Муж все время старается в любой разговор вставить те вещи, которые меня расстроят. Он обесценивает все мои успехи, старается меня всячески принизить, выставить глупой.Я постоянно получаю от него какие-то шпильки по больным для меня темам.При чем это все происходит в скрытой вежливой форме.Например, когда я не могла месяц найти работу и очень переживала на эту тему, мой муж вместо поддержки с улыбкой сказал: "Ну что, карьера не удалась?"Когда сестра пробовала сделать свой бизнес, и мы с ней вдвоем пошли раздавать листовки, мне показалось это очень веселым, и я рассказала супругу, на что он сказал: "Ну вот ты и на своем месте, я же говорил - тебе два высших не нужно".Может быть Вам это покажется безобидными шутками, но у нас все общение строится из таких вещей. Ничего положительного я от супруга не слышу, хотя он получал от меня всегда только добрые слова и поддержку в любой ситуации.Всех моих близких друзей и родственников муж тоже старается всячески выставить в плохом свете.Мне кажется, что он меня скрыто ненавидит, но я не могу понять причину.Внешне в нашем браке все благополучно.Но мы как будто на сторонах разных баррикад - муж радуется моим неудачам, расстраивается из-за моих успехов.
А может это у него такой черный юмор,сарказм? Я такая же,например,всегда мужа поддеваю и подкалываю,но он знает,что это характер такой,и что я его люблю больше всех. Но я такой всегда была. А он?
Козлина!
Часто замечала, что те, кто любит подкалывать и вежливо и тонко хамить в адрес других,
искренно считают, что у них "такой характер" и невъeбeнноe чувство юмора. Но попробуй подколоть их - куда только девается это чувство юмора
Автор, если вас такие реплики обижают, надо об этом говорить, и говорить прямо и жестко. Не позволяйте себя унижать.
А мой любил устраивать надо мной ржачку при людях, что-нибудь сказанет, чтобы все закатились от смеха.Я ему сказала - еще раз это устроишь - встаю,молча одеваюсь и ухожу,никому ничего не объясняя...заглох после этого
Мизогин он
Почему он до сих пор ваш муж? Какой смысл в совместной жизни с таким человеком?
Сообщение было удалено
+1000
жизнь одна.зачем же тратить ее на проживание с НЕ дрУгом.
А ты заведи себе привычку: он тебе слово - ты ему подзатыльник. Чтобы знал что любовь это боль ) Заодно вежливости научится.
У меня так же, раньше такого не было, а сейчас это видно уже всем вокруг. Мне очень неприятно, я ему это говорила, но результата 0((. Я думаю, что это не уважение к своей половине.
Сообщение было удалено
Если написано рыбка это не означает что она аквариумная)
Сообщение было удалено
пиранья сама кошечку на-раз схрумкает )
О порке. Если вас интересует эротический подтекст то это на любителей, я не в их числе. Взрослую женщину перевоспитать это вряд ли. Проступки существуют в вашем воображении, на самом деле это не проступки а варианты действий. Не считаю мужа выше себя, если б он когда-то осмелился на такое то дождалась бы пока уснет и придушила колготками.
А Вы начните подшучивать над ним в той же манере.
Что ж, автор, устройте ему разбор полётов. Спросите, что ж это он на такой нескладёхе женился.
Рита, а муж все время был несдержанным или в последнее время изменился?
Похоже, у Вашего мужа куча комплексов. Думаю, с такие людьми нужно быть жестче. Он Вам гадость, Вы ему в 10 раз сильнее. Когда начнет вякать, почему Вы так себя ведете, скажите, чтоб в следующий раз выбирал слова и выражения. Либо ему понравится ежедневное кусалово? Будьте сильнее, строже, чтобы он почувствовал, что с Вами не стоит так себя вести.
Вспомните все его неудачи и слабые стороны. В слудующий раз когда начнет тявкать в той же манере вы его начинайте в ответ гнобить. И так каждый раз, пусть он всегда встречает такую ответную реакцию от вас. Может у него не все хорошо на работе или он плохой любовник или член маленький ну вы сами там найдите что-то постремнее и дергайте за эти темы постоянно.
Это конечно может привести к скандалам и женщины считающие себя "мудрыми" осудят такое поведение. НО с другой стороны раз он так себя ведет и не бережет ваш семейный мир и покой, не уважает вас, то почему вы должны все сглаживать.
Сообщение было удалено
Обоже какой мужчинаа яйца борода перегар щетинаа
Мужики имеют неприятное качество-садиться на шею и наглеть,не ценить хорошее отношение,поэтому их надо осаживать и чем жестче-тем больше эффекта.
Он при других людях вас тоже так подкалывает? Если да, то это не есть гуд. Мы с мужем тоже можем использовать черный юмор, но это действительно юмор. Он бывает только наедине, и мы оба смеемся.
Рита, думаю Вам стоит поговорить, обсудить это с мужем (точнее сказать ему, что Вас не устраивает).
А вообще это отвратительно и просто даже не допустимо. Не знаю, может меня так родители воспитали, что грубости, противные подколы-не приемлемы в принципе. Или играет тот факт, что я со своим мужем начала встречаться еще со школы. Он всегда трепетно ко мне относится, всегда меня веселит и крайне редко у нас возникают конфликты, но если они есть(конфликты)- то все решаемы, путем переговоров, разговоров. Нет не решаемых проблем, есть непробиваемые люди. Вы вот живете с ним, Вам за себя не обидно от такого отношения? Никогда не понимала, как же так можно? Если Вы любите мужика больше, чем себя-это отвратительно! Так нельзя, жизнь одна, нужно брать от нее по максимуму, улыбаться, радоваться,путешествовать, рожать и воспитывать детишек вместе и многое-многое другое, но никак не тем, чем занимаетесь вы! Подумайте над этим! Не могу сказать, что у меня супер опыт в семейной жизни, но приоритеты расставаясь нужно ВСЕГДА правильно! Удачи Вам и не расстраивайтесь, все у Вас будет хорошо!
Мой такой же как ляпнет так ляпнет, с подколками, с издевками, к стати и свекровь у меня такая. Муж говорит я же шучу, видишь и мама у меня такая же. По началу не замечала за ними такого, но со временем просто достали. Я терпела, потом пару раз свекровь на место поставила, мужа тоже подкалывать начала, что брюшко висит и т.д. Заглох, больше старается так не шутить, и как-то сказал, какая мама у меня беспардонная. Может и ваш из такой серии, остряк))
может вы излишне мнительная и самовлюбленная?
а может, он искренне хочет чтобы вы чего-то в жизни добились а не листовки раздавали?
подумайте об этом
У меня был такой муж. это очень морально тяжело когда не можешь опереться на дорогого человека..когда ждешь от него только подколов и никакой поддержки. Человек любящий и внимательный никогда себе такого не позволит. Лично я скорей всего добьюсь если меня хвалить нежели гнобить. Когда муж гнобит это подрывает самооценку. Я со своим уже давно развелась поняла что он просто не любил меня и не уважал. Вам нужно ставить его на место.
Я думаю, что ваш муж, автор, человек с ущербной самооценкой, И что бы как-то её приподнять, он, вместо того что бы самому расти, опускает окружающих. Этот путь проще, но ведет в тупик: если всех вокруг "опустить", то окажешься в центре "опущенных". Неприятный типаж, и очень опасный и для себя и для окружающих. Детям таких людей изначально уготована роль мальчиков для битья, и если мать не сможет их отстоять, то они, в свою очередь, станут такими же как папаша. Уж вы простите, автор, но мой вам совет - валите пока не поздно!!!
почитайте Литвака Энергетический вампиризм.
в ситуации с листовками можно было улыбнуться и сказать: и не говори! теперь только и буду заниматься этим. а ты меня будешь содержать до пенсии
Сообщение было удалено
Да ну прям! Я вот всегда могу поржать над собой и подколоть сама себя,и к критике очень спокойно отношусь!! Зря вы так!!
Да козел он просто. Боится, если кто-то лучше него. Комплексы.
Характер такой. Есть такие люди - вечные язвы.
Сообщение было удалено
Критика критике рознь. И шутка шутке рознь. Бывают такие "шутники", что только в лобешник хочется таким зарядить, а не "спокойно относиться"!
Сообщение было удалено
это отговорки
Если найдется на него остряк не хуже, свой характер запихивают себе глубоко-глубоко в *опу. Сколько раз таких осаживала. Вид у меня безобидный - наверное притягиваю. Смешно смотреть как потом глазками хлопают, краснеют, что-то пролепетать пытаются. Одну например я дак вообще до слез довела, не лезет больше.
Муж видит, что вы хронически делаете глупости, ведете себя как неразумный ребенок, поступаете непоследовательно и, вообще, редко включаете мозг. Собственно, его реплики обращены к вам, чтобы вы пересмотрели свое поведение.
Самое простое - обвинить мужа, потому что его слова не нравятся. Однако, они и не должны нравится, а должны помогать вам стать лучше и женственнее. Даже по короткому рассказу видно, что вам нужен такой опытный наставник рядом, как муж.
Он мизогин, подтолки ерунда , по сравнению с тем , что он будет радоваться вашим неудачам, и злиться на ваши успехи, страшный человек, сама прожила с таким 16 лет , как развелась , так жизнь сразу в лучшую сторону поперла , но от него еще фиг так просто избавишься,и чем дольше будете с ним, тем ужаснее будет его отношение к вам , бегите!
У меня такой. Я пробовала разные методы. В итоге не могла я игратьв плохую игру, делать вид там ккой-то. Я расстраивалась и говорила ему сразу и резко: "это-не смешно!!!! мне больно от таких шуток! Меня ранят твои уколы" или :" ты хочешь меня обидеть? правда? у тебя получилось. пожалуйта,не надо больше таких шуток" и т.д. и т.п.- ПРЕКРАТИЛ,правда не сразу,но прошло)
Сообщение было удалено
скорее всего это идет из детства , может быть родители так себя вели , ведь дети перенимают наше поведение и переносят ,не осознавая, в свою семью!!!! может быть с ним так отец разговаривал , не верил в него, и он как бы отыгрывается на вас !!! Согласна с предыдущим высказыванием- нужно ставить на место, не потакать , не делаться "бедной овечкой" , а нужно дать отпор!
Это может быть разное - и характер такой, и комплексы, и банально вы его раздражать можете.
У меня такое чудо-муж. Давно уже. Я по-разному в разные времена к этому относилась. И обижалась, и огрызалась, и "по душам разговаривала" и юмор пыталась задействовать...
БЕСПОЛЕЗНО.
Причем, у моего разные формы всего этого добра. Может обозлиться, если я в че-то лучше окажусь (не признается, но будет гнобить потом какое-то время). А в другой ситуации наоборот, может гнобить, если я где-то что-то упустила. То есть я крайняя всегда.
Вот уже последние годы (мы живем уже оооооочень долго вместе) я чувствую, что я его нервирую просто по факту своего (моего) наличия (немудрено, мы немолодые супруги, я бы даже сказала, что и он меня не будоражит давным-давно, но я же веду себя по-человечески).
С другой стороны, у меня почти все подружки развелись давным-давно (в основном, мужья сами там ушли), хотя мужья были вроде положительные, жен своих не доставали придирками. Кто эту жизнь разберет...
Сообщение было удалено
И как вы с этим г. живёте?
Ваш то муж точно не положителен и скорее всего у него всю жизнь любовницы, раз позволяет так себя с вами вести, а вы молча проглатываете.
Лишь бы штаны в доме?
Как жить с человеком, которого ты всем раздражаешь?
Я уже сама в возрасте, но не стала терпеть, развелась.
Сообщение было удалено
Если раньше такого не было ,то почти наверняка или уже есть любовница или в намётках.
Автор, вы - мазохистка, раз не уходите от таког омужа.
Он закомлекованный и вампир вдобавок, чем вам хуже - ему лучше, заряжается от вас во время таких "подколов".
Начните резко его обрывать, защищаться, обороняться, а лучше - разводитесь.
Вы ж с врагом своим живёте!
Скоро у вас болячки начнут появляться на нервной почве.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Такие люди - трусы, нападают только на тех, кто не может дать отпор.
А если отпор получат, сразу хвост поджимают и к этому человеку близко больше не суются, боятся получить.
Он может быть искренне уверен, что делает вам добро. Или что это очень смешно. Есть такие странные люди. Попробуйте платить ему той же монетой и посмотрите, как отреагирует.
Вы просто культурнее его. У каждого человека есть слабые места, и у вашего мужа наверняка имеются. Заденьте его слабое место и радуйтесь реакции!
ты пошли его в сад или боишься что останешься без штанов
Сообщение было удалено
а вы значит просто сидите и ждете что из этого выйдет? будете дальше его нервировать? )
Похоже, у Вашего мужа куча комплексов. Думаю, с такие людьми нужно быть жестче. Он Вам гадость, Вы ему в 10 раз сильнее. Когда начнет вякать, почему Вы так себя ведете, скажите, чтоб в следующий раз выбирал слова и выражения. Либо ему понравится ежедневное кусалово? Будьте сильнее, строже, чтобы он почувствовал, что с Вами не стоит так себя вести.
Полностью с вами согласна
Этот человек эгоист, который всегда будет любить только себя, критиковать других и переживать только о себе. Он не умеет сопереживать вам, чувствовать и понимать вас и ваши неприятности, не дано ему. Скорее всего он нарцисс. А такие не меняются. Им нравится делать людям больно. Они себя лучше от этого чувствуют. Лучше уйти, чем терпеть. Или каждый раз его в ответ критиковать, но это уже как два врага будете. Шутка нормальная - когда двоим смешно, а не одному.
Не любит и пытается самоутвердиться за ваш счет.
бегите от такого мужа- так же было.... чуть лучше, тоже не радовался никогда моим успехам, ругал, когда тратила деньги.... он вас презирает, а ГЛАВНОЕ-ОН НЕДОСТОИН ВАС
Это похоже на поведение нарциссической личности. Это так проявляется его характер и натура. В таких случаях надо либо действовать жестко присекать - тогда возможен конфликт. Либо понимать почему он это делает и принимать это за его слабость и постараться относиться со снисхождением в этом случае конфликта не будет.