Мне 28,сестра на год младше.В детстве мы были очень похожи внешне,все даже думали мы двойняшки.Учились тоже одинаково,были обе хорошистками.Сестра пошла в школу в 6 лет,я в 7,мы учились в одном …
Сообщение было удалено
В этом и есть ваша проблема. Вы сами себя не любите и не цените, соглашаетесь на плохеньких мужчин, лишь бы хоть какой рядом был. Эта черта очень многих женщин. Саму ситуцию я поняла. Но не понятно, что именно вы в этой ситуации хотите? Разрушить жизнь сестре или улучшить свою собственную жизнь?
Поставьте перед собой цели и сконцентрируйтесь не на зависти, а на достижении целей. Если придется развестись с мужем - пусть. Ребенок пойдет в школу, займитесь карьеру. Станите больше зарабатывать, потянутся к вам более обеспеченные мужчины, следите за собой. Да, с ребенком найти мужчину сложнее, но это все же возможно. Скорее всего мужа переделать не удаться, но подумайте, действительно ли вам лучше с таким мужем, чем одной?
постарайтесь найти что-то хорошее в вашем положении. И правильно вам советуют заняться своей жизнью - у вас муж, ребенок да и вы у себя ОДНА!
Я знаю о чем говорю, тоже имею младшую сестричку которой все легко дается.
и ВУЗ крутой (хотя тут она сама поступила, а я провалила туда) и муж у нее богатый (но дурак), ребенок, но главное - красота и молодость. А еще нехилые перспективы в карьере, в общем светит моей сестричке пмж в германии да еще на сказочных условиях.
А мы с мужем... конечно, не могу сказать что концов с концами не сводим, но работаем как волы, а просвета все нет и нет, да и возраст у меня уже... ребеночка не можем родить, все не получается никак.
Но я не отчаиваюсь. стараюсь не сравнивать себя с ней. Я знаю точно что я ничуть не хуже и муж у меня самый лучший и еще всего всего добьется. и ребенок у нас будет, не свой, так из дет.дома возьму.
И дом обязательно купим чтоб свежий воздух был.
и все у нас будет хорошо.
вот и вы тоже старайтесь сосредоточится на хорошем
Сообщение было удалено
Все правильно. У каждого своя жизнь. И вы могли не смотреть на сетсру как на пример. Не гнаться за свадьбой, не трахаться до беременности 7 месяцев, а ждать своего "принца". И строить свое счастье : карьера, а там встретился и ваш принц. А может ваша сетсра не так уж и счастлива.
У меня , например, тоже муж, ласковый , все есть- но я его уже давно не люблю. Но не завидую своей сестре. У меня просто такая жизнь и таков выбор..
просто зависть она иррациональна. вот тут спрашивают - вы чего хотитте добиться завистью?
да ничего, просто пожалеть себя. Ну почему кому-то все легко а кому-то очень трудно?
почему мы с мужем должны работать по 12 часов? и гробить свое здоровье, уже и так на таблетках...
а кто-то сдает наследные квартирки и живет припеваючи, вот что обидно
Сообщение было удалено
в жизни нет справедливости. Утверждать обратное - просто обманывать себя.
Я бы тоже на месте автора завидовала сестре. Как не крути, себя ведь жаль. Хотя автор, у вас есть один очень хороший момент. Успешных, ни в чем не нуждающихся родственников иметь куда лучше, чем неудачников, которые будут ныть и тянуть с вас деньги.
У меня была ситуация похожа на вашу. Только сестры вообще нет. Но я завидовала подругам у которых удачно сложилась жизнь. Причем даже не в плане материальных благ. Я завидовала тем у кого внимательные и любящие мужья потому что у меня муж был как у вас. Другим подарки, внимание, забота мне - вечные упреки, недовольство, жадность. Но что поделать сама такого выбрала. Но очень больно было так как я любила его всей душой но в ответ не получала ничего. И в одно прекрасное время я от него ушла. Потому что видела перед глазами другие примеры..счастливых браков любящих мужей. Решила что лучше быть одной чем с таким мужем. И ни разу не пожалела о своем решении. Ребенку моему 5 лет и тоже гиперактивный. Мне с ним трудно но справляюсь. Занимаюсь собой у меня есть поклонники, самооценку свою восстановила) Верю только в хорошее, а зависть моя прошла! ) Любуюсь счастливыми парами и мечтаю о нормальной семье. И сейчас мне намного лучше чем с таким мужем какой был. )
Я раньше до одури завидовала подруге. У нее все у меня ничего. Муж богатый, обожает ее у нее все есть. Перестала с ней обсуждать свои проблемы и рассказывать что мне сейчас нужно. Например о том что еду в отпуск говорю по факту поездки или о том что болел ребенок и что я сделала. Чтобы не слышать рекомендации о врачах за 6000 за прием или дешовой поездке за 300 тыс. Вообще тему денег и проблем не озвучиваю. Ее всегда слушаю. Все как рукой отпустило. Я поняла что ну не могу и все ходит по ее врачам и 4здить в ее места отдыха к примеру или покупать вещи в дом в салонах. Жить стало при обсуждении погоды обалдеть как. Я ее люблю, но поняла что я то лучше. У каждой своя жизнь и мне МОЯ нравиться. Не только в деньгах счастье.
Лола, вы живете свою жизнь
Представьте, что онa вам не сестра, а постороння женщина
И может вы бы с ее мужем были несчастливы
Как говорится по сеньке и шапка
Вы не могли поступить в вуз о ктором мечтали, а жить хотите как ваша сестра
Оцените себя - мы достойны того что имеем.
А хотите большего - трудитесь- у вас хороший пример перед глазами
Вы, значит, не очень хороший человек ко всему - меняйтесь
Сообщение было удалено
А завистливая жена вызывает положительные эмоции у мужа?
И что бы сестра ни сделала, ее это будет только злить, что сестра еще и благородная. Сестре не повезло.
Я тоже очень завидую своей племянице. У нее все как по маслу получается, а у меня полное одиночество и болезни. Я ее очень люблю, она хороший человек. И она конечно же не виновата в том, что у меня жизнь не складывается. Я даже в церковь ходила, потому что понимаю что это нехорошо, но ничего с собой поделать не могу. Просто сократила общение.
Сообщение было удалено
Да там была явно показуха, и муж автора не устроил разнос
Но это бесполезно говорить человеку котоый завидует
У ней, может, и муж в разы приличнее и порядочнее, чем муж сесты, который мог бы подарить утром тихo в спальне, и не устраивать спектакль
Как вы можете желать зла своей сестре? Подумайте о родителях. Скорей всего они переживают за Вас. Вы хотите чтобы у них еще и за сестру сердце болело? А когда их не станет у вас останутся ваш ребенок и сестра-две родные души. Молитесь богу чтобы у вашей сестры все было хорошо и за себя молитесь.
Сообщение было удалено
Да нет,родители нас одинаково любили,вечно боялись обидеть кого-то,покупали нам все одинаковое,туфли,платья,ранцы школьные.Говорю же-из-за этого многие думали,что мы вообще двойняшки.Характер у меня более эмоциональный,импульсивный,взрывной,сестра более спокойная,даже флегматичная немного.
Я бы вышла на работу,но муж и свекра против,как заходит разговор об этом-начинаем ссориться,ругаться.Свекровь не любит хлопотать по дому,она лучше будет по 10 часов работать,деньги зарабатывать,всегда такой была. Она жила с матерью,та все по дому делала,а свекровь работала.Сейчас она тоже работает,я хлопочу по дому и ее это очень устраивает.
вас Бог проверяет. как вы будете себя вести.если бы вели себя иначе,работали над собой,вопреки зависти продолжили радоваться за сестру,а вы поддаетесь слабости-демонам.то что проще.вот вам и хреново.зависть сжирает.
поговорите с сестрой,расскажите,что вам тяжело тк вам кажется что на ее фоне вам нечем радоваться и гордиться.начните с честности,пусть будет начало вашему росту это над собой.вас за это вознаградят небеса.а если будете позволять демонам играть,победят они,вы будете страшная,злобная и несчастная.й вариант же лучше.к тому же э то сестра,она вам поддержка а не враг!
Автор, разводитесь уже с мужем, с ребенком найдете себе богатого и любящего. Тогда и зависть пройдет. Зависть это плохо очень. У меня такой пример, у моей мамы родной брат всю жизнь завидовал и ненавидел сестру, история плохо закончилась.
Сообщение было удалено
Какая показуха? Это Вы так видите. В некоторых семьях принято за ужином обмениваться подарками на праздники.
Автор, я очень вас понимаю. Сама сталкивалась с такой ситуацией. Точно вы написали, неделю ходила больная, от зависти, только и думала об этой подруге. Но, потом поняла, что зависть-то ничего не изменит. Я ей желаю всего самого хорошего, но общаться перестала. Только так справилась.
А у вас сестра... Мб сказать ей начистоту все? Не ругаться, а так и так, я тебе завидую, не могу с тобой общаться. Если она любит вас, то поймет. Можете встречаться потом где-нибудь на нейтральной территории, чтобы вы не сильно завидовали квартире и тд. Но ссориться не советую ни в коем случае, она ваш близкий и родной человек.
мне еще молитва помогла. Я так и молилась, Господи, помоги мне не завидовать подруге.
Автор, а про то, что развестись с мужем, как-то глупо тут пишут. Раз и обрубили. Попытайтесь с мужем проблемы решить, поговорите съехать от свекрови, пойти вам работать, просто будьте настойчивей. Удачи!!!
У меня волосы дыбом встают при мысли что родной человек вот так злится на тебя по сути низачто. Может вашей сестре повезло с мужем но не повезло с сестрой.
Сообщение было удалено
Тогда надо быть уверенным, что все это сделают, и подарки равнозначные
Я бы не позволила моему мужу дарить при сестре, которой ничего не дарят
Это очень некрасиво
Сообщение было удалено
ну а сестра что может сделать с собой? она и так понимает прекрасно, что зависть плохое чувство, вот она и спрашивает, как от него избавиться?
автор, как я вас понимаю! у меня тоже есть младшая сестра и я ей давно завидую. Началось с того, что ее отправили учиться в Москву, а я на тот момент училась в нашем областном центре. пожив в столице, сестра изменилась, похорошела, стала стильно одеваться, на нее стали обращать внимания мужчины. Хотя меня в детстве считали красивее и училась я на отлично, в отличие от сестры. Женихов у меня было больше, но никто из них мне не нравился. Мне повезло, встретила своего нынешнего мужа, поженились, спустя год узнала, что ему потом понравилась моя сестра, мол она улыбчивая, а я серьезная. Между ними ничего не было, но до сих пор больно вспоминать. Стало ясно, почему он спрашивал про нее, отправил ей деньги, подарил телефон, мол она же студентка , надо помочь.Потом она тоже вышла замуж, вернулась обратно в наш город. Ее муж хоть из бедной семьи, но рядом с ней быстро поднялся, нашел хорошую работу, они купили там квартиру, сделали ремонт. Мы хоть живем в Москве, но жилье снимаем. и если будем покупать, то в кредит. Сестру все хвалят, мол какая она хорошая, всем помогает. Ее муж хоть и не дарит ей цветы. подарки, но зато прислушивается к ее мнению, защищает , всегда на ее стороне в спорах со свекровью Мой муж наоборот всегда на стороне своей матери. мой дарит мне подарки, много украшений привозил, оплатил мою учебу, но все равно я не чувствую себя счастливой. Моя сестра после замужества еще больше похорошела, расцвела, а я наоборот , у меня депрессия, которую я скрываю, хотя люди говорят- у тебя грустные глаза. Одно время пыталась не общаться с сестрой, но она настырная, все равно пишет, звонит, потом я ей все рассказала про моего мужа, она сказала что он любит тебя, раз из всех выбрал тебя. Но все равно мне на душе не спокойно, я делаю все, чтобы мой муж с ней не сталкивался, хорошо хоть не в одном городе живем. Да дело даже не в муже, а во всем, у сестры авторитет, ее родители любят больше.
Лола, вы жжете. Сами угробили свою жизнь шаг за шагом, а злитесь на сестру. Вам кто-то мешал заново попробовать поступить в ВУЗ, в который вам так хотелось? Замуж гнал кнутом, хотя муж ни планов на отдельное жилье не имел ни подарков не дарил. Зачем было на седьмом месяце за него выскакивать? Зачем рожать в квартире свекры? А сейчас вас свекровь наручниками к батарее приковала и работать не пускает что ли? Нет, всего лишь ругается. Если вас это останавливает от выхода на работу - то так вам и надо, сидите в своем болоте. Вас такая жизнь устраивает, раз вы ничего не пытаетесь поменять.
Сообщение было удалено
я не автор. но у меня такая же проблема, я стараюсь не общаться, но начинает лезть мама, ругает меня , за это, за то, что я не общаюсь с ней. Зимой она приезжала к нам и избила меня за то, что я сказала что сестра только и ждет когда я разведусь со своим мужем. Я ненавижу их обеих-и мать и сестру. Свела общение с ними к минимуму, но все равно на душе тяжело и больно от такого отношения самых близких людей.
Сообщение было удалено
может вам плохо не из за сестры, а из за мужа, ведь если бы не было сестры , то вам все равно было бы обидно такое отношение своего мужа?
хотя в последнее время я нахожу в себе силы и говорю себе- да, у нее в чем то лучше чем у меня, ну и что? пусть у нее будет все хорошо. В конце концов мой муж порядочный, он меня любит, раз женился, не изменяет, он содержит меня, обеспечивает всем, у меня двое прекрасных детей. Так почему я должна кому то завидовать? пусть другие мне завидуют. А квартиры, машины-дело наживное.
сама себе жизнь сломала, с козлом связалась, и все сестра виновата...нда.
Прекратить вам надо с ней общение. Она вашу энергию забирает. Пока вы будете с ней общаться у нее будет все хорошо, у вас плохо. Это закон такой противоположности.
Все проблемы от того, что не надо сравнивать свою жизнь с тем, кто живет лучше тебя...вы сравните с тем, кто живет хуже вас!!! вы не цените то, что имеете!а вы подумайте как живут инвалиды, люди с серьезными болезнями,и т.д! У вас много что есть, чего у кого то нет!
Моя сестра после замужества еще больше похорошела, расцвела, а я наоборот , у меня депрессия, которую я скрываю, хотя люди говорят- у тебя грустные глаза. Одно время пыталась не общаться с сестрой, но она настырная, все равно пишет, звонит, потом я ей все рассказала про моего мужа, она сказала что он любит тебя, раз из всех выбрал тебя. Но все равно мне на душе не спокойно, я делаю все, чтобы мой муж с ней не сталкивался, хорошо хоть не в одном городе живем. Да дело даже не в муже, а во всем, у сестры авторитет, ее родители любят больше.
Гость завистливый человек найдет чему завидовать на голом месте
Ну у вас то вообще не должно быть зависти
Это очень плохо что вы так себя распустили
Автор, у меня тоже бывают приступы немотивированной зависти, но не к кому-то конкретно, а скорее к чему-то. Меня не прошибешь машинами, квартирами, брулльянтами, но вот если я узнаю, что кто-то куда-то поехал за границу в интересную тур. поездку, у меня прям внутри все переворачивается, потому как я себе позволить не могу пока этого. Но вот чего-чего, а зла я людям не желаю. Стараюсь работать над собой, направить зависть в созидательное русло. А вообще правильно в последнем посте написали - научитесь ценить то, что имеете, смотрите не на тех кому лучше, а тем кому хуже. Мне кажется дело не в том, что у вас муж такой уж плохой. Скорее дело в вас самих, даже если бы вы имели все то, что имеет сестра, вы бы завидовали тому, кто имеет больше.
Сообщение было удалено
Лола, извините, КАКАЯ ЧУШЬ! Я сдуру выскочила замуж в 24 за такого, как оказалось, урода, что врагу не пожелаешь (ДУРОЙ БЫЛА!). Развелась (хотя окружение было против, мои родители так вообще заявили, что я - дрянь последняя), потом вне брака родила ребенка, вне брака - т.к. его отец кэк бэ не горел желанием жениться вообще. Но руки не опустила, и ВЕРИЛА в то, что всё будет отлично. Так и получилось, я нашла своё счастье. )) Займитесь собой, сходите к психологу, в конце концов, проанализируйте, что с Вами не так. Ну не состоит же наш мир из одних мудаков, в самом-то деле! Хватит причитать, пора ЖИТЬ своей жизнью, а не в качестве постирушки-кашеварки при нелюбимом муже и свекрухе!
бабло бабло бабло
мужик мужик мужик
мужик-бабло бабло-мужик
свадьба богатый подарки машины квартира.
бабло бабло бабло
))))
HAPPY♥HOME
Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет http://vk.com/the_happyhome
завидую двоюродной сестре.наши мамы-родные сестры.но ее мама вышла замуж по расчету за очкастого профессорского сынка,еще в конце70-х,а моя по неземной любви за нищеброда,студента из провинции.ее маме жила с мужем в кооперативной квартире,которую им купили свекры,а моя по общагам да коммуналкам.ессно,после 5-6 лет такой жизни неземная любовь куда-то улетучилась и мои родители развелись.моей маме дали однушку,хрущобу,там мы и жили,пока я вуз не окончила.моя кузина жила в хорошей квартире в приличном районе,училась в английской спецшколе,с детьми дипломатов и профессуры,ее папаша часто ездил на симпозиумы загранку и привозил ей импортное шмотье,а в 90-е вообще они 4 года жили в США.а я жила в хрущобе в отвратном районе и училась в убогой школе с детьми всяких лимитчиков.и сейчас живу на съеме,впахиваю как каторжная,а ей родители и квартиру купили,и машину,и а хорошую непыльную работу устроили.а она училась хуже меня и вообще по жизни ленивая и пассивная.вот зло берет-почему ей все достается даром,а я должна как вол работать? только потому что ее мама правильного мужика нашла,а моя за неземной любовью гонялась?
У нас с сестрой (она на 10 лет младше и гораздо красивее и обаятельнее меня) взаимная зависть. Я несколько лет очень завидовала ее красоте и обаянию, когда мы рядом - все парни смотрели только на нее. обидно было ощущать себя пустым местом. А она - моему раннему и удачному замужеству. Но я никогда не проявляла свою зависть и постепенно она прошла. А от нее часто слышала в свой адрес пренебрежительный тон. Но я жалею страдающих от зависти, это как болезнь. Пусть у них все будет хорошо.
Конечно это очень обидно и кажется несправедливо что ваша жизнь не такая счастливая.У каждой абсолютно семьи есть и свои "скелеты"...и у вашей сестры все не так безупречно как кажется.И все же это не повод для зависти!Никто, не один человек не добился ничего в этой жизни постоянно жалуясь и ноя что у него ничего не и все не так как ему бы хотелось!Просто ответе себе самой честно на вопрос "что я сделала для того чтобы жить как мечтаю?что мне мешает?"вы конечно и писали что брак не идеален,как не банально,начинать нужно с себя!Это тяжело,но пойдите на курсы,измените образ (можно кстати просто посмотреть бьюти блогги на ютюбе,все доступно и не дорого)!Действуйте,не падайте духом и не оглядывайтесь на успех сестры,хватит себя жалеть!идите в новую жизнь которую сами выберите!Главное действительно этого захотите,в противном случае всю жизнь будите сопли на кулак мотать...всего можно добиться,если этого желать!
Сообщение было удалено
Бедный ваш муж, на цепочки копить может только больной человек, да и муж вполне адекват, навернякп, в отличии от показушника мужа сестры. У таких всегда рыльце в пушку
Попробуйте самую простую молитву, своими словами, например:"Господи, избавь меня от зависти". И " Богородице-дево радуйся" читайте, когда подступает зависть сильно.. Мне кажется, не нужно ссориться с сестрой , если она к вам хорошо относится.А то не будет у вас близкого человека. Сейчас вам кажется, что поссорившись с ней вы получите облегчение---это только на один день, когда вы обидите её и сделаете ей больно---вам станет чуть легче, а потом будет ещё хуже.)))))) Некоторые советуют рассказать сестре о вашей зависти, может и правда рассказать? но мягко,и без скандала, вообще лучше не ссориться ни с кем. Ваш ребёнок всё равно должен приобщаться к коллективу,лучше начать с д/сада, а то потом в школе сложно будет адаптироваться.Если в д/сад никак невозможно, нужно ходить на курсы рисования и подготовки к школе. Я по своей дочке знаю---- она сыночка своего водит на курсы рисования и подготовки к школе с 5лет. Сразу увидели результаты положительные, и поведение улучшилось.Сейчас вам важно не упустить ребёнка своего!!! А то вы слишком увлеклись размышлениями о зависти, а в это время ваш ребёнок недополучает внимания . Заниматься с ним нужно, а то и у него всё БУДЕТ ХРЕНОВО.
Я тоже про сына хотела спросить: чем вы с ним занимаетесь? Вопрос номер два: что вы мужу на 23 февр подарили?
На 23 февраля я связала ему безрукавку.Я ведь не зарабатываю пока.Главное-я не забываю его поздравить.Хоть мелочь,но дарю.
я Вас хорошо понимаю, автор, у меня похожая ситуация
у меня почти все подруги давно счастливо замужем, как Ваша сестра, а у меня вообще ни мужа, ни детей... хотя внешностью природа не обделила
Сообщение было удалено
согласна
Автор, косяк ваших родителей - они вас поставили на одинаковый старт ( в один класс), вы старше на год, ожидалось, что первый класс будет легче даваться вам 7летке, чем ей 6 летке и т п, а вы выдавали равные результаты. Вместо того, чтобы испытывать уверенность в себе, что вы знаете программу на класс старше и помогать сестре, вы соревновались на одних и тех же контрольных и т п Отсюда и постоянное сравнение с ней. Подумайте, если б ее не было, вы бы мужем своим восхищались. Брак у вас ни по расчету, ни с расчетом и не по любви. Просто, чтоб не отстать, пунктик "замужем" выполнили без задержки. Присмотритесь к своему мужу, нужен ли он вам.
Сообщение было удалено
+100500
Тоже такая знакомая есть, вечно ноет что денег нет, ребенок в садик ходит, но она дома сидит, мол ребенку внимания нужно много,забирать его с садика,болеет часто - а ребенок болеет потому что она с ним ни куда не ходит вообще, в парке 20 минут по беситься все простыл, две недели дома сидит. А сама на ходу придумывает, что ребенок закрытого типа, мыслитель, он особо не нуждается в общении - тоже болезнь придумала.
А вообще у меня тоже сестра есть, старшая, у нее и работа хорошая, и ремонт офигенский, и муж хороший и т.д...Но у меня даже в мыслях не было ей завидовать, я так за нее радуюсь когда она мне звонит, счастливая что она диван нашла кожаный какой хотела, радуюсь искренне. Извините но по-моему вы все свои неудачи просто выплескиваете в зависти к сестре.
Во первых, все со своими молитвами там, типа "верующие" выключите компы и погасите электричество ибо созданы они атеистами и значит это порождение сатаны.
Во вторых, автор, не надо завидовать тому о чем всего до конца не знаете, вы над ней свечку всю жизнь не держали и держать не будете, мало что там у них в семье твориться. Много чего бывает - ругаются часто, в постели беда или еще чего...
В третьих- Жизнь еще не прожита!!! Все может измениться... тьфу- тьфу- тьфу конечно ... но вы еще не старики ,не болеете ничем и не умираете .... вот когда жизнь подойдет к концу тогда и проанализируете у кого она была "лучше", но это уже не будет иметь никакого смыла, так что не занимайтесь ерундой. Удачи Вам!