а присесть на шею лошку, здоровому мужику, зная что тот будет кормить, поить, может он их и одевает ещё?
Сообщение было удалено
А где я написала, что он должен ее содержать??? Он не считается с ней, так как 1.5 года они живут табуном. Я говорила ноги в руки и на вольные хлеба. Не нравится так жить, как живешь + при этом еще и денег от МЧ требуешь будучи не пойми кем......меняй ситуацию ,а не жди, что все рассосется. Это я и имела ввиду)))
О, как бедные работяжки накинулись на автора! Кошмар! Я прочитала и офуела просто! БАБЫ, по другому вас не назвать(вы пашите наравне с мужем), ОТСТАНЬТЕ ОТ АВТОРА, вы сами тупые дуры пи.пец и это ваше право, не надо автора заставлять работать во время учебы тем более! ВЫГНАТЬ нафик родственников и все, мужа послать на подработки, автор, все получится, ГЛАВНОЕ - НЕ СЛУШАЙТЕ БАБ-НЕУДАЧНИЦ, ОНИ ПРОСТО ВОНЮЧКИ И ДУРЫ, САМИ НЕУДАЧНИЦЫ И ВАС ХОТЯТ ТАКОЙ ЖЕ СДЕЛАТЬ
Сообщение было удалено
Во первых,я себя непойми кем не считаю,и он тоже.это ваши проблемы,если ваш мужчина и вы сами себя ни во что не ставите ДО штампа в паспорте.можно и после этого штампа оставаться никем доя мужчины,так что это еще ни о чем не говорит.во-вторых,я уже писала и повторю в последний раз-я работала ,с работы ушла учиться,обсудив с ним и получив его поддержку и одобрение...
Сообщение было удалено
А почему они должны помогать взрослой тётеньке? 23-летней? Автор, а кто у вас ведет хоз-во:: закупает продукты, мыльно-рыльное и т.д.? Берите на себя и безапеляционным тоном озвучивайте родственникам их долю в расходах
+: У вас будут средства на собственное пропитание (вы жаловались, что вам не хватает), и родственники не будут есть на халаву, начнут шуршать.; сможете съэкономить на акциях-распродажах, готовке, так как не работаете и время имеете. Главное-разделить по долям и озвучить родичам.
В детстве жили не богато, после развода с отцом вообще был полный атас. Мама нас сестрой пыталась на ноги поставить, еще и жилья своего не было, квартира была на отца записана, которую он продал.
Короче 2-3 года жили очень бедно. Нам с сестрой было по 12, 13 лет. Даже на хлеб не было денег, благо маме на работе кое какие продукты перепадали, мы сами пекли лепешки из муки и воды. Ели одни каши без масла. Сначала гречку и рис, потом когда они закончились ели перловку и пшено. Иногда не было чая, пили воду. Одежду позволить не могли, носили обноски детей знакомых. Ужасные были времена. После этого я очень боюсь бедности, просто до дрожи в коленках. Если деньги заканчиваются сразу начинаю искать подработку. У меня всегда минимум 2 работы. На содержании в жизни ни у кого не сидела, да и стыдно это для меня.
Сообщение было удалено
Неудачник (лузер, слабак , англ. loser, нем. Versager, фр. Guignard, евр. рас. Шлимазл) ≈ категория людей, просто рождённых проигрывать, терять и сдаваться. Вопреки расхожему мнению, неудачник ≈ это не невезучий человек; это не человек, у которого что-то не получилось; это даже не типаж. Неудачник ≈ это человек с определённым образом мышления.
Представьте себе длинную очередь в людской какого-нибудь чиновника или врача. Приехавшие с раннего утра, злые, не выспавшиеся люди уже несколько часов на лавочках в коридоре смиренно ожидают своей очереди на приём. И тут в двери появляется прилично одетый мужчина лет сорока. Не обращая внимания на людей, он быстро проходит по коридору, заходит в кабинет и через пятнадцать минут уходит, не говоря ни слова. Толпа возмущена. В течение следующего часа люди обсуждают, какой же хам и беспринципный эгоист этот мужчина. Какие же нелюди все эти Как их земля ещё носит? Это безобразие!
Проходит час, и обсуждение затихает. Все дальше продолжают сидеть и смирно ждать своей очереди. Никто из них не посмел остановить наглеца, и не посмеет за ним повторить. Эта статья ≈ о них, о неудачниках. Возможно, что и о тебе. ВОТ ЭТО НЕУДАЧНИК!!!! А ДОБИВАТЬСЯ СВОЕЙ ЦЕЛИ, НЕЗАВИСИМОСТИ И СТАБИЛЬНОСТИ - ЭТО ИМЕТЬ МОЗГИ!!!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!А автор пусть тогда сидит и плачет дальше, что жизнь го...... и что ее все достало!!!!
Автор, лучше всего уходить от этого МЧ. Вы еще молодая, зачем вам такая жизнь и такое отношение к себе. Эти дармоды будут еще долго сидеть у него на шее. У меня похожая ситуация была. У мужа, года еще не мужа, жил его брат. 3 года почти жил у него в съемной однушке. Ни за что не платил, ни за квартиру, ни за коммунальные, первый год муж его содержал, одевал и обувал. Тот работал, но зарабатывал мало. Съезжать не собирался и еще подругу стал водить ночевать. При этом спал в одной комнате с мужем на раскладушке. Это все было ужасно, как страшный сон. Стоило мне больших нервов и потраченного здоровья.
Сейчас мы живем отдельно, с его братом не общаемся. Он сам оскорбился на предложение съехать и жить самостоятельно и теперь нос воротит от моего мужа. Но эта вся ситуация висит как дамоклов меч над нами. Родители там их все капают на мозги, все переживают, что братья не общаются. Я его брата видеть не хочу и он жо сих пор мне в кашмарах снится. И по прошествии времени я даже думаю, что может лучше я бы тогда нашла в себе силы расстаться с ним и не тратить свое здоровье на эту семейку. И жили бы они как хотели сейчас. Так как такое действительно не забывается и этот конфликт на всю жизнь.
Нет. Были периоды, когда мы забивали на универ, чтобы подработать и не сидеть на шее у родителей. Было время, когда мы оба пахали на двух работах, продали машину, отказывали себе в отдыхе, не покупали мебель, одежду, бытовую технику и жили в голых стенах с холодильником, диваном и двумя табуретками, выплачивая ипотеку. Но такого, чтобы не хватало на платежи и продукты, чтобы занимать у родных и друзей не было никогда - мы этого просто не допускали, если ожидались крупные расходы - всегда искали подработки, если приходили крупные доходы - старались отложить на черный день
Девяностые отдельной графой не считаем - тогда у всех был период безденежья. Тем не менее, и наши родители, и мы сами,учась в старших классах, брались за все одновременно - огород, торговля на рынке, репетиторство, страхование...
Самое смешное, что в периоды безденежья никто никого не пилил, не ныл и не раздражался. Наоборот, настроение было на подъеме. В девяностые, начав зарабатывать, мы почувствовали себя взрослыми, более независимыми и успешными, чем многие наши сверстники. Это приятное ощущение. Студентами мы гордились тем, что действительно живем самостоятельно, а значит - у нас настоящая семья. Потому принципиально отказывались от помощи родителей и с большим удовольствием задирали нос перед "золотой молодежью". Во время выплаты ипотеки очень радовались, что приобрели свое жилье, это компенсировало все неудобства.
Но у автора проблема не в деньгах, похоже. А в том, что ее молодой человек привел своих родственников в квартиру, которую снимает он, и она себя там чувствует лишней.
Но автор, это ведь он снимает квартиру. Если арендодатели не возражают насчет родственников - вы и подавно не можете. Парень вам и так деньги на учебу давал, за жилье, опять же, не платите. Если он щедр по отношению к вам - логично предположить, что так же он будет поступать и по отношению к родным. Тут уж никуда не денешься - либо ищите жмота, который родню на порог не пустит, но и с девушки своей половину за квартиру потребует, а если не хватит - даст ей в долг под проценты.Либо поймите, что доброта парня, которая вам по нраву, будет распространяться не только на вас, но и на других людей.Либо снимайте квартиру сами и устанавливайте свои правила на своей территори.
Сообщение было удалено
Он взял бы на себя обязательства, если бы вы упирались, а он настаивал: иди, мол, учись, не хочу жену без в/о. Но тогда все было бы просто: вы преспокойно бросили бы учебу, как только он перестал платить. Но вы ведь не хотите так сделать? Значит, это не только ему нужно, но и вам? А так - он вам обещал вас поддерживать,что, собственно, и делал, и наверняка продолжит, как сможет, а не тащить всю дорогу. Разницу чувствуете? К тому же даже если вы сами оплатите обучение - остальные-то траты, жилье, продукты остаются на нем. Чем не поддержка? На практике, кстати, а не в теории.
Ну а если практика кажется вам непосильной - так расставайтесь, съезжайте от него, и никого поддерживать не понадобится . Только учтите, у следующего парня тоже есть свои родственники, и у него тоже будут моменты, когда ему понадобится поддержка
Сообщение было удалено
А кто вы? Были б женой , пусть и без штампа - он бы родственников без вашего на то одобрения в свое семейное гнездо не привел бы. И бюджет бы вы сами вели бы/, и родственникам могли бы сказать: так, мол, ребята, на хозяйство скидываемся по столько-то.
Раз не можете так сказать - женой вас даже штамп не сделает
Был и у нас такой период. Справились! Поддерживала, подбадривала, всяческие подработки брали. А как иначе...
Автор, а чего вы от нас хотите? Посоветовали вам бросить мужа, вы не хотите. Идите лядью подрабатывайте, такие всегда хорощо пристраиваются.
Не зарабатывают те, кто не хочет работать.
Если нужны деньги - работу всегда можно найти. Я- работодатель, у меня сотрудники ( продавцы-консультанты) получают до 80 000/мес без задержек, без переработок, оформление по ТК, зп еженедельно. Условие одно - на работе в рабочее время пахать, без перекуров, трепа по телефону и т.д.. Так находятся люди, в тч матери-одиночки с очень тяжелым материальным положением, которые уходят с такой зп по одной причине: не могут принять условие, что их рабочее время принадлежит мне. Потом плачутся, что нечем ребенка кормить.
Автор, выбор есть всегда, не бывает безвыходных ситуаций, бывают неприятные решения. Срочно ищите работу. Материальная независимость - это большая свобода. Удачи!