Мне 35, с любимым живем вместе 7 лет. Все хорошо, но в последние года два он слишком часто начал напирать, что надо расписаться. Но я еще не готова к браку. Сама мысль о том, что в паспорте будет стоять штамп, приводит меня в ужас. Мне легче и спокойнее жить, если знаю, что в любой момент могу уйти, со штампом же это будет невозможно (все эти юридические проволочки - сплошной ад!). Нет, я не собираюсь уходить от него, я очень его люблю. Просто не хочу жить как зверь в прозрачной клетке, без нее чувствуешь, что ты с человеком добровольно. Я объясняю ему это, но он или не понимает, или не принимает. Недавно это послужило причиной очень крупного спора. Боюсь, как бы и до ссор не дошло. Помогите советом, как объяснить мужчине, что брак не обязателен, что можно счастливо жить и без штампа.
написала бы что нищеброд зовет замуж, а ты в 40 еще мечтаешь найти богатого лошка
Я думаю, вы правильно поступаете.
В 35 лет выходить замуж, конечно, рано.
Как исполнится вам лет этак 56-60 - от тогда и в загс можно идти.
А можно и подождать еще...
если мужика приперло то он не будет ждать когда "придет время" он найдет другую и уйдет к ней.
а зачем вы ему приводите какие-то аргументы и доказываете свое нежеление, сказали "нет" и все.
радуйтесь, выходите замуж. фобия о штампе пройдет сразу как он появится.
Мне бы не понравился такой "любимый", который на чем-то настаивает, доходя до ссор, не слушает никаких доводов. Задумайтесь.
а лет ему сколько? может, он детей хочет от вас?
Сообщение было удалено
мужика приперло? свадьбу сыграть чтоль?
бугага))
ну не выходи, что ты хочешь от нас. хочешь похвастаться что мы такие все здесь злые и никому ненужные, а ты уже такая вся в возрасте и еще замуж не хочешь?? тебе же еще только 35, это же как 16, еще вся жизнь впереди, ага. детей можно потом и в 60 родить. ну ну
Я не могу этого понять! Если вы столько лет вместе, можно пойти на уступки. Вам всё равно, а ему приятно!
Я с моим мужчиной уже 21 год вместе.
Не могу даже представить, как это: пойти расписаться.
Психологически не-мо-гу!!!
Мне кажется, что сразу наступит конец нашим хорошим отношениям.
Не хочу!
Я - самостоятельная человеческая единица, несмотря на то, что 21 год прожила душа в душу с моим мужем.
Не дай Бог, еще скажет, чтоб и фамилию на старости лет меняла ...
Брррррр!
Сообщение было удалено
узаконить и оплодотворить
разводки одна другой тупее
Сообщение было удалено
Вот и мне тоже кажется, что штамп все испортит. Спасибо за ваш ответ. Не знаю, почему, но он меня успокоил.
Сообщение было удалено
Да, возможно Вы правы.
Сообщение было удалено
К несчастью была уже свидетельницей неудачного брака подруги. В первый же год официального брака отношения пошли наперекосяк, как будто у обоих в голове что-то переключилось. А потом муж ей еще и развод не давал. Совсем не хочется такого сценария.
скажите, что на страшилок у подруг насмотрелась
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте еще никого не удержал, не преувеливайте.