Замужем 2,5 года, есть ребенок.За все это время свекровь мне подарила на праздники -зеркало, набор иголок, платок, тапочки, аппарат для измерения давления( на день рождения), пластмассовые цветы в рамочке (типа картина-панно), колготки шерстяные, шкатулку. что вы думаете по этому поводу? мне очень важно.
Что могла,то и подарила.И нам тут думать нечего,это ваша головная боль.
пост 1 - согласна.
да просто так, что взбрело в голову, то и подарила
а что вам не нравится-то? вы ювелирку ждали?!
Автор, дарёному коню в зубы не смотрят.
А Вы, автор, что хотели в подарок от свекрови?
По сути - это нормальные подарки по мнению пожилой женщины. Скажите спасибо, что она вообще Вам старается что-то подарить, значит считает, что у ее сына хорошая жена.
Как говорится, не гневите Бога.
набор иголок ДАРИТЬ? странно на самом деле. а вообще у вас как отношения с ней?
тапочки,колготки шерстянные....-классная свекровь.
Мда, моя такая же. Тоже всякую фигню дарит, или ничего. Мы с мужем 4 года женаты, вот только последний год (как ребенок родился), стала мне что-то дарить, а до этого ничего мне не дарила, только мужу. Видать, смирилась наконец, ха-ха)))
А что бы вы хотели? Тонометр может в вашем возрасте и не нужен,но он не дешевый.
А вы ей тоже в том же духе дарите - контейнер для таблеток (таблетница), крючок и спицы, грелку, кипятильник, ну и т.д.))) Вариантов много)
Сообщение было удалено
Нисколько я знаю такие вещи, как иголки, зеркала и платки не дарятся, так как это, что- то типа к разлуке. А как она вам эти вещи дарила на 8 марта что-ли пришла и иголки подарила????????)))))))))) Или как? А зеркало? Настенное или обычное в которое смотреться? И сколько лет свекрови вашей? Расскажите поподробнее.
С одной стороны смешно, а с другой - все вещи полезные )
а что тут думать? это ж вам не спонсор, а свекровь. Нормально все, не парьтесь
думаете, колдует?
не берите подарки, не берите у неё ничего
Ну и что тут такого? Моя свекруха дарила мне приданное своего сыночка. На Новый год - пару наволочек (пр-во СССР), на 8 марта - полотенце из той же партии, на ДР - пододеяльник. Так что у вас не все так плохо.
мне только цветы в рамочке не понравились (не увлекаюсь), остальному бы была только рада и предпочла бы набор носовых платков, а не один платок
А что вы ей, Катя ,подарили за это время?
Список пожалуста
Дело не в деньгах! Мне не нужны от нее дорогие подарки, хотя мы с мужем дарим ей очень хорошие вещи. Меня настораживает совсем другое.
Сообщение было удалено
Автор, Вы никогда не узнаете, был ли у свекрови какой-то скрытый смысл в ТАКИХ подарках, но если Вас это настораживает, то избавьтесь от них да и всё.
Я бы сразу выбросила зеркало, иголки, платок и пластмассовые цветы.
Сообщение было удалено
а ха ха)) смешно))
Сообщение было удалено
Ну не хочет вам свекровь делать хорошие подарки,это ее право.Так что просто избавляйтесь от вещей,а не создавайте конфликт.
И еще автор,у каждого свое понятие хорошие подарки.Те подарки,которые вы считаете хорошими,не означает,что они хорошие для свекрови вашей.Может она вам так мстит за ваши.А вообще не жалуйтесь.Бывают ситуации и хуже гораздо.Подарки в принципе нужные.У меня свекровь очень часто покупает всякую дешевую х...рень для ребенка,что даже в руки страшно брать,такой убивающий запах от них.Я вообще никаких подарков не получаю.Свекровь у меня молодая.
Возможно ей кто то дарил эти вещи и они у нее валялись и она решила их вам подарить, а еще если свекровь ваша пожилая то по мнению пожилой женщины это нормальные подарки. Что подарила и ладно, а если вам не нравится так выбросьте и забудьте.
просто выбрасывайте сразу
у меня свекровь тоже на свадьбу преподнесла набор столовых приборов, муж взбесился мне пофиг как-то. я и не знала что ножи/вилки это плохо
Меня из всего списка смутили бы только иголки, а так вполне себе обычные бюджетные подарки. Мне моя мама дарила и зеркала, и платки с шарфиками, и тапочки, и шкатулки и даже помню набор цветных колготок)) Так что все почти один в один. Но это же не значит, что моя собственная мама желает мне плохого. По-моему, у вас одни тараканы в голове.
Сообщение было удалено
Вот именно ПОЖИЛОЙ женщины! Моей 45 лет (я не автор). Она дарит на праздники: градусник, аппарат для измерения давления, панталоны, теплый халат цвета "вырви глаз", витамины для сердца, шкатулку и тп. Уж лучше ничего. Куда этот хлам девать? У меня в семье принято на праздники дарить другого типа вещи: шарфики, сумочки, одежду, парфюм, цветы, золото и тп... Те приятные подарки!
Я сама при выборе свекрови подарка инициативу не проявляю, жду предложений мужа. Но как правило ЧТО подарить говорит сама свекровь. Никакого сюрприза! Даже неприятно было когда на НГ я своим дарила завернутые свертки, в которых были приятные подарки: маме - крем, шарф, набор косметики, папе - туал.воду, часы и коллекционный чай, а свекрови - заказанный ей блендер. Встречали вместе все, поэтому дарили одновременно. Дак она сидела весь вечер с недовольные видом. Сама же выбрала вместо сюрприза себе этот кухонный аппарат! Не понимаю!!!
Сообщение было удалено
клизму еще можно))
Зато все практично!)))) От цветов что - один запах, от конфет только изжога останется, а иголки - это надолго, колготки тоже вещь для зимы полезная))) Да и правильно тут написали про достаток - что смогла, то и подарила.
Не заморачивайтесь, главное, чтобы она в Вашу жизнь семейную не лезла, вот это из подарков подарок будет!)
моя свекруха за 6 лет подарила мне ночнушку и все больше я подарков от нее не видела,мне и не нужно от нее ничего, она и сыну и внуку никогда ничего не дарит, мы на нее и не обижаемся! а в ваших подарках автор ничего плохого не вижу, не хотите пользоваться собирайте в пакет и выносите на лестничную клетку,кому нужно заберут!
Автор, вещи надо уничтожить: негорючие "подарки" завернуть в газету, сложить в один пакет, облить спиртом или любой горючей жидкостью, и сжечь где нибудь в тихом месте, на перекрестке дорог (тропинок). Подпалить, и не попадая в дым, сразу же уйти другим путем, не оборачиваясь. А фотографию свекрови показать белой ясновидящей, ибо подозрительно все это...
Оооо, моя тоже красава:)
Причем женсчина небедная, даже по московским меркам (рента + расходы типа медицины и отдыха оплачивает ей муж), плюс хотя и глубокая пенсионерка, но продвинутая (то есть на айпэде резать морковку не будет:)
Отношения у нас прям из разряда "сю-сю-сю".
Апофеозом подарков были ношеные колготки с аккуратно заштопанной дырочкой.
Автор , лично я считаю, что это не подарки, а фигня. Вот мое мнение.
Сообщение было удалено
я над вашими комментами под столом)))
Жалко, что мой комментарий не все услышали. ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ! И она не пожилая, а достаточно обеспеченная и красивая бизнес-вумен. Просто есть определенные приметы насчет этих подарков, а так как много чего после этих вещей в доме происходило я задумалась. хотя может просто совпадение.
важно знать что за человек
я не хочу тут разводить гороскопы, но моя свекровь например Дева.
я уже давно заметила что именно девы дарят самые убойные подарки типа различных старых и ненужных ей вещей.
Моя (мне 30, ей 65) дарит мне ночнушки 52 размера, колготки, даже трусы которые покупала себе лет 20 назад но так и не носила ни разу. Т.е. для неё подарок - это просто способ пристроить ненужные вещи. Внучке от первого брака мужа она вручила ношеные ещё в молодости туфли. Старые чашки даже дарит, и особенно любит передаривать нам подарки, которые подарили ей её подруги.
Сообщение было удалено
а зачем вы эти вещи в дом тащите, автор?
вы что себе зеркало или иголки купить не можете? тапочки эти носите?
аппарат для давления это нормально, за платок копейку ей дайте чтоб не было приметой. колготки и шкатулка - вообще не придерёшься.
не будьте такой мнительной.
Брала, потому что боялась обидеть, а вот в дом действительно не надо было нести...
насчет панно с цветами))) вспомнила сейчас самый отпадный подарок
на день рождения моему мужу, она подарила СВОЙ портрет)) причём не пожалела денег специально пошла в фотоателье и багетную мастерскую, дорогая рамка 30х50 см (!!!), увеличенное фото под стеклом, всё красиво)) мы просто офигели с мужем)) он вроде принял, но спрятал в антресоль у неё же в прихожей)
я тоже такие всякие подарки оставляю у неё незаметно, или приношу позже. она пожилая сама на антресоли не лазит)
моя за 4 года ни разу не поздравила, не то чтобы подарок одарить. вот так вот. До сих пор никакого общения.
автор возьмите все иголки, зеркала и оставьте незаметно у неё же дома. в глубину шкафа, на балкон
А моя мне недавно подарила платок, очень красивый и недешевый, бренд, йо)
Нравится безумно. Но теперь думаю - может ликвидировать его, раз примета...
за платок надо сразу дать монетку, и тогда не примета
Мне вот два раза дарила губную помаду, которой перед этим пользовалась)))
Сообщение было удалено
ничего себе подарочек-я в шоке..
Сообщение было удалено
Гость
клизму еще можно))
Хахахаах, тоже ржу не могу)))
Мамочкииии.... почитала и поняла, что у меня все хорошо, чего и вам желаю ;)))))
Сообщение было удалено
Я бы не хотела в подарок от кого бы то ни было крем, косметику или туалетную воду. Это очень индивидуально, так что врядли невестка сможет мне угодить... Все индивидуально.
Сообщение было удалено
Ой, ну почти все свекрови из совка дарят вещи, которые лежат у них в шкафу со времен дефицита. Можно их за это ненавидеть, можно не обращать внимания. Просто люди из другой жизни.
Сообщение было удалено
радуйтесь :)
Сообщение было удалено
а что за примета с платком? Я не знаю такой...
А я так по мелочи вообще ничего особо невестке не дарю,сыну даю деньги,он покупает типа как от меня,говорит знаю она тушь там хотела или еще чего.
Из крупных подарков кольцо с бриллиантами на рождение внука в конце того года.