Живу в ГБ один год, сейчас мы решаем жилищный вопрос, точнее молодой человек в основном решает и денег поэтому в обрез, приходится экономить. Недавно заговорил о свадьбе, сказал, что хочет видеть меня женой, но денег на торжество в обозримом будущем не появится. Я ответила, что банкет мне и не нужен и можно так расписаться. В итоге мы решили подать заявление просто на будний день и сказать друзьям и родственникам уже после того, как поставим штамп. Но теперь закрались сомнения... вдруг наши родители обидятся за то, что мы не предупредили их о таком дне важном дне? Будут потом попрекать этим. Но если скажем родителям по-любому начнутся уговоры устроить праздник, пригласить только самых близких ... это все как снежный ком будет. Лишние нервы нам. Как думаете, слишком это "по-свински" расписаться без ведома родителей и поставить их потом перед фактом? Нам по 25 лет.
Расскажите сейчас о вашем решении, они поймут.
Глупые вы какие! Родителям скажите (не спрашивайте, как малые дети "можно?", а именно скажите) о своем решении, больших денег на посидеть с родителями вы не израсходуете.))) Друзьям так и объясните: нет денег широко гулять, ничего в этом нет обидного для друзей и родственников.
Родителям необходимо сообщить. Это не только Ваш праздник, они переживают за каждый Ваш шаг уже 25 лет. Сообщите не пожелеете...
Родителям сказать надо, но объяснить причину отказа от банкета. Хотим так и точка, вы взрослые люди и можете сами решить такие вопросы.
Мы так же расписывались. Но родителям сказали. Как без них в такой день? После ЗАГСа посидели дома за семейным ужином. Конечно, сначала родители уговаривали на банкет, мол, как так, не по-людски это, тем более у обоих первый брак. Но потом успокоились.
Просто все люди и родители разные! Зная наших (а они по "темпераменту" у нас какие-то одинаковые оказались =)) ), они точно весь колхоз свезут и начнется ругань и опять же обиды. В общем остается из двух зол выбирать меньшее(
Я не сказала родителям уже потом сообщили, они не обиделись ни одни ни другие, выпили с ними вина, поздравили и все. Но родители у нас адекватные, им в принципе на эти штампы наплевать.
Сообщение было удалено
Ну значит, пусть они и оплачивают и организовывают весь этот балаган, а вы как гости на свою свадьбу придёте. Моя мама сначала тоже хай подняла, мол, как это, у Светки со второго этажа такая свадьба была. Мы чем хуже? Я говорю, хочешь так же, оплачивай. У нас денег на такой колхоз нет. Равно как и челания выкидывать деньги на это, даже если бы они и были. Денег у мамы на это не оказалось, поэтому она смирилась с тем, что меня хотя бы так замуж взяли=)
7. ...Но родители у нас адекватные, им в принципе на эти штампы наплевать.
Родители просто приняли это как случившийся факт, что в душе у них творилось Вы знать не можете. Они просто не стали обострять отношения и приняли всё как есть. Вы поступили плохо!!!
Сообщение было удалено
Это Вам так кажется. Я бы обиделась, но виду тоже не подала бы.
Ваши точно обрадуются.Хоть и наплевать им на штампы, но в душе никто не хочет чтобы их дочь была сожительницей.
Сообщение было удалено
Мы сказали только родителям. На свадьбе были мы с мужем, родители фотограф. Заказали ресторан, фотографа, мама мне подарила свадебное платье. Время провели прекрасно. Это была моя свадьба, и она была такой как я хотела. Если родители и хотели бы больше родственников, то благоразумно об этом промолчали. Они уважили наш выбор.
Даже если родители ничего не скажут, а адекватные родители вряд ли будут затевать скандал, им всё равно будет неприятно, что вы не поделились с ними радостью, не захотели видеть рядом в такой день. Не обижайте их, скажите заранее, объясните, что к чему. Если захотят праздник - верно выше сказали, пусть оплачивают. У меня тоже отец горячился - как это так, мы не нищие, потом сел, посчитал во сколько обойдётся сиё торжество и решил молча за меня порадоваться)
Сообщение было удалено
Нет они не обиделись)) но это мои родители и наши с ними отношения. Я вообще слабо представляю что значит мама обиделась на то что я сделала в своей жизни, она с моим мужем то до сих пор не знакома.
Сообщение было удалено
Ну так позовешь родителей, придется звать дедушек и бабушек, мы с ними постоянно общаемся и мч они даже ближе, чнм родители. Плюс если сказать родителям, а брату и сесте нет, впоследствии обидятся они, так как тоже близкие родственники. Семьи у нас большие.
Умом я понимаю, что сказать надо и согласна с комментариями, что родителям такое знать важно, но сердце у меня просто кричит о том, чтобы все прошло в тишине и покое((
Сообщение было удалено
Так скажите. Ну что, у вас не наскребётся на скромный семейный ужин? Мы тоже позали только родителей и брата, а те разболтали, и в ЗАГС пришли и бабушки. Конечно, мы их тоже пригласили к столу. ну не обеднели же мы из-за 2 тарелок.
Я бы смертельно обиделась, если бы мои сын или дочь утаили. Посчитала бы, что они сочли меня чужим человеком и выкинули из собственной жизниЮ раз не захотели даже в известность поставить. А вот если бы поделились, что не хотят вообще никакого торжества и чтобы ни одной живой души, кроме них, то поняла бы и уважила их решение. Если с родителями теплые, доверительные отношения, то поставьте их в известность о своем видение бракосочетания.
6. Автор | 14.05.2013, 14:55:03 [430749461] Просто все люди и родители разные! Зная наших (а они по "темпераменту" у нас какие-то одинаковые оказались =)) ), они точно весь колхоз свезут и начнется ругань и опять же обиды. В общем остается из двух зол выбирать меньшее(
Ну, раз родители такой неадекват, то лучше, и правда, все делать втихаря.
А не прокатит такой вариант? Вы распишитесь втихаря дома, а перед отлетом в какое-нить свадебное путешествие сообщите родичам, что летите жениться на мумбу-юмбе, а гостей туда везти накладно.С одной стороны родня окажется в курсе ваших намерений пожениться, что не явится громом средь ясного неба, с другой стороны их присутствия нигде не будет. И без обид всё обойдется.
Сообщение было удалено
Логично!
Вы взрослые люди и не стоит оглядываться на обидки по пустяками. Отсутствие сеанса одновременной жратвы и выпивки с сопровождением из бабских соплей - пустяк.
"20. Гость | 14.05.2013, 18:45:41 [524261656] Вы взрослые люди и не стоит оглядываться на обидки по пустяками. Отсутствие сеанса одновременной жратвы и выпивки с сопровождением из бабских соплей - пустяк.\n
\n
Вы сирота-подкидыш из детдома или дитя безответственной алкашни? Только тогда я могу понять такое вопиющее пренебрежение родителями."
Да, втихаря расписаться и потом поставить перед фактом - некрасиво. Скажите заранее, что устраивать пышную свадьбу не будете, просто распишетесь, а затем можете только с родителями и если есть, братьями-сестрами, и все, посидеть в ресторане. Этого достаточно, если денег нет и гулянку не хотите.
У нас тоже была тайная роспись, знали только родители и пара человек. Но я сразу и жестко сказала, что я хочу так, а не иначе. Но у меня такой характер, что уговаривать меня что-то делать против моей воли никто не будет, а если вы нюня и вам на шею сядут с нытьём, то учитесь отстаивать свое мнение, пора бы уже в 25 лет.
лучше расскажите родителям хотя бы. не по факту сообщите. для родителей свадьба детей - это важно
Сообщение было удалено
ну так и скажите им всем. что решили расписаться без "отмечаний". Твердо уверенно скажите. За неделю или дней пять;))
А вообще мне нравятся современные тенденции. Гостей приглашают в ЗАГС на торжественную регистрацию, но твердо уведомляя, что потом пара прямиком напраляется в аэропорт в свадебное путешествие. Банкетов не будет. Кстати, ни разу не слышала обиженных воплей, все относились с пониманием. Лично меня застолье никогда не интересовало, а вот при росписях поприсутствовать люблю.
вы прям как подростки, а не взрослые люди, подайте заявление в течении недели соберите родителей за стол и сообщите что так и так, наша свадьба и т.д. хотят не так - пусть делают сами, и предложите, что если у них много лишних денег пусть вам подарят на квартиру....
самое лучшее решение будет:рассказать все начистоту родителям и пригласить на бракосочетание (наверное будут рады и + сфотографироваться с ВАМИ на память)про наряды сами знаете как лучше-конечно лучше выклядеть празднично нарядно(можно платье и в прокат взять костюм купить -еще пригодится!).
и ВСЕ зависит от характеров родителей иногда и впрямь -лучше поставить перед фактом .
Вот-вот.Родители бывают очень разные.А если сами побегут кредиты брать и свадьбу организовывать?Чтоб не дай бог не хуже,чем у соседей?Я бы сказала в этот же день,но после росписи.Хотя моя мама все бы поняла.
Расписывайтесь тайно.Ничего в этом страшного нет.А если родители захотят свадьбу-отметьте венчание.Все и будут довольны.
Сообщение было удалено
Выбор других людей тоже надо уважать. Это их праздник и им решать, как его устраивать.
Вы хотите тайно или скромно? Если тайно - не портите всю романтику, а если скромно, то тогда введите родителей в курс дела.
Я думаю что стоит сказать...но как уже выбранное решение,а не возможно
Вот у нас возможно и родители с обоих сторон сказали что с пониманием отнесутся к нашему выбору-ведь мы их дети,а у меня сердце не на месте...
Хочется видеть в этот момент только их родных маму и папу...я не говорю только о своих маме и папе,но и о БМ
А у нас такая ситуация. Мы живем заграницей. Лететь в Россию расписаться вдвоем и по времени и по деньгам накладно ( что бы присутствовали родственники) . Пышную свадьбу не хотим в любом случае. Подали заявление в консульство РФ.... Но не было понятно, распишут нас или нет... Ни даты, ничего. Мне нужно есть в Россию за визой. И за 1 день до жаты свадьбы нас консульсво поставило в известность , мол завтра в 15-00 регистрация брака. Так как было ничего не ясно, что подали заявление никому не сказали . Завтра свадьба, а меня трясет, от того что мы обманули всех((( завтра с утра позвоню родителям перед поездкой в консульсво и скажу!
Сообщение было удалено
+1
Родителям сказать, а торжество не делать. Решение не делать праздник - правильное. Нечего деньги тратить
Мы с Мужем сделали удобно всем. У нас много друзей все Женатые и все с детишками от 5 и до 10 лет. Мы живем в Москве, у нас в Подмосковье можно снять оболденный коттедж по цене это дешевле чем Ресторан. Ну примерно тысяч 20 за сутки. Можно нанять повара и вообще кого угодно, хоть клоуна. В коттеджах есть и сауны и бассейны и бильярды и снегокаты и лошади если поискать и вопрос не в цене то можно очень классный отдых устроить, как для Детей так и для пожилых и молодёжи и никому скучно не будет. У нас дети купались в баню бегали, катались на пони, фото получились очень красивые, Всем было весело, Бабушки даже в бильярд с дедушками резались) Молодеж тоже, вы гляньте в инете "Снять коттедж для свадьбы" И сами увидите какую красоту можно организовать, Мы сняли на трое суток, правда бабушек с детишками сбагрили после суток, они сами уехали ибо устали и детей взяли и мы чисто молодежью оторвались))) а потом мы улетели с ним вдвоем в Доминикану к Знакомым на месяц. Никого не обидели, всем было хорошо и весело. Не знаю может кому то понравится эта идея, может кому помогла)) Коттедж не обязательно снимать слишком дорогой можно и на 15000 и на 10 найти не плохой. Гляньте в интернете.
как вариант — сказать совсем незадолго до дня регистрации, чтобы уже не было времени превратить простую роспись в праздник? ну и потом зайти к родителям на чашку чая. главное, донести, что никакой торжественности момента не будет, и в загс идти никаким гостям не надо) хотя я ваших родителей не знаю, может, и за 3 дня всю душу вынуть успеют.
Читаю и удивляюсь. Каждая первая пишет что родителям сказать все равно надо - обидятся, и каждая вторая, что обиделась бы сама. Понятно, что спрашивающий совета человек виноват в этом сам, что спросить решил, но не могу пройти мимо так как год назад сам тайно расписался с женой и до сих пор родителям своим не сказал. И великолепно себя чувствую! Меня греет мысль что на одну из годовщин я сам их позову и уже на месте поделюсь радостной новостью, что вот, люблю, любим, это моя жена, три года как. Брак это в первую очередь о любви. С любовь не терпит шума и суеты. Я чертовски не завидую всем тем, чей брак начался именно так. С публики и советов. Зачастую, родителей, что сами или во втором браке, или не любят и не любимы. Встречаются и комбинации.
Тема очень объемная, но если коротко, ответ кроется в том, считаете ли вы что степень супружеского родства первична материнской. Жизнь это череда решений, и нужно быть готовым к тому что кто-то будет не доволен тем или иным вашим решением. Лично я не готов ни пяди личного счастья и счастья моей жены отдать и за самые серьезные переживания моих родителей.
Подводя итог, хотелось бы сказать что все индивидуально. Нет смысла спрашивать совета на форуме. Есть миллиард нюансов. И знаете о них только вы.
Читаю и удивляюсь. Каждая первая пишет что родителям сказать все равно надо - обидятся, и каждая вторая, что обиделась бы сама. Понятно, что спрашивающий совета человек виноват в этом сам, что спросить решил, но не могу пройти мимо так как год назад сам тайно расписался с женой и до сих пор родителям своим не сказал. И великолепно себя чувствую! Меня греет мысль что на одну из годовщин я сам их позову и уже на месте поделюсь радостной новостью, что вот, люблю, любим, это моя жена, три года как. Брак это в первую очередь о любви. С любовь не терпит шума и суеты. Я чертовски не завидую всем тем, чей брак начался именно так. С публики и советов. Зачастую, родителей, что сами или во втором браке, или не любят и не любимы. Встречаются и комбинации.
Тема очень объемная, но если коротко, ответ кроется в том, считаете ли вы что степень супружеского родства первична материнской. Жизнь это череда решений, и нужно быть готовым к тому что кто-то будет не доволен тем или иным вашим решением. Лично я не готов ни пяди личного счастья и счастья моей жены отдать и за самые серьезные переживания моих родителей.
Подводя итог, хотелось бы сказать что все индивидуально. Нет смысла спрашивать совета на форуме. Есть миллиард нюансов. И знаете о них только вы.
Это Вам повезло, что Ваша жена тоже так тайно хотела. А вот если бы она хотела разделить эту радость с родными тоже? Вы бы ей запретили сказать маме?