Гость
Статьи
Кто живем с двумя …

Кто живем с двумя детьми в однушке?

Здравствуйте,форумчанки! Поддержите,пожалуйста.У нас есть малыш и я еще забеременела.Аборт делать не пойду ни за что.Просто поделитесь советами,как выжить в однушке,как всем поместиться?как сделать …

Автор темы
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И вправду советую пересмотреть отписавшимся здесь фильм "идиократия"

Автор - у Вас все будет впереди, и новая бОльшая квартира. А вот рожать нужно пока молоды и способны на это!

А то современные ушлые городские бабы тянут до 30-35 лет скакая по фаллосам, нацепляв разной заразы и не раз проабортировавшись не могут потом толком забеременеть.

Удачи!

ЛяЛя

Деревня... Рожать пока молодая. Три четверти российских женщин так и сделали, и посмотрите теперь на них. Бедные, плохо одетые, с нелечеными зубами, задерганные, готовые жить с каким угодно мужем. Все потому что родили вв нужде, а с детьми очень трудно из нее выбраться. Я родила в 32, не пожалела ни разу. Зато у меня было все, и свое жилье, и авто, и техника вся, и на жизнь средства. А так растить ребенка легче намного, та же няня приходящая на выходные это просто спасение. И забеременела я через 3 цикла после отмены таблеток, да и с беременностью особых проблем не было, рикки разве что к 7 пошли. Я не агитирую, но помоему, рожать когда у тебя есть многое, если не все, намного лучше, это же так очевидно. В 40 да, поздновато, а лет до 36 нормально

ЛяЛя

*отеки пошли

Яна
Ласка

Сообщение было удалено

Яна

Не всегда так получается как Вы говорите:жильё потом размножаться.ситуации разные бывают.знаю на своём примере.у меня двойняшки и всё у нас было спланировано с мужем,но когда муж умер,всё полетело в тартарары

Гость

Дети это дар данный нам свыше. Дети рожденные в любви будут комфортно себя чувствовать и в одной комнате с родителями, это скорее дискормфорт взрослым. На помощь только ипотека с использованием материнского капитала. И да! Я живу в "аду" )))))) ну то есть в замкадье, и вы знаете ...... мне здесь очень нравится ;)

Олеся
Москвичкка

Сообщение было удалено

кристина

Здравствуйте, ну мы умудрились так:у нас дети погодки, родители пригласили в плёнку, а в нашей однушке живёт сестра мужа с ребёнком. У нас одна комната. Мы планируем сделать так: поставим кровать-подиум. На подиуме 6 м2 -комната детей. А под подиумом будет стоять наша кровать ящик с подушками и ящик с игрушками , кровать детская тоже духъярусная-выдвижная, ещё поместится шкаф и комод , стол складной . Много ещё чего придумать можно... удачи Вам....

кристина

Т9..... не в плёнку , а в трёшку

Гость
Г18 хотьбы.ость

Сообщение было удалено

Я жила за такой перегородкой. Что могу сказать - 34 года, обычный средний доход для РФ, на хорошее жилье денег нет, детей не рожаю, чтобы не жили, как я. Вдвоем с мужем - вполне комфортно в однушке. Для заботы о ком-то взяли кота - при нем можно ахаться, психике не навредит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы, билят, ничего криминального не видите, вы не воспринимаете своих детей как личностей. А еще я ржу с таких разговоров - дочь в 18-20 замуж выйдет, съедет от нас - да, правда? А может, она в 29 выйдет замуж? Или в 34? И куда она съедет? Вы уверены, что за ней будет очередь мужиков с квартирами и без родни в оных? Или: сын будет хорошо зарабатывать... Это когда? В 18 лет? Или ближе к 30, а то и 40?
У меня тоже мать считает, что все нормально, что дочь и сын в одной комнате - ОК, а вот для просмотра тв нужен отдельный ЗАЛ. Дикое поколение, они и есть настоящие инфантилы, кому давали жилье в союзе, и кто сейчас получает еще и наследство от умирающих 80-летних бабушек. Жизни не знают, а нас учат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто не верю вам, это невозможно, так жить и хотеть еще ребенка

Гость

Сидит тут кучка не дотраханных бабенок и соьветы раздает, кто аборт делать должен, а кто рожать! Вас не про это спрашивали, не можете помочь советом по делу не пишите! Мерзко! А потом эти же дамочки сидят на форумах как бы мне забеременеть я десять лет пытаюсь! Так вот у таких сук детей не бывает за ваш язык поганый!

Мама

Какие злые девушки здесь собрались!!! Сколько слов грубых и матом! Ужас просто! Противно читать было!
Ничего страшного нет, если жить в 4м в однушке, главное, что есть где жить и есть семья. Остальное будет, главное терпение.

окси
Сыр в масле

Сообщение было удалено

Встретились два инфантила. Нельзя было к однушке свои накопления прибавить и хотя бы двушку купить? ....мы вот тоже живем вчетвером в однушке, только купили ее сами.

Гость

"Ничего страшного нет, если жить в 4м в однушке, главное, что есть где жить и есть семья. Остальное будет, главное терпение."
117 и все отписавшиеся, кто думают подобным образом, скажите мне, жуткому бездуховному меркантильному созданию, откуда же появятся вдруг все остальное, деньги, квартиры и т.д.? И причем тут терпение, не упорство, трудолюбие, а именно терпение? Какой добрый волшебник подарит просто так молодой детной семье квартиру?
Мне вот интересно, а с чего вы все, живущие в однушке мамочки, взяли, что ваши дети никогда не захотят гаджетов, приличной одежды, поездок по стране или другим странам, с чего вы взяли, что они будут считать, что появление брата/сестры стоило всех этих лишений? Что главное любовь в семье, а ходить в школу можно и в футболках из секонда, есть мандарины только по праздникам, не ходить на кружки, так как дорого и некому водить?
И самое главное, с чего вы все, уважаемые мамочки, решили, что ваши дети, когда вырастут, обязательно съедут? А, может, они останутся с вами, так как съем не потянут, приведут спутников жизни в вашу квартиру, родят вам каждый по двоих внуков, ведь детисчастье, а главноелюбовь? Ваши родители, может, тоже думали, что ваша жизнь сложится лучше, сами заработаете на квартиру, будете жить в нормальных условиях, нормально зарабатывать, а получилось то, что получилось.

МимоПрохожу

Уважаемые родители и будущие родители. Обращаюсь к вам как выросший в таких условиях ребёнок.

Лет до 12 не задумываешься об этом. А после хочется своего личного пространства. И с каждым годом растёт напряжение, вечные скандалы на бытовые темы, кто во сколько лёг, встал, где что оставил.
Мне 21 уже, моей сестре чуть больше.
Мы все вечно ругаемся, уж очень хочется своего личного места. Не описать, насколько больно, насколько я устала, каждый вечер хочу просто убежать отсюда.
Вот сегодня я весь день не могу попасть на кухню, потому что там занято, нагромождено всё. Сейчас уже под конец дня попросила хотя бы на 20 минут освободить, чтоб я поела без орущего телевизора, но увы никто не захотел. Сижу в ванной и просто плачу от бессилия

Подтому родители! Обеспечьте своимдетям отдельную от вас комнату, а в идеале - каждому ребёнку по комнате.

Гость
МимоПрохожу

Сообщение было удалено

В 21, девушка, пора поднять попу, валить работать и снимать жилье. Это вполне посильно и куда лучше, чем сидеть ныть и жаловаться на жизнь. Стыдно.

МимоПрохожу

121, искренне не понимаю, почему я должна пахать на то, чтобы отдавать деньги какому-то дяде, ещё и жертвуя образованием. Учитывая, что денег у родителей давно не беру. И да, мне не стыдно. Подумаешь, дала слабину и вылила мысли на форум?

Да и к слову, тот крик души просто был для того, чтоб родители не думали, что тесниться в однушке это хорошо и нормально. Это не нормально.

Гость
МимоПрохожу

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна, нет денег, нормального жилья-нечего рожать, издеваться на своими детьми.

знаток
Зима

Сообщение было удалено

А что такого быть не может? )Ну не всем удалось добиться больших высот) Некоторые всю жизнь с родителями живут и ничего...живут же... Мы тоже живем в однушке и тоже планируем второго ребеночка(только в нашем случае у нас ещё и квартира ипотечная) Ох ты ж батюшки,на растрел нас)
Только вот на моем веку,те кто оч долго не решаются или "выскакивают" с фразами "да я никогда,сначало надо то,пятое ,10" мужики их бросают это раз,после 30,5 никому ненужные,по сути ничего недобившиеся и детей иметь ещё не могут.
Хотите рожайте,и все будет. Главное стремиться и не складывать ручки!!! Москва не сразу строилась.
А те кто пишут что время было другое...я вас умоляю! Когда оно было хорошее? когда через 2 месяца на работу выходили? или когда вручную стирали и памперсов не было?

Гость

[quote="Гость" message_id="58564439"]"Ничего страшного нет, если жить в 4м в однушке, главное, что есть где жить и есть семья. Остальное будет, главное терпение."
117 и все отписавшиеся, кто думают подобным образом, скажите мне, жуткому бездуховному меркантильному созданию, откуда же появятся вдруг все остальное, деньги, квартиры и т.д.? И причем тут терпение, не упорство, трудолюбие, а именно терпение? Какой добрый волшебник подарит просто так молодой детной семье квартиру?
Мне вот интересно, а с чего вы все, живущие в однушке мамочки, взяли, что ваши дети никогда не захотят гаджетов, приличной одежды, поездок по стране или другим странам, с чего вы взяли, что они будут считать, что появление брата/сестры стоило всех этих лишений?
А почему вы считаете,что ваши родители вам чем то обязаны по жизни?
у нас например у свекрови 2 2хквартиры, у моей мамы трешка.... Но мы с мужем взяли свою однокомнатную квратиру в ипотеку,и хотим хоть чего добиться сами,оба работаем,не пьем,не курим. растим сына и хотим второго.
А кто вам сказала ,что люди живя в однушках никуда не ездят и их дети не посещают кружки? откуда такие понятия не приложу ума
мы расписались и родили живя в сьемной малосемейке..тогда одна девчуля охала и ахала что "залетные"да как так можно..ей за 30 сейчас ни детей не мужа....а я с любимой семьей ,в своей однушке..ну и пусть,зато счастливая=) и все будет,все ещё будет...25 лет-ещё вся жизнь впереди а уже и однушка,и образование,и любимая работа,и надежная семья...

Екатерина

Кто сказал что так жить невозможно. Это для каждого своё мнение. Например если приобрести правильную мебель то в полное можно жить. У нас двушка, мы живём с мамой и братом. То есть одна комната наша,одна мамина. Так вот,у нас 12кв.м на 5человек. Я,муж и трое деток возраст 5лет,3года,1,3 младшей. Окно по средине комнаты,боковой стены. Так у нас по одной стене стоит две двухъяруссные кровати буквой г,только одна чердак под ней стол. на против два шкафа и посередине комод и на нем телевизор. Детская зона перегорожена стелажом высоким с закрытой спинкой, и на против окна у нас диван,который собирается каждый день. Всем комфортно. И детям есть где играть и нам где отдохнуть.

Екатерина

Мы живем с двумя детьми в 18кв. Это ужас необъяснимый. Купили эту халупу на свою голову. Лично у меня уже сдают нервы. Интима как такового нет. Дети спят в разное время. Еще и квартира требует ремонта. Короче караул. Семья на грани развода. Да и дети подрастут, будет еще хуже. Скорее бы выйти из декрета на работу...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Это же хорошо, что интима нет. Вы и так умудрились двоих заделать в однушке, куда ж вам еще

Екатерина

В общем тесно очень. Но жить можно... Зато сами купили. Так муж говорит. Живет в однушке год, а я до сих пор привыкнуть к тесноте не могу. До этого снимали 60кв.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще то, двоих как вы выразились заделать, мы умудрились до покупки однушки. И так то мы больше не планируем. А интим должен быть у любой пары. Он скрепляет отношения.

Derek
Москвичкка

Сообщение было удалено

*** ты дичайшее)шкура тухлая

Катя26

Че только не написали.Ужас.Дааа, я еще не плохо живу.У нас 3-шка.Мама живет в маленькой комнате, в средней брат будет жить, щас пока не с нами, мы с мужем и 2-мя детьми в зале. Диван аккордеон и 2-х ярусная кровать.Всем места хватает. Но я все равно вою. Мне 26 мужу 28.Мечтаю о квартире, хотя бы однушке, правда с большой кухней, чтобы можно было туда диван раскладной поставить.Хотя бы так.Ох.Может мы с глупые люди, что родили.Но муж электромонтер, зарплаты хорошей не предвидится никогда, я сирота(по документам, мать прав лишили) с тем образованием, что дали ТАМ тоже ничего хорошего не предвидится. Так теперь выходит нам вообще нельзя было рожать? Может и так, но я не представляю себя без своих деток. Не жалею.Как купить квартиру если наш бюджет 40 тыс в месяц?Живем в Подмосковье, 25 км от Москвы.

Гость
Катя26

Сообщение было удалено

Ну одного ребенка понятно, зачем вы второго рожали в одну комнату?
вы как сексом то занимаетесь с двумя детьми в одной комнате и мамой за стенкой?

Мария

Да уж, забавно. Мое поколение все выросло в однушках, еще с бабушками и дедушками, с ужасом вспоминаем свое детство и всегда мечтали о своих комнатах. А вот мы с мужем сейчас живем в евротрешке и что думаете? Дети отказываются спать в своих комнатах, ночью всегда прибегают к нам, свою комнату воспринимают, как наказание и думаю, были бы рады однушке. Так что тут уж как посмотреть. Я как житель глухой провинции скажу, что лучше уж в коммуналке в Москве, чем в коттедже в какой-нибудь Чите или Рязани. Всегда есть куда сходить с детьми - планетарии, парки, зоопарки, аквапарки, развлекательные центры, музеи - дома, по большому счету, только ночуете. А вот в различных дырах нашей необъятной зона комфорта только своя квартира, ни самому, ни с детьми выйти некуда, кроме Магнита и Пятерочки, школы и сады убитые, воспитатели, работающие за 9000 руб, соответствующие. Так что не парьтесь, автор, все у вас и у ваших детей будет замечательно.

Гость

Это жесть, ужас и спасибо родителям я ни детей ни семью не хочу после такого детства. Да и как родители ахались слышала отлично

Как я вас понимаю. Когда жила у мамы это был ужас Флигель без удобства я сама отчим и его брат. Сейчас у меня с ребёнком двушка. После смерти мамы продала Флигель влезла в кредит и купила в двушку. Сейчас с ребёнком живем в двушки. Чесноку я не хочу замуж и ещё детей только по тому что я хочу своё пространство. Вообще задумываюсь об ипотеки взять трешку ещё . Эту сдавать. Что бы ребёнку была отдельная квартира

Гость
Гость

Это жесть, ужас и спасибо родителям я ни детей ни семью не хочу после такого детства. Да и как родители ахались слышала отлично

Тоже самое! Мне 14 лет, брату 4.
Живём в однушке ( если это возможно назвать жизнью). Если бы ладили, то ещё нормально, а так прячусь от них в туалете ( брат раздражает и лезет всё время, родители ругаются). Друзей домой пригласить не могу- стыдно и некуда. Уроки делать нереально сложно. Катастрофа!

Гость
гость

+100 До сих пор помню как родители по ночам кряхтели, долго не могла понять что это они, когда узнала стало противно слышать это по ночам(

😂😂

Гость
Гость

живем в двушке втроем , у нас кухня 12 метров. там можно полежать на диване и посмотреть телевизор. хотя бы у каждого есть свой угол. а в однушке можно жить только одному человеку по санитарным нормам. 4 в однушке - это антисанитария, клоповник.

Клоповник? У вас с головой все в порядке?🤣

Гость
Гость

автор темы даун

Какие злые комментарии

Гость
Зима

Хм... автор, СОГЛАСОВАННЫЙ второй ребенок в однушке???

Причем там мужик это примак-размноженец.

Гость
Гость

И вправду советую пересмотреть отписавшимся здесь фильм "идиократия"

Автор - у Вас все будет впереди, и новая бОльшая квартира. А вот рожать нужно пока молоды и способны на это!

А то современные ушлые городские бабы тянут до 30-35 лет скакая по фаллосам, нацепляв разной заразы и не раз проабортировавшись не могут потом толком забеременеть.

Удачи!

Очередное мудешное *** отписалось. Размноженцы-пристроенцы.
У тебя прописка, у меня пиписка.

Гость
Екатерина

Кто сказал что так жить невозможно. Это для каждого своё мнение. Например если приобрести правильную мебель то в полное можно жить. У нас двушка, мы живём с мамой и братом. То есть одна комната наша,одна мамина. Так вот,у нас 12кв.м на 5человек. Я,муж и трое деток возраст 5лет,3года,1,3 младшей. Окно по средине комнаты,боковой стены. Так у нас по одной стене стоит две двухъяруссные кровати буквой г,только одна чердак под ней стол. на против два шкафа и посередине комод и на нем телевизор. Детская зона перегорожена стелажом высоким с закрытой спинкой, и на против окна у нас диван,который собирается каждый день. Всем комфортно. И детям есть где играть и нам где отдохнуть.

Тюрьма и нары))

Гость

В жизни можно так и не устроиться (далеко не всем это удается или лет под 40, когда поезд ушел уже), а здоровье родителей, необходимое для рождения детей, с годами не прибавляется. Можно остаться на старости лет у разбитого корыта, ни устроенности, ни детей.

Гость
женщина

хм, странные тут люди пишут))) "***-люди так делают", "Вчетвером в однушке - это жесть! ...Умные люди сначала делают наоборот: сперва жильё, потом только размножаются"))) Мы, пока еще, живем втроем в однушке, но может будем и вчетвером, можем хоть завтра переехать в двушку или в трешку (сдаем) - но смысла не вижу. Хотя, если кто-то целыми днями сидит дома всей семьей - наверное, тяжело...

Вот я тоже думаю, какого *** , как говорится, вы позволяете себе оскорблять людей. Пока дети маленькие за ними глаз да глаз все равно в одной комнате все с мамой. Позже конечно же нужно рассматривать вариант нового жилья. А на счёт секса это все можно делать грамотно и не при детях, потом начинается сад, куча свободного времени. Ничего страшного и смертельного

Гость
Ян@

М, я может что путаю, вы тогда поправьте. Но, материнский капитал по России вроде имеет разную суму? Потом вот Москва. Ну допустим однушка стоит 5 000 000 руб, если её продать, а двушка уже 8 000 000 руб. И что дадут эти 400 штук по-вашему?

Геморой,потом квартиру замаетесь продавать,если захотите поменять.

Гость
Гость

Вы говорите про однушку.... Мы жили вчетвером (я, мама, папа, сестра) в коммунальной квартире, нам принадлежала одна комната... Ничего, выжили, выросли... А вы в отдельной квартире....

Хуйлуша

Гость
Автор темы

Да,именно так!!!Мужа долго уговаривала,он согласился.Мы не считаем,что надо убиваться в хлам,работать сутками,дома не бывать ,детьми не заниматься,только по тому что надо расширить кв метры.Мы спокойно живем на 40 тыс в мес.Зато я домохозяйка,дома чисто,убрано,свежая еда,ребенок ухоженный,а не брошенный в сад или на бабушек.Нам хватает,и отдыхать можем съездить и машина есть и не одни макароны едим.Дети могут быть несчастны и в аппартаментах,и каждый в своей комнате,если они родителям не нужны.А у нас вот так...правильно сказано,в тесноте ,да не в обиде.

Где живешь бура

Гость
Той

На какую же адскую жизнь вы обрекаете себя и своих детей..(

Тесная кухня, кормежка в две смены, вечно занятые туалет-ванна..а как дети подрастут..ад.

Я не критикую вашу жизнь ни в коем случае, но едва ли стоит рожать третьего..вы и двоим-то не в состоянии обеспечить нормальную жизнь (

Я уже не говорю о о том что у ребенка комната своя должна быть, но в этом случае и угла даже своего нет.

Что ж..думайте.

В любом случае пожелаю удачи.

Я восхищаюсь вашей эстетикой

Гость
Той

Как живут??! Да х..во живут.

Вы пытаетесь блаженно верить в счастливую жизнь с тремя детьми в однушке???

Я не стану разбивать ваши иллюзии, но к сожалению жизнь покажет как вы жестоко заблуждались. Когда пять человек будете спинами толкаться.

И я понимаю что это не мое дело, но все же: вы не знаете как предохраняться?

И вы свято верите в то что дети вам скажут спасибо за детство в тесной конуре без своего угла? Вы хоть бы двоим условия обеспечили..

Ох..силен в вас инстинкт размножения.

Хорошей жизни вам..или блаженной веры в нее..

Лучшая

Гость

И они ещё визжали, что малазийский Боинг сбили не бандеровцы

Гость
Гость

живем в двушке втроем , у нас кухня 12 метров. там можно полежать на диване и посмотреть телевизор. хотя бы у каждого есть свой угол. а в однушке можно жить только одному человеку по санитарным нормам. 4 в однушке - это антисанитария, клоповник.

Лучшая мужик

Гость
Незлая

Я, моя сестра и родители жили в однокомнатной квартире чуть больше 10 лет. И могу Вас уверить у меня было замечательное детство, я не слышала охов, вздохов, спали мы правда на двухэтажной кровати, а родители были отгорожены шкафом ( совсем маленький уголок: кровать, пару полок и шкаф). Чтобы не толочься дома, мы посещали много кружков, но и дома не чувствовали себя ущемленными. Сейчас у родителей четырехкомнатная квартира, а мы с сестрой в своих. Так что не бойтесь, жизнь идет и нужно жить здесь и сейчас, а не когда накопишь на квартиру! Удачи

Да пошла ты *** дура *** ну и не байся хуйлуша нечего *** ебаное брызги пердежа и да я обиженый твоей тупой головенкой

Гость
Светлана

Автор я с вами полностью согласна. Если сначала себе карьеру делать и квартиру большую покупать, то так можно и до 40 не родить. А потом вообще не факт что получится. Главное, что у вас свое жилье, а остально со временем можно будет поменять. Мне самой 30 лет, живем с мужем и двумя детьми в комнате 15 м. Да тесно, хочется личного пространства. Но это не причина детей не рожать.

карга ты старая