Помогите,подскажите,как женить сына? Ему скоро тридцатник,а он и не собирается. У меня меркантильный интерес-надоело убирать его комнату,готовить,стирать. Ну,ей Богу,сколько можно,до гробовой доски,что-ли. Жене он помогать будет,а мать обойдется. Да и характер у него скорпионий,то люблю-не-могу тебя,мама,то жалит так,что жить не хочется. Красавчик,умный,сертифицированный программист,второе образование получает,а серьезных отношений нет. Душа болит,умрем с мужем,а он один останется. Не могу я это переживать каждый день. Научите,учитывая только его сложный характер,потому что его разговорами не проймешь,а доведешь до ярости и опять я буду ''погрызанная''...((...))
Программист-это диагноз на всю жизнь.....
да ещё и с мамой, которая лезть будет просто по привычке во всё....
Упаси Бог такого жениха.
Не факт,что будет жене помогать) Прекращайте его обслуживать-самый действенный метод.А лучше-отселите.
Да он у вас не только не собирается - н еще и никому не нужен. Редкость на русском брачном рынке.
Толковых мальчиков "разбирают щенками", а ваш в 30, "толковый программист" - и не востребован.
а может он мальчиков любит, а?
Сообщение было удалено
Я же Вам его не предлагаю. И с чего Вы взяли,что я во все вмешиваюсь,по себе судите?
Автор, разменяйте квартиру вытурите его жить отдельно. Девушка нарисуется моментально
Сообщение было удалено
Исключено. Встречался исключительно с девочками. Я рассчитывала на дельные советы,а не на ересь. Любил бы мальчиков,стала бы я писать на форум...
Я знаю одного парня, он вроде внешне обычный (в тренажерку ходит). Перед начальством выслуживается. Но когда он общается с ровесниками или просто с равными, он вообще другой человек - хамит, материться, может даже женщину ударить. А дома-то и при начальстве он совсем другой, его и домашние и руководство любит. У такого точно жены никогда не будет.
Ваш сын может тоже такой, но при вас себя не показывает.
Сообщение было удалено
Точно) Моего брата как отселили в 29 лет-сразу женился)
Сообщение было удалено
Квартира есть ,стоит пустует. А вытурить не получается,он упирается и так заводится,что впору самой линять в ту квартиру...))
Сообщение было удалено
Еще как будет. Найдется дурища, надеющаяся изменить его своей лубовью
Сообщение было удалено
Так линяйте
Сообщение было удалено
В принципе, не исключено конечно.
Сообщение было удалено
Ну уж прямо щенками,то-то девушек свободных много за 30. Я писала,не хочет жениться, а не то ,что приткнуть не получается. Отсебятину не городите...
а вы перестаньте ему готовить стирать и убирать. И вам легче и сыну дополнительный стимул женится
аффтар , я каг программер скажу ....IT шнегам не дают = то бишь скучно бабам с нашим братом .... а жениться надо после 40 ка ... 30 ка это рассвет молодости ....
Сообщение было удалено
Все в этой жизни возможно. В защиту сына скажу,что друзья у него есть и дружить он умеет,вот поручился в банке за друга,сами знаете,как это небезопасно. Когда я ему сказала,может,не надо,он ответил,если не я,то кто. Вообще,зря я попросила о помощи на форуме-такой негатив прет,будто у самих детей нет,только у меня сын и его срочно нужно закидать камнями. Печально как-то,злых то много оказывается. А на работе и дома,наверно,маскируются,так что-ли по вашему?
у меня мама тоже переживает, что брату 29, а он все один. Живет отдельно уже 6 лет. даже ему подбирает невест из провинции ( типа там девушки лучше), но он на это злится и ее не слушает :) всему свое время!
так у него в личной жизни все хорошо, девушек водит, проводит с ними время. но маме этого мало - жена ей нужна :))
Сообщение было удалено
Ерунда это, я работаю в IT компании, у нас все программеры женаты, за исключением очень молоденьких. Скучно бабам со скучными мужиками, а не с представителями каких-то отдельных профессий.
Программеры разные бывают. Одного знаю в 19 лет женился. С женой все делают вместе. Работают - вместе, убирают, готовят - вместе, отдыхают - вместе.
Автор, надо искать способ отселять его. Придумывайте причину, чтоб он жил отдельно. Иначе не женится.
Не убирать, не стирать, не кормить - не вариант. Будет кушать бутеры, носить грязное (или покупать новое) и жить в неубранной комнате - даже не заметит)))
Ищите вескую причину, придумывайте, инсценируйте.
А откуда уверенность, что будущая жена кинется его обстирывать, кормить и за ним убирать? Уважающая себя женщина не станет обслуживать взрослого дееспособного мужчину как мамочка маленького ребенка.
Сообщение было удалено
Кто ищет-тот найдет)) Мой брат именно такую и нашел,она с мамой и братом жила в двушке,была рада хоть куда съехать.Я вот тоже сомневалась,но не прошло и месяца,как его отселили-и она въехала.Правда,бабушка ей завещала квартиру,но это в будущем.Но брат,правда обеспечивает,она 4 года уже дома с ребенком.
зачем ему лишние проблемы?
жену обеспечивать надо - хотя бы частично..это ответственность.. не дай бог еще дети пойдут
а с вами ему удобно
сделайте так, чтобы ему с вами было неудобно - напрягайте чем-нибудь.. денег с него просите и т.п.
Ну не созрел парень, ответственности боится, его устраивают встречи без обязательств, провели время и разошлись. И вовсе не в том дело, что программист. Мой программист женился в 24 года - на мне 25летней)))хотя по юности тоже когда-то думал, да чтобы я да так рано женился, вот еще! А вот так вышло!)) А вот друг мужа как раз такой, тоже "технарь" с инженерным образованием и специальностью (но не собственно инженер, должность несколько по-другому называется), вот ему 30 лет, не женат, постоянной девушки нет, живет отдельно от родителей - и непохоже, чтобы так горел желанием прямо сейчас создавать семью. Его и так все устраивает! Готовить умеет, питается нормально, не роллтонами-пельменями магазинными, свободное время проводит то с разными девушками, то за компьютерными играми, то с гитарой, то на велопокатушках. Дома вроде не дикий срач, по крайней мере, когда мы у него были. Вот уж не знаю, переживают ли его родители, что он не женится...
Сообщение было удалено
Ну так родители же его не обслуживают,а автор замахалась уже))
Сообщение было удалено
Не то слово.... :-)
Сообщение было удалено
Зоечка,да маме внуков от сына хочется и без жены ну никак..... ))))
Скорпиона только на слабо брать:-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Сообщение было удалено
Мама не
Сообщение было удалено
Вы правы,наживет болячку бутерами,разведет свинарник и не заметит. Гори оно все огнем,пусть как будет так и будет,а то меня с моим сыном тут уже заулюлюкали... :))))
Перестаньте о нем заботиться и она сам пойдет искать себе новую "мамочку".
И вообще пора его гонять как сидорову козу: сходи, принеси, сделай, и пр так чтобы он сам нашел подружку к которой сбежать хотелось
А че вы на женщину набросились. Конечно она переживает. Моя мама тоже переживала что я до 28 лет замуж никак не выходила. А че посоветовать не знаю. Ну уж точно не бутербродами кормить.
Автор,правильно вам написали:всему свое время.Ждите. Все равно вы ничего не измените,я дождалась мой сын женился в 29. И отселять силком не надо только отношения испортите,просто потихоньку привлекайте к дом. Работе,ненавязчиво просите сделать что-то по дому.
Автор, вы часом не мама Анвара?
Хотя, вряд ли. Не всем программистам нужны семьи. Нам нужна любовь. Понимание и общие темы. Не нашел ваш сын еще ту единственную. Найдет - сам решит все.
Сообщение было удалено
Неужели мать пожелает сыну жену, которая на самом деле вышла замуж за квартиру?
Сообщение было удалено
Вот такое "сокровище" вы вырастили, автор. Гордитесь теперь.
не приучили вы его к самостоятельности, чего теперь удивляться. Особенно меня шарахнуло, что вы комнату его убираете. Как мужик в 30 лет может это терпеть, ума не приложу. Подростки свое пространство отстаивают насмерть, а тут в 30 лет пофигу. Хотел бы - свалил от вас давно, но удобно видимо квашней быть при маме.
Программист за 30-ть - это диагноз. Кому такой "красавчик" нужен? Исходя из маминых страданий-он сидит дома за компом, никаких интересов, походов в клубы и тп. Такой потный вонючий склизский красавчик🙈 да кому такой подарок нужен? Если вы его не помучили помогать, то он и жене не будет в помощь, только яйки чесать в трулях у компа и требовать борща! Максимум что можно сделать - выставить с вещами за дверь и все. Если сеять ему квартиру или тем более купить - он ее закакает за пару дней фастфудом и носками!
Сообщение было удалено
Почему за квартиру?Она его любит,и он ее,у них все хорошо)
Сообщение было удалено
Может, и любит, но квартира явно входила в расчет. Иначе почему ждали, когда появится свободная? Шибко любящие бегут снимать хоть комнату, только бы вместе быть.
Сообщение было удалено
Нет,снимать он не пошел бы,да они пару месяцев встречались,потом она к нему переехала.Но даже если и был у нее расчет-у него тоже был,он нашел то,что искал.Его все устраивает.
Сообщение было удалено
автор, вы бы ценили, что здесь люди высказываются откровенно. В жизни вам этого не скажут. А если все время искать, чтоб вас по головке гладили, так ни одной проблемы никогда не решите.
Сообщение было удалено
Лучший совет 100%
нехай сам зарабатывает. а насчет грязных страшных программистов это вы зря. У нас парни красавчики тоже есть. Я сама красивая ухоженная. И офис наш - все как один чистенькие, подтянутые. Что ж вы прям так обижаете нас.
А может он у вас девственник ещё?
А то программисты, они такие - задротят сутками, не моются, из дома не выходят практически. И так год за годом.
Сообщение было удалено
Да какая разница, чистый, грязный, красивый, страшный, все равно такие парни 99% времени проводят за компом, а 1% тратят на еду, туалет, ну может изредка спросит как дела! Сама лично видела такие экземпляры, подруга прожила с таким около года, потом сказала что подает на развод, он вообще ни как не отреагировал, даже глаз от компа не оторвал, просто спросил, когда и куда нужно придти, и что подписать, так после развода и живет один на один со своими программами!