Я считаю что в 2-ке жить семьей из 3 человек это слишком тесно!Поэтому не хочу детей.Я заелась или что?
Разводка на срач? Не хотите детей - не рожайте. Насильно вас никто не заставляет.
Или что - написала тупую разводку на сpач.
Если один ребенок, то можно, но сложно.
В идеале я бы хотела на каждого члена семьи по комнате+общая. Российские реалии позволяют только мечтать об этом.
Автор чего страдать то? рожай, а потом трешку купишь может быть)) мы так в однушке пока втроем и завязли, не получилась пока двушка
Ты не не хочешь детей, а бесплодная. Так и пиши, а не сочиняй причины.
Я хочу ребенка!Но боюсь что в двушке будет слишком тесно,в первую очередь ребенку.Вот и хотела узнать,как живут люди втроем в двухкомнатной квартире
У подруги была зимой внематочная. А второй яичник не функционирует как надо. Надежда есть, но все же шансов мало...
Вот это проблема.
А ты зажралась.
У Вас с мужем своя комната, у ребенка своя. Если Вы хотите еще иметь гостиную и кабинет, то да, надо расширяться, но это Вам тесно, а не ребенку.
Сообщение было удалено
Точно. Такие темы только и создают такие.
На луне, что ли живешь? Никогда не видела семей с ребенком в двушке?
Разводчица на срач.
Сообщение было удалено
+кухня, + столовая, + для каждого ванная и туалет!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, ну, нахрен, живите одна в двушке, для вас любимой есть все удобства!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
тесно. Нам вдвоем в мужем в трешке тесно. Хочу больше комнат.
у нас двушка хрущ угловая, т.е в спальне два окна, мы из спальни сделали две маленькие, в одной самой маленькой мы с мужем просто спим, в другой детская, дети погодки, в зале в основном проводим все время, нам пока хватает, в планах расширяться, но может и детям стараться по однушке сделать, дети вырастут захотят отдельно жить, а нам куда потом большая квартира
Мне в двушке даже много места. Все равно на кухне в основном торчу. В большую комнату захожу только ради уборки.
Не ожидала такого!!!((Я никого не развожу на срач,просто хотела узнать мнение!Тут форум почитаешь,так все на мерсах ездят,косметику и одежду только в люксах покупают,едят каждый день в ресторанах,и живут в огромных домах!!(А задашь вопрос про двухкомнатную кв. так все орут ЗАЖРАЛАСЬ!(?Ничего не понимаю....ладно,девочки,извините что здесь это спросила...........(
У моих родителей огромная трешка, она им обходится примерно тысяч в 9, наша двушка нам в 5 тысяч, а если учесть, что наша в ипотеке, 10 тысяч +комуналка, мне больше пока не хочется.
Сообщение было удалено
С одним ребенком вполне можно жить в двушке,вот с двумя-проблематично,особенно,если дети разнополые.А вообще,раньше как-то и по 5 чел.жили в двушках,и ничего.
Это не вы зажрались, это жизнь такая скотская, что у большинства нет возможности жить в человеческих условиях, к сожалению. По-хорошему, конечно, это тесно. А по факту, многие и этого не имеют.
Ну мы так живём. Тесновато, но не смертельно.
У меня подруга жила в однушке,их было 4 детей+2 родителей.Ужас.Но жили.Зависит от ваших потребностей.В идеале конечно должна быть спальня родителей+детская+гостиная как минимум
Автор вам просто хотят сказать, что нормально рожать ребенка в двушке, большинство так и живет! забыли в какой стране живете? Решили рожать, рожайте, а то будете потом в двушке одна сидеть
В однушке тесновато и то жить можно, а в двушке - с одним ребенком очень даже хорошо. Подрастет лет до 3-х купите побольше. А то купите побольше, а там уже климакс и никак ребенка...
Сообщение было удалено
Согласна, но жизнь неидеальная. Мы вот жили в однушке, потом родили ребенка, нам по программе обещалась двушка, еще и на второго ребенка подбивали, мол родите вообще трешка будет. Ладно мы не повелись, все пошло не так, так что светит нам пока новая большая, но однушка же и еще с доплатой! Так что мы даже о двушке пока мечтаем и даже не будет ее, лучше на стадии котлована купить еще однушку, ребенок то уже вырастает
Зачем больше двух комнат на семью с одним ребенком? Чтобы больше убиваться с уборкой, что ли?
Вопрос не в количестве комнат,а в количестве квадратных метров.
А я сознательно не стала до рождения ребенка переезжать в трешку (даже тему тут создавала). Младенцу отдельная комната не нужна, это я сейчас вижу четко уже. И на фиг мне вся эта уборка? Так что пока сдается наша трешка, решили в ребенкины 1, 5 переехать.
Вот такие мы нищеброды)
Сообщение было удалено
а телевизор всей семьей смотреть сидя на кровати родителей? Как минимум нужна еще одна общая комната.
Сообщение было удалено
да. можно вытащить нищеброда из однушки, но нельзя вытащить психологию однушки из нищеброда.
24
А что там убиваться, если не жрать в спальнях? У нас небольшой 2-этажный дом. На первом этаже большая гостиная и кухня, а на втором 2 маленьких спальни и санузел. У нас заведно, что в спальнях мы только спим. Питаемся и просто отдыхаем в гостиной. Никаких телевизоров в спальне, так как будет соблазн таскать под телевизор чай с булками. Так вот основная уборка ложится на гостиную. В спальне только пылесос раз в неделю, так как, опять же, никто в уличной обуви выше первого этажа не ходит, и влажная уборка.
Сообщение было удалено
Почему нет? Тем более, сейчас куча идей для зонирования есть в интернете и во всяких передачах.
Если так мыслить, но нужно три кабинета, две спальни и гостинная.. и вертолётная площадка.))) И слуги.
Сообщение было удалено
если комната небольшая (15-20 метров), то хоть зазонируйся, но кроме двуспальной кровати ничего толком не влезет.
Сообщение было удалено
Нет, ну, кому что нравится.)) Мне не нравится есть без компьютера или книги. И не хотелось бы работать в какой-то отдельной от кровати комнате. Я люблю, чтобы была возможность прилечь с нетбуком в любой момент, поотвечать на письма там, пока на большом компьютере что-то обрабатывается-экспортируется. А уж кино перед сном - это милое дело. Я вообще люблю под кино засыпать, это что ж потом, на второй этаж тащиться...
Мы и сами думаем про дом, роль гостиной может выполнять большая зонированная кухня, и то, только для гостей.
Сообщение было удалено
а я не люблю есть / работать / смотреть тв в кровати.
Сообщение было удалено
Да что вы.)) Вы так говорите, будто я инопланетянка и в квартирах разных не жила.))
У нас 12 метров комната, лишний тут только 60х90 аквариум, остальное всё по минимуму. Если убрать аквариум и отселить ребёнка с его мебелью, то прекрасно встанет гостевой диванчик и столик. А на 20 метрах я бы отгородила часть под гардеробную, метр на два хотя бы.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - кому что нравится.) Но о необходимости речи быть не может, имхо. Если "необходимо" иметь отдельно спальню, отдельно кабинет, отдельно гостиную, то и без слуг не обойтись. Я вот о чем.
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего)
Сообщение было удалено
Так мы и едим под телевизор или комп. Но спальни - только для сна. По знакомым знаю, что эксперименты с телевизорами в спальнях до добра не доводят, так как отдаляют членов семьи друг от друга. Один в гостиной в телевизоре, другой - в компе в спальне, ребёнок в своей спальне в икбоксе. Каждый сам по себе.
Сообщение было удалено
То есть, вам комфортно, когда куча народу в одной комнате, а вы, например, работаете, или в игру играете? Я люблю одна.) Максимум - вечером собраться, поужинать, поболтать, да и разойтись по комнатам и по своим делам. Интроверт я.
38
Какая куча? Нас всего 3 чела: я, муж и сын 12 лет. Но у нас так заведено, что мы вместе смотрим передачи или фильмы и потом их обсуждаем. Это сближает. Очень редко сидим друг к другу попами, каждый кто за компом, кто уткнувшись в телевизор. У нас есть время побыть одними и смотреть и делать то, что хотим именно одни, так как домой приходим в разное время. Но семья на то и семья, чтобы смотреть в одном направлении, а не каждый сам по себе.
Вообще, я не представляу, как я хотела бы спать, а муж в это время в нашей спальне смотрел фильм в компе. Или он, к примеру, захотел спать в то время, как я не досмотрела серял. Это как минимум неуважение к отдыху друг друга.
Сообщение было удалено
Трое - тоже много.:) Это хорошо, что есть время побыть каждому одному. Имхо, невозможно прямо постоянно быть вместе. Для меня вообще самое комфортное, чтобы все были дома, ходили где-то шуршали, гремели, а я у себя одна.
Сообщение было удалено
У нас очень большая гостиная, поэтому у каждого при желании есть возможность разойтисеь по разным её концам и при этом не мешать друг другу. Глухих в доме нет, поэтому мы прекрасно можем и телевизор смотреть в одном конце, и играть в комп - в другом.
Сообщение было удалено
Ну наушники же.
Вообще не понимаю проблемы.)
У нас вот с мужем разные биоритмы в обычной жизни. Он жаворонок, подрывается в 8, сидит, работает, завтракает, в игрушки играет, музыку слушает, а я сплю до 12, например. Потому что до 4 утра, когда он уже видел десятый сон, работала или занималась другими какими-то своими делами. Сейчас-то из-за ребенка встаем мы одновременно в восемь, но я, так как не высыпаюсь в таком режиме, в 22 уже ложусь с ребенком вместе, а муж раньше полуночи не ложится. Никогда это в голову даже не приходило назвать проблемой. Наоборот, так классно засыпать под стук клавиш или даже тихую музыку из игрушки.^^
Сообщение было удалено
Тогда хорошо.)
Сообщение было удалено
так ребёнку и кроватка не нужна. нужна сиська ночного доступа (его родительские шуры.муры не волнуют, жрать хочет он, а орать лень, проще подползти 20 см на запах) и диван в качестве игродрома (пока бегать не научится)
Сообщение было удалено
А некоторые,кто хочет детей,в однушке с ребенком живут,а то и с двумя.Зажрались люди
Сообщение было удалено
телевизор 37 диагональ вешается на кухне - и вся проблема, благо они теперь плоские :)
Сообщение было удалено
телевизор 37 диагональ вешается на кухне - и вся проблема, благо они теперь плоские :)
Сообщение было удалено
жизненные установки и бытовые сценарии меняются в человеке в среднем раз в 2-3 года, это не зависит ни от воспитания, ни от материального положения, ни от индивидуальных генов, ни от государственной идеологии. просто за 3 года приедается стереотип дворца, или стереотип однушки, и начинает доминировать принцип ,,НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО,,
Сообщение было удалено
Ни фига себе. Я надеюсь, вы хоть перегородку с проемом в кладовку хоть убрали в хруще? Там же в малой комнате теснота страшная