С молодым человеком живем 3 года, год назад взяли квартиру в ипотеку, скоро будем переезжать (дом строился, потом ремонт). До этого жили с его мамой (да-да, именно с его мамой, хотя я до встречи с ним …
иметь комплект ключей у родственников на случай непредвиденной ситуации - ну уедите вы в отпуск, и соседи вас зальют или вы их, например - вполне нормаль. что такого?
Ну вот отпуск - это вообще не показатель. Можно ключи отдать и перед отъездом.
Хотя, конечно, много тут всего "за" написали
Сообщение было удалено
А моя бывшая (слава богу) свекровь не преминула тут же нашими ключами в наш отъезд воспользоваться. Приезжаем ночью, уставшие с дороки как собаки - а у нас в квартире (однушке) гости. 4 штуки. Так как мамО добрая, отправила их к нам помыться, а они до кучи и заночевали, устроив бардак на кухне.
Да еще глазками хлопают - ой, а это вы? типа вас не ждали.А чего это у тебя лицо такое?
Надо сказать, что до этого бывший проедал мне плешь, что у его мамО непременно должны быть ключи. Вот и дали на отъезд.
НЕ вижу проблемы.
Сделали дубликат, и еще один комплект, отдали ВАШЕЙ маме.
Справедливо?
Сообщение было удалено
Она живет в другом городе, о-о-очень далеко, поэтому смысла в этом нет, к сожалению
Сообщение было удалено
Тогда какие проблемы?? Мало ли действительно что.
Ключи от нашей квартиры, у моей мамы (тоже на всякий случай) .
Т.к родители мужа ооооооочень далеко живут.
И кстати, как то потеряла ключи (а муж был в отъезде) Хорошо, что у мамы запасной комплект.
Лучше перекрыть трубы и застраховать риски. Никому ключи не отдала бы, будут ещё в трусах лазать.
Сообщение было удалено
А когда мы с мужем уехали отдыхать на две недели, то сын с женой жили у нас в квартире, им тут удобно до работы добираться, хотя у них есть своя. Ну и как я должна на это реагировать? Мы уехали, он позвонил и сказал, мы наверное у вас поживем, да без проблем сказал муж, хотя я так немного нервничала, потому что квартиру законсервировала как бы на две недели и все убрала
Извините,я правильно поняла- ипотеку,т.е. юридические права на квартиру ваш парень оформил на себя,а выплачивать будите вместе?
От квартиры где мы сейчас живем с женихом ( вот вообще не важна чья она)
Есть ключи: у меня и у него, у моей мамы, и у моей лучшей подруги и у домработницы ( всего 5 комплектов)
Почему именно у этих людей: моя мама не работает, если что-то случится она тут же приедет, свекровь работает сутками, все бросить и приехать она не сможет ( она декоратор у нее встречи которые нельзя прервать)
И мама и свекровь очень часто путешествуют, поэтому еще копия у подруги, так как если моя мама будет в отлете- а я потеряла ключи -подруга точно на связи.
Было бы комплектов больше, я бы с радостью отдала бы копию домохозяйке своей свекрови.
Причины такого нашего решения в истории которая случилась несколько лет назад: у родителей моих квартира в другой стране.
Ключа всего 2. Один был у родителей ( они уехали в третью страну) и в няни с моим братом ( ему тогда лет 5 было. Брат мой сломал замок, так что дверь на вход не открывалась. 3й этаж, балкон благо был открыт.
Брат пошел с няней гулять а я бегала в поиске пожарных и на корявом хорватском объясняла что случилось, а потом я очень долго искала документы и доказывала что это наша квартира и мы здесь проживаем всей семьей... А если бы были бы ключи, хотя бы у соседки было бы гораздо проще доказать мою причастность к этому жилью
Сообщение было удалено
--- видимо, он, поскольку* ножницы* доxодов у ниx в финансовом отношении весьма большие. тогда и квартира по праву его.
Все нормальные люди дают копии ключей ближайшим родственникам. Это совершенно естественно.
а я считаю, что автор права. квартира общая и мч должен считаться с вашим мнением. а если вы захотите зоопарк в этой квартире открыть?
Вам уже сказано, что квартира не общая. Это автор так - воображает сама себе.
Пусть дает. Мы тоже отдали, на всякий случай. Если хоть раз заявятся и откроют дверь этими ключами, устрою скандал и ключи заберу.
автор, ну прописка конечно не дает прав на собственность, но дает право проживать. Это по крайней мере хоть что-то ) поможет избежать ситуации, что например тот, у кого есть ключи, во время вашего отъезда сменит замки и скажем вам, что вас не знает (всякое бывает, конфликты со свекровью, парень в отъезде будет и т.д) - доступ в квартиру у вас законный.
Я бы не хотела чтобы ключи от квартиры были у свекрови. У меня она противная такая. Стоит мне нос из дома высунуть как она шмон у меня наводит. Вещи пропадают. Мелочь: то пачка риса, то еще что нить по хозяйству, будто бы меня нет чтобы предупредить: мол я взяла. А я потом как иди от*ка ищу вещь когда мне нужно и не в курсе что она брала. Поэтому я все ключи что муж ей оставлял забрала на тихаря. как она))
Сообщение было удалено
Если мама адекватная то даже нужно, чтобы у нее лежал лишний комплект ключей. Но это если только адекватная. Родители моего мужа живут в 2 минутах ходьбы от нас, у них лежит комплект ключей от нашей квартиры, правда им и в голову не придет к нам прийти, они вообще к нам не ходят, очень редко если сами позовем. Меня один раз эти ключи здорово выручили - утром вместе с мужем вышли из дома и поехали я к бабушке, а он в командировку на неделю. Когда приехала обратно поняла что ключей нет в сумочке! Звоню бабушке - у нее тоже нет! Я ходу до свекрови, взяла у нее ключи, захожу, а мой комплект в вазочке в прихожей лежит себе спокойненько! Но еще раз повторюсь - это хорошо, только с такими тактичными людьми как родители моего мужа. Если есть хоть какие-то сомнения - то никаких им ключей оставлять не надо.
А ведь наверняка у всех ваших мужей есть ключи от квартиры родительской. Как-то нечестно получается, ключи от квартиры свекрови постоянно в вашем доме есть, а свои не дам.
Сообщение было удалено
Еще не все решено, так как ключи пока не отданы. Вот и скажите мужу и свекрови, что жилье общее с мужем, все обсуждать нужно ВМЕСТЕ. А раз в Вами муж не обсуждал это, то Вы заостряете на этом внимание, чтобы впредь таких вариантов не было. А для того, чтобы муж об этом помнил, ключи его маме Вы отказыветесь давать и ВСЕ! И скажите, что Вы не против БЫЛИ БЫ, но находитесь в полном недоумении от этой сложившейся ситуации. Важен не факт, а принцип. Если сейчас спустите на тормозах, то ддальше пишите пропало... И факт обсуждения мамой с сыном наличия у нее ключей для Вас ооочень тревожный.
Сообщение было удалено
Точно, соглашусь.
Сообщение было удалено
Жадность фраера погубит...
Сообщение было удалено
Никогда не было...
А у нас всегда ключи от дома дочери
Ну и что?
Сообщение было удалено
У нас тоже будут ключи от квартиры его мамы
Сообщение было удалено
А невестка при чем? Ключи у мужа а не у нее - ходить-то к свекрови муж и будет.
А невестка - нет. Зато к невестке мамО может в любой момент пожаловать.
Насколько адекватны свекрови, узнать можно только после того, как они получат ключи)) Наша тоже была всем адекватная, но сразу же стала распоряжаться, как только ей эти ключи попали в руки.
Сообщение было удалено
И как же вы вышли из ситуации этой?
мы с 1 мужем жили в МОЕЙ квартире. комплект ключей на всякий пожарный был у свекрови. П-Ц начался когда муж уехал в командировку. Она в мое отсутствие регулярно заходила проверяла что и как - без предупреждения. ПОтом иногда мне звонила - а ты сегодня дома ночевала???? Порядки свои наводила - например, заметила, что капает с трубы в туалете - замотала тряпками и изолентой (вместо того чтоб мне позвонить и я бы сантехника вызвала), я потом это г-н о полдня отдирала. в жизнь бы не поверила, что адекватная на вид женщина так может поступать.
это свекровь в чужой квартире так хозяйничала, в которую ни она ни 1й муж ни копейки ни вложили (что меня больше всего и выбешивало)
представьте что было бы если бы квартира принадлежала мужу.
В итоге я осатанела так, что это стало последней каплей перед уходом от мужа.
Сообщение было удалено
Пинками отправила мужа забирать ключи. Забрал))
Сообщение было удалено
Полностью за!
Поменяй замки да и всё.
У моей свекрови тоже есть комплект ключей, пользовалась она им за 9 лет раз 7 и то когда мы были в отпуске. А еще у бабушки соседки есть, вдруг трубу прорвет, потоп, а мы на даче. Не вижу ничего страшного, если люди воспитаны и тактичны. А у вас автор какой то юношеский максимализм, или свекровь хабалка.
Если бы я планировал приводить в дом любовницу в отсутствие жены, то тоже был бы против наличия ключей у тёщи . По другому не объяснить
поменяйте замок под видом того что заел. только сами и никаких ключей никому
Если муж говорит, что мать не будет без предупреждения приходить, то что тут такого. Мои ключи у соседей лежат. Мало ли что может случиться, да и когда уезжаю, я спокойна, что за квартирой присмотрят. Не стоит заранее настраивать себя на плохое.
Вы ещё замуж не вышли,а уже ипотеку с ним взяли? Небеса,неужели такие д...ы есть в наше время?!
Да все равно придется смириться с этим, ведь мама его знает, что у нее будут ключи. Не скажет же он о том, что передумал, и я это прекрасно понимаю. Просто меня бесит то, что меня только поставили перед фактом. Причем когда все уже было решено.
Да не ставили Вас перед фактом. Просто это нормально и Вашему мужу не могло и в голову придти, что на обычное действие у Вас будет такая странная реакция. Наши ключи есть у детей и соседей, у нас есть ключи от квартиры детей и квартир наших родителей и ещё от квартиры моей подруги. Но никому из нас не приходит в голову воспользоваться этими ключами без просьбы владельцев. Ключи от квартиры свекрови наверняка есть у Вас. Вы же не ходите к ней проверять шкафы, с чего Вы взяли, что такая фантазия придёт к ней в голову. Или ходите?