Гость
Статьи
Мужа позвали быть …

Мужа позвали быть крестным, а я против

Моего мужа позвали быть крестным папой. У лучшего друга мужа родилась дочка, и они захотели, чтобы лучший друг отца стал крестным. Я категорически против этого по двум причинам. 1) Я не верующая и …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бейб

Сообщение было удалено

Бейб, вы знаете, мозг тоже помогает сохранить интерес мужа.

а ваше мнение мне давно понятно, не тужьтесь, я поняла вас

Бейб

и слово "думаю" вы не употребляли..не придумывайте) Вы писали "зато он мне верен"..а это уже утверждение, а не домыслы..

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Я не тужусь ..я общаюсь..милая барышня)) Исправляйтесь..ибо не видно в ваших постах продуктивной работы мозга..))

марьванна
Язьва

Сообщение было удалено

подходит муж к такой наглой тётке - срабатывает сигнализация мужа- жена предупреждена :" в опасносте " её безоблачная сытая жизнь

Бейб
Автор

Сообщение было удалено

Разводка) уже беременность появилась..Чего сразу-то не написали о ней?)) забыли?)))

Автор
марьванна

Сообщение было удалено

Термин "левая тетка" употребляется каждым тертьим человеком, по-моему. Поэтому это выдает только вашу параноидальную боязнь разводок.

марьванна
Автор

Сообщение было удалено

пойду тогда, а то процедуру пропущу

Автор
Бейб

Сообщение было удалено

Я много чего в этой теме о своей жизни не написала. И что теперь? Просто вопрос был не об этом. Но раз тут все прицепились к фразе "левая тетка", приходится пояснять.

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

вот мои слова "причем мой муж не стал бы ни на кого западать. думаю, но ведь спокойнее. когда и возможности такой нет!"

сушка малышка

Быть крестным это не просто в церкви постоять, это очень большая ответственность. В случае смерти биологических родителей крестные принимают на себя родительские обязанности по воспитанию крестника

Бейб

А если не разводка, то, Автор, неумная вы женщина..Может, вам действительно подумать о душе..не через религию, но как-то иным образом?)) Сексуальность - плохо, дружба крепкая - плохо, женщины незнакомые - вообще зло вселенское. Что-то там о мозге было написано, но мозг у вас не выдает того, что поможет вам строить гармоничные отношения с мужем..Вы похожи на женщину с комплексами, страхом..неудовлетворенностью..

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Да, но еще у вас был пост "зато он мне верен!"))

Автор
Бейб

Сообщение было удалено

Может и так, я учту ваше мнение.

Гость

Вот и хорошо, что он с левой теткой)) Кумовьям запрещено жениться, значит. никуда он от вас не денется))))

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

я должна в каждом посте судорожно добавлять имхо? ох извините, как же я так...

ООО автор, Вы чего ерундой занимаетесь? Я тоже атеистка, не ярая, никому ничего не доказываю, тему религии вообще не обсуждаю. Просто не верю для себя и всё. И Вы не имеете права навязывать своё видение мужу. Может он и верит не для галочки, а именнов ерит, но с Вами обсуждать не хочет это, т.к. Вы слишком категорично настроены. В наше время крёстный для детей близких друзей это скорее старая добрая традиция и дань уважения другу и его семье. Вас не позвали видимо исходя из Ваших убеждений, чтобы не обидеть. и с чудой тётей Ваш муж убдет врестить ребёнка, а не трахаться! Я думаю, Вам надо перестать делать мужчине мозги, а извиниться и сказать, что это только его едло и его выбор. И на крестины я бы тоже пошла на Вашем месте. ничего страшного там с вами не случится.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, мужу ж 12 лет, надо его контролировать, и на крстины таким мальчикам ходить нельзя. А Вы видимо из тех дур, которые подкаблучников воспитывают?

Маргарита

несчастный человек ваш муж. автор. Если вы ему даже крестным быть запрещаете и то что он рядом с какой-то женщиной в церкви постоит - для вас трагедия целая. то представляю что за ад его жизнь с вами((((

Гость

Автор, я точно не помню, далека от церкви, но, по-моему, крёстным родителям ребенка нельзя иметь отношения, грех большой и расплачиваются за него родные дети. У нас в церкви батюшка даже не разрешает женатой паре крестить.

По теме: Вы жуткая эгоистка, от Вас только одно и слышно: мой муж, моя семья, мое мнение, Я далека от церкви, я не хочу левой тетки Уважайте мнение мужа. Если он хочет крестить, то поедьте и поддержите его.

Forget-Me-Not

Автор, ну Вашему мужу в любом случае трудно отказать другу, даже если он и сам бы не захотел... И я так пошла крестной, хотя в церкви не хожу и вообще с этой организацией ничего общего не хочу иметь, но обстоятельства были такие, что проще было согласиться, чем объяснять, почему отказываю близкому человеку. Сейчас в обществе опять перекос, неадекватное отношение к атеистам: что на работе, что среди знакомых, просто беда какая-то, по крайней мере у меня. А всем объяснять, что не надо меня с Пасхой и т.д. и т.п. поздравлять, устала уже, посылать грубо не люблю. А Вашему мужу как объяснять отказ? Все валить на то, что Вы против? Вы же сами этого не захотите, наверное. Сказать хорошему другу, что не верит во все эти церемонии? Так это обидеть его. Короче, наплюйте и забудьте, скорее всего, Вы никогда больше и не вспомните, что эти крестины были)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не беспокойтесь по поводу крестной. Я сама крестная дочки подруги, так нас с будущим крестным священник три раза спросил, нет ли у нас каких-то отношений, так как крестным родителям категорически нельзя быть вместе, если они в будущем вдруг женятся, одного из них лишат права быть крестным. А так вообще геморрой ужасный, я сама уже два года как не общаюсь ни с крестницей ни с ее родителями, так как они меня постоянно обвиняли в том, что я плохо выполняю свои обязанности, дарю не те подарки, редко прихожу в гости и т.д. и я не выдержала и вообще перестала поддерживать общение. Переживаю, конечно, сейчас ни за что бы не согласилась на эти крестины(((

Гость

[quote="Гость"]Автор, я точно не помню, далека от церкви, но, по-моему, крёстным родителям ребенка нельзя иметь отношения, грех большой и расплачиваются за него родные дети. У нас в церкви батюшка даже не разрешает женатой паре крестить.

Вот-вот, 100%

Гость
Serebro_stav

Сообщение было удалено

да, я из таких дур. я мало того, что ревнивая, еще и властная.

Анна
Бейб

Сообщение было удалено

Автор, вы сами себе противоречите! В своей теме вы утверждали обратное. Если вы для мужа интересны и сексуальны, верите ему на 100% - в чем же тогда проблема? Значит, проблемы нет и дискуссию можно свернуть. Всем спасибо, все свободны!

сушка малышка

Крестная мать должна быть старше 13 лет, крестный отец старше 15 лет, нельзя приглашать крестными мужа и жену, но они могут окрестить в одной семье разных детей. Родители не могут стать восприемниками для своих детей, но другие родственники: тети, дяди, сестры и братья, бабушки и дедушки могут.

После погружения младенца в купель, крестный (крестная) принимают его из рук священника, тем самым поручаются за него перед Богом и отрекаются от сатаны. В дальнейшем в обязанности восприемника входит духовное воспитание крестника: изучение Библии и чтение Евангелия, вождение в церковь на Причастие.

Восприемники должны вести благочестивую жизнь, причащаться, исповедоваться, носить крестик, молиться за своих крестников, поэтому родители должны выбрать людей, твердых в своей вере и духовно более высоких, чем они сами. С крестных Господь спросит за духовное воспитание крестников, если родители будут предоставлять им такую возможность. В случае смерти кровных родителей духовные должны взять на себя ответственность за воспитание детей и заботиться о них, как о родных. Перед крестинами нужно обязательно сходить в церковь и поговорить с батюшкой об обряде, обязанностях крестных и таинстве крещения.

Если вас приглашают стать крестными, то подумайте о той ответственности, которая на вас возлагается, ведь в вашей жизни появится духовный ребенок, связь с которым очень сильная. Обязательно молитесь за спасение его души, за здоровье крестника, водите его в церковь, рассказывайте о Боге. На Рождество принято крестникам носить ?вечерю? в дом крестных, обычно, это рождественская кутя. Крестные же в свою очередь дарят ребенку подарки: конфеты или игрушки.

Гость

Автор,вряд ли ваш муж откажется крестить ребенка лучшего друга.Но вы можете поехать с ним.Вряд ли при вас он будет с кем-то флиртовать.

Вердикт
Гость

Сообщение было удалено

+100000

позиция пролетария-замуж вышла,значит, могу диктовать как жить

мия
Язьва

Сообщение было удалено

это да. было дело.)) Кум - красавец . Молодые были.)) А кума. его жена, со вторым кумом замутила. Такой бедлам... )) Молодые были. По 25.

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))0 А вашему мужу на все требуется ваше разрешение??? Наивнаяб думает путем тотального контроля избавить его от любовницы

Гость

ох, сколько я видела таких атеистов....слюной брызгает, про сказки говорит, а как родит да поймёт, как страшно когда ребёнок болеет или проблемы у него какие-то так в церковь крестить ,аж, вприпрыжку бежит. Автор, молода и пока мало учена жизнью, всё к ней придёт со временем, если сумеет анализировать и делать правильные выводы,

я

во-первых, позвали вашего мужа, а не вас, во-вторых, позвал лучший друг, в-третьих, крестные родители не должны быть мужем и женой. Так делается специально, чтоб если что-то случилось, у ребенка было как можно больше семей, в которой ему помогут. У моего мужа пять крестников, соответственно, столько же кумовей. И у меня тоже. И что? Мы бегаем к ним изменять (времени не хватит!)????

А у вас , правильно тут написали, такие тараканы.... Жалко вашего мужа, будете так себя вести, сбежит он от вас.

Поклонник

Я тоже не одобряю крещение! а мою любимую Лерочку Лукьянову (Аматую) из Одессы покрестили в детстве но это не мешало ей перейти в буддизм!)))))

IVA 87

Автор по церковным канонам Ваш муж не может заниматься ничем таким "сомнительным", это большой грех. Успокойтесь, ну если Вам это так тяжело, объясните, что это очень ответственно, ответственней, чем быть биологическим родителем.

гость

да кому твой муж нужен.

милена
гость

Сообщение было удалено

Во во, бесят тетки, которые думают, что все тащатся от их мужиков.

Мняу

Во-первых, отказываться нельзя, насколько я слышала. Во-вторых, автор, вас это не касается - считаю, что очень некрасиво вмешиваться в эту ситуацию и влиять на мужа. В-третьих, ну и что что крестная какая-то "левая" рядом с вашим мужем? Муж и жена не могут быть крестными родителями, потому там рядом с ним не вы или вместо него не муж той дамы.

И вообще, у вас неадекватная реакция на ситуацию, уж извините.

Гость

А что ваш муж настолько подвержен влиянию друга, что готов будет покрестить вашего ребенка? Может вам сам друг неприятен?

Лариса

Автор,мне очень понятно ваше беспокойство,быть крёстным для чужого ребёнка очень ответственно,жизнь длинная,к чему нужно,чтобы вашего мужа дёргали,а заодно и вас.Ваше право голоса решающее,да,запретить,ведь этот ребёнок будет расти,будут расти и его запросы,а у вас своя семья и свои заботы,с возрастом забот намного больше,а тот ребёнок чужой,где на всех силы брать.Я вас поддерживаю,с мужем прожила больше 20 лет,это главная ценность,не слушайте тут незамужних и слишком вольных,они не дадут дельный совет никогда.

жвачка
Автор

Сообщение было удалено

вы бы плюсы искали лучше. вот например крестные мать и отец не могут состоять в интимных отношениях. это грех. минус одна соперница, вам же лучше. ведь точно изменять вам будет из-за вашего характера, а так к одной можно не ревновать)

Автор
Forget-Me-Not

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Единственный адекватный ответ.

Автор
жвачка

Сообщение было удалено

Какие тут прям мастерицы по одной ситуации характры описывать и прогнозы делать, прям диву даюсь)

Гость

автор, нет ничего криминального, если ваш муж часик постоит с чужой теткой)) он же по улице ходит рядом с чужими тетками. и после этого он не будет обязан с ней дружить или общаться. просто для этого ритуала нужен крестный, а видимо, ближе друга, кроме вашего мужа нет.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не станет он крёстным, но все равно в гостях познакомятся и будут ещё встречаться, близко сидеть, возникнет интерес... Вообще велите друзьям не крестить ребёнка. Придумали, ишь.

Автор, я более чем уверена, что в случае Вашего мужа и его друзей крещение этого младенца - чистая формальность. Никаких последствий для вашей семьи такое крещение не повлечет..ни хороших, ни плохих. Ибо Ваш муж даже не осознает, в чем состоит его истинная роль...Быть восприемником - это не просто постоять часик возле священника во время обряда. Но для Вас, и для Вашего мужа - никакого иного смысла в этом нет, кроме как удовлетворить просьбу друга лишь бы его не обидеть отказом.

Я дважды крестная. Первый мой крестник - сын близкой подруги. Крестным отцом выступил друг мужа подруги. Так вот с Сашкой (крестный) у нас никаких отношений быть не могло априори, ибо оба серьезно к таким вещам относимся, а по канону воспрещаются какие-либо отношения между восприемниками.

В Вас же говорит банальное собственничество и эгоизм. Не лучшие качества...Не важно, верите ли Вы в Бога или Вы атеистка, но даже опустив этот вопрос...с чисто человеческой точки зрения мужа надо поддержать в его решении. Ему и правда будет неудобно отказывать другу в такой ситуации. Поставьте себя на его место. Поймите его...Иногда надо и наступать на горло собственной песне и не гнуть окружающий мир под свои взгляды и вздорность...Снизьте ощущение собственной значимости.

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

Да считай ты себя хоть супер - секси, а если потянет мужа на свежее мясо никакого значения это для него иметь не будет. Любовница может быть и страшнее и толще и старше, главное новая.

Hm

1)Вас никто не просит стать религиозной или принять ислам, так что чужая религия - не ваше дело. Если вы не любите рыбу, то это не значит, что вся семья должна не есть рыбу. 2) стоять рядом с другой женщиной в церкви - п п ц, автор, съездите в Москву, Питер, покатайтесь в метро, там вообще будет он сидеть рядом с девушкой какой-нибудь час, или на плацкарте его куда-нибудь отправьте, спать в окружении теток будет

мия

Действительно. Я будучи студенткой ехала на автобусе из портового города в свой родной. Это еще было в 80-х)). на заднем сидении. А рядом со мной сидели муж-моряк.загранщик. только из рейса. Его жена и подруга жены. Тоже молодые. так посадили этого паскудника рядом со мной. Всю дорогу. в темноте (вечер был). он меня за колено держал. Подымать бучу боялась . иди знай. чем обернется. А вы говорите. Козлы они и есть козлы. найдет даже там. где не представляете.)

Гость

Автор,вы полнейший неадекват!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольгуня
Доця

Сообщение было удалено

Первый пункт автора 100% аргумент)))))))))) Весело..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Церковь помогла исцелить смертельно больного ребенка? Ну, ну...