Ситуация такая, мы с мужем женаты 4 года. Ребенку год. Пока ребенка не было, свекровь постоянно приезжала к нам раз в 2 месяца на пару недель (жили мы в однушке!!!), ей надо было то учиться, то …
Сообщение было удалено
Вечно у неё ничего нет, ну, конечное для нас, а для себя она найдёт всегда. Моей маме она всегда твердит, что она старая, хотя она старше моей мамы всего-то на 12 лет и, то никогда не работала за всю жизнь и здоровая, как лошадь.
Я думаю, что чтобы ваш муж понял, что его мама за человек ему нужно самому наткнуться на её "доброту"и самому на своей "шкуре" её "любовь" прочувствовать. Говорите своему мужу, какая плохая у него мать. Указывайте ему на её недостатки и поступки. Скажите своей свекрови, что её сын и ваш муж тоже не похож на её мужа и вашего свёкра.
Упалиумир. Да Вы не одна такая "добрая", я смотрю:
Желаю всем "добрым" такого же отношения к себе со стороны детей лет через -дцать.
Сообщение было удалено
Не дарит подарок племяннице даже на Рождество? Подумать только! Вот *** ваша свекровь! Очень хорошо вас понимаю.)))
Сообщение было удалено
Нет, это все - таки перл! "Старше моей мамы всего на 12 лет". Детка, к примеру 60 лет и 72 года - существенная разница вообще то.
"Вечно у нее ничего нет для нас" - а что должно быть у нее для вас? Мне даже интересно стало - может моя свекровь мне тоже что то должна - а я тут сижу лопушу.
Сообщение было удалено
Да, 12 лет это существенная разница, но у моей мамы 2 серьёзные болезни и об этом моя свекровь никогда не упоминает. Она никогда не спросит у моей мамы, как её здоровье, а сама между прочим не болеет ничем. Мама и сейчас ходит регулярно на лечение к врачу, а когда у неё обострения, то она вынуждена сидеть на таблетках. Хотя, моя мама никогда об этом моей свекрови не говорит. А знаете почему? Да, потому, что не смотря на свои болезни она всё равно всегда стремится нам с мужем помочь чем может и папа у меня, между прочим, такой же, как моя мама. Ничего у моей свекрови не должно быть для нас. Хотя, если мой муж у неё, что-нибудь просит, то она ему никогда ничего не даёт. Я его не прошу ничего у неё просить потому, что у меня и так всё есть, но всё равно не могу понять, как у родной матери не находится ничего для родного сына. Неужели такой должна быть материнская любовь? За то, когда ей нужно травку покосить возле дома, то она мужа просит. А сейчас квартиру продавать собралась и тоже просит мужа. Неужели нельзя самой поднять задницу и продать свою собственную квартиру? Неужели лень и нужно нас с мужем просить? К тому же, у моей свекрови свой собственный бизнес и она и тут всегда мужа просит, чтобы он ей новых партнёров выгодных нашёл или, чтобы подсчитал все затраты и расходы по бизнесу. Даже, машины для бизнеса муж всегда должен покупать и здесь свекровь никогда не скажет, что мы ей ничего не должны, а бежит и просит о помощи.
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо за понимание. Я тоже не могу понять, как можно не любить свою собственную внучку.
Как всё знакомо...
Однушка (силами моих родителей), всё в однушке тоже с их помощью, но и сама вкладывалась, пока не замужем была. Ребенку 9,5 мес, бабушка приехала первый раз типа плознакомиться, и то с моими нажимами. Дед ехать не соизволит - "тяжелый на подъем". К рождению внука передала через мужа, когда к ней ездил, два баула ношеных пятнисто-рваных одежек от внучки дочки. Всё! Добивает не всё это, а реакция мужа, что так и надо, и ничего предосудительного в этом нет. Никакого наплевательства он не видит и оскорбления для своего сына не видит.
Мои родители коляску, кроватку, приезды каждый месяц не с пустыми руками... А для тех есть только внуця дочери.
Сообщение было удалено
Шаблон на Вумане: а Вы свекрови МНОГО дарили?
Что за тупьё? Кто подстраиваться должен? Тот, кому старость и немощь светит лет через 10-15 или тот, кому еще старость за горизонтом? Логику можно хоть иногда применять?
Автор, НЕ СЛУШАЙТЕ ИДИОТОВ!!!!! ВЫ ПРАВЫ НА ВСЕ 100!
Кто тут тявкает, тот сам не рожал или после родов не тащил ноги волоком без сил. Я это знаю по себе прекрасно. С первого дня после родов сама. Никаких бабушек (мать-инвалид, а свекровь внуцей великовозрастной занята дочкиной). Сил не было настолько, что уже мысли были с балкона вперед!
Так что побудьте в этой шкуре, а потом вякайте, бездушные существа!
Согласна с ╧6. Радуйтесь, что к вам она наведывается только раз в полгода. Это лучше, чем моя ситуация: сделает на грош, а потом высказывает, что мы ей по гроб жизни обязаны, должны и т.д. А так вы никому ничего не должны. Я вот даже рада была бы, если бы моя вообще не приезжала и не помогала. Это же наоборот здорово, что вы общаетесь только со своей семьей, и ваш муж, и ваш ребенок. Что вам еще надо?
не знаю читает ли этот блог кто либо..но у меня почти похожая ситуация...только живем со свекровью вместе в двушке,она с сына своего сосет все деньги которые у него есть...ничем нам не помогает,при этом она очень неряшлевая;( Мои родители нам помогают всем чем могут.И деньгами и квартиру собираются покупать,но муж мой их не во что не ставит.Не ценит,а его мать зато самая лучшая.Конечно тут ничего не изменишь никак не переубедишь человека,так как он всю жизнь жил с этим человеком и любил его,для каждого своя МАТЬ ЛУЧШАЯ!
а по поводу бюстгалтеров)))) так радуйтесь что только ливчики,моя так грязное белье раскидывает....и муж это видит и молчит,ничего не поделаешь
Сообщение было удалено
Нет, они не мучались, они ЗАБИРАЛИ все, что им было нужно. И не давились.
На самом деле это мужики такие бесхребетные, что поставить баб на свое место не могут и определить, кто что значит в его жизни. А мы грызи друг другу глотки.
Сообщение было удалено
Мне предлагали матрац 20-летней давности. А муж говорил, зачем тратить 2 тысячи рублей, если тебе дают хороший матрац. Когда "владелица" увидела его сказала: "О-о, мой ссаненький!".
Сообщение было удалено
Я вас отлично понимаю, не знаю что на вас тут накинулись некоторые, наверное сами не были в таких условиях! Я 13 лет бьюсь с такой ситуацией, дело пахнет разводом... С такими сволочами, как наши свекрищи примирения быть не может! Желаешь счастья сыну не будь су.. ой, интересуйся и участвуй в жизни внуков, особенно когда трудно.,нет же, хрен, только поклеп!
Вот такая ситуация встречаюсь с парнем, все хорошо, у парня есть брат родной по матери, незнаю почему но у меня к нему отвращение какое то не могу это чувство от себя убрать.его не разу не видела.знаю что женился недавно, уже механически я и жену эту не люблю, ребенок родился.ладно.брат работает з/п от 70-75 тыс.жена старше на 4 года его.тоже работает на хорошей работе. Всегда пытаюсь задеть парня ими.типо у тёщи жить отстой.жена должна быть моложе.а смутило меня то что однажды у них сидела чай пила с его матерью и она о ней отзывалась -"ладно хоть квартира есть,машина".но подсознательно то я понимаю, что ухватилась она как за последний уходящий вагон и не раз е ще покажет себя.но видимо им главное достаток.Так вот.собственно вопрос.-как не упасть в глазах при первом знакомстве с ними,как показаться не крестьянкой перед ними и перестать их ненавидеть?
Автор, сходите к психологу, пусть вам профессионал покажет какие-то практические уловки на тему: как противостоять наездами, манипуляциям и провокациям.
Настраивать мужа это неумно, нужно действовать тоньше, мягче, не в лоб. Это долгая работа, искусство, я бы сказала. Я в этом плане много чего добилась, но все равно не все устраивает. Идеальная свекровь это та, которую вы видите раз в год издалека.
А муж ваш просто незрелый еще раз он позволяет маме такой контроль и дает отчет обо всех делах.
А что вы конкретно делали? как работали?
Мне не нравится, что если я чем то недовольна, какой то конфликт, он будет на стороне мамо. Говорит, что у меня претензий к ней много. Мы открыто не ругались с ней никогда, но она меня не взлюбила сразу. Муж у нее поздний ребенок, единственный, женился позно. Она и по телефону может так задрать, что у меня уже руки трясутся просто. А приезжает когда, так даже тарелки не всегда помоет за собой. А у меня осложнения после родов были, я вообще еле ходила, падала просто, а она приехала, чай попила, поела, и свалила. И муж ей ни слова. Я не то, чтобы прям требую помощи, но в тяжелую минуту она о себе думала, а вот будет она старая, кто ее досматривать будет? Много чего когечно было, все не опишешь.Я не понимаю свекровей, сначала изводят невесток, а о старости своей даже не задумываются! А вообще, я понимаю, что здесь дело не в самой свекрови, а в таком самоустранении мужа...
Я надеюсь ты развелась, это не жизнь, он мамкин подсвинок и подсранок.