Я не работаю, но на мне готовка, уборка, стирка. Есть муж, сын и дочь 18 лет. Никто не помогает по дому абсолютно ничем. Дочка если стирает, то только свое, если гладит, то тоже только свое, покупает еду только себе йогурты и творожки, убирается только в своей комнате, никакой помощи не дождешься, даже мусор не выносит, не готовит. Все приходят, едят и отдыхают, а я мою кухню после готовки и тд. Муж свое поведение мотивирует тем, что я же не работаю и что мне еще делать кроме уборки стирки и всего остального. Уже так устала, что никто не уважает мой труд, не помогает. Может у кого-нибудь еще есть такая ситуация? И как бы вы вели себя на моем месте?
Ну так считайте что это ваша работа -работа по дому, такая же как у мужа его работа, у детей учеба
Идите работать.И тогда с полным чувством собственного достоинства забьете на все домашние дела.У вас будет очень хорошая отмазка "я же работаю,я устала". Ну а про то,что вы дочерью не довольны....Молодец девчонка,в отличии от вас она себя уважает.За собой ухаживает,а к остальным-не нанималась.
Ну привыкли они, что в доме всегда мама накормит-оденет. Хотите перемен? А они - нет. И даже не догадываются, что годы не те и Вам становится тяжело справляться с домашней работой. Просто скажите им об этом. И распределите обязанности, только не кидайтесь делать, если кто-то не сделал свою часть работы. Не приготовил сын ужин? Все остались голодные. И так далее.
жЫрная разводка от тетки которая уже устала в карьерной гонке и хочет домохозяйствовать., но зас ра нный местными клише и штампами о клушах мозг мешает этому желанию.
надо самой себя уважать, идите на работу!!!! да вообще, муж хрен бы с ним. а вот дочь и сына вы воспитывали, как воспитали так они себя и ведут......
надо же, дети выросли уже, а мадама только очухалась, что ей уважения надо
хаха
а где тётя Керен?
Что ж вы детей не приучили к домашнему труду? Не было времени, на речку стирать ходили или гору посуду мыли? Купите стиральную машину и посудомойку.
Или это разводка-провокация?))
Сообщение было удалено
похоже на то))
8, а она вам зачем?
дочь молодец, для других настирается еще за свою жизнь. а Вы, автор, могли бы и не ныть. многие И работают И все дела дома делают. Вы не работаете, и я как поняла из текста, и не собираетесь на работу выходить, но при этом требуете, чтобы Вам во всем помогали и за Вас делали работу домашнюю. как говориться: "и рыбку съесть и на пипи-ку сесть". терпите, это Ваша такая работа. не нравится, то можете устроиться на чужого дядю и работать и получать зарплату.
У меня такая же ситуация, но я воспринимаю совершенно по-другому: для меня домашняя работа не в тягость и я легко с ней справляюсь, не жду никакой помощи- все заняты: муж работает, дети- учатся.У меня сноха такая как вы- сварит ужин и считает, что подвиг совершила и вся упахалась. Если женщина начинает себя из=за быта жалеть- сама себя сделает несчастной
Сообщение было удалено
вы за.. достали писать под каждой темой слово "разводка". что это за х рень вообще?
автор - вы в тайге видимо живете. Стираете в речке за 1км от дома. Полный двор скотины.. огород в 2 гектара.. а тут в интернете сволочи - не понимают как можно не уставать от такой домашней работы.. я прав? или живете в квартире. с полным набором домашней техники, который на порядок облегчает домашний труд. и все равно устаете??
Автор, не понимаю, почему претензии только к дочери? Вы считаете, что 18-летняя девушка должна покупать и таскать продукты для всей семьи? У неё есть для этого время, силы и деньги??? Молодец девчонка, что убирает за собой и себя обслуживает. Получается, что на ваших плечах только муж и сын. Это вполне по силам.
Вы продукты на себе носите? В большинстве семей за продуктами ездят муж с женой или муж со списком и закупают на неделю/декаду.
Для мытья посуды купите машину посудомоечную.
а у нас многодетная семья,я старшая и меня задолбали!
помоги там,уроки с тем,последи за ней
а когда я??
когда кто мне?
устала!!!!!!!
Автор, я тоже старшая дочь в семье, где мама никогда не работала. Так же, как ваша дочь, стирала и убирала за собой, пока жила с родителями. Слышала однажды, как мама говорила знакомой: "Неужели я буду сидеть и ждать до вечера, когда дочь вернётся из института и помоет мне полы?!"
Бред! Что вам нужно от этой жизни??? Дочка себе покупает еду - творожки и йогурты, сама себе стирает и гладит, убирает свою комнату.... Вы сидите дома, не работаете, вам нужно чтобы дочка, сын или муж вам помогали посуду мыть или уборку делать???? А вы чем будете заниматься??? В инете сидеть??? У вас профессия такая - домохозяйка!!! Не нравится - идите на работу!
Вот поэтому я никогда не сяду дома, никто этого не оценит, все будут считать что все само собой гладится, готовится и убирается, а ты сидишь дурака валяешь. Я лучше работать буду и домработница дома убираться, я тоже устаю в конце концов
Я на работе слышу мужиков, как они про своих жен домохозяек говорят, ну она же не делает ничего не работает, что она ноет. А то что на ней двое детей, школьник и дошкольник, это для них там семечки, ну и что такого уроки сделать и из сада забрать, прямо она так устает. Вы бы слышали как мужики рассуждают об этом, то выводы себе сделали бы.
То, что дочь не помогает-это скорее всего ваше упущение, я с 5 лет матери помогать стала и она так ловко мне объяснила, что папе и брату мы вместе должны одежду готовить, стирать, убирать и пр....а не помогать у меня и в мыслях не было, так воспитали, а вот брат из под палки, он ж мужчина.....так что делайте выводы....
А Вы что, хотите, чтобы и дочь, которая наверняка ещё учится, за Вас стирала и убирала Вашу с мужем спальню? Радуйтесь, что она за собой убирает. Я даже этого, когда жила с мамой, не делала.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Дочь убирает за собой и комнату, и шмотки свои стирает. Что Вам ещё надо при неработающей маме, но учащейся девочке? Моя подруга с детства на всю семью пахала, хотя училась. Приходила домой после школы и должна была наготовить обеды-ужины, убрать всю квартиру и пострирать (тогда стиралок ещё не было). У бедной девочки детства и юности вообще не было, прогулки после школы во дворе ей только снились.
Сообщение было удалено
Отличненько мамаша дочь настроила- служить мужчине-царю)))
Сообщение было удалено
Нашла чем гордится.. Лучше бы молчала вообще.
Сообщение было удалено
А я и не горжусь. Просто констатирую факт. У мамы был вагон времени выспаться и сделать всё по дому, пока мы учились. Она считала, что успею я ещё в своей жизни наготовить и настирать, а пока с меня - хорошая учёба. За что я ей безмерно благодарна.
Берете путевку и едете отдыхать. Пусть зарастают в грязи, очень действенно
воспитание детей- процесс обоюдный со стороны родителей
если папа как боров лежит после работы - этим он подчеркивает ничтожность жены и детки переняли его отношение к вам
ну попробуйте посимулировать, что ли- сделайте страдальческое лицо , скажите , что устали и у вас не поймете что болит внутри
отдыхайте, лежите
но я бы сделала радикальнее- сказала бы " баста, карапузики, кончилися танцы ", надоело мне быть вашей служанкой, с завтрашнего дня ищу работу
и начала бы искать работу
У меня 3 подружки-домохозяйки. Так они говорат, что лучше дома вылизывать с тра до вечера полы и готовить 6 блюд, чем работать на дядю. Дома включил серял и режь овощи. Задрало пылесосить - пошла в нет сидеть. Чего уж там автор упахивается, учитывая, что она не работает и один ребёнок обслуживает себя сам, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Если она дома так устаёт, ты думаешь, она сможет работать, не поднимая головы, где кофе-брэйк по расписанию?
Кому что.. Я лучше хоть на дядю, хоть на тетю поработаю и денег заработаю, чем целый день с тряпкой бегать и пылесосом, ненавижу домашнюю уборку. На это есть нанятые люди, могу оплатить и благо зарабатываю.
Сообщение было удалено
туда, где кофе-брейк ее никогда не возьмут
искать работу нужно более примитивную, коли уж она домохозяйничала все свои молодые годы - киоскерша Союзпечати- и не пыльно, и домашние пусть немного поплавают в собственном бардаке
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
примитивные тетки
Сообщение было удалено
Что ты там весь день вытираешь? Эт ж на сколько надо запустить дом или какими свиньями быть, чтобы это всё целыми днями отдраивать?
Сообщение было удалено
Ну как бы не все из них. 2 да, один интерес - напечь пирогов и посмотреть серял или с подружками посплетничать. А вот третья читает классику, смотрит интересные передачи, с ней всегда есть, о чём поговорить.
Сообщение было удалено
домохозяйки устают морально от своей ненужности
дети взрослые- чего дома сидеть-то ?
и чего можно тереть и готовить всеми днями ?
Сообщение было удалено
найдут их мужья женщин интереснее во всех отношениях - и пойдут они- домохозяюшки - работать в шашлычную после своих сериалов и читок
41
Не все. Для некоторых это действителъно призвание. Какая разница: дома на кухне пекарить или в ресторане шеф-поваром? Но эт тока если дома ценять. Из 3 подружек не ценят тока одну. Но она сама позволила так с собой обращаться. 2 остальных все домашние благодарят за вкусный ужин и прочее.
До меня не доходит, как неработающая женщина может уставать. Ладно, когда дети до 3 лет, это понятно. Или натуральное хозяйство в виде коровы, кур, гектара картошки и огорода. Но в обычной городской жизни... "Мою кухню после готовки" - вот, блин, мероприятие.
Сообщение было удалено
Не, их мужья насмотрелись на меня, ваще ни хе ра не делающую по дому, потому что, видите ли, я устаю после работы и ваще не хочу/не буду. Сомневаюсь, что даже такая интересная и начитанная работающая, но ни хе ра не делающая по дому им будет нужна после их домохозяек.
Сообщение было удалено
Почему каждый день? Два раза в неделю, сегодня вот убирает и окна моет, потом еще в пятницу придет. Такой кайф прийти в вычищенную квартиру, меня устраивает.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю У меня муж по кухне шуршит. Так он с готовкой и уборкой справляется максимум за 1,5 часа, если готовит сложные блюда. Обычно на всё-про всё уходит полчаса. Чё там намывать, если и так всё чистое? Плиту махнул один раз тряпкой, помыл 3 тарелки и кастрюлю, если приготовил на один приём, и все дела.
Сообщение было удалено
каждый человек должен иметь соломку, чтобы подстелить под себя в случае чего - это умение заработать на себя и на детей без чьей-либо помощи, а это значит - иметь какую- либо специальность, стаж работы
а так....сегодня он жену благодарит за пироги, завтра другую за что-нибудь
Сообщение было удалено
Так ты работаешь. У тебя днём и времени-то нет свинячить. Как и у домашних автора. Чё она там надраивает, не пойму? Неужели сама так свинячит, что за собой полдня убирает?
Сообщение было удалено
Это или депрессия или болезнь. Щитовидка например..
Сообщение было удалено
ну так у вас какая-нибудь клава все-равно ведь убирает )
а на кухне место мужу , все повара мужчины )
Сообщение было удалено
Там мужики на столько избалованы, что им попу будет лень поднять длай любовницы, не то, что опять ухаживать, семью создавать.
Сообщение было удалено
может она сгущенку варит и она у нее взрывается ?
долго надо драить кухню